Дегустатор кормов для собак и кошек фото

Чтобы выбрать корм для своей собаки, петербуржец сам его дегустирует.

Сухой корм для домашних питомцев – это быстро и удобно. Не нужно пыхтеть над расчетом витаминов и минералов или стоять у плиты, намешивая кашу. Пошел в магазин и купил. Правда, от разнообразия на полках голова идет кругом: сухари, желе, паштеты. Каждого по десять вкусов и двадцать марок. Как не ошибиться с выбором «Комсомолке» рассказал первый в России дегустатор кормов для животных Сергей Модлый – автор и ведущий канала на Ютьюбе «Хвостатый Питомец», а в повседневной жизни – предприниматель.

СПАСАЕТ АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ

Гастрономические эксперименты Сергей начал около двух лет назад, хотя сам блог родился в сентябре прошлого года. Идея пришла спонтанно – в зоомагазине. Туда он зашел за покупками для своих питомцев, которых, у петербуржца аж семь: собаки – ретривер и французский бульдог, две морские свинки, шиншилла, бородатая агама и каменный скорпион!

– Я люблю животных с детства и мне всегда было не все равно, чем они питаются, – рассказывает блогер. – Вкусовые рецепторы человека и животных отличаются. Но общее представление о том, горький он, соленый или кислый, можно понять. Бывает, что у корма состав неплохой, но мясом там даже и не пахнет. Или соль указана на последнем месте. Пробуешь – есть невозможно.

Понятно, что желудок человека к таким испытаниям не готов. Поэтому Сергей просит зрителей не брать с него пример. Не хватает лишь таблички: «трюк выполнен профессионалом». Перед дегустацией Сергей закидывается обычным активированным углем или «Смектой», которые помогают организму справиться с незнакомой пищей. Иногда производители такого намешают, что легко можно слечь с отравлением.

КРАСИВАЯ УПАКОВКА – НЕ ГАРАНТ КАЧЕСТВА

Яркая, прочная упаковка и высокая цена – не гарант хорошего качества. Это первое, что нужно запомнить хозяевам. По словам эксперта, владельцы домашних питомцев частенько ведутся на рекламу, где четвероногие с аппетитом поедают содержимое миски.

– Чем маркетинг активнее, тем больше вопросов к качеству продукта, – рассказывает Сергей. – В основном в России рекламируются корма нескольких крупных корпораций, доминирующих на рынке промышленных кормов для собак и кошек. В первую очередь продвигаются корма эконом-класса с высоким содержанием зерновых культур и премиум-корма. При этом по составу они оставляют желать лучшего.

Сергей просит читателей не брать с него пример.

Производители атакуют хозяев с экрана телевизора, в зоомагазинах и ветеринарных клиниках. Иногда им помогают заводчики, которые бездумно раздают рекомендации, поддавшись скидкам и различным бонусам.

– Больше всего владельцы собак и кошек доверяют хозяевам питомников и ветеринарным врачам, – вздыхает блогер. – После фразы: «Я даю животным корм только этого бренда», 70 % хозяев бегут за ним в магазин.

ПРОВЕРЯЕМ СОСТАВ

Слепо верить советам экспертов не стоит. Разобраться в ассортименте можно и самостоятельно. Еще в школе нас учили, что кошки и собаки – плотоядные животные. Поэтому для хорошего самочувствия пушистым сорванцам просто необходимо мясо.

– Рацион собаки должен состоять из мясных продуктов, минимум на 70%. Остальные 30% – растительные компоненты и различные питательные добавки. У кошек – 80% на 20%, – рассказывает Сергей. – Сухой корм с такими пропорциями найти достаточно сложно. Но, чем выше содержание животного белка, тем лучше. Оптимальный мясной продукт – это свежее или дегидрированное мясо. В нем содержатся необходимые витамины, минералы и различные полезные вещества, которые хорошо усваиваются в организме. Изолят белка не подойдет, ведь это выжимка.

