Кошка леры кудрявцевой какой породы

Кошка леры кудрявцевой какой породы thumbnail

Среди российских знаменитостей встречается немало тех, кто обожает животных. Одни балуют своих любимцев изысканными кушаньями, другие ведут блог от имени пушистика. Кот Фофан или просто Фофа — домашний питомец телеведущей Леры Кудрявцевой, который завоёвывает популярность при помощи Инстаграма.

Фофан — звезда Инстаграма

Фофан — шотландский вислоухий кот. Родился питомец в 2014 году, а в 2015 уже завёл собственный аккаунт в Инстаграме. «Родители мои из «богемы», воспитание получил хорошее. Умный, ласковый, чистоплотный» — так описывает себя на своей страничке хозяин фотоблога.

Фофан

По замечаниям хозяйки и по видео с участием самого Фофы можно сделать вывод, что у кота очень уравновешенный характер, он явный интроверт и созерцатель

Лера Кудрявцева — хозяйка Фофы призналась, что решила зарегистрировать кота в Инстаграме, когда находилась на больничном и сильно скучала. Сегодня на его аккаунт fofan_86 подписаны десятки тысяч людей.

История появления кота в доме Кудрявцевой

Фофан появился в семье телеведущей в 2014 году. Девушка всегда мечтала о шотландской вислоухой кошке. Кудрявцева долгое время искала подходящего питомца, и, будучи на выставке кошек, увидела кошечку, которую и решила взять. Однако когда хозяйка начала показывать животное, телеведущая заметила, что рядом спит ещё один котёнок. Посмотрев на него, девушка не сомневалась — это тот самый!

Образ жизни Фофана

Фофан, как и большинство «шотландцев» привык вести спокойный и размеренный образ жизни. Большую часть времени пушистик проводит во сне или за «медитациями»: Фофа подолгу сидит неподвижно, принимая при этом человеческую позу.

Фофан сидит на полу

Одно из любимых занятий Фофы — сидеть как человек

В период активности питомец выбирается на улицу для прогулки, о чём всегда сообщает подписчикам в Инстаграме. Одним из самых любимых занятий Фофана является наблюдение за текущей из крана водой. Также котик и сам не прочь полежать в раковине. Такое поведение легко объясняет сама телеведущая. Дело в том, что Фофа родился под «водным» знаком Зодиака — Скорпион (свой день рождения он празднует 18 ноября).

Между хозяйкой и питомцем установилась сильная любовь и привязанность. Фофан не любит долгие отъезды телеведущей, мешает ей собирать чемоданы в дорогу, а после отъезда девушки подолгу грустит, смотря на закрывшуюся за хозяйкой дверь.

Фофан в чемодане

Котик очень любит свою хозяйку и всегда расстраивается, когда Кудрявцевой приходится уезжать из дома по рабочим вопросам

Несколько лет назад с Фофой случилась неприятность — во время прогулки он пропал. Как оказалось, котик пробрался в соседский дом и провалился под металлические балки. Исхудавшего и обессиленного питомца нашли спустя четыре дня и вернули домой. К счастью, Фофа быстро оправился от происшествия и вновь начал радовать своих подписчиков новыми фотографиями.

Лера Кудрявцева смогла сделать из своего питомца новую звезду Инстаграма. Теперь за жизнью кота Фофана следит более двадцати тысяч фолловеров.

Источник

“Без кота и жизнь не та”… Так считают некоторые представители нашего шоу – бизнеса. Для них ” усато -хвостатые” любимчики не просто члены семьи, а такие же звёздные персоны со всеми привилегиями и почестями. Некоторым братьям нашим меньшим можно даже позавидовать.

1. ” Британец” Фофан – звезда Инстаграм.

Лера Кудрявцева души не чает в своем питомце, даже завела ему собственный инстаграм. От лица(или морды) Фофана Лера сообщает подписчикам как у звёздного четвероногого прошел день.

Шотландский вислоухий Фофан пользуется особыми привилегиями. Если у телеведущей ответственный концерт – она требует отдельную гримерку и для своего кота. Также звезда нанимает человека, который будет присматривать за ним, когда ведущая на сцене. Возможно такая излишняя опека возникла после пропажи Фофана. Лера так испугалась и расстроилась, что даже обратилась за помощью к экстрасенсам. К счастью, любимчик звезды нашелся: его засекла соседская камера слежения.

