Корм для кошек много белков

Корм для кошек много белков thumbnail

Каждый владелец домашнего животного, проявляя заботу о своем питомце, интересуется, как правильно его кормить. Но существует ряд вопросов вокруг так называемых высокобелковых кормов для домашних животных, правильные ответы на которые можно получить только у специалиста. Мы адресуем их ветеринарному врачу «Компании Акана» Анне Вороницкой.

Анна, расскажите, пожалуйста, чем отличаются корма для кошек с высоким содержанием белка?

– Прежде всего, хочу сказать, что не столь важно сравнивать корма по этому показателю между собой, сколько нужно знать, каковы потребности у кошек и сколько белка нужно конкретному животному с учётом его возраста и активности. А зная это – выбрать оптимальный корм из представленных на рынке. Напомню, что взрослым здоровым кошкам рекомендуется потреблять 5,3-6,3 граммов белка на кг веса в сутки, в отдельных случаях (при повышенной активности, во время вынашивания потомства или стрессов) – до 10 г.*

Анна, поясните, пожалуйста, что такое тогда высокобелковый корм?

– На рынке не существует ни одного корма, который бы отличался избыточным содержанием белка. Под избыточным я понимаю содержание белка выше максимальных потребностей. Но корма с содержанием белка выше 35% условно можно назвать высокобелковыми. Условно потому, что, на самом деле, они считаются такими лишь на фоне большинства других продуктов, представленных в зоомагазинах. Если же вернуться к потребностям кошек, то окажется, что это количество белка не высокое и уж точно не избыточное, а скорее, оптимальное, соответствующее биологическим потребностям кошки. Давайте для примера посмотрим, способен ли покрыть эти потребности корм линейки Acana Regionals, содержание белка в котором 37%. Для кошки весом 4 кг норма кормления составляет 60 г. Рассчитаем, сколько белка приходится на кг веса в сутки.

(37 : 100) * (60 : 4) = 5,5 г/кг — это вполне вписывается в указанный диапазон потребностей.

А какова польза высокого содержания белка? Что это даёт кошке?

– Достаточное количество белка в корме, покрывающее биологические потребности кошки, обеспечивает своевременное восстановление клеток всех органов и жидкостей, что является залогом здоровья питомца, предотвращает отложение кристаллов в мочевом пузыре и не позволяет кошке набирать лишний вес, как это происходит на кормах с более низким показателем белка.

Хочу разъяснить, что корма, в которых белка меньше, содержат много углеводов. Применяя их для кормления, владелец невольно ступает на очень зыбкий путь, ведь углеводы провоцируют большой скачок сахара в крови питомца, причём регулярно, с каждым приёмом пищи. Кошка попадает в группу риска возникновения сахарного диабета. К тому же, потребление большого количества углеводов приводит к потере подвижности, что также негативно сказывается на общем состоянии животного.

Именно поэтому «Акана» по праву гордится составом своих кормов, где учтены все эти нюансы и животного белка несравнимо больше, чем растительного. Корма готовятся так, как это задумано природой кошек, где естественная пища кошачьих – мыши, птицы и другая мелкая живность – как минимум, наполовину состоит из протеинов (конечно, без учёта жидкости).

Ещё один важный вопрос, Анна, о доверии к кормам. Почему некоторые владельцы отказываются от высокобелковых кормов в пользу низкобелковых?

– Действительно, такие случаи не редки, и, в первую очередь, следует сказать, что страх перед кормами с высоким содержанием белка исчезает, если хозяин владеет достаточной информацией и умеет её анализировать.

Основной же причиной отказов от качественных кормов является желание предотвратить возможные болезни. На форумах владельцев кошек часто встречается мнение, что высокое содержание белка в рационе вызывает заболевания печени, почек, мочевыводящих путей и даже аллергию. Несмотря на то, что этому нет никаких научных доказательств, мифы кочуют с форума на форум. Испугавшись, хозяин начинает кормить своего питомца продуктами с низким содержанием белка в качестве профилактики хронических болезней, тем самым реально нанося вред его здоровью. И я хотела бы обратить внимание вот на что: невозможно профилактировать болезни, искусственно снижая количество белка. Повторюсь, полноценное питание с оптимальным содержанием качественного животного белка предотвращает риск развития у кошек ожирения, сахарного диабета, мочекаменной болезни (МКБ).

Есть и ещё один вариант, когда хозяин целенаправленно снижает потребление белка своему питомцу, и к сожалению, такое случается всё чаще. Я говорю об этическом вегетарианстве, когда владелец, приняв решение отказаться от мясной пищи, заставляет питомца последовать за собой. Существуют даже специальные веганские корма, белка в которых мало, и он исключительно растительный. Но кошки, которые эволюционировали на мясной пище, не могут вмиг изменить свою анатомию и физиологию ради любимого хозяина: они были и остаются хищниками, нравится нам это или нет. И, естественно, долго животное на таком корме оставаться здоровым не может.

Спасибо, Анна, за подробные ответы. Действительно, информация очень важная. Если не возражаете, я подытожу.
Итак, не нужно бояться кормов с высоким содержанием белка, нужно понимать какой белок и в каком количестве вы даёте своей кошке. Кроме того, необходимо понимать разницу между белком животным и белком растительным, и очень важно помнить, что кошка — хищник и нуждается в большом количестве животного белка. Чтобы разобраться в этом было легче, можно, например, взять за некий эталон линейку кормов Акана, в составе которых подробно прописано процентное соотношение ингредиентов, и отталкиваться от данной информации в поисках корма для вашего питомца.

– Да, всё верно! Я ещё хотела бы подчеркнуть, что вы можете обратиться к нашим статьям, размещенным на сайте «Компании Акана», и воспользоваться возможностью задать вопросы нашим специалистам прямо на сайте. Мы всегда готовы делиться информацией!

Читайте также:  Доставка корма nutram кошки

Грюнбаум Е.Г. «Питание и диетика собак и кошек», – Йена, 1982

Источник

Áåëêè (ïðîòåèí) â ïèòàíèè êîøåê èñïîëíÿþò ðîëü ñòðîèòåëüíîãî ìàòåðèàëà. Ýòî îäíà èç ñàìûõ âàæíûõ ñîñòàâëÿþùèõ â äèåòå êîøêè, ïðè÷åì, íàèáîëåå øèðîêî îáñóæäàåìàÿ ñïåöèàëèñòàìè. Êîøêè, êàê çàêîí÷åííûå õèùíèêè, â ïðèðîäå ïèòàþòñÿ ïî÷òè èñêëþ÷èòåëüíî ìÿñîì è íå åäÿò íè êàêèõ óãëåâîäîâ.

Äèñêóññèè âîêðóã áåëêîâ ðàçãîðåëèñü ïîñëå âòîðîé ìèðîâîé âîéíû, êîãäà íà ðûíêå ïîÿâèëèñü ïðîìûøëåííûå ãîòîâûå êîðìà è ñòàëè âûòåñíÿòü òðàäèöèîííóþ åäó, îñíîâàííóþ íà ìÿñå è ìÿñîïðîäóêòàõ. Ïîíà÷àëó, â ñîñòàâ ïèùè äîáàâëÿëèñü äåøåâûå âèäû îñòàòêîâ ìÿñà, ïðè÷åì ïðàêòè÷åñêè áåç ó÷åòà âêóñà è çàïàõà. Ïîñòåïåííî íà ðûíîê âûøëî íîâîå ïîêîëåíèå êîðìîâ, ó÷èòûâàþùåå ïîòðåáíîñòè êîøåê â çäîðîâîé ïèùå. Ýòè êîðìà áûëè ëó÷øå, ÷åì ïðåäëàãàåìûå êîãäà-ëèáî ïðåæäå.  öåíòðå äåáàòîâ òåïåðü ïðîèñõîæäåíèå, óñâîÿåìîñòü è êîëè÷åñòâî áåëêà, âõîäÿùåãî â êîðì. Ýòà ñòàòüÿ ïûòàåòñÿ îòâåòèòü íà íåêîòîðûå âîïðîñû, êàñàþùèåñÿ áåëêà â ðàöèîíå êîøêè.

Áåëîê â ðàöèîíå êîøåê

Àìèíîêèñëîòû.

Äëÿ ÷åãî êîøêàì íóæíû áåëêè? Áåëêè íåîáõîäèìû äëÿ íîðìàëüíîãî ðîñòà è ôîðìèðîâàíèÿ îðãàíèçìà, à òàêæå î÷åíü âàæíû äëÿ èììóííîé ñèñòåìû. Êðîìå òîãî, îíè èñïîëüçóþòñÿ, êàê èñòî÷íèê ýíåðãèè. Áåëêè ìîãóò ïåðåðàáàòûâàòüñÿ è îòêëàäûâàòüñÿ “äî òÿæåëûõ âðåìåí” â âèäå æèðà.

 äåéñòâèòåëüíîñòè, ñàì ïî ñåáå áåëîê êîøêàì íå íóæåí, íî èìåííî èç áåëêà îíè ïîëó÷àþò “ñòðîèòåëüíûå áëîêè” äëÿ ñîçäàíèÿ àìèíîêèñëîò. Êîøêå íåîáõîäèìî 22 ðàçëè÷íûõ âèäà àìèíîêèñëîò, èç íèõ ñèíòåçèðîâàòü îíà ìîæåò 12. Îñòàëüíûå àìèíîêèñëîòû êîøêè äîëæíû ïîëó÷èòü â ãîòîâîì âèäå, òàê êàê îíè æèçíåííî âàæíû äëÿ êîøåê. Ýòî àãðèíèí, ãèñòèäèí, èçîëåéöèí, ëåéöèí, ëèçèí, ìåòèîíèí, ôåíèëàëàíèí, òðåîíèí, òðèïòîôàí, âàëèí, è òàóðèí. Ñîáàêè ìîãóò ñàìè ñèíòåçèðîâàòü òàóðèí, ïîýòîìó âçðîñëûå ñîáàêè ìîãóò åñòü êîøà÷èé êîðì, à êîøêè ñîáà÷èé – íåò. Íåõâàòêà ëþáîé èç íåîáõîäèìûõ àìèíîêèñëîò ìîæåò ïðèâåñòè ê ïðîáëåìàì ñî çäîðîâüåì.

Êà÷åñòâî áåëêà.

Îò ïðîèñõîæäåíèÿ áåëêà çàâèñèò óðîâåíü è ëåãêîñòü ðàñùåïëåíèÿ åãî íà àìèíîêèñëîòû îðãàíèçìîì êîøêè. Òàê ÷òî íå âñå áåëêè ðàâíîöåííû, íåêîòîðûå ïîäõîäÿò êîøêàì ëó÷øå, ÷åì äðóãèå. Ïðèãîäíîñòüþ áåëêà äëÿ èñïîëüçîâàíèÿ è êîëè÷åñòâîì ñîäåðæàùèõñÿ â íåì àìèíîêèñëîò îïðåäåëÿåòñÿ êà÷åñòâî áåëêà (áèîëîãè÷åñêàÿ öåííîñòü). ßéöà èìåþò íàèâûñøóþ áèîëîãè÷åñêóþ öåííîñòü, îñòàëüíûå áåëêè ñðàâíèâàþò èìåííî ñ öåííîñòüþ áåëêà ÿèö, ïðèíÿòîé çà 10. Ðûáíàÿ ìóêà è ìîëîêî èìåþò öåííîñòü, ðàâíóþ 92. Öåííîñòü ãîâÿäèíû ñîñòàâëÿåò îêîëî 78, ñîåâîé ìóêè – 67. Ìÿñî ñ êîñòíîé ìóêîé è ïøåíèöà îöåíèâàþòñÿ ïðèìåðíî â 50, êóêóðóçà – 45.  âîëîñàõ è ïåðüÿõ î÷åíü âûñîêîå ñîäåðæàíèå áåëêà, íî ïî áèîëîãè÷åñêîé öåííîñòè îíè íàõîäÿòñÿ â ñàìîì íèçó ñïèñêà. Ôàêòè÷åñêèé ñîñòàâ ðàçíûõ áåëêîâ, à òàêæå ñîäåðæàíèå â íèõ àìèíîêèñëîò î÷åíü ñëîæåí è âûõîäèò çà ðàìêè äàííîé ñòàòüè, íî â öåëîì, î÷åâèäíî, ÷òî áåëêè íå ðàâíîçíà÷íû.

Ïîòðåáíîñòè êîøåê â áåëêå.

Ïîòðåáíîñòü â áåëêå ìåíÿåòñÿ â çàâèñèìîñòè îò ïåðèîäà æèçíè êîøêè è ñîñòîÿíèÿ çäîðîâüÿ. Î÷åâèäíî, ÷òî äëÿ ðàñòóùåé è ïîæèëîé êîøêè ïîòðåáíîñòü â áåëêå ðàçíàÿ. Äëÿ çäîðîâîé êîøêè è êîøêè ñ îñëàáëåííûìè ïî÷êàìè òàêæå íåîáõîäèìî ðàçíîå êîëè÷åñòâî áåëêà. Äëÿ ñðåäíåé çäîðîâîé êîøêè ñòàíäàðòíûì ñ÷èòàåòñÿ ñëåäóþùèå óðîâíè áåëêîâ è æèðîâ â ïèùå:

  • Êîøêè íà ñòàäèè ðîñòà – 30% áåëêà, 20% æèðîâ
  • Âçðîñëûå êîøêè 25-30% áåëêîâ, 15-20% æèðîâ
  • Áåðåìåííûõ è êîðìÿùèõ êîøåê íóæíî êîðìèòü ïèùåé äëÿ êîòÿò, ÷òîáû îíè ìîãëè îáåñïå÷èòü ïîòîìñòâî íåîáõîäèìûìè áåëêàìè.

Áîëüíûì è îñëàáëåííûì êîøêàì òàêæå íåîáõîäèìû äîïîëíèòåëüíûå áåëêè. Æèâîòíûõ ñ çàáîëåâàíèÿìè ïî÷åê, æåëàòåëüíî îãðàíè÷èòü â êîëè÷åñòâå áåëêîâ, ïðè ýòîì èñïîëüçóÿ êîðìà ñ áîëåå âûñîêîé áèîëîãè÷åñêîé öåííîñòüþ äëÿ óìåíüøåíèÿ ïîñëåäñòâèé çàáîëåâàíèÿ.

Ìîæåò ëè êîðì ñîäåðæàòü ñëèøêîì ìíîãî áåëêà?

È äà, è íåò. Òåîðåòè÷åñêè, åñëè çäîðîâàÿ êîøêà ñúåñò ñëèøêîì ìíîãî ïðîòåèíà, íåêîòîðîå êîëè÷åñòâî áóäåò âûâåäåíî ñ ìî÷îé, à îñòàëüíîå ïðîñòî âûïëåñíåòñÿ ïðè àêòèâíîì äâèæåíèè èëè ïðåîáðàçóåòñÿ â æèð, íå âûçûâàÿ êàêîãî-ëèáî âðåäà. Îäíàêî, íåêîòîðûå èññëåäîâàíèÿ ïîêàçûâàþò, ÷òî õðîíè÷åñêîå ÷ðåçìåðíîå ïîòðåáëåíèå áåëêà ìîæåò îêàçûâàòü èçëèøíþþ íàãðóçêó íà ïî÷êè. Êðîìå òîãî, áåëîê ÿâëÿåòñÿ ñàìûì äîðîãèì êîìïîíåíòîì êîðìà, à çà÷åì ïëàòèòü áîëüøå, ÷åì íóæíî?  áîëüøèíñòâå êà÷åñòâåííûõ êîðìîâ ïðîèçâîäèòåëè ïðèäåðæèâàþòñÿ çîëîòîé ñåðåäèíû èëè ÷óòü ïðåâûøàþò ðåêîìåíäóåìûå íîðìû.

Читайте также:  Гипоаллергенный корм для кошек органикс

Êàê ïîíÿòü ñîñòàâ êîðìà.

Ýòî íå ñàìàÿ ëåãêàÿ çàäà÷à! Ìîæíî ïðîñòî ïîêóïàòü õîðîøî çàðåêîìåíäîâàâøèå ñåáÿ êîðìà äëÿ êîøåê, ó÷èòûâàÿ àêòèâíîñòü èìåííî Âàøåãî ïèòîìöà è íàäåÿòüñÿ, ÷òî ýòîãî õâàòèò äëÿ óäîâëåòâîðåíèÿ åãî ïîòðåáíîñòåé. Áîëüøèíñòâî ëþäåé òàê è äåëàþò, ïðè÷åì áîëüøèíñòâó êîøåê òàêîé âàðèàíò âïîëíå ïîäõîäèò. Íî åñëè ó êîøêè åñòü îñîáûå ïîòðåáíîñòè â áåëêå, èëè Âû èùèòå íàèëó÷øèé êîðì çà îïðåäåëåííóþ ñóììó, Âàì ïðèäåòñÿ òùàòåëüíî èçó÷èòü ýòèêåòêó êîðìà íà ïðåäìåò åãî ñîñòàâà.

Äî÷èòàâ äî ýòîãî ìåñòà, Âû óæå óçíàëè, ÷òî áåëîê-áåëêó íå òîëüêî äðóã è áðàò, íî è ðîçíü. Ñïèñîê áåëêîâ íà óïàêîâêå ïîêàçûâàåò íå óðîâåíü óñâàèâàíèÿ, à òîëüêî èõ êîëè÷åñòâî, ïîýòîìó íóæíî óìåòü èíòåðïðåòèðîâàòü óêàçàííóþ íà óïàêîâêå èíôîðìàöèþ î ñîñòàâå êîðìà. Áîëüøèíñòâî êà÷åñòâåííûõ êîðìîâ óñâàèâàåòñÿ íà 70-80%. Ìåíåå êà÷åñòâåííûå êîðìà ìîãóò óñâàèâàòüñÿ íà 60% è äàæå ìåíüøå. Ïî ïîðÿäêó ïåðå÷èñëåíèÿ èíãðåäèåíòîâ ìîæíî ïðèìåðíî îïðåäåëèòü èõ öåííîñòü, ò.ê. îíè îáû÷íî ïåðå÷èñëÿþòñÿ â ïîðÿäêå èõ âàæíîñòè. Åñëè ïåðâûì êîìïîíåíòîì óêàçàíà êóðèöà èëè áàðàíèíà, ìîæíî ïðåäïîëîæèòü, ÷òî èñòî÷íèê áåëêà õîðîøåãî êà÷åñòâà. Ìÿñîïðîäóêòû èëè êóðèíûå ñóáïðîäóêòû íå òàê õîðîøè â êà÷åñòâå èñòî÷íèêà áåëêîâ, íî òàêæå ïðèåìëåìû; ìÿñîêîñòíàÿ ìóêà åùå õóæå. Åñëè â ñïèñêå ïðèñóòñòâóþò çåðíîâûå, êîðì óæå ñëóæèò èñòî÷íèêîì óãëåâîäîâ, à íå áåëêîâ. Åñëè â ñïèñêå óêàçàíî ìÿñî, à çàòåì íåñêîëüêî ðàçíûõ âèäîâ çåðíîâûõ, ýòî, âåðîÿòíî, ìàñêèðóåò òîò ôàêò, ÷òî îñíîâíûì êîìïîíåíòîì ÿâëÿåòñÿ çåðíî. Òàêîé ñïîñîá íå ïðåòåíäóåò íà íàó÷íîñòü, íî ïðèõîäèòñÿ èì äîâîëüñòâîâàòüñÿ, ïîêà ïðîèçâîäèòåëè íå íà÷íóò óêàçûâàòü ïèùåâóþ öåííîñòü êîðìà. Ïîëüçóÿñü èì, ìîæíî îáíàðóæèòü, ÷òî î÷åíü äîðîãèå êîðìà ìîãóò èìåòü íåâûñîêóþ ïèùåâóþ öåííîñòü. Îäíàêî, äåøåâûé êîðì êðàéíå ðåäêî ìîæåò èìåòü ñîñòàâ âûñîêîé öåííîñòè.  îáùåì ñëó÷àå ìîæíî ðåêîìåíäîâàòü èñïîëüçîâàòü êîðìà íå ñàìûå äîðîãèå, íî âñå-òàêè ñ öåíîé âûøå ñðåäíåé.

Äîïîëíèòåëüíàÿ èíôîðìàöèÿ.

  • Æèðû â êîøà÷üåì ðàöèîíå.
  • Ìîæíî ëè êîøêàì ñîáà÷èé êîðì.
  • Êîøêà –èäåàëüíûé õèùíèê.
  • Êóïàíèå êîòà êàê âèä áîåâîãî èñêóññòâà.

Êðàòêèå èòîãè.

Áåëêè – î÷åíü âàæíàÿ ÷àñòü ïèòàíèÿ êîøåê. Áîëüøèíñòâî êîðìîâ ïðåìèóì êëàññà ÿâëÿþòñÿ äëÿ êîøêè àäåêâàòíûì èñòî÷íèêîì áåëêà íà âñåõ ýòàïàõ æèçíè. Ñëåäóåò ïîäáèðàòü êîðì, ñîîòâåòñòâóþùèé âîçðàñòó è ñîñòîÿíèþ çäîðîâüÿ êîøêè. Ïåðåä òåì, êàê âûáðàòü êîðì, âíèìàòåëüíî èçó÷èòå åãî ñîñòàâ.

Источник

Невозможно сохранить функцию почек плотоядных на диете с низким содержанием белка.

Собакам и кошкам требуется 22* аминокислоты, чтобы быть здоровыми. Собаки могут синтезировать 12 из этих 22 аминокислот, а кошки могут синтезировать только 11 из них. Остальные аминокислоты должны поступать из пищи, поэтому их называют незаменимыми аминокислотами. Домашние животные получают аминокислоты из белка. И качество и количество белка чрезвычайно важны для плотоядных – это основа их здоровья.

Но не все белки созданы равными по качеству. Есть очень легко усвояемые белки (белки, которые организм вашего питомца может легко поглощать и использовать в качестве строительных блоков), и есть белки, которые полностью неперевариваемы. Например, клювы, ногти, шкуры являются 100-процентным белком, но они не перевариваются организмом.

Биологическая ценность любого белка определяется его пригодным для усвоения аминокислотным содержанием. Яйца имеют самую высокую биологическую ценность и усваиваются на 100 процентов. Рыба занимает второе место (усваиваемость 92 процента). Перья, как вы могли догадаться, имеют нулевую биологическую ценность. Все они являются белками, но они не являются ни перевариваемыми, ни ассимилируемыми (т.е. не могут быть использованы для биосинтеза органических веществ в живом организме).

Также есть некоторые продукты с высоким содержанием белка, которые просто не подходят для собак и кошек. Соя – хороший пример с биологической ценностью 67 процентов. Многие популярные корма для домашних животных содержат сою в качестве источника белка, а также кукурузу. Это недорогой способ для производителей кормов для домашних животных увеличить содержание белка в гарантированном анализе, напечатанном на этикетке.

Но поскольку соя и кукуруза не подходят для собак и кошек, я не рекомендую вам рационы, которые ее содержат.

К сожалению, показатели перевариваемости и усвояемости не измеряются для продуктов питания собак и кошек, и производители могут включать в состав типы белков, которые не имеют биологической ценности для тех видов животных, которые его едят. Вспомните скандал, когда американские производители корма для кошек использовали меламин для увеличения уровня протеина в корме. Вообще этот химический элемент используют в гончарном производстве и, потребляемый в определенных дозах, он вызывает почечную недостаточность. Многие компании отозвали свою продукцию с потребительского рынка в связи с павшими на них подозрениями в результате 2 тысяч смертельных исходов среди животных. Вас можно легко одурачить, сказав, что вы скармливаете продукты с более высоким содержанием белка, когда в реальности этот белок не является биологически подходящим для вашего питомца.

Читайте также:  Acana корм для кошек в минске

Плохую репутацию белок в питании кошек получил именно после того, как на протяжении долгого времени печень и почки домашних животных заставляли обрабатывать низкокачественный и неусвояемый белок.

Ведь в 1940-х и 1950-х годах на рынке действительно не было высококачественных коммерческих продуктов для домашних животных. Формулы в то время содержали 100-процентный сток или полученные побочные продукты из пищевой промышленности человека.

Производители брали все части, оставшиеся на скотобойнях, смешивали их с отброшенными овощами и зернами, не пригодными для употребления в пищу, добавляли синтетическую витаминно-минеральную добавку и назвали это кормом для домашних животных. (Большинство, если не все так делают и сейчас. – прим. пер.)

Хотя белка в корме для домашних животных было много, качество было просто ужасным. Поскольку белок был настолько труднопервариваемым для собак и кошек, почки и печень сильно страдали.

Вот почему ветеринары начали рекомендовать продукты с более низким содержанием белка. Формулы кормов специально для “старичков” (животные после 6-7 лет) возникли из-за ужасного качества продуктов для собак и кошек на рынке. Органы вашего питомца не могут обрабатывать постоянную диету из белка ужасного качества. Но правда заключается в том, что потребность в протеине у вашего питомца наоборот с возрастом возрастает.

В 1992 году доктор Делмар Финко, ветеринарный диетолог, обнаружил, что потребности в белках действительно возрастают по мере увеличения возраста домашних животных. Даже у животных с почечной недостаточностью ограничение белка в рационе не улучшало их здоровье или долголетие.

Фактически, исследование доктора Финко доказало, что кошки на диетах с низким содержанием белка развивают гипопротеинемию. Для них было характерно серьезное уменьшение мышечной массы, наблюдались катаболические процессы, т.е. саморазрушение организма, и потеря веса. Чем сильнее было ограничение количества белка, тем менее здоровыми были котята. К счастью, доктор Финко обнаружил, что именно уровень фосфора в продуктах питания, а не количество белка, усугубляет заболевание почек.

Поскольку это исследование было опубликовано, ветеринарные рекомендации изменились. Рекомендации для животных, борющихся с недостаточностью почек и печени, заключается в том, что кормить необходимо действительно качественным белком, который лекго переваривается и усваивается организмом.

Также рекомендуется ограничивать фосфор в рационе, но не белок. Например не пренебрегать соблюдением пропорций содержания костной составдяющей в рационе, так как кальций связывает фосфор.

Мы знаем, что кошки и собаки, как плотоядные животные, нуждаются в большом количестве высококачественного белка не только для поддержания хорошего функционирования органов и иммунной системы, но и для поддержания здоровой мышечной массы в течение всей их жизни.

Сырые, натуральные продукты лучше любого корма, так как они вызывают наименьшее количество метаболического стресса, являются полноценными, неденатурированными, необработанными и поступают в организм в их естественной форме.

Продукты, которые не были обезвожены или обработаны, являются наиболее полезными и приемлемыми источниками энергии и строительных блоков для тела вашего питомца, в том числе они наиболее соответствуют идеалу по содержанию влаги.

Продукты, которые были обезвожены, экструдированы или обработаны, могут содержать вместо 70 процентов до 12 процентов влаги. В результате почки и печень вашего питомца подвергаются стрессу из-за хронического обезвоживания.

Собаки и особенно кошки должны пить много воды для регидратации их тел после поедания обезвоженной пищи. Подобное искаженное пищевое поведение тем более может выявить и усугубить состояние органов, которые врожденно повреждены или испытывают возрастные изменения.

Запомните, для вашей собаки или кошки нужна соответсвующая виду пища – т.е. пища с высоким содержанием белка в его естественной форме и низкое содержание зерна (углеводов). Плотоядные животные должны есть животный белок и жир, чтобы быть здоровыми.

Кормите своего питомца, тем что ему нужно с учетом его видовых особенностей и осознайте, что вы не сможете сохранить функцию почек плотоядных на диете с низким содержанием белка.

Ваш плотоядный друг нуждается в белке, чтобы быть здоровым на протяжении всей жизни, и особенно потому, что он/она имеет дело с мышечным истощением, которое приходит с процессом старения.

Я рекомендую вам кормить домашних животных едой в ее натуральной форме, полной влаги и необработанной.

Это обеспечит полноценное и наилучшее питание, подходящее для вашей собаки или кошки, с оптимальным уровнем перевариваемости и усвояемости.

*В процессе биосинтеза белка в полипептидную цепь включаются 20 α-аминокислот, кодируемых генетическим кодом. Помимо этих аминокислот, называемых протеиногенными, или стандартными, в некоторых белках присутствуют специфические нестандартные аминокислоты, возникающие из стандартных в процессе посттрансляционных модификаций. В последнее время к протеиногенным аминокислотам иногда причисляют трансляционно включаемые селеноцистеин (Sec, U) и пирролизин (Pyl, O). Это так называемые 21-я и 22-я аминокислоты.

Перевод: Вероника Козырева

Ссылка на источник обязательна.
Копирование разрешено только с активной ссылкой: https://goo.gl/2rnBsQ

Источник