Всю необходимую информацию владельцу следует искать в «составе». Чем прозрачнее данные – тем меньше подозрения.

– Берем пачку, читаем: «говядина – 14 процентов», – приводит пример эксперт. – А что за говядина? Ведь это может быть как мясо, так и субпродукты, кожа, кости и т.п., поэтому гарантировать, что в упаковке именно мясо, мы не можем.

ИЗБЕГАЕМ ЗЕРНОВЫЕ

Один из самых распространенных ингредиентов в сухих кормах – кукуруза. Миф о пользе этого продукта для животных прочно засел в головах людей. И не удивительно. О том, что «царица полей» обладает высокими питательными свойствами, трубили на каждом углу. «Тут тебе и Омега-6, и минералы, и витамины», – убеждали производители.

– Кукуруза – великолепный источник углеводов, – объясняет Сергей. – Правда, для нас с вами, но не для наших плотоядных друзей. Они получают энергию из животного белка. Микроэлементы, содержащиеся в растении (Омега 6, ниацин, фолиевая кислота), просто не усваиваются из-за особенностей организма.

Гастрономические эксперименты Сергей начал около двух лет назад.

Впрочем, это еще полбеды. В злаках содержится крахмал и глютен, которые могут стать причиной серьезных недугов.

Читайте также:  Корм для кошек фрискис влажный состав

– Клейковина (глютен) способна склеивать и закупоривать стенки кишечника. Со временем этот слой нарастает, и питательным веществам сложнее поступать в организм. Питомец недополучает необходимые питательные вещества, – считает Сергей Модлый. – Кроме того, у этих продуктов высоких гликемический индекс. Попадая в организм питомца с едой, происходит резкий скачек сахара в кровь. Со временем это может сказаться на его здоровье любимца – развиться ожирение или диабет.

Сергей советует хранить сухой корм в темном прохладном месте и ограничить поступление кислорода – в составе лакомства есть животный жир, который окисляется и становится прогорклым.

– Приобретать еду лучше в специализированных зоомагазинах. В супермаркетах зоотовары часто находятся рядом с бытовой химией или иными химикатами. Хоть пачка и герметична, на молекулярном уровне она способна пропускать различные химические вещества и посторонние ароматы.

НА ЗАМЕТКУ

ТОП кормов от Сергея Модлого

Farmina N&D (Италия, Сербия и Бразилия)

NOW Fresh Holistic (Канада)

AATU (Великобритания)

Orijen (Канада)

Acana (Канада)

Grandorf (Бельгия)

Блогер отмечает, продукция перечисленных брендов имеет качественный состав и широкий ассортимент. Бренды выпускают корма для кошек и собак. Причем, как взрослых, так и малышей. Но важно помнить, что стопроцентной гарантии того, что эта еда понравится или подойдет животному, нет.

– Все кошки и собак это личности и индивидуальности, и имеют свой взгляд, на то, что кушают, – объясняет Сергей.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Анастасия МЕЗЕНОВА, ветеринарный врач: «Человек не может узнать, нравится ли четвероногим вкус еды»

– В среднем собака имеет около 1700 вкусовых рецепторов, а человек порядка 10 000, человек не может быть экспертом в этом вопросе. Кислый или соленый – без разницы. Четвероногие при выборе корма не ориентируется на вкус, а только на обоняние и содержание белка для энергии. Все корма действительно имеют разные вкусы, содержание питательных веществ. Это зависит от их качества, вида и назначения. Например, ветеринарные диеты, такие как ренал, содержат меньше белка, гепатик – меньше жира, мобилити – больше хондропротекторов. А соленым вкус делают для того, чтобы принудить животных потреблять больше воды.

Источник

ß èçâèíÿþñü, ÷òî òàê äîëãî íè÷åãî íå ïèñàëà, ïîýòîìó ðåøèëà «ñúåñòü ëÿãóøêó» è òàêè ðàçðîäèòüñÿ ïðîñòûíåé, íà òåìó, ïðîìûøëåííûõ è äîìàøíèõ ðàöèîíîâ.  ïîñòå ðå÷ü òîëüêî î ñîáàêàõ. Êîøåê ðàçáåðó â ñëåäóþùåì ïîñòå.

