Сколько варить куриную грудку для кошки

Сколько варить куриную грудку для кошки thumbnail

Коты по своей натуре хищные создания. В природе они потребляют в основном белок, и только минимальный процент углеводов и жиров. Обычным кошкам необходимо в два раза больше мяса, чем другим животным. Поэтому их организм нацелен на переработку белка, а не углеводов, и получает из этого необходимую энергию.

Для того, чтобы исключить истощение и заболевание кошек, в их ежедневном рационе должен присутствовать не только белок, но и аминокислоты и витамины. Все перечисленные элементы хорошо сочетаются в курином мясе. Однако термически не обработанная курица, несмотря на сохранение всех витаминов, и важных свойств, несет для «пушистых» различные заболевания. А можно ли давать коту вареную курицу или все-таки перевести его на покупные готовые деликатесы? В этом мы сейчас и разберемся!

Можно ли кормить кота вареной курицей

Можно ли кошке вареную курицу

В питание животных стоит обязательно включать мясные продукты, но вот можно ли кошке вареную курицу? Мясо птицы прекрасно подходит для кормления взрослых особей и даже маленьких котят, ведь оно имеет нежную текстуру и включает в себя много полезных веществ. Поэтому вареную курицу давать котятам можно, когда поймете, не научились ли они жевать.

Можно ли кошке вареную курицу

Как первый прикорм вареное куриное мясо для котят пользуется огромной популярностью, потому что оно мягкое, содержит в большом количестве белок, витамины, аминокислоты и необходимое количество жиров, отличается легким усвоением. Дополнительным преимуществом будет то, что курица имеет невысокую стоимость, быстро готовится и легко разделывается от костей. Именно поэтому хозяева так любят использовать это мясо для кормления своих любимцев. Плюс ко всему его можно купить в любом магазине, в отличие, например, от крольчатины.

Можно ли кормить кота вареной курицей постоянно? Однозначно – нет. Только потому, что в ней не содержатся в полной мере необходимые витамины, например железо. Также домашним питомцам стоит дополнять питание клетчаткой и овощами.

Как правильно кормить и сколько нужно варить курицу для кота

Сколько по времени варить курицу, чтобы она была полезной для кота? Делать это нужно до той степени, пока оно не станет мягкой. Если кусочки маленькие, то достаточно будет 10–15 минут варки. Давать куски из супа или гарнира нежелательно, потому что они содержат соль и приправы, которые кошкам не нужны.

Сколько варить курицу для кота

Чтобы можно было смело давать кошкам вареное мясо, стоит ли придерживаться некоторых правил использования курицы? Обязательно:

  • покупать мясо в надежных магазинах, где оно проходит строгий ветконтроль;
  • выбирать только свежий продукт, без лишних запахов;
  • перед кормлением убрать из мяса все кости, сухожилья и кожицу, которой животное может подавиться;
  • совмещать белое и красное мясо. Грудка слишком сухая для того, чтобы можно было ею кормить кошку. А в мякоти бедер большее содержание жиров, которые имеют лучшие питательные свойства;
  • чтобы можно было кормить котенка вареной курицей необходимо убедиться в ее качестве: есть ли в ней добавки? Перед подачей мясо порезать на самые маленькие кусочки;
  • добавлять к мясу и субпродукты. Но не увлекаться (особенно печенью);
  • при возникновении аллергии или плохого самочувствия у животного – немедленно обратиться к ветеринару.

Можно ли коту вареную курицу

В природе кошки употребляют сырое мясо. Поэтому многие хозяева предпочитают подкармливать питомцев не приготовленной курицей. Однако это очень опасно, есть большая вероятность заразить кота сальмонеллезом. Почти третья часть птиц – разносчики этой бактерии.

Признаками заражения кошки сальмонеллезом является жидкий стул, рвота, отсутствие аппетита. Поэтому, если возникает желание накормить кота свежим мясом – предварительно порежьте на куски и заморозьте его. Так бактерии будут уничтожены, а питомец останется здоров. Субпродукты, оставшиеся от курицы, тоже стоит добавлять в еду кота. Однако, лучше, чтобы и они прошли термическую обработку.

