Профессия дегустатора корма для кошек

Профессия дегустатора корма для кошек thumbnail
  • Хобо: Краткая история субкультуры бродяг, вдохновившей битников и других американских писателей

    Речь пойдет о хобо, вероятно, первой субкультуре в истории, зародившейся еще в XIX веке, но в наше время почти забытой и мало кому известной.…

  • 7 шокирующих фокусов сознания и восприятия человека, когда собственным чувствам лучше не верить

    История накопила множество задокументированных случаев различных парадоксов мышления ‎и восприятия. Наблюдения за подобными феноменами…

  • Профессиональное становление и личная жизнь Алевтины Анатольевны Черниковой

    Сегодня Алевтина Анатольевна Черникова – это не только ректор МИСИС, это еще и автор более 100 статей, профессор, депутат областной думы в…

  • История про захват бизнеса с помощью фейков

    Ни для кого не секрет, что блоги и грязный пиар стал серьезным оружием. Особенно неприятно когда используют откровенную лож, в которую даже трудно…

  • 12 советских артистов и их настоящие фамилии

    Может сегодня псевдонимы и “ники” – это дань моде и желание выделиться, но раньше, в советское время, талантливые люди, чтобы добиться…

  • «Злодеи» в истории. Мифы и факты

    Человеческая история знает много злодеев. Но некоторые из них настолько поразили воображение, что сами имена их стали нарицательными. Они…

  • Как слуги, обнаруживающие яд, стали специалистами по вину: история сомелье

    Для многих людей профессия сомелье — загадка. Как можно сделать карьеру, наливая и пробуя вино? Ответы могут вас удивить. Кто такие…

  • Сны и реальность: мнение учёных

    Сновидения издревле окутаны тайной. Более того, то, что мы видим во сне, часто трактуется как один из способов предсказаний будущего. При этом все…

  • Мэтью Хопкинс — самый эффективный охотник на ведьм в истории и редкостная сволочь

    Как выглядел самый эффективный борец с ведьмами в истории? Мрачный и фанатичный старец? Гигантский палач-психопат, считающий, что делает доброе…

  • Источник

    Профессией продавца, или юриста уже никого не удивить! А как вам “Дегустатор дыхания”? И это только начало! Читайте подборочку из самых странных и необычных профессий, собранных со всего мира!

    Дегустатор дыхания

    Работа не для брезгливых… Работник должен вдыхать дыхание людей, специально подобранных для исследования продукции, призванной бороться с несвежим запахом изо рта.

    При этом контрольная группа людей употребляет продукты, имеющие резкий запах – алкоголь, лук, чеснок. Либо имеющие проблемы с зубами.

    Работенка, конечно, так себе. Зато точно не заменят роботом!

    Туалетный гид

    Удивительный факт – эта профессия относится к государственной службе в Китае.

    Туалетный гид просто ходит по улице и сопровождает людей, которые к нему обращаются до ближайшего туалета. Такая услуга стоит около четырех центов.

    Подниматель пингвинов

    Над Антарктидой часто летают самолеты. Любопытные пингвины засматриваются на пролетающие в небе гигантские объекты, высоко задирают головы и от этого опрокидываются на спину. Встать самостоятельно эти крупные птицы не в состоянии — природа не предусмотрела такого развития событий. Поэтому людям приходится исправлять ситуацию самостоятельно и поднимать пингвинов вручную.

    Вот уж действительно работа – “не бей лежачего”!

    Продавцы слез

    Во многих азиатских странах существуют профессиональные плакальщики для похорон. Люди их нанимают для нагнетания траурной атмосферы.

    Продавцы слез проходят специальную подготовку. Ведь с такой работой справится далеко не каждый. Плакальщики имеют свой прейскурант и различные расценки, в зависимости от того, какой плач заказывает клиент. Самая дорогая услуга – истеричное катание по полу с отчаянным разрыванием одежды на себе.

    Перед началом работы необходимо сдать тест на знание традиций, умение драматически рыдать и моментально успокаиваться.

    Так что, если вы любите поплакать – задумайтесь. Может быть вы неверно выбрали профессию!

