На каком расстоянии от дома гуляют кошки

На каком расстоянии от дома гуляют кошки thumbnail
  1. Форум
  2. Архив
  3. Животные

Открыть тему в окнах

  • В городе?
    В подвале около месяца назад появился кот. У нас как назло одни кошки там Он как в гареме)) Ну живет и живет. У одного человека убежал точно такой же некастрированный молодой кот. Но между нами примерно 1 км с дорогами. Спальный район. Кошкостаи есть много где. Насколько вероятно, что это тот самый кот? По фоткам человек кота признал. Но кто отличит, допустим, двух черных котов друг от друга?

  • В инструкции по поиску пропавших котов читала, что сначала искать в радиусе 500 метров. Так что 1 км более чем реально, думаю. Тем более некастрированный. А сроки пропажи и появления кота в подвале совпадают? Но вообще для гулянок для некастрата 1 мес – крайний срок. Обычно недели через 2 возвращаются худые и грязные. Если что, не из личного опыта, у меня кастраты.

  • по срокам сходится все. но вернется кот обратно вряд ли, если это тот самый. кормят, поят, кошки не гоняют да и возвращаться ему некуда – человек этот переехал. я с ним на связи, он думает как забрать (там свои сложности), а я боюсь , что человек заберет не своего кота.)

  • А на кличку свою не откликается? А так да, черного кота только очно смотреть, чтобы признать. Тот мужчина же сможет своего кота опознать, рассмотрев вблизи?

  • Кличку не пробовала, он и без нее ко мне подходит )) Человек не может приехать просто для того, что б кота рассмотреть((( далеко уехал. Да это и не важно. Я ему фоток кучу скинула -говорит, его кот. Я для себя просто хочу узнать, возможно ли такое

  • Конечно возможно. И шансов, что это именно его кот много, раз и время и место совпадают. 1 км совсем не далеко. А хозяину, если переживает за своего кота, все-равно придется приэать и посмотреть.

  • будем надеяться, что все закончится хорошо)

  • Все -таки кот не этого человека. А жаль. два дня сверяли полоски, пятнышки и т.д. (про черного это я как пример написала). Мне только выражение морды другим показалось) .

  • 1 км для некастрированного кота – запросто. так что направляйте хозяина в подвал, может, это его кот и есть

  • Уже выяснили – не его. И надо было мне сразу адрес спросить, где кот пропал, а я только улицу. Улица длинная.. От туда, где пропал, точно бы не дошел. Хозяин его там искал очень тщательно несколько дней, потом пришлой уехать.

  • Жаль … Тот подвальный кот, судя по Вашему описанию, вполне счастлив со своим гаремом (хотя потенциальных котят жалко). А потeряшка домашний, если жив – страдает где-нибудь.

  • ну .. насколько может быть счастлив подвальный кот ? пока все нормально. кормят, не обижают.. тот кот , получается, где-то там бродит.. может тоже к подвалу какому прибился.
    А вот с гаремом нашим надо что-то делать 4 кошки “наши” и еще в соседних домах по парочке..

  • Мои знакомые своего кота нашли в 7 км от того места, где он убежал. Сразу кастрировали…

  • Нужно хозяину прийти и глянуть на котика, может, признает…

  • В Москве – вряд ли так далеко кот уйдет. дорог полно с машинами.. Да и кормушек кошачьих в каждом втором подвале. Скорее всего тот котик у ближайшей кормушке и пасется. жаль, что хозяин переехал и больше не может заниматься поисками.

  • В позапрошлом году к мужу в гараж начал ходить подвальный кот – подросток, чисто – черный. Муж его прикормил, он вырос в большого зеленоглазого красавца, шерсть блестит. Осенью его увезли в деревню, в машину закинули, свекровь видела. Муж погоревал и забыл. Летом кот пришел! Мы как раз в отъезде были, муж звонит: Рэй вернулся! Я сначала засомневалась, деревня в км от нас. Когда приехала и увидела кота – точно он.
    Рассказала случай коллеге. Она смеется: ну и что? Мы кошку с котятами отвезли вечером за 12 км в деревню. Утром она, вместе с котятами, была дома! Устала наверное, бедная..