Источник

Мари

Знаток

(449)

8 лет назад

курицу варите как себе. без соления и перчения. т. е. без приправ.
можете так же отваривать сердце, только не забывайте мелко нарезать. так же обезжиреный творожек, 0,0 или 1, процент.
в день постарайтесь кормить 3 -5 раз. по немножку.
по поводу воды – а как насчет молока? ну все равно, старайтесь приучить.
а корм я вам советую роял канин. средняя цена, но очень хороший. и вполне доступный

Заковряшина Екатерина

Мыслитель

(5767)

8 лет назад

На счет времени варки куриной грудки я Вам ничего не скажу, но, вот пить котенку можно давать жиденько разведеное детское питание Малютка для детей с первого дня жизни, этим питанием еще котят вскармливают. если кошка отказалась от котят или слепых котят выкинули. В зоомагазине еще купите масло Тривитамин или Витатрин, там содержатся витамины А, Д3 (три) , Е. Это масло неоходимо давать, чтобы не было рахита из-за нехватки неоходимых витаминов, рахит бывает не только у тех животных, которых плохо кормят, но, и у тех, которые лишены были материнского молока слишком рано, как в вашем случае.

Милка

Ученик

(247)

8 лет назад

Куриную грудку без кожи варить около часа. Бульон слить. Сварить в кастрюле гречневую или рисовую кашу. Покрошить в кашу грудку в расчете 1 часть мяса/две части каши. Перемешать. Готово. Можно перед кормлением добавить тертую морковь или вареные овощи.
Говядину сырую давать с вареной кашей или овощами.
Рыбу вареную без костей с вареной кашей или овощами.
Творог нежирный с кефиром или морковкой.
Кормить 6 раз в день.
Животным не нужно большого разнообразия в еде. Потому утром творог, остальные кормления кашу с тем, что написала выше.
На натуральном питании кошки пьют только в жару. Им воды хватает в еде. Можно дать молоко раз в неделю.
Хотите, чтоб котенок прожил на 5 лет меньше – купите любой корм на ваш выбор и кормите.

Читайте также:  Через сколько проходят глисты у кошки после лечения

ЗаКоНчЕнНаЯ МаТеРиаАлИсТкА

Мыслитель

(6521)

8 лет назад

Корм-дело вкуса и дохода… Хорошие корма-класс холистики. Про натуральное питание-сложный и долгий вопрос. Вот здесь я сижу. Очень советую, много опытных людей. Надеюсь, помогла. https://sphynxportal.com/forum/index.php?showtopic=966
ДЕТСКИЕ СМЕСИ для котят не подходят (это вообще полный бред) . Специальные для котят есть в ветаптеках и ветмагазинах.
О БОЖЕ! Что за идиоты (((Кашами не кормить ни в коем случае! А вред сухих кормов-бабушкины предрассудки. Мир производителей давно сделал шаг вперед. Молоко-нет, нет и нет!

МарКо

Профи

(901)

8 лет назад

Я своих малышей перевожу с мамкиного молока на размоченный сухой корм, консервы в этом возрасте отказалась давать т. к. очень часто начинался понос, а для таких малышей понос очень серьёзно. Кормлю весь питомник Pro Plan delikate-взрослым, junior-малышам. Корм супер премиум класса, В нём присутствует всё необходимое для кошек. В принципе можно даже не давать консерву. Хотя я даю своим взрослым Шезир. По моему мнению и опыту самая лучшая консерва в соотношении цена/качество. У Шезира есть и детская линейка. Могу многое рассказать, но это уже не в вопросах

Источник: .

Алекс

Высший разум

(426390)

8 лет назад

Варить не менее 7 часов, потом прокалить в духовке, обработать хлоркой, потом плазмой, потом выбросить! Люди, вы с ума сошли! Зачем варить-то? Постарайтесь купить в приличном магазине не шприцованную, порежьте помельче или в мясорубку и дайте крохе! С перевариванием отварной куриной грудки у котёнка могут возникнуть проблемы! Очень хорошо едят мясное детское питание. Поить можно молоком.

Источник

Чем лучше кормить кошку, подскажет квалифицированный специалист, а владелец для себя решит сам, что ему удобней – самостоятельно покупать качественные продукты и готовить их, или же воспользоваться уже готовыми кормами.

Рецепты приготовления блюд для кошек

Выбрав натуральное питание для питомца, хозяин кошки должен определить, какие продукты он будет использовать и что необходимо его кошке.

Каша ячневая с кусочками куриной грудки и морковью

Куриную грудку (лучше с хрящами, но без костей) нарезают небольшими кубиками или же делают фарш через мясорубку. Замораживают. Ячневую кашу замачивают на 12 часов и варят. Морковь отваривают и натирают на терке. Замороженную нарезанную грудку ошпаривают кипятком, смешивают с остальными ингредиентами.