    Наблюдатель за высыханием краски

    Крупная компания, занимающаяся изготовлением красок, “Dulux” содержит специальную должность «наблюдатель за высыханием краски». Ученый Томас Кервен, который выполняет эту работу, анализирует процесс высыхания различных сортов краски, производимой этой компанией. Во время своей рабочей деятельности он проводит всевозможные исследования, изучает цвета и периодически наблюдает под микроскопом за процессом высыхания слоев. Затем он направляет результаты своих исследований руководству, которое, при необходимости, принимает решения по внесению изменений в состав и технологию приготовления. Такой подход к делу помогает существенно повысить качество продукта.

    Наверное, его часто в детстве ставили в угол!

    Дегустатор корма для животных

    В целях контроля качества и безопасности кормов для домашних животных их пробует… человек! Зарабатывают такие специалисты порядка $24,500 в год.

    Для соискателей на эту должность очень важны развитые вкусовые рецепторы и готовность к дегустации такого рода продуктов

    Образование принципиальной роли не играет, в приоритете – образование в сфере ветеринарии, биологии или пищевой промышленности.

    А еще говорят, что испытания проводятся только на зверятах!

    Психолог для животных

    Что же, психотерапевтам стало не хватать людей и они принялись за их питомцев!

    Психологи, работающие с животными, занимаются анализом поведения домашних питомцев и объясняют хозяевам причины тех или иных поведенческих особенностей животного, помогая им в преодолении возникающих проблем. Кстати, услуги этих специалистов становятся все более востребованы за рубежом, и получают они, в среднем, $28,000.

    Я очень надеюсь, что с появлением этой профессии, как можно больше пёселей обретут спокойствие и уверенность в себе!

    Лающий сыщик собак

    В Швеции существует налог на домашних животных. Многие заводчики, не желая раскошеливаться, скрывают своих питомцев. Вот тут то и приходят на помощь данные сыщики. Они лаем вызывают собак к ответу и штрафуют нерадивых хозяев.

    Наибольшую известность в Швеции получила Эльфрида Карлссон. Она может лаять двадцатью различными способами и по ответу определять возраст и породу собакенции!

    Читайте также:  Кормлю кошку сухим кормом

    Клакер

    Клакеры зарабатывают на жизнь тем, что хлопают, ли устраивают овации во время, или после выступления.

    Чаще всего эта профессия не афишируется и клакеров заказывают тайно.

    Профессия древняя, известно, что еще в в III веке до н.э., комедиограф Филемон нанимал клакеров против своего конкурента Менандра.

    Трамбовщик пассажиров в метро

    Таких специалистов называют «Осия», и они на постоянной основе работают в Японии, а также аналогичная профессия есть в Китае.

    В обязанности этой вакансии входит активная помощь пассажирам при посадке в переполненные вагоны метро. Впервые должность ввели на станции Синдзюку, пропускающей более 3 млн человек ежедневно.

    Субботний гой, или рабочий для шабата

    Зачастую, необычные профессии возникают из-за религиозных традиций. Например, иудеи не имеют права что-либо делать по субботам и праздникам. На этот случай они нанимают людей другого вероисповедания – гоев. В эти дни такие рабочие расчесывают им волосы, включают свет в комнате и даже вызывают лифт. В общем делают любое действие, которое требует хоть какого-то действия!

    Подтиральщик

    Короли и принцы редко когда все могут. Согласно традициям многих народов, они даже не имеют права дотрагиваться к некоторым интимным частям своего тела. Негоже царственной персоне! И тогда к делу приступает королевский подтиральщик.

    Он головой отвечает за чистоту императорской 5-й точки. Эта должность была очень престижной и существовал, например, генерал-подтиральщик.

    Интересно, к каким войскам он принадлежал?!

    Как учит нас известное детское стихотворение – все профессии нужны, все профессии важны! Это уж точно, даже если профессионал в своем деле только один на весь мир!

    А кем из перечисленных профессионалов хотели бы работать вы? Пишите в комментариях – обсудим и посмеемся вместе!