  • Именно в Москве дело было!

Источник

Кошачье чувство направления: теории, полуправда, вымысел.

В отличие от собак, кошки – это лишь полу-одомашненные животные. Этим можно объяснить, почему кошки по природе своей странники; каждый владелец кошки знает это! Известно, что некоторые кошки одарены удивительным чувством направления, но источник этого дара остается до сих пор загадкой. В настоящее время у нас нет определенного ответа на вопрос, как кошка может находить дорогу домой даже за много тысяч километров?

Теоретики предполагают, что кошка может инстинктивно выбирать правильное направление, даже если она впервые окажется в незнакомом месте. Но как? Кошки могут быть одними из тех животных, которые способны чувствовать магнитные поля Земли . Кроме того,  во внутреннем ухе и коже кошки присутствует железо и это  может срабатывать, как природный компас.

Вы, наверняка, читали или слышали несколько историй о кошках, которые была потеряны в течение какого-то немыслимого периода времени, и через много лет они нашли дорогу обратно в свой любимый дом, не взирая на все трудности! 

Несмотря на то, что проведено не так много научных исследований, способных доказать точную причину, по которой некоторые кошки безошибочно возвращаются домой, есть несколько теорий, которые могут объяснить, как это происходит. Будь то из-за обоняния или земного магнитизма, кошки могут возвращаться домой благодаря впечатляющему внутреннему компасу.

Как гуляют кошки?

Чтобы понять то, как кошки возвращаются домой, начнем с изучения того, как кошка гуляет, будь то в городской, пригородной или сельской местности. Кошки – территориальные животные. Возможно, вы уже были свидетелями примеров территориального поведения вашей кошки, даже не осознавая этого – например, когда кошка терлась щеками, боками и хвостом о предметы, ваши ноги и деревья вокруг вашего дома. Такое поведение – это способ обозначить территорию запахом феромонов. Кошки трутся о предметы на улице, чтобы пометить свои дома и районы, которые они считают «своими», они так отправляют сообщения другим кошкам, что это чужая территория и она уже занята или кто-то предъявил на нее свои права.

Благодаря этим невидимым для человеческого глаза границам, установленным среди животных, кошки, как правило, большую часть времени остаются на своих или знакомых территориях. Наблюдение за кошками выявило, что они могут обходить  территорию до нескольких десятков километров!

Однако, большинство одомашненных кошек гуляли по намного меньшей территории, а многие из них отваживались уходить не дальше 1.5 км от места, где они живут. Кошки, которые жили в густонаселенном районе, в котором живут несколько других кошек, чаще исследовали только небольшую часть своей улицы, а некоторые кошки могли даже предпочесть оставаться в знакомых границах своего собственного двора.

Как возвращаются кошки?

Кошки, которым предлагается возможность гулять на улице, довольно быстро изучают окружающую территорию и, обычно, не уходят слишком далеко от дома. Но что произойдет, если на улице окажется кошка, которая никогда там до этого не была? Или что, если вы путешествовали со своей кошкой, и она потерялась … сможет ли она найти дорогу домой? И если да, то как?

Из-за нехватки научных исследований по этой теме в настоящее время невозможно точно сказать, как возвращаются некоторые кошки. Есть несколько теорий, которые могут пролить свет на возможные объяснения, одна из которых заключается в определении кошкой границ своей территории.

Кошки метят свои территории разными способами, мочой, когтями, щечными феромонами и т.д.. У кошек, на самом деле, очень хорошее обоняние, почти не уступающее собачьему носу. К примеру, у человеческого носа – пять миллионов запаховых рецепторов, тогда как у кошек может быть до восьмидесяти миллионов.  Кошки используют свое обоняние, чтобы понять, есть ли другие кошки поблизости, враги они или друзья,  занята ли территория, на которую они попали другими кошками, они также могут по запаху найти свой дом. Они чуют свой собственный знакомый запах за несколько сотен метров, и понимают, что они вернулись в пределы своей родной территории. 