2. Царственный Борисыч

Популярный кулинарный блогер и писатель Ника Белоцерковская обожает своего рыжего кота породы мейн-кун. Официально его зовут Borisitch di Piero de Medici il Magnifico, а в соц. сетях он известен как Борисыч. Ему позволено все. Ника с любовью рассказывает о нем:

“Не так давно Борисыч стал драть соседских собак (начал с некрупных – чихуахуа, чисто поразминаться), уверенно расширяет свои территории, позирует, делает взгляд «зовите меня просто – Бог Борисыч», разрешает быть своим портретистом, обещал подумать о продлении мне разрешения на проживание “.

Борисыч позирует с чемпионом России по бодибилдингу Андреем Скромным

3. Белоснежный пушистик Лакки.

Любимец Анастасии Волочковой и всей ее семьи – кот породы британская шиншилла Лакки. Белоснежный эстет живет по – королевски, царственно позволяя домочадцам себя любить.

“Лакки – часть нашей семьи, мы балуем его разными вкусняшками, игрушками. Благо рынок сейчас так насыщен всем этим, что нет проблем. Он любит и меня, и Аришку, он у нас вообще очень ласковый. Но к чужим не выходит, а своих балует урчанием и любит, чтобы его гладили по пузичку. В остальном он обычный кот, только очень красивый “, – делилась Анастасия.

4. Кот (или пёс) Хусейн?

Рэпер Тимати удивил своих подписчиков очень необычным домашним питомцем – котом по кличке Хусейн. Этот огромный по размерам котяра – результат скрещивания кошки породы Абиссинская с диким камышовым котом. Хусейн не только выглядит угрожающе, но и обладает агрессивными манерами и жестким характером. Тимати выложил в Инстаграм фото, где продемонстрировал результат нападения Хусейна на хозяина – огромные раны от лап хищника.

5. “Эх, Маруся”.

Еще один( или одна) баловень судьбы – кошка благородных кровей, британская вислоухая Клеопатра фон Шварценбрюнер четвертая, в простонародье Маруся. Хозяйка царственной особы – Таисия Повалий.

У Маруси все под присмотром, не забалуешь. Она проявляет недовольство по любому поводу: кто – то не так прошел мимо или хозяева вовремя не ложатся спать. Маруся может и накричать. Но, у капризули есть и любимчики, которых она никогда не ругает – это сама Таисия Повалий.

Будьте здоровы! ????Подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ, будет интересно! Я обещаю.???? Заранее благодарю за лайк????.

Источник

ИнкоКросс все записи автора

Известная телеведущая и актриса Лера Кудрявцева завела в доме кота. Вроде бы вполне банальное событие. Однако жизнь Леры пошла теперь по-другому: по вечерам она спешит домой и чувствует себя особенно нужной и счастливой. Общение с котом каждый день приносит его хозяйке что-то новое. «Я даже и не представляла, насколько интересен этот непостижимый мир», –- признается Валерия.

– Лера, вы хотели завести кота именно этой породы или все получилось случайно?
– Именно такого я и хотела. У моей подруги шотландский вислоухий кот, мне он безумно нравится. С сестрой Оксаной мы поехали однажды на выставку, два дня там ходили, выбирали котенка. Я решила завести кошечку. Мне очень важно было, какой заводчик у котят, поэтому я не торопилась с выбором. И вот я выбрала кошечку, мы с хозяйкой уже договорились, и вдруг я увидела, что в домике спит еще один котенок. Я попросила показать. Хозяйка взяла его на руки, и я сразу же сказала: «Это он!». Это и был мой Фофа.

– Сколько ему сейчас?
– 18 ноября ему исполнился год. У меня самый умный кот в мире и самый чистоплотный. Все понимает. Смотрит на тебя большими круглыми глазами и разговаривает. Любит ходить за мной по квартире. Если я на кухне мою посуду, обязательно рядом сидит и внимательно наблюдает. Я ухожу в комнату, он следует за мной. Но на руки не идет. Только если захочет, чтобы его почесали. Степенный, солидный и ленивый в меру. На царя похож. Царь, но смешной – из-за своих круглых глаз и приплюснутого носа. Лежит посреди комнаты – все лапы врастопырку. Очень забавный. Еще он умеет сидеть на «пятой точке», как человек. У нас в доме поселилось маленькое счастье.

– А как он разговаривает?
– Я спрашиваю, он отвечает, мяукает. Когда был маленьким, столько болтал! Я шутила: «У нас живет не кот, а попугай». Но теперь чем старше, тем мудрее.

– Сложно ухаживать за этой породой? Как у него со здоровьем, есть ли какие-то наследственные заболевания?
– Ухаживать не сложно. Нужно просто вычесывать его регулярно. Фофа это любит. Со здоровьем все в порядке, никаких проблем. Единственная проблема – не все корма ему нравятся, иногда капризничает. Приходится угождать, подбирать корм.

– Фофа еще молодой у вас – наверное, игривый?
– Он любит гонять по комнате резиновые шарики. Они упругие, хорошо катаются, к тому же их легко подцепить когтем. Еще у него любимая игрушка – конусный круг и дразнилка на палочке.

– Они же такие тихоходные, шотландцы, тугодумы. Раздразнить их нелегко.
– Ну да, я иногда играю с ним, вожу-вожу у него перед носом этой дразнилкой, а он лежит в позе льва и смотрит с презрительным недоумением: «Че пристала?»

– Но зато не скачет по шкафам и не качается на шторах, наверное?
– Да, он средней прыгучести. Маленький играл как безумный, а сейчас уже остепенился. Еще он очень любит воду. Где угодно – хоть в унитазе, хоть в вазе с цветами. Обязательно залезет. Если в раковине пустить тонкую струйку, сразу туда запрыгнет и будет лапкой ловить.

– А где Фофа любит спать ночью: с вами в постели или сам по себе?
– У него все под настроение. Мы с Игорем (муж Леры, хоккеист Игорь Макаров. – Прим. ред.) ложимся, он придет, поурчит – поурчит и уходит к себе в кроватку. А утром приходит будить. Самое главное, пройтись мне по голове в 6 утра. А лучше сесть на голову. Это у него ритуал. Иногда, если муж в отъезде, спит всю ночь со мной. Он любит, чтобы ему просторно было.

Читайте также:  Какие реакции у кошки на прививку от бешенства

– Если вы уезжаете летом на дачу или в отпуск, то берете Фофу с собой?
– На дачу берем. Летом он гулял на участке, но под моим присмотром. Мы не хотим, чтобы он стал уличным котом, пусть находится дома. А когда уезжаем в отпуск, одного не оставляем. Охранник есть в доме за городом, и родственники приезжают. Фофа знает, что его никто не бросает, и привык, что кроме нас с мужем, бывает дома кто-то еще.

– Вы брали котенка в разведение или для себя?
– Исключительно для себя. Хотя, конечно, он породистый и мог бы выставляться.

– Тогда, наверное, вы его кастрировали?
– Ох, месяц назад мы это сделали. Честно говоря, до сих пор не знаю, правильно или нет я поступила. Меня все успокаивают, что безопасно, но для меня это было все так печально, я при этом присутствовала и чуть не плакала. Ветеринар сделал ему укол и говорит: «Сейчас я его отпущу, не пугайтесь, если он срыгнет, потом он уснет». Так Фофа, шатаясь, дошел до своего лоточка, чтобы не срыгнуть прямо на пол, и уже потом вырубился. Ветеринар просто руками развел. Я после этого Фофу еще больше любить стала.

– Судя по всему, раньше у вас не было кошек?
– У меня всегда были собаки. А несколько лет назад я пыталась завести британца, но у меня тогда была такая насыщенная жизнь, что не было времени уделять ему внимание, и я отдала котенка сестре. Мне было очень жалко с ним расставаться, но я все равно не смогла бы за ним должным образом ухаживать. А теперь у меня больше времени, и мы с мужем домой мчимся со всех ног. Если бы жизнь была хоть чуть-чуть попроще, я бы еще и собаку завела. Но пока не могу.

ДОСЬЕ
Валерия Кудрявцева (род. 19 мая 1971, Усть-Каменогорск, Восточно- Казахстанскаяобласть, СССР) — российская телеведущая, актриса, танцовщица.
Окончила культпросветучилище в Усть-Каменогорске (факультет театральной режиссуры), а также ГИТИС (актёрское отделение факультета эстрады).
Танцевала в коллективах певцов: Евгения Осина, Богдана Титомира, Игоря Саруханова, Светланы Владимирской.
На телевидении работает с 1995 года. Работала на Муз-ТВ, ТНТ и ТВ-6. Вела программы «Партийная зона», «Музобоз» вместе с Отаром Кушанашвили, «Испытание верности» и др. Виджей на телеканале Муз-ТВ, телеведущая на телеканале ТНТ («Клуб бывших жён»). Ведёт Новую волну, Юрмалу и Песню года.
В 2008 году участвовала и победила в шоу «Звёздный лёд» (в паре с Гвендалем Пейзера). В паре с Алексеем Мазуриным участвовала в проекте «Танцы со звездами» в 2008 году.
Снималась в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Детки в клетке», кинофильмах «Очень русский детектив», «Ржевский против Наполеона», «The Тёлки. Повесть о ненастоящей любви» и др.

Ноябрь 2015 г.

Источник