    А здесь вы можете почитать о самых странных законах со всего мира!

    Источник

    Мы живем во времена научно-технического прогресса, и уже сами порой не очень то и замечаем того, как быстро меняется мир вокруг нас.

    Наверняка вы даже не догадываетесь, какие странные и чудовищные должности и профессии достаются людям. Они могут часами выслушивать жалобы расстроенных соотечественников, распугают всех ворон и не отступят перед надвигающимся айсбергом.

    Представляем вам оригинальные и необычные профессии.

    Дегустатор кошачьей еды

    2

    Есть такая профессия — дегустатор кошачьего корма. Возможно, хвостатые справились бы с этой миссией самостоятельно, но ни одна кошка не сможет поделиться своими вкусовыми ощущениями и рассказать о том, насколько качественным был ее обед.

    Для этих целей в компаниях, изготавливающих продукцию для домашних животных, работают целые команды специалистов, которые тщательно следят за качеством кошачьего корма. Запах, вкус, консистенция, послевкусие, внешний вид — все параметры под контролем. В течение дня этим отважным людям приходится перепробовать более десятка разных кормов, а главное требование к представителям профессии — тщательно пережевывать кошачьи деликатесы, чтоб убедиться в том, что в них отсутствуют жилы и мелкие части костей. Профессиональные дегустаторы оценивают продукт с точки зрения потребителя и умеют определять ароматы, которые понравятся кошкам или оттолкнут их.

    Этот труд хорошо оплачивается: примерно $30 000 — 75 000 в год в зависимости от опыта и квалификации специалиста.

    Человек-пугало

    3

    Чтобы справиться с этой работой, нужно носить ярко-оранжевое пальто и как можно громче играть на музыкальных инструментах. Таким нехитрым способом английские студенты и выпускники вузов отпугивают куропаток с фермерских полей.

    Профессиональному пугалу Джейми Фоксу платят €250 в неделю за то, что он играет на укулеле и аккордеоне посреди поля в 4 км2 — там, где птицы уже не боятся обычных соломенных чучел.

    Фермеры разрешают своим сотрудникам установить шезлонг в тени и отдыхать с книжкой, но, когда птицы осмелеют и подлетят поближе, человек-пугало должен приступить к своим прямым обязанностям.

    А в индийском Джайпуре изысканный пятизвездочный отель дворец Rambagh Palace держит на службе двух человек, размахивающих флагами, чтобы отгонять голубей подальше от фонтана во внутреннем дворе. Для усиления эффекта на флагах изображена перечеркнутая птица.

    Профессиональный собеседник

    4

    Умение слушать высоко ценится во всем мире, а в Японии — особенно. В 13-миллионном Токио нелегко найти родственную душу и поделиться своими радостями и проблемами, поэтому жители мегаполиса нередко чувствуют себя одинокими.

    Чтобы решить эту проблему невостребованности, в городе создали службу профессиональных собеседников. Они сидят в специальных будочках в самых оживленных районах японской столицы и выслушивают всех желающих. Несправедливое начальство, непослушные дети, финансовые трудности, проблемы в отношениях — обо всем этом и вообще о чем угодно можно поговорить с совершенно незнакомым человеком за определенную плату. По статистике, за неделю специалист с железными нервами выслушивает 10 000 клиентов.

    Ловец айсбергов

    5

    Каждый год от 20 000 до 40 000 айсбергов откалываются от ледников Гренландии и с помощью подводных течений попадают в Северную Атлантику. Там они становятся потенциальной угрозой для нефтяных платформ, расположенных у побережья Ньюфаундленда. Чтобы избежать столкновения, нефтяные компании нанимают специалистов по борьбе с ледяной опасностью.

    Когда айсберг оказывается в непосредственной близости от платформы, его буксируют подальше, используя для этого специальные якоря и тросы, длина которых может достигать 1,5 км, а диаметр — 12 см. Тросы протягивают вокруг ледяной глыбы и закрепляют на корме корабля. Расстояние между судном и айсбергом должно составлять как минимум 0,5 км, чтобы избежать катастрофы, если гигантская льдина во время транспортировки перевернется. Буксировка айсберга может занимать до 72 часов.