Эти сенсорные способности, безусловно, могут помочь кошке ориентироваться в окружающем ее мире, но есть еще одна, причина, по которой кошки иногда возвращаются домой.

Как и у большинства млекопитающих, внутреннее ухо кошки содержит железо, которое может помогать им определять направление, благодаря магнитному полю Земли. Некоторые животные, такие как олени, продемонстрировали способность различать север и юг, что заставляет полагать, что кошки тоже на это способны.

Где правда, а где ложь?

Так что же, все истории о том, как кошка прошла тысячи километров и вернулась домой правда? Скорее всего – далеко не все. 

Личность кошки можно определить по разным признакам – окрас, шрамы, порванное ухо, цвет глаз и т.д. но это все сомнительные приметы. Можно встретить кошек с абсолютно идентичным окрасом, с одинаковыми шрамами и одним цветом глаз.  Точно идентифицировать животное можно только по микрочипу, вживленному под кожу. Но мне не известно пока ни одной истории, где кошка вернулась домой сама за тысячи километров и ее опознали с помощью встроенного чипа. 

Наши Беляши. Они не родственники. Попробуйте различить!

Но при этом есть уже множество историй, когда пропавших кошек находили в десятках километров от места потери, проверяли чип, находили их владельцев и возвращали им. Получается, что чипы работают, а вот способности кошек к возврату домой – не особенно. 

Именно невозможность точно опознать кошек, которые якобы вернулись домой, пропав за тысячи километров, делают эти истории мало правдоподобными. Ведь даже если посмотреть с точки зрения психологии – хозяева пропавших или оставленных на старом месте жительства кошек, терзались чувством вины. Могли ли они принять очень похожую кошку, встреченную на новом месте жительства, за свою Мурку? Да запросто! Такими историями полон Интернет, когда хозяева ищут пропавшего рыжего кота, находят, а потом домой приходит ИХ рыжий кот. 

Поэтому не стоит слишком верить легендам о верных кошках, прошагавших тысячи километров в поисках нового дома своих хозяев. Люди просто очень любят принимать желаемое за действительное. 

Помогите вашей кошке вернуться

Хотя, безусловно, есть впечатляющие истории о собаках, которые прошли несколько десятков километров, чтобы вернуться к своим владельцам, и о кошках, которых нашли в соседнем городе спустя годы после того, как их потеряли, к сожалению, многие пропавшие животные просто не возвращаются домой. Можно с уверенностью предположить, что большинство владельцев домашних животных не желали бы, чтобы их питомец пропал, и предотвращению такой беды можно способствовать с помощью активных мер.

В первую очередь вы можете чипировать свою кошки и всегда надевать на нее безопасный саморасстегивающийся ошейник с адресником с обновленной контактной информацией. Кроме того,  для безопасности вашей кошки и любого, с кем она может столкнуться, обязательно кастрируйте котов и кошек, что не только предотвратит нежелательную беременность самок, но также может обуздать склонность к побегам и бродяжничеству.

Источник

Âñåì ïðèâåò, äàâíî êîìó-òî â êîììåíòàðèÿõ îáåùàë ÷òî ñîáåðóñü ñ ñèëàìè è íàïèøó ïðîñâåòèòåëüñêèé ïîñò ïðî òî, êàê èçáåæàòü ðàñïðîñòðàíåííûõ îøèáîê ïðè çàâåäåíèè è ñîäåðæàíèè êîòåíêà/ùåí¸íêà.