Ñðàçó ñêàæó, ÿ ðóêîâîäñòâóþñü ïðèíöèïîì: ñàìîå ãëàâíîå – ñáàëàíñèðîâàííîñòü ðàöèîíà. À êàêîé îí, äîìàøíèé, ïðîìûøëåííûé, íå èìååò çíà÷åíèÿ. Òóò âñå çàâèñèò îò ïðåäïî÷òåíèé æèâîòíîãî, îò åãî çäîðîâüÿ, âðåìåíè è ôèíàíñîâ âëàäåëüöà. È ÿ íå ÿâëÿþñü âåòåðèíàðíûì äèåòîëîãîì) ïîýòîìó âñå, ÷òî ÿ íàïèøó íèæå, ÿ îáû÷íî ãîâîðþ âëàäåëüöó æèâîòíîãî íà ïðè¸ìå.

ß íå áóäó áèòü ñåáÿ â ãðóäü è êðè÷àòü, ÷òî äîìàøíèé ðàöèîí ãîâíî, à ãîòîâûå êîðìà òîï÷èê, òàê æå êàê íå áóäó óáåæäàòü, ÷òî íàäî êîðìèòü òîëüêî äîìàøíèì. Òàê êàê íåò äîñòîâåðíûõ èññëåäîâàíèé, êîòîðûå áû óòâåðæäàëè, ÷òî ëó÷øå. À ÿ âñå-òàêè âåðþ èññëåäîâàíèÿì, à íå îïûòó.

Íèæå ÿ ðàññêàæó î ïëþñàõ è ìèíóñàõ äîìàøíèõ è ïðîìûøëåííûõ ðàöèîíîâ. Ðàññêàæó î êëàññàõ êîðìîâ, êîñíóñü òîãî, êàê ÷èòàòü ñîñòàâ êîðìà è ÷óòü-÷óòü êîñíóñü ïðîäóêòîâ, êîòîðûå êàòåãîðè÷åñêè çàïðåùåíû äëÿ ñîáàê è êîøåê.

1. Ïðîìûøëåííûå ðàöèîíû (ãîòîâûå êîðìà ñóõèå è âëàæíûå)

Âñå ïðîìûøëåííûå ðàöèîíû ñîñòàâëÿþòñÿ è ïðîèçâîäÿòñÿ â ñîîòâåòñòâèè ñ ðåêîìåíäàöèÿìè FEDIAF – Åâðîïåéñêàÿ ôåäåðàöèÿ èíäóñòðèè ïðîèçâîäñòâà êîðìîâ äëÿ äîìàøíèõ æèâîòíûõ/

Ñòîèò ïîìíèòü, ÷òî ñóõîé êîðì, ýòî âñåãî ëèøü ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ. Âñå. Ðàçíèöà òîëüêî â òåõíîëîãè÷åñêîé ñîñòàâëÿþùåé. Òî åñòü, êðîêåòà íå ïðåññóåòñÿ èç îïèëîê. Òàì òîæå ñàìîå, ÷òî âû êëàäåòå â êàñòðþëþ/ìèñêó/ïëîøêó ïðè äîìàøíåì ïðèãîòîâëåíèè. Òàê æå ïðîìûøëåííûå ðàöèîíû îòëè÷àåò ïîñòîÿíñòâî ñîñòàâà.

Ïëþñû:

+ Ðàçðàáîòàííàÿ ðåöåïòóðà. Òî åñòü, åñëè êîðì îòíîñèòñÿ ê ïîëíîðàöèîííûì (íåò, õîëèñòèêè íå åäèíñòâåííûå ïîëíîðàöèîííûå êîðìà)), äîïîëíèòåëüíî íè÷åãî íå òðåáóåòñÿ, åñëè êîíå÷íî ó æèâîòíîãî íåò íèêàêèõ ïðîáëåì.