    Воздушный маршал

    6

    В семи странах мира безопасность перелетов обеспечивают вооруженные сотрудники служб воздушной безопасности. Они путешествуют инкогнито, в штатской одежде, чтобы не привлекать к себе внимания, и при необходимости могут обезвредить террористов или дебоширов.

    Читайте также:  Сухой корм кошек акана

    Воздушные маршалы под видом обычных пассажиров сопровождают рейсы повышенного риска, и в экстренной ситуации они вправе применять силу, надевать наручники, использовать электрошокеры и даже огнестрельное оружие.

    Чтобы стать воздушным маршалом, нужно пройти серьезную подготовку: базовый семинедельный курс для работников органов правопорядка и специальное обучение, в ходе которого кандидаты изучают конституционные законы, наблюдение за поведением, тактику обороны, экстренную медицинскую помощь, проходят стрелковую подготовку. Особенное внимание уделяется стрельбе, так как сотрудники этих служб обязаны выполнять свою работу в стесненном пространстве авиалайнеров.

    Воздушные маршалы работают в Великобритании, США, Канаде, Индии, Австрии, Франции, Австралии. Подобная служба существовала и в СССР, и с 2011 года звучат предложения воссоздать ее в современной России, но окончательное решение пока не принято.

    Смотритель острова

    7

    Лучшая в мире работа — смотритель острова в океане. Конкурс — 34 000 человек на место. Такую конкуренцию выдержал британец Бен Саутхолл, получивший в 2009 году место смотрителя австралийского острова Гамильтон. В его обязанности входили прогулки по острову, погружения с аквалангом к коралловым рифам, кормление рыб и черепах, составление фото- и видеоотчетов для блога.

    За это смотритель получал $20 000 в месяц в течение полугода. Кроме того, специалисту предоставили дом с бассейном, тремя спальнями и двумя ванными комнатами, а также поле для гольфа.

    Правда, человек, которому посчастливилось поработать в раю, утверждает, что это адский труд: рабочий день начинается с рассветом, проходит в разъездах и заканчивается далеко за полночь. Работа мечты порой бывает смертельно опасной: Бен Саутхолл чуть не погиб от укуса ядовитой медузы.

    Впрочем, искателей приключений это не останавливает: в 2016 году был объявлен конкурс на должность смотрителя острова на Мальдивах, в 2017-м волонтеры отправились на остров Матсайкер у побережья Тасмании, чтобы охранять природу, встречать посетителей и наблюдать за погодой.

    Портной для слона

    8

    Уже 50 лет Кишинчанд Чадирам Тадани шьет одежду для слонов, участвующих в буддийских фестивалях на Шри-Ланке. Во время праздничного шествия по улицам городов проходят не только танцоры, барабаны и факелоносцы, но и 100 храмовых слонов в сложных нарядах — расшитых попонах, украшенных разноцветными лампочками. Портной разрабатывает дизайн праздничных костюмов и воплощает собственные идеи в жизнь. «Когда я увидел плохо одетых слонов, в то время как люди были хорошо одеты, я и решил делать эту работу», — говорит он. Тадани сшил больше 2500 платьев, каждое из которых еще пять лет назад стоило от 50 000 до 150 000 ланкийских рупий (от $400 до $1000). Так что работа слоновьего портного — не только творческое, но и прибыльное занятие, пишет Моя Планета.

    Хранитель воронов

    9

    В лондонской королевской крепости птиц берегут как зеницу ока. Тауэрские вороны окружены безграничной заботой и вниманием — ведь, согласно легенде, если они улетят, Тауэр рухнет, а вместе с ним исчезнет и английское королевство.

    За благополучие пернатых отвечает единственный в мире хранитель воронов. Эту должность учредили еще в XVII веке по указу короля Карла II, приказавшего держать в замке шестерых черных птиц. В 4:30 утра хранитель воронов выпускает их из клеток, приветствуя каждого по имени, поит и кормит своих подопечных, проверяет, здоровы ли они, чистит клетки. В ежедневном рационе тауэрского ворона — 200 г сырого мяса и печень, раз в два дня птицы получают вареное яйцо в скорлупе и кроличье мясо со шкуркой. Каждые три недели воронам подрезают маховые перья на правом крыле, чтобы они не улетели.

    Рабочий день хранителя заканчивается в половине десятого, когда он запирает воронов в клетки. У уникального специалиста нестандартный график: семь рабочих дней и два выходных, а также семинедельный отпуск.

    Источник

    Ричард Вагнер

    13 апреля 2019  · 1,2 K

    Мы спросили нашего хорошего знакомого Кирилла Кузнецова, который работает в Центре тестирования и развития «Гуманитарные технологии», и он ответил так:

    “Сортировщики цыплят – это зоотехники. По направлению “Зоотехника” существует и высшее, и среднее образование, а из школьных предметов, очевидно, ближе всего – биология. Поступить на зоотехнику, кстати, не очень сложно, а вот спектр дальнейшего применения такого образования может быть обширен.

    С дегустаторами корма аналогично: есть направление “Биотехнологии” или даже “Продукты питания из растительного сырья” / “Продукты питания животного происхождения”. Здесь биология опять же будет ключевым предметом, а к ней еще добавится и химия.

    Высшее образование нужно, если есть цель получить высокую квалификацию. Для невысоких должностей бывает достаточно курсов.

    Стоит посмотреть, какие вузы и колледжи предлагают проблемы обучения, наверняка найдется то, что нужно!”

    Интересно, что такие странные, на первый взгляд, профессии рождает реальная жизнь, реальный рынок. И потребность в них есть. Компании занимаются разными проектами, делают разные продукты, которые наполняются разными задачами. Некоторые из этих задач может решать машина/робот, а где-то по-прежнему высоко ценится человек. 

    К тому же, пробовать собачий корм или сортировать маленьких цыплят лучше, чем быть (простите) исследователем фекалий кита. ¯ _ (ツ) _ / ¯

    Всё очень просто!!!

    Если в прошлой жизни ты был, к примеру, кроликом, то никто другой, кроме тебя не скажет, с каким привкусом трава тебе больше нравится)))

    По поводу цыплят ты прав – на цыпочек вкусы разные…

    Так-же, как и на просмотре моделей…

    С какими трудностями сталкиваются хозяева, имеющие питомца хорька?

    Пришелец с луны, изучаю человеков

    Читайте также:  Корма для кошек в тамбове

    У хорьков есть очень большая вероятность закупорки желудка или тонкой кишки посторонними предметами, так как они очень любят что-нибудь жевать на протяжении всего дня. Да что уж там говорить – в пищевом камне может находиться даже их собственная шерсть! Это  приведет к летальному исходу всего за несколько часов, если вы вовремя не обратили внимание на то, что ваш питомец что-то проглотил.

    Прочитать ещё 2 ответа

    Что за чудо-вещество добавляют в кошачий корм производители, отчего кошки его так дико уплетают и потом обычную еду не едят?

    По российскому закону под словом “субпродукты” разрешено писать печенку и потроха (почки, селезенка, желудок и т.п.) животного/птицы. по европейскому – все, включая перья, рога и копыта. 

    Продукция компании Марс (Вискас, Китикэт, Педигри, Чаппи и все подобное) практически не содержит мяса и нормальных субпродуктов, большая часть содержимого там – это соя, кукуруза, перья, рога, копыта, побольше усилителя вкуса, чтобы животное на них “подсаживалось”. Никаких чудо-веществ.

    А будет ли животное есть что-то после такого корма – очень индивидуально. Но даже в случае отказа, постепенно можно переводить на корма более высокого класса, или сбалансированную натуралку.

    Прочитать ещё 2 ответа

    Едят ли мясо те, кто бывал/работает на скотобойне?

    Человек-желудок, главный редактор eda.ru

    Я был на бойнях и я ем мясо. Я видел, как убивают быков, как из них вытекает кровь и как они висят штук сорок туш, на мираторге например. Я видел и я ем мясо. Я ел стейк непосредственно после того, как я просмотрел все производство вот это. Я видел как убивают уток, утят то есть, месяца четыре им – это бройлерные утята были, просто как в Освенциме выглядит все. Едет конвейер такой, их подвешивают за лапки такими специальными металлическими штуками, два работника стоят, вешают. Этот конвейер постепенно снижается и погружает головы утят, поскольку головы у них внизу, в ванночку такую неглубокую, через которую пропущен электрический ток. То есть они получают разряд, переходят в бессознательное состояние и дальше стоят две женщины, у которых вся рабочая смена состоит в перерезывании острым ножичком горла. Кровь стекает, потому что всегда сначала кровь должна выйти. И дальше утки поступают на дальнейшую обработку.

    С быками происходит так. Быка оглушают примерно как в фильме «Старикам здесь не место», либо пневматическим пистолетом, либо электрошокером. Они теряют сознание, их тут же подвешивают за заднюю лапу за одну, вздергивают вверх, взрезают яремную вену и все. Дальше кровь должна стечь, после этого быков обезглавливают, снимают шкуру и так далее.

    В общем, убивают их довольно безболезненно и быстро, не могу, конечно, определенно сказать, потому что я не был на месте этой утки или быка. Просто могу сказать, что вот да, я это видел и после этого я ем уток, ем быков, ем мясо. Здесь довольно подробно я объясняю почему: eda.ru

    Прочитать ещё 22 ответа

    Почему запрещенные к ввозу в Россию фрукты уничтожаются на свалке, а не идут в благотворительные организации или на корм животным?

    Системный администратор компании-разработчика ПО

    Уничтожаются не только фрукты, но и овощи, мясная и молочная продукция и алкоголь.

    Тотальные (! это важно) запреты на ввоз обычно используются —

    1. Чтобы оказать экономическое и политическое давление на страну производитель запрещенного товара.

    2. В целях «защиты» внутреннего рынка — чтобы позволить неконкурентным (по сравнению с запрещенными) товарам внутри рынка лучше продаваться.

    Так исторически сложилось, что власть в России запрещает ввоз товаров тогда, когда охреневшие чиновники опять что-то не поделили со странами-производителями (Грузией, Белоруссией, Украиной, Евросоюзом или США и другими) с одной стороны

    И когда оказывается, что огромные конгломераты производителей продуктов внутри страны принадлежат чиновникам, депутатам, их семьям и их друзьям.

    Поэтому чем меньше конкуренция товаров внутри страны — тем большую цену чиновники, депутаты и их друзья владеющие прямо или косвенно всевозможными заводами-пароходами в сельхоз отрасли могут задрать за «свой» товар низкого качества. А поскольку другого товара нет (он уничтожается и запрещается) — то мы с вами вынуждены этот товар покупать за ту цену, за которую он есть.

    По этой же причине товар уничтожается — тем, кто нуждается (даже если это животные и благотворительные организации) товар купят и пожертвуют на свои деньги обычные люди, принеся чиновникам, депутатам и их друзьям прибыль. В противном случае будет падать спрос на товар (ведь животные и благотворители перестанут его покупать и будут брать бесплатно), а значит будет падать цена, уменьшая охреневшим от безнаказанности чиновникам прибыль.

    В России рынок принадлежит власти, и она использует власть для того, чтобы заработать больше денег нерыночными способами, обокрав обычных людей. Поэтому ни о какой защите внутреннего рынка речь не идет — это происходит исключительно для уничтожения конкуренции и повышения конечной цены и прибыли в карманы власть имущих.

    Итого настоящие причины происходящего просты —

    1. Чтобы гнобить другие страны

    2. Чтобы доить обычных россиян

    Прочитать ещё 10 ответов

    Каких животных можно назвать зверями?

    Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

    Звери – это живородящие млекопитающие. То есть те, которые производят на свет детенышей без откладывания яиц. Большинство млекопитающих на нешей планете (включая, в том числе, нас, людей) относится к зверям.

    Прочитать ещё 1 ответ

    Источник