Êàê çàâîäèòü è ÷òî äåëàòü äàëüøå Äîìàøíèå æèâîòíûå, Âåòåðèíàðèÿ, Ïÿòíè÷íûé òåã ìî¸, Äëèííîïîñò, Ñîáàêà, Êîò

Íà÷íó ñ òîãî, êàê íå íàäî âûáèðàòü ïèòîìöà: íå ñòîèò áðàòü æèâîòíûõ ñ àâèòî, âåäü âèñëîóõèé çà ïÿòàê âåðîÿòíåå âñåãî ïðîäóêò áåññèñòåìíîãî áëèçêîðîäñòâåííîãî ñêðåùèâàíèÿ ñ êó÷åé ãåíåòè÷åñêèõ çàáîëåâàíèé, ê ãîäó îí âàñ ïîðàäóåò îòåêîì ëåãêèõ, ïðîáëåìàìè ñ ïîçâîíî÷íèêîì è ñóñòàâàìè, ïîëèêèñòîçîì ïî÷åê è ïðî÷èìè ìåëî÷àìè òèïà ãëàç è óøåé.
Ýòî îòíîñèòñÿ ê ëþáîé ïîïóëÿðíîé ïîðîäå êîøåê è ñîáàê.
Âûáèðàÿ æèâîòíîå ñ ðîäîñëîâíîé âû ñ áîëüøåé äîëåé âåðîÿòíîñòè çàùèòèòå ñåáÿ îò äîðîãîñòîÿùåãî ëå÷åíèÿ â âåòåðèíàðíûõ êëèíèêàõ è ñòðåññîâ, ñ ýòèì ñâÿçàííûõ.

Êàê çàâîäèòü è ÷òî äåëàòü äàëüøå Äîìàøíèå æèâîòíûå, Âåòåðèíàðèÿ, Ïÿòíè÷íûé òåã ìî¸, Äëèííîïîñò, Ñîáàêà, Êîò

Èòàê, âû ñîáðàëèñü â ïèòîìíèê, ÷òî íóæíî äåëàòü, îíè òàì âñå áåãàþò, òàêèå ñëàäêèå, îáîæåìîé!
Òðåáóåì ãåíåòè÷åñêèé ïàñïîðò íà áîáèêà/êîòèêà, äëÿ èñêëþ÷åíèÿ âñåõ ðàñïðîñòðàíåííûõ ãåíåòè÷åñêèõ çàáîëåâàíèé õàðàêòåðíûõ äëÿ äàííîé ïîðîäû, òóò óæ ñàìè ãóãëèòå, è ðîäîñëîâíóþ, ìîæíî òèòóëû ðîäíè (ýòî äîêàæåò ÷òî ïåðåä âûñòàâêîé èõ ïðîâåðÿëè è îíè ïðàâäà õîðîøè).
Êîøà÷èé ïðèþò äîëæåí áûòü ÷èñòûì ïî ëåéêîçó è èììóíîäåôèöèòó, ïîòîìó ÷òî ýòî íå ëå÷èòñÿ, ìîæíî ïîïðîáîâàòü âîãíàòü â ðåìèññèþ, íî ïðîáëåì íå îáåðåøüñÿ.
Áðàòü æèâîòíîå ñòîèò ìèíèìóì â òðåõìåñÿ÷íîì âîçðàñòå, õîòÿ ìíîãèå áàðûãè ïûòàþòñÿ âïàðèòü æèâîòíûõ êàê òîëüêî îòëó÷àò îò ñèñüêè – â ìåñÿö, âåäü èì íå âûãîäíî êîðìèòü âåñü ïîì¸ò äî òðåõ ìåñÿöåâ. Èõ íå âîëíóåò ñîöèàëèçàöèÿ æèâîòíûõ, âàêöèíàöèÿ, è ïðî÷åå. Âçÿâ ÷óòü ïîäðîùåííîå æèâîòíîå âû ìîæåòå çàñòðàõîâàòü ñåáÿ îò äåòñêèõ áîëÿ÷åê, òèïà ïàòîëîãèè ñîñóäèñòîãî êîëüöà, âðîæäåííûõ ïîðîêîâ ñåðäöà, êàê ïðàâèëî ê ýòîìó âîçðàñòó îíè âûáðàêîâûâàþòñÿ è èõ íå ïðîäàøü, íó èëè îíè ñàìûå ìåëêèå è áîëåçíåííûå â ïîì¸òå, íå áåðèòå èõ, íà ëå÷åíèå ïîòðàòèòå òûñÿ÷ 100 áåç ãàðàíòèé.
Ê íàì â èíôåêöèîííûé ñòàöèîíàð ÷àñòî ïîïàäàþò æèâîòíûå â âîçðàñòå äâà ìåñÿöà, êîòîðûì ïðîâåëè âàêöèíàöèþ, êàê ïðàâèëî êàêîé-òî ìóòíîé âàêöèíîé, íåïîíÿòíî êåì, êîòîðàÿ íåïîíÿòíî êàê õðàíèëàñü, èíîãäà îäíîé âàêöèíîé íà âåñü ïîì¸ò, íåïîíÿòíî, ðàáîòàåò ëè îíà, ïîýòîìó îáðàòèòå âíèìàíèå íà ïå÷àòè è íàêëåéêè â âåò-ïàñïîðòå, âàêöèíàöèÿ äîëæíà áûòü ïðîâåäåíà ïî ïðàâèëàì. Åñëè æèâîòíîå âàêöèíèðîâàíî ìóòíî, òî åñòü âåðîÿòíîñòü ÷òî ÷åðåç äíåé ïÿòü îí îáîñðåòñÿ, ïåðåñòàíåò åñòü è ìû ñ âàìè âñòðåòèìñÿ. ß ñòÿíóâ ìàñêó è ïîêà÷àâ ãîëîâîé ñêàæó: ó ùåíêà ïàðâîâèðóñíûé ýíòåðèò, ñåïñèñ, îí ìîæåò ïîãèáíóòü, ñ âàñ ïÿòíàäöàòü òûù â ñóòêè, ïðîãíîç îñòîðîæíûé.

Âàêöèíàöèÿ
Ïðî âàêöèíàöèþ ìîëîäûõ æèâîòíûõ ÿ ðàññêàçàë â äâóõ ñëîâàõ âûøå, íå áóäó îñîáî ðàçâèâàòü ýòó òåìó, ñêàæó ëèøü ÷òî áîëåþò è âçðîñëûå æèâîòíûå, âàêöèíèðóéòå ïî ñðîêàì è áóäåò âàì ñ÷àñòüå.
Åæåãîäíàÿ âàêöèíàöèÿ îò áåøåíñòâà îáÿçàòåëüíà äëÿ âñåõ æèâîòíûõ, ïðî áåøåíñòâî ÿ îñîáî ðàññêàçûâàòü íå áóäó, ñêàæó òîëüêî ÷òî îò íåãî óìèðàþò, è âàøå æèâîòíîå äàæå åñëè îíî æèâåò äîìà îò íåãî íå çàñòðàõîâàíî, íà óëèöàõ èíîãäà áûâàþò áåøåíûå äèêèå çâåðè, à êîøêè èíîãäà âûïàäàþò â îêíà.

Êàê çàâîäèòü è ÷òî äåëàòü äàëüøå Äîìàøíèå æèâîòíûå, Âåòåðèíàðèÿ, Ïÿòíè÷íûé òåã ìî¸, Äëèííîïîñò, Ñîáàêà, Êîò

Êîøêè-ëåï¸øêè – ýòî ñåçîííîå ÿâëåíèå, îòêðûòûå îêíà, òÿãà ê íåèçâåäàííîìó è âóàëÿ, ñàìè ïîíèìàåòå ÷òî ïðîèñõîäèò. Ñòàâüòå ñðàíûå ìîñêèòíûå ñåòêè!

Âîò âàì ðàçðûâ ìî÷åâîãî ïóçûðÿ âñëåäñòâèå òðàâìû.

Êàê çàâîäèòü è ÷òî äåëàòü äàëüøå Äîìàøíèå æèâîòíûå, Âåòåðèíàðèÿ, Ïÿòíè÷íûé òåã ìî¸, Äëèííîïîñò, Ñîáàêà, Êîò

Ïðî îáðàáîòêè îò ãëèñòîâ – äàæå åñëè âàøà êîøå÷êà íèãäå íå ãóëÿåò, åå íóæíî ðåãóëÿðíî îáðàáàòûâàòü îò ãëèñòîâ, âåäü âû ãóëÿåòå, à íà íîãàõ ìîæíî ïðèíåñòè òàêîå, ÷òî íè îäíà áàáêà íå îòøåï÷åò. Ñîáàê, ïîíÿòíîå äåëî, íóæíî îáðàáàòûâàòü ñòðîãî ïî âðåìåíè, ðåãóëÿðíî, ñåáÿ êñòàòè òîæå îáðàáàòûâàéòå.
Êîøêà äîìàøíÿÿ, íà óëèöå íå áûâàëà, íå îáðàáàòûâàëàñü, ðâîòà íà èíäóêöèþ â àíåñòåçèþ.