+ Áåçîïàñíû ïðè ñîáëþäåíèè òåõíîëîãèè ïðîèçâîäñòâà, êîíòðîëÿ êà÷åñòâà è õðàíåíèÿ.

+ Âëàäåëüöó íå íóæíî çàìîðà÷èâàòüñÿ ñ ïðèãîòîâëåíèåì åäû.
+ Äëÿ æèâîòíûõ ñ ïîäòâåðæäåííîé ïèùåâîé àëëåðãèåé íå ñëîæíî ïîäîáðàòü àíàëëåðãåííûé êîðì

Ìèíóñû:

– Ìîãóò íå ïîäîéòè æèâîòíîìó. Íåñìîòðÿ íà îãðîìíîå êîëè÷åñòâî êîðìîâ ïðåäñòàâëåííûõ íà ðûíêå, íå âñåãäà âîçìîæíî ñðàçó ïîäîáðàòü æèâîòíîìó êîðì.

Äîïóñòèì, åñòü êîðì À è åñòü êîðì Á. Íà êîðì À, ó îäíîé èç ìîèõ ñîáàê æóòêàÿ äèàðåÿ, à íà êîðìå Á âñ¸ îòëè÷íî. Ýòî íè â êîåì ñëó÷àå íå çíà÷èò, ÷òî êîðì À ïëîõîé, ãàäîñòü, ñæå÷ü è ïðåäàòü àíàôåìå ïðîèçâîäèòåëÿ. Íåò. Ýòî çíà÷èò, ÷òî äàííûé, êîíêðåòíûé êîðì íå ïîäîøåë äàííîìó, êîíêðåòíîìó æèâîòíîìó.

– Ñóùåñòâóþò îïðåäåëåííûå òðåáîâàíèÿ ê õðàíåíèþ. Íåäîïóñòèìî õðàíèòü ñóõîé êîðì âáëèçè íàãðåâàòåëüíûõ ïðèáîðîâ. Òàê êàê âûñîêàÿ òåìïåðàòóðà ñïîñîáñòâóåò ïðîãîðêàíèþ æèðîâ è êîðì ìîæåò ñòàòü íåáåçîïàñåí. Îáðàùàéòå âíèìàíèå íà óñëîâèÿ õðàíåíèÿ òàì, ãäå âû ïîêóïàåòå êîðì. Íå ñòîèò áðàòü êîðì ó äÿäè Âàñè èç ãàðàæåé, äàæå åñëè ó íåãî íà ñîòêó äåøåâëå, ÷åì â çîîìàãàçèíå.

Читайте также:  Корм пурина ван паучи для кошек

– Ìîãóò áûòü ôèíàíñîâî çàòðàòíûå äëÿ âëàäåëüöà.

Âñå ìû çíàåì, ÷òî åñòü êîðìà ýêîíîì-êëàññà, ïðåìèóì, ñóïåð-ïðåìèóì-êëàññà è õîëèñòèê.

À òåïåðü, ÿ îòêðîþ ñàìóþ ñòðàøíóþ òàéíó (çà êîòîðóþ ìåíÿ íàâåðíîå ñîæãóò) – íå ñóùåñòâóåò íè îäíîãî ñïèñêà òðåáîâàíèé, êîòîðûé ðåãëàìåíòèðóåò ïðèíàäëåæíîñòü êîðìà ê êàêîìó ëèáî êëàññó. Ýòî ìàðêåòèíãîâàÿ êëàññèôèêàöèÿ. Òî åñòü íåëüçÿ ñêàçàòü, ÷òî ïðîèçâîäèòåëü ïðåìèóì êîðìîâ âûïîëíèë îïðåäåëåííûå òðåáîâàíèÿ ïðè ïðîèçâîäñòâå êîðìà è òåïåðü îí ìîæåò íàïèñàòü íà óïàêîâêå «ïðåìèóì-êëàññ».

Íî, â êîðìàõ ïðèíàäëåæàùèõ ê ñåãìåíòó «ýêîíîì» ñûðüå äåéñòâèòåëüíî áóäåò ìåíåå äåøåâûì, íåæåëè ñûðüå äëÿ êîðìà êëàññà «ñóïåð-ïðåìèóì». Íó íå ìîæåò ñòîèòü ìðàìîðíàÿ ãîâÿäèíà òàê æå, êàê è îáû÷íàÿ.

Òàê, ðàçðûâ øàáëîíà ÿ óñòðîèëà, òåïåðü ïîÿñíþ, êàê ìîæíî ñóäèòü î êà÷åñòâå òîãî èëè èíîãî êîðìà.

Ìíîãèå âëàäåëüöû îáðàùàþò âíèìàíèå íà îáúåì êàëîâûõ ìàññ. Äîïóñòèì, êîðìèëè ñîáà÷êó êîðìîì À – îíà êàêàëà ìíîãî. Ïåðåøëè íà êîðì Á – îáúåì êàëîâûõ ìàññ óìåíüøèëñÿ. Âîò ýòî âîò âñå – îäèí èç êîñâåííûõ ïîêàçàòåëåé ïåðåâàðèìîñòè ïðîòåèíà. È ýòî ìîæåò áûòü êîñâåííûì ïîêàçàòåëåì êà÷åñòâà ñûðüÿ.

Îäíàêî, åñëè â êîðìå ìíîãî êëåò÷àòêè (êîðìà äëÿ æèâîòíûõ ñòðàäàþùèõ îæèðåíèåì, êîðìà äëÿ êàñòðèðîâàííûõ æèâîòíûõ), îáúåì êàëà òîæå ìîæåò óâåëè÷èòñÿ.

Äàëåå, ýòèêåòêà. Âñå ìû çíàåì, ÷òî íà ýòèêåòêå ñîñòàâ óêàçûâàåòñÿ îò áîëüøåãî ê ìåíüøåìó. Òî åñòü ïîñìîòðåëè íà ñîñòàâ, óâèäåëè íà ïåðâîì ìåñòå ìÿñî, öàïíóëè ïà÷êó è ïîíåñëèñü êîðìèòü ñâîåãî ëþáèìöà.

Íåò, ýòî íåâåðíî. Ó êàæäîé ñòðàíû ïðîèçâîäèòåëÿ, ñâîè òðåáîâàíèÿ ê ðàñïîëîæåíèþ èíãðåäèåíòîâ íà ýòèêåòêå. Òî åñòü ñðàâíèâàòü êîðì êàíàäñêîãî è ôðàíöóçñêîãî ïðîèçâîäñòâà, íå ó÷èòûâàÿ òðåáîâàíèé ê ýòèêåòèðîâàíèþ ïîïðîñòó íåêîððåêòíî. Ó íèõ îíè ìîãóò áûòü ïðÿìî ïðîòèâîïîëîæíû.

Êàæåòñÿ ÿ ïîðâàëà âòîðîé øàáëîí)

Äðóçüÿ, èíôîðìàöèÿ, íà êîòîðóþ âû äîëæíû îáðàòèòü âíèìàíèå – ãàðàíòèðîâàííûé àíàëèòè÷åñêèé ñîñòàâ, à íå òî, êàêîé ïðîöåíò ìÿñà íàïèñàí íà óïàêîâêå.  àíàëèòè÷åñêèé ñîñòàâ âõîäèò: ñûðîé áåëîê, ñûðîé æèð, ñûðàÿ çîëà, êëåò÷àòêà è âëàæíîñòü. Òàê æå, â íåãî âõîäÿò óãëåâîäû, íî îïÿòü æå åñëè òðåáîâàíèÿ ñòðàíû ïðîèçâîäèòåëÿ íå òðåáóþò óêàçàíèÿ óãëåâîäîâ, âû ìîæåòå ïîñ÷èòàòü èõ ñàìè. Ñêëàäûâàåì ïðîòåèí, æèð, çîëó, êëåò÷àòêó è îòíèìàåì ïîëó÷åííîå ÷èñëî îò 100. Âñå, âû óçíàëè ïðîöåíò óãëåâîäîâ â êîðìå)

Òî åñòü, åñëè âàì òûêàþò â íîñ ïà÷êîé è ñ ïðèäûõàíèåì çàÿâëÿþò «Âîò òóò ìíîãî ìÿñà!!! 99% ìÿñà è íèêàêîé êóêóðóçû!!!». Íå âåäèòåñü. Âîçüìèòå è ñðàâíèòå àíàëèòè÷åñêèé ñîñòàâ. Óâåðÿþ, ðàçèòåëüíûõ îòëè÷èé íå áóäåò. Ïîòîìó ÷òî, êàê ìû çíàåì, åñòü îïðåäåëåííûå òðåáîâàíèÿ ê ðåöåïòóðå è âûøå íèõ ïðûãíóòü íåëüçÿ.

 çàêëþ÷åíèè ÷àñòè î ãîòîâûõ êîðìàõ ìîãó ñêàçàòü, åñëè æèâîòíîå êóøàåò íîðìàëüíûé êîðì, ó íåãî ñòàáèëüíûé, ñôîðìèðîâàííûé ñòóë, íå â äèêèõ êîëè÷åñòâàõ íåò ïèùåâîé àëëåðãèè, íåò ïðîáëåì ñ ïîåäàåìîñòüþ, íåò ðâîòû è êîíäèöèÿ â íîðìå, íå íàäî èñêàòü ñàìîãî-ñàìîãî. Ñàìûé-ñàìûé êîðì ìîæåò ïðîñòî íå ïîäîéòè.

2. Äîìàøíèå ðàöèîíû.

Ïëþñû:

+ Êîíòðîëü çà ñîñòàâîì. Âëàäåëåö ÷åòêî çíàåò, ÷òî â ìèñêå ó æèâîòíîãî.

+ Ìîãóò áûòü ìåíåå çàòðàòíûå ôèíàíñîâî

+ Ðàöèîí ïîäáèðàåòñÿ èíäèâèäóàëüíî. ×òî ñíèæàåò âåðîÿòíîñòü òîãî, ÷òî ðàöèîí íå ïîäîéäåò.

+ Ïîñòîÿííàÿ æåâàòåëüíàÿ íàãðóçêà.

+ Õîðîøèé âàðèàíò äëÿ æèâîòíûõ ñ ðàçëè÷íûìè ïàòîëîãèÿìè. Íå âñåãäà ìîæíî ïîäîáðàòü âåòåðèíàðíóþ äèåòó, îñîáåííî åñëè ïàòîëîãèÿ æèâîòíîãî ìîæåò êîððåêòèðîâàòüñÿ ïèòàíèåì, íî íóæíîé äèåòû ïîïðîñòó íåò.

+ Äëÿ æèâîòíûõ ñ ïîäòâåðæä¸ííîé ïèùåâîé àëëåðãèåé âîçìîæåí ïîäáîð è ñîñòàâëåíèå èíäèâèäóàëüíîãî ðàöèîíà

Ìèíóñû:

– Áîëüøå çàòðàòû âðåìåíè íà ïðèãîòîâëåíèå åäû

– Ðàöèîí ìîæåò áûòü îïòèìàëüíî ñáàëàíñèðîâàí èíäèâèäóàëüíî, ïîñðåäñòâîì îáðàùåíèÿ ê âåòåðèíàðíîìó äèåòîëîãó.

Òî åñòü, íå ïðîêàòèò âçÿòü ñ ôîðóìà ïåðâûé ïîïàâøèéñÿ ðàöèîí îò Òàìàðû, êîòîðàÿ 20/30/40 ëåò ñîáàêàìè çàíèìàåòñÿ è ãîðäî óòