Порода кошки у кудрявцевой

Порода кошки у кудрявцевой thumbnail

Среди российских знаменитостей встречается немало тех, кто обожает животных. Одни балуют своих любимцев изысканными кушаньями, другие ведут блог от имени пушистика. Кот Фофан или просто Фофа — домашний питомец телеведущей Леры Кудрявцевой, который завоёвывает популярность при помощи Инстаграма.

Фофан — звезда Инстаграма

Фофан — шотландский вислоухий кот. Родился питомец в 2014 году, а в 2015 уже завёл собственный аккаунт в Инстаграме. «Родители мои из «богемы», воспитание получил хорошее. Умный, ласковый, чистоплотный» — так описывает себя на своей страничке хозяин фотоблога.

Фофан

По замечаниям хозяйки и по видео с участием самого Фофы можно сделать вывод, что у кота очень уравновешенный характер, он явный интроверт и созерцатель

Лера Кудрявцева — хозяйка Фофы призналась, что решила зарегистрировать кота в Инстаграме, когда находилась на больничном и сильно скучала. Сегодня на его аккаунт fofan_86 подписаны десятки тысяч людей.

История появления кота в доме Кудрявцевой

Фофан появился в семье телеведущей в 2014 году. Девушка всегда мечтала о шотландской вислоухой кошке. Кудрявцева долгое время искала подходящего питомца, и, будучи на выставке кошек, увидела кошечку, которую и решила взять. Однако когда хозяйка начала показывать животное, телеведущая заметила, что рядом спит ещё один котёнок. Посмотрев на него, девушка не сомневалась — это тот самый!

Образ жизни Фофана

Фофан, как и большинство «шотландцев» привык вести спокойный и размеренный образ жизни. Большую часть времени пушистик проводит во сне или за «медитациями»: Фофа подолгу сидит неподвижно, принимая при этом человеческую позу.

Фофан сидит на полу

Одно из любимых занятий Фофы — сидеть как человек

В период активности питомец выбирается на улицу для прогулки, о чём всегда сообщает подписчикам в Инстаграме. Одним из самых любимых занятий Фофана является наблюдение за текущей из крана водой. Также котик и сам не прочь полежать в раковине. Такое поведение легко объясняет сама телеведущая. Дело в том, что Фофа родился под «водным» знаком Зодиака — Скорпион (свой день рождения он празднует 18 ноября).

Между хозяйкой и питомцем установилась сильная любовь и привязанность. Фофан не любит долгие отъезды телеведущей, мешает ей собирать чемоданы в дорогу, а после отъезда девушки подолгу грустит, смотря на закрывшуюся за хозяйкой дверь.

Фофан в чемодане

Котик очень любит свою хозяйку и всегда расстраивается, когда Кудрявцевой приходится уезжать из дома по рабочим вопросам

Несколько лет назад с Фофой случилась неприятность — во время прогулки он пропал. Как оказалось, котик пробрался в соседский дом и провалился под металлические балки. Исхудавшего и обессиленного питомца нашли спустя четыре дня и вернули домой. К счастью, Фофа быстро оправился от происшествия и вновь начал радовать своих подписчиков новыми фотографиями.

Лера Кудрявцева смогла сделать из своего питомца новую звезду Инстаграма. Теперь за жизнью кота Фофана следит более двадцати тысяч фолловеров.

Источник

11.11.2015.

Текст Наталия Корнеева
Фото из архива В. Кудрявцевой

Известная телеведущая и актриса Лера Кудрявцева завела в доме кота. Вроде бы вполне банальное событие. Однако жизнь Леры пошла теперь по-другому: по вечерам она спешит домой и чувствует себя особенно нужной и счастливой. Общение с котом каждый день приносит его хозяйке что-то новое. «Я даже и не представляла, насколько интересен этот непостижимый мир», –- признается Валерия.

ДОСЬЕ
Валерия Кудрявцева (род. 19 мая 1971, Усть-Каменогорск, Восточно- Казахстанскаяобласть, СССР) — российская телеведущая, актриса, танцовщица.
Окончила культпросветучилище в Усть-Каменогорске (факультет театральной режиссуры), а также ГИТИС (актёрское отделение факультета эстрады).
Танцевала в коллективах певцов: Евгения Осина, Богдана Титомира, Игоря Саруханова, Светланы Владимирской.
На телевидении работает с 1995 года. Работала на Муз-ТВ, ТНТ и ТВ-6. Вела программы «Партийная зона», «Музобоз» вместе с Отаром Кушанашвили, «Испытание верности» и др. Виджей на телеканале Муз-ТВ, телеведущая на телеканале ТНТ («Клуб бывших жён»). Ведёт Новую волну, Юрмалу и Песню года.
В 2008 году участвовала и победила в шоу «Звёздный лёд» (в паре с Гвендалем Пейзера). В паре с Алексеем Мазуриным участвовала в проекте «Танцы со звездами» в 2008 году.
Снималась в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Детки в клетке», кинофильмах «Очень русский детектив», «Ржевский против Наполеона», «The Тёлки. Повесть о ненастоящей любви» и др.

– Лера, вы хотели завести кота именно этой породы или все получилось случайно?
– Именно такого я и хотела. У моей подруги шотландский вислоухий кот, мне он безумно нравится. С сестрой Оксаной мы поехали однажды на выставку, два дня там ходили, выбирали котенка. Я решила завести кошечку. Мне очень важно было, какой заводчик у котят, поэтому я не торопилась с выбором. И вот я выбрала кошечку, мы с хозяйкой уже договорились, и вдруг я увидела, что в домике спит еще один котенок. Я попросила показать. Хозяйка взяла его на руки, и я сразу же сказала: «Это он!». Это и был мой Фофа.

– Сколько ему сейчас?
– 18 ноября ему исполнился год. У меня самый умный кот в мире и самый чистоплотный. Все понимает. Смотрит на тебя большими круглыми глазами и разговаривает. Любит ходить за мной по квартире. Если я на кухне мою посуду, обязательно рядом сидит и внимательно наблюдает. Я ухожу в комнату, он следует за мной. Но на руки не идет. Только если захочет, чтобы его почесали. Степенный, солидный и ленивый в меру. На царя похож. Царь, но смешной – из-за своих круглых глаз и приплюснутого носа. Лежит посреди комнаты – все лапы врастопырку. Очень забавный. Еще он умеет сидеть на «пятой точке», как человек. У нас в доме поселилось маленькое счастье.

– А как он разговаривает?
– Я спрашиваю, он отвечает, мяукает. Когда был маленьким, столько болтал! Я шутила: «У нас живет не кот, а попугай». Но теперь чем старше, тем мудрее.

– Сложно ухаживать за этой породой? Как у него со здоровьем, есть ли какие-то наследственные заболевания?
– Ухаживать не сложно. Нужно просто вычесывать его регулярно. Фофа это любит. Со здоровьем все в порядке, никаких проблем. Единственная проблема – не все корма ему нравятся, иногда капризничает. Приходится угождать, подбирать корм.

– Фофа еще молодой у вас – наверное, игривый?
– Он любит гонять по комнате резиновые шарики. Они упругие, хорошо катаются, к тому же их легко подцепить когтем. Еще у него любимая игрушка – конусный круг и дразнилка на палочке.

– Они же такие тихоходные, шотландцы, тугодумы. Раздразнить их нелегко.
– Ну да, я иногда играю с ним, вожу-вожу у него перед носом этой дразнилкой, а он лежит в позе льва и смотрит с презрительным недоумением: «Че пристала?»

– Но зато не скачет по шкафам и не качается на шторах, наверное?
– Да, он средней прыгучести. Маленький играл как безумный, а сейчас уже остепенился. Еще он очень любит воду. Где угодно – хоть в унитазе, хоть в вазе с цветами. Обязательно залезет. Если в раковине пустить тонкую струйку, сразу туда запрыгнет и будет лапкой ловить.

– А где Фофа любит спать ночью: с вами в постели или сам по себе?
– У него все под настроение. Мы с Игорем (муж Леры, хоккеист Игорь Макаров. – Прим. ред.) ложимся, он придет, поурчит – поурчит и уходит к себе в кроватку. А утром приходит будить. Самое главное, пройтись мне по голове в 6 утра. А лучше сесть на голову. Это у него ритуал. Иногда, если муж в отъезде, спит всю ночь со мной. Он любит, чтобы ему просторно было.

– Если вы уезжаете летом на дачу или в отпуск, то берете Фофу с собой?
– На дачу берем. Летом он гулял на участке, но под моим присмотром. Мы не хотим, чтобы он стал уличным котом, пусть находится дома. А когда уезжаем в отпуск, одного не оставляем. Охранник есть в доме за городом, и родственники приезжают. Фофа знает, что его никто не бросает, и привык, что кроме нас с мужем, бывает дома кто-то еще.

– Вы брали котенка в разведение или для себя?
– Исключительно для себя. Хотя, конечно, он породистый и мог бы выставляться.

– Тогда, наверное, вы его кастрировали?
– Ох, месяц назад мы это сделали. Честно говоря, до сих пор не знаю, правильно или нет я поступила. Меня все успокаивают, что безопасно, но для меня это было все так печально, я при этом присутствовала и чуть не плакала. Ветеринар сделал ему укол и говорит: «Сейчас я его отпущу, не пугайтесь, если он срыгнет, потом он уснет». Так Фофа, шатаясь, дошел до своего лоточка, чтобы не срыгнуть прямо на пол, и уже потом вырубился. Ветеринар просто руками развел. Я после этого Фофу еще больше любить стала.

– Судя по всему, раньше у вас не было кошек?
– У меня всегда были собаки. А несколько лет назад я пыталась завести британца, но у меня тогда была такая насыщенная жизнь, что не было времени уделять ему внимание, и я отдала котенка сестре. Мне было очень жалко с ним расставаться, но я все равно не смогла бы за ним должным образом ухаживать. А теперь у меня больше времени, и мы с мужем домой мчимся со всех ног. Если бы жизнь была хоть чуть-чуть попроще, я бы еще и собаку завела. Но пока не могу.

Ноябрь 2015 г.

Источник

Текст: Наталия Корнеева

– У него все под настроение. Мы с Игорем (муж Леры, хоккеист Игорь Макаров. – Прим. ред.) ложимся, он придет, поурчит – поурчит и уходит к себе в кроватку. А утром приходит будить. Самое главное, пройтись мне по голове в 6 утра. А лучше сесть на голову. Это у него ритуал. Иногда, если муж в отъезде, спит всю ночь со мной. Он любит, чтобы ему просторно было.

ДОСЬЕ
Валерия Кудрявцева (род. 19 мая 1971, Усть-Каменогорск, Восточно- Казахстанскаяобласть, СССР) — российская телеведущая, актриса, танцовщица.
Окончила культпросветучилище в Усть-Каменогорске (факультет театральной режиссуры), а также ГИТИС (актёрское отделение факультета эстрады).
Танцевала в коллективах певцов: Евгения Осина, Богдана Титомира, Игоря Саруханова, Светланы Владимирской.
На телевидении работает с 1995 года. Работала на Муз-ТВ, ТНТ и ТВ-6. Вела программы «Партийная зона», «Музобоз» вместе с Отаром Кушанашвили, «Испытание верности» и др. Виджей на телеканале Муз-ТВ, телеведущая на телеканале ТНТ («Клуб бывших жён»). Ведёт Новую волну, Юрмалу и Песню года.
В 2008 году участвовала и победила в шоу «Звёздный лёд» (в паре с Гвендалем Пейзера). В паре с Алексеем Мазуриным участвовала в проекте «Танцы со звездами» в 2008 году.

О коте Леры Кудрявцевой можно также прочитать на нашем сайте здесь:
история Кот Леры Кудрявцевой, «ведущий» блог в Инстаграм, очаровал подписчиков

Видеоролик с ее котом смотрите на нашем сайте здесь:
видео Смешной говорящий кот Леры Кудрявцевой

Источник

Из-за корма «челокота» ведущая «Секрета на миллион» чуть не развелась с мужем

8 августа – Международный день кошек. Этих четвероногих любят за независимость и ум. Многие верят в их магическую силу и рассказывают удивительные истории, как питомец вылечил хозяина, просто полежав рядом и помурлыкав. Немудрено, что среди наших знаменитостей множество кошатников. И им есть чем удивить!

Наталья Гулькина, певица

• Порода питомца: помесь тайской и дворовой
  • Цена: 10 тыс. руб.

О котиках Гулькина мечтала с детства. Приносила животных с улицы, но бабушка, с которой тогда жила певица, возвращала их обратно. А потом работа, гастроли, рождение сына и дочери – было уже не до питомцев.

Первого кота Наталья завела шесть лет назад. Теперь у певицы их аж девять: Бакс, Шанель, Габриэль, Снежка, Тася, Сноу, Симба, Сэм и Мэйсон. Последний – самый любимый. Он, бедняга, чуть не погиб от кошачьего коронавируса. Заразился от своего собрата, которого Гулькина подобрала на улице. Бродячий погиб, а трехлетнего Мэйсона сейчас лечат.

Сноу и абиссинец Симба. Фото: Instagram.com

– Этот вирус существует уже много лет и никакого отношения к человеческому коронавирусу не имеет, – уверяет Наталья. – Человек и кошка не могут заразиться друг от друга. Пять процентов кошачьего вируса мутирует в вирусный перитонит. Это всегда была смертельная болезнь для кошек. У них брюшная полость начинает наполняться жидкостью, она раздувается, как шарик, живот тянется по земле, позвоночник прогибается. Глаза не открываются, кот все время лежит, отказывается ходить в туалет и в конечном итоге погибает. Когда Мэйсону поставили страшный диагноз, у моей дочки Яны (20-летняя девушка живет с мамой. – К. Б.) случилась истерика.

Вислоухая шотландка Шанель. Фото: Instagram.com

Ради спокойствия дочери Гулькина заказала для Мэйсона лекарства прямо из Гонконга и научилась ставить уколы.

– Однажды, когда лекарство попало на кожу, у него кожу сожгло, – признается экс-солистка «Миража». – Во время уколов он так начинал кричать от боли и извиваться! А когда я его ставила на землю, его всего ломало. Смотрел на меня, кричал от боли, а я рыдала.

Трехмесячный курс лечения обошелся певице в 800 тыс. руб. Так как беда приключилась на карантине и Гулькина сидела без работы, деньги собирали всем миром через соцсети.

Лера Кудрявцева, телеведущая

• Порода питомца: шотландская вислоухая
  • Цена: от 30 тыс. руб.

Фофана Кудрявцева завела, прожив год в браке с хоккеистом Игорем Макаровым. Сидела на больничном, свободного времени было много, и она вдруг поняла, что хочет о ком-то заботиться. Супруг попросил взять «пацана».

– Поначалу мы с Игорем страшно ругались из-за питания Фофы, – рассказывает Лера. – Муж все время пытался его подкормить, а я запрещала: два раза в день консервы и сухой корм в миске – все. Со стола – ничего. Фофа у нас очень нежный, лизун, все делает с нами: садимся смотреть телевизор – он тут как тут. Даже за ужином или обедом может сидеть на попе третьим на стуле за столом. Мы его с мужем прозвали «челокот», потому что все понимает.

Хоккеист Макаров носит Фофу на руках (в круге – Лера Кудрявцева). Фото: Instagram.com

Через год после того, как Лера купила кота на выставке, у пары родилась дочь Маша. Сейчас Фофе пять, а Маше – два. И они отлично ладят. Кот вообще послушный и лишь раз заставил хозяев понервничать, когда сбежал из дома. Супруги живут за городом, и Фофа обычно гулял по участку минут десять и возвращался. А тут пропал. Искали неделю.

– Расклеили с Игорем объявления, предупредили соседей, ночью прочесывали лес, – вспоминает телеведущая. – Я даже обзвонила всех своих друзей-экстрасенсов. Каждый высказал свою версию, и мы их все проверили, но безрезультатно. Никогда не думала, что потеря котика затмит все дела, работу и другие обязанности. В итоге охранники соседа засекли его на камерах видеонаблюдения у себя на участке. Оказалось, Фофан сидел внутри железных балок, которые были навалены горой! Мы с Игорем звали его – он не выходил. Разобрали эту гору, кот вышел на корм, и муж в прыжке, как вратарь Ринат Дасаев, накрыл Фофу. Худой, замученный, хромой… Я даже расплакалась от пережитого напряжения.