Êàê çàâîäèòü è ÷òî äåëàòü äàëüøå Äîìàøíèå æèâîòíûå, Âåòåðèíàðèÿ, Ïÿòíè÷íûé òåã ìî¸, Äëèííîïîñò, Ñîáàêà, Êîò

Íà êîæå è â óøàõ ìîæåò æèòü î÷åíü ìíîãî âñåãî, îòîäåêòîçû, äåìîäåêîçû, íî ýòî íå èíòåðåñíûå äåðìàòîëîãè÷åñêèå áîëåçíè, èíòåðåñíî ðàññêàçûâàòü ïðî áàáåçèîç, îí æå ïèðîïëàçìîç, êîòîðûé ïåðåíîñÿò îáû÷íûå êëåùè – êðîâåïàðàçèòàðíîå çàáîëåâàíèå, ìàëåíüêèå áàíäèòû ñèäÿò â ýðèòðîöèòàõ è ðóøàò èõ, çàñòàâëÿþò èììóíèòåò ðóáèòüñÿ ñî ñâîèìè æå êðàñíûìè êðîâÿíûìè òåëüöàìè. Êàê âû ïîíèìàåòå, íè÷åì õîðîøèì ýòî íå çàêàí÷èâàåòñÿ áåç ëå÷åíèÿ.
Êðàñèâîå ôîòî êëåùà ñ îäíîé ñîáàêè, êîòîðàÿ ãóëÿåò òîëüêî ïî òðàâêå ðÿäîì ñ äîìîì è íåêðàñèâîå ôîòî ìî÷è ñîáàêè ñ ãåìîëèçîì è ïî÷å÷íîé íåäîñòàòî÷íîñòüþ.

Êàê çàâîäèòü è ÷òî äåëàòü äàëüøå Äîìàøíèå æèâîòíûå, Âåòåðèíàðèÿ, Ïÿòíè÷íûé òåã ìî¸, Äëèííîïîñò, Ñîáàêà, Êîò

Êàê çàâîäèòü è ÷òî äåëàòü äàëüøå Äîìàøíèå æèâîòíûå, Âåòåðèíàðèÿ, Ïÿòíè÷íûé òåã ìî¸, Äëèííîïîñò, Ñîáàêà, Êîò