В 100 граммах готового блюда содержится 95 ккал.

Отварное куриное филе с кашей

Куриное филе (лучше с хрящами, но без костей) отваривают и измельчают любым удобным способом. Добавляются овсяные хлопья и заливают бульоном, в котором варилось филе.

В 100 граммах готового блюда содержится 70 ккал.

Блинчики

Замороженные предварительно кусочки не жирной говядины натирают на крупную терку. Добавляют сырую морковь, также натертую на терке. В смесь добавляют растолченную или растертую в порошок таблетку глюконата кальция и несколько капель льняного или кунжутного масла. Желток от куриного яйца вбивают в смесь, формируют лепешки. Запекают блинчики в микроволновой печи.

Калорийность блюда – 227 ккал.

Пюре

Отваренное куриное филе, сливки 10%, творог низкой жирности и морковь смешивают при помощи блендера. Такое блюдо можно хранить в холодильнике, разделив на несколько приемов.

В 100 граммах готового блюда – 96 ккал.

Мясные шарики с овсяной крупой

Индюшиное филе или телятину смешивают с отваренной овсянкой и отваренной морковью. Можно добавить желток куриного яйца. Скатывают шарики и замораживают.

В 100 граммах – 67 ккал.

Говядина в овощах

Для приготовления необходима говядина, кабачки, огурцы, морская капуста, яйцо, рыбий жир, белокочанная капуста. Мясо и овощи пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, морскую капусту и рыбий жир. Делят на порции и помещают в холодильник.

Калорийность – 163 ккал в 100 граммах.

Рыбно-мясное ассорти

Куриное филе, телятину и морскую рыбу (желательно горбушу) измельчают кубиками. Рыбу предварительно отделяют от костей и шкуры. Закладывают в кастрюлю и тушат на маленьком огне. Отдельно вариться рис, смешивается с мясо-рыбным отварным фаршем, добавляется яйцо и растительное масло. Все прогревают и около 10 минут, остужают. Раскладывают порционно и замораживают. Дают блюдо подогретым.

Калорийность – 170 ккал на 100 грамм.

Каша с овощами и потрохами

Для приготовления необходимо взять цветную капусту, стручковую фасоль, морковь, рис, а также мясные ингредиенты – сердце и почки говяжьи и куриную печень. Рис  варится отдельно до полной готовности. Отдельно отваривают все овощи до готовности. Куринную печень, почки и сердце очищают от пленок, и протирают в мясорубке. Подготовленная каша, отварные овощи и мясной фарш смешиваются. Можно добавить каплю растительного льняного или кунжутного масла. Храниться блюдо в холодильнике.

Читайте также:  Сколько видов диких кошек

Калорийность составляет 92 ккал на 100 грамм.

Существует большое количество различных рецептов, но важно четко знать, какое блюдо можно кошке в тот или иной период.

Например, при заболеваниях пищеварительного тракта, рекомендуется добавлять больше отварных овощей, что снижает нагрузку на раздраженную слизистую оболочку.

Развитие пищевой аллергии у кошки на курятину, подразумевает исключение этого ингредиента из рациона, с соответствующей заменой на индюшатину, крольчатину или телятину. Особого внимания заслуживает кормление кошки при отравлении.

При интоксикации различными ядами животному назначается голодная диета сроком на двое суток. Первое время после отравления не рекомендуется давать кошке жирные блюда, в связи с тем, что ядовитые вещества хорошо растворяются в липидах.

Возможно использование исключительно растительного масла в небольших количествах. Питомцу готовят каши, сваренные на воде, имеющие вязкость – овсяные хлопья,  рис. Не стоит давать больному животному перловую и кукурузную каши. Спустя несколько дней в рацион постепенно добавляют отварные овощи и нежирные сорта мяса – крольчатину и индюшатину.

Общими рекомендациями при организации любого вида кормления – натуралкой или сухим кормом, являются – обеспечение животного свободным доступом к чистой питьевой воде. Пища должна быть теплой, не важно, приготовленная ли это самостоятельно пища, или же покупные консервы для кошек (кроме сухих гранул). Внимательно выбирая продукты для натурального питания и сухие корма высокого качества, владелец обеспечит здоровье питомца на долгие годы.

Узнайте также, какими продуктами можно и нельзя кормить кошку>>>

Узнайте также особенности кормления кошек после операции, а также старых, больных, беременных животных>>>

Источник

Не всех кошек можно кормить едой приготовленной промышленным способом. Из-за проблем со здоровьем, или по другим причинам, животное может нуждаться в специальном рационе. Вот тут-то и пригодятся знания о том, как приготовить пищу для кошки своими руками.

Домашняя еда: что важно знать?

Начнем с того, что домашняя еда гораздо более естественна и близка к природному рациону кошек, нежели корма, предлагаемые в зоомагазинах. Но следует помнить, что далеко не все продукты, которые полезны человеку, будут полезны и для кошки. Например, кошкам не стоит давать, даже в небольших количествах, лук, свинину, шоколад, грибы, соль.

Не кормите питомца сырыми яйцами, сырой рыбой и молоком. Вы удивитесь: как так, всегда говорили, что кошки любят молоко и рыбку? А вот в природе кошка молока выпить, в принципе, не может, да и рыба свежая попадается редко. Так что, молоко и рыба не заложены в природный кошачий рацион и могут навредить здоровью животного, давать их часто не рекомендуется.

Кошкам необходимо в 5 раз больше белка, нежели собакам. Выбирайте те рецепты, которые богаты белками. Их существует довольно большое количество: простые и доступные рецепты, призванные обеспечить полноценное питание вашему питомцу. Правда, нет никакой гарантии, что блюда, приготовленные по этим рецептам, кошка будет есть. Кошки вообще большие привереды. Так что начните с того, что ваша кошка любит и что вкусно пахнет.

Старайтесь использовать как можно больше различных видов мяса (курица, говядина, индейка, кролик, баранина и прочее). Так вы не только обеспечите баланс питательных веществ, но и обогатите кормление различными вкусами и текстурами. Можно попробовать использовать несколько видов мяса одновременно, в одном блюде.

Помимо мяса, в блюда стоит добавлять и сердце разных животных, как незаменимый источник таурина – важной аминокислоты. Если же вы не добавляете сердца в кошачий рацион, давайте таурин дополнительно, как пищевую добавку. Не обойтись и без печени, почек и селезенки разных животных – эти органы так же содержат полезные вещества, необходимые кошке. Только вот, далеко не всякая кошка будет есть эти субпродукты, так как их вкус для животного довольнонеприятен. Но их можно измельчить с другим мясом и овощами, например, тыквой, шпинатом, томатом или морковью. Вообще, для приготовления блюд кошачьей кухни вам потребуется блендер, кухонный комбайн или мясорубка, так как ингредиенты блюд часто приходится сильно измельчать.

Идеальная формула кормления кошек такова: половина белка (мясо), одна четверть углеводов (крупы) и одна четверть клетчатки (овощи). Источник белка – любое мясо из того, что разрешено питомцу, источник углеводов – бурый рис (например), а с овощами можно разобраться так: что кошка любит есть, то и давайте. Мясо же может быть как сырое, так и отварное. В еду так же можно добавлять специальные ароматизаторы и специи, но только в небольших количествах.

Приготовленную для кошки еду можно хранить в холодильнике. Но ее, либо, придется использовать за несколько дней, либо заморозить.

Читайте также:  Сколько стоит стерилизовать кошку одесса

Рецепты «кошачьей» кухни

1. Курица с рисом и овощами

-2 стакана порезанной или измельченной курицы

-1 стакан приготовленного коричневого риса

-1/4 стакана тертой отварной моркови

Разрежьте курицу на небольшие кусочки. Пропустите морковь через кухонный комбайн. Смешайте курицу и морковь с рисом. Подавать комнатной температуры.

2. Диета для привередливой кошки

-1 стакан вареной курицы

-1/4 стакана брокколи, приготовленной на пару

-1/4 моркови, приготовленной на пару

-Куриный бульон, примерно пол чашки

Смешайте ингредиенты и подавайте.

3. Лосось с рисом

-150 гр. лосося, приготовленного на пару

-1/2 яйца, сваренного вкрутую

-1/3 стакана отварного риса

-1 таблетка карбоната кальция (400 мг. кальция)

-1 таблетка витаминно-минерального комплекса

Смешать и подавать.

4. Печеночный праздник

-2 стакана нарезанной говяжьей или куриной печени

-2 столовые ложки растительного масла

-1 стакан приготовленной овсяной крупы

-1/4 стакана замороженного горошка, приготовленного на пару

Отварить печень с растительным маслом, мелко нарезать. Добавить приготовленную овсянку и зеленый горошек. Охладить и подавать комнатной температуры.

5. Из того, что есть

-1,5 стакана мяса

– говядины, курицы, индейки, баранины (мелко нарезать)

-0,5 стакана овощей

– морковь, кабачки, батат, тыква или ростков пшеницы

-0,5 стакана картофельного пюре, риса или овсянки

-1 столовая ложка растительного масла

Пропустить овощи через кухонный комбайн. Нарезать мясо мелко. Смешать мясо и овощи, картофель, рис или овсянку. Добавить растительное масло и подавать.

6. Тунец на обед

-0,5 килограмм тунца, можно консервированного в масле

-1/2 чашки приготовленного коричневого риса

-1/4 стакана тертой моркови

-2 столовых ложек пророщенной пшеницы

Смешать и подавать. Не давать более одного раза в неделю, так как может привести к дефициту витамина Е.

7. Печень и почки на ужин

-1 стакан отварной измельченной печени или почек

-3/4 стакана вареной овсянки

-3 столовые ложки тертой моркови или цукини

-1/3 стакана йогурта

-3 столовые ложки сливочного масла

Смешайте фарш из печени или почек, овсянку и овощи. Растопите сливочное масло и залейте смесь. Добавьте йогурт и подавайте комнатной температуры.

8. Праздник

-1 стакан измельченной говядины

-1/4 стакана люцерны или петрушки

-1/2 стакана творога со сливками

Смешать ингредиенты.

9. Диета при аллергии

-2 чашки измельченного мяса ягненка

-1/2 стакана тертой моркови или цукини

-1 стакан приготовленного коричневого риса

-1/4 стакана творога

-1/4 ч. л. чесночного порошка

Смешайте все ингредиенты в блендере, подавайте комнатной температуры.

10. Время ужина

-100 гр. приготовленного белого куриного мяса

-1/4 чашки приготовленного пюре картофеля

-1-1/2 чайные ложки сливочного масла

Смешайте все ингредиенты в блендере, подавайте комнатной температуры.

11. На завтрак

-1 яйцо

-1 столовую ложку зеленой фасоли (вареной или пюре)

-1 столовую ложку мелко нарезанной моркови

-2 столовые ложки рубленых куриных грудок (без кожи)

-1/3 стакана коричневого риса (отварного)

-1 столовая ложка оливкового масла

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Вы также можете взбить смесь в блендере и сделать пюре, если потребуется.

12. Тушеная курочка для кошечки

-1 целая курица

-2 чашки коричневого риса

-6 стеблей сельдерея

-6 морковок, натертых, но не очищенных

-2 маленькие желтые тыквы

-2 цуккини

-1 чашка зеленого горошка

-горсть стручковой фасоли

Вымойте курицу, затем залейте водой в большой кастрюле и тушите. Порежьте овощи на кусочки и добавьте в кастрюлю. Добавьте рис. Варите, пока курица почти не отделится от костей и овощи не станут мягкими. Полностью отберите курицу от костей. Это очень важно, потому что приготовленные куриные кости могут вызвать серьезные кишечные повреждения. Вылейте все в блендер и измельчите смесь.

13. Рецепт с куриной печенью

-1/2 чашки вареной брокколи или вареной моркови

-1/2 стакана вареного риса

-1 1/2 стакана отварной куриной печени

-Бульон из куриной печени

Положите рис, печень, брокколи или морковь в блендер и смешайте их, добавив немного бульона.

14. Курица с брокколи

-Часть куриной грудки без кожи и кости размером с вашу ладонь или меньше, в зависимости от того, сколько Вы хотите приготовить

-Два-три кусочка брокколи

Отварите курицу и брокколи, смешайте в блендере до однородной консистенции.

15. Креветки с морковью

-3-4 сырых креветки. Надо отрезать хвост и удалить внешний слой, отварите.

-Морковь нужно будет варить на сильном огне в течение 10-15 минут, затем взбейте ее в блендере до получения однородной массы.

Как только креветки немного остыли, порежьте их на мелкие кусочки. Смешайте с морковкой.

16. Мясо с творогом

-100 гр. мяса, говядины или птицы

-1 столовая ложка моркови

-1 столовая ложка творога

-1 столовая ложка подсолнечного масла.

Здоровую и вкусную диету для домашней кошки составить легко. Вы не будете беспокоиться о вредных добавках и качестве продуктов. Домашняя пища наверняка обеспечит вашу кошку всеми необходимыми витаминами и минералами, и ваш питомец всегда будет здоров и красив.

Оригинал статьи

Источник