Êîðìëåíèå. Ñïîðû î òîì, ÷òî ëó÷øå, íàòóðàëêà èëè ïðîìûøëåííûå êîðìà òàê æå ýïè÷íû êàê áèòâà ïðè Ôåðìîïèëàõ. Êòî-òî ãîâîðèò ÷òî ñóøêà âûçûâàåò ðàê, öèñòèò, ÑÏÈÄ, ìèëèöèþ, êòî-òî ãîâîðèò ÷òî íàòóðàëêà ýòî óæàñíî. Ïðàâäà ãäå-òî ïîñåðåäèíå:
– íå íóæíî êîðìèòü æèâîòíûõ ñàìûìè äåø¸âûìè êîðìàìè, êàê è ñàìîìó íå íóæíî åñòü äîøèðàêè, ýòî ÷ðåâàòî ïðîáëåìàìè ñ ïèùåâàðåíèåì
– íå íóæíî ñ÷èòàòü ÷òî íàòóðàëêà ýòî ïåëüìåíè, êîñòè, ãîâÿæüè àíóñû ñ õîçÿéñêîãî ñòîëà, ñûðîå ìÿñî, êàê ñîâåòîâàë ðàçâîä÷èê.
Íîðìàëüíûå ïðîìûøëåííûå êîðìà äåëàþòñÿ ñïåöèàëüíî îáó÷åííûìè ëþäüìè – âåòåðèíàðíûìè äèåòîëîãàìè, îíè ñîäåðæàò â ñåáå âñ¸ ÷òî íóæíî, âèòàìèíêè è âñÿêèå òàì ìèêðîýëåìåíòû. Åñòü åùå ñïåöèàëüíûå êîðìà äëÿ æèâîòíûõ ñ ðàçëè÷íûìè ïàòîëîãèÿìè – äèàáåòè÷åñêèå ðàöèîíû, êîðìà äëÿ æèâîòíûõ ñ ïðîáëåìàìè ñ ÆÊÒ, äëÿ ñòàðè÷êîâ è ïðî÷èå.
Íîðìàëüíàÿ íàòóðàëêà òàê æå ðàññ÷èòûâàåòñÿ äèåòîëîãàìè èíäèâèäóàëüíî ïîä êàæäîå æèâîòíîå, ýòî ñëîæíåå, íî èíîãäà íóæíî, ïðè íåêîòîðûõ ïàòîëîãèÿõ, òðåáóþùèõ êîððåêöèè, åñëè æèâîòíîå íå åñò äèåòè÷åñêèå êîðìà èëè ó âëàäåëüöà ìíîãî âðåìåíè)

Êàñòðàöèÿ/ñòåðèëèçàöèÿ.
Åñëè æèâîòíîå íå ïðåäñòàâëÿåò öåííîñòè êàê ïðîèçâîäèòåëü èëè âû íå õîòèòå âûêëàäûâàòü ïîñòû “ìèëûé êîòèê/ùåíî÷åê èùåò äîì” – ëó÷øå ñòåðèëèçîâàòü/êàñòðèðîâàòü âàøå æèâîòíîå. Ñåé÷àñ ðàññêàæó çà÷åì ýòî.
– ïîâåäåíèå – íåò òå÷åê, íåò âîíþ÷èõ ìåòîê.
– ïèîìåòðà – ãíîéíîå âîñïàëåíèå ìàòêè, îáóñëîâëåííîå ïîëîâûìè öèêëàìè, òàì ñëîæíàÿ ñõåìà êàê ýòî ðàáîòàåò, íî ýòî íå âàæíî, âàæíî òî, ÷òî â èòîãå â æèâîòíîì ïîÿâëÿåòñÿ ïîëîñòü ñ ãíîåì è çäîðîâüÿ ýòî íå äîáàâëÿåò. Ñàìàÿ áîëüøàÿ ìàòêà, êîòîðóþ ïðè ìíå âûòàñêèâàëè èç êîøêè âåñèëà îêîëî ïîëóòîðà êèëîãðàìì. Åå ôîòî ÿ êîíå÷íî æå íå íàøåë, íàøåë òàêîå, òîæå íîðì. ×òîá âû ïîíèìàëè â íîðìå ìàòêà äîëæíà áûòü òîëùèíîé ñ êîí÷èê èãëîäåðæàòåëÿ ñ ôîòî.

Êàê çàâîäèòü è ÷òî äåëàòü äàëüøå Äîìàøíèå æèâîòíûå, Âåòåðèíàðèÿ, Ïÿòíè÷íûé òåã ìî¸, Äëèííîïîñò, Ñîáàêà, Êîò

Ïîäèòîæó âñ¸ âûøåñêàçàííîå – çàâîäÿ ñåáå áðàòà ìåíüøåãî ïî÷èòàéòå ìàò÷àñòü, ïîêîíñóëüòèðóéòåñü ñî ñïåöèàëèñòàìè, ïîäóìàéòå, ãîòîâû ëè âû íåñòè îòâåòñòâåííîñòü çà ÷óæóþ æèçíü, à ðåøèâøèñü – ïîäïèñûâàéòåñü)

Èíòåðåñíî ëè áóäåò åùå ïî÷èòàòü ïðî æèâîòíûõ? Êàêèå òåìû àêòóàëüíû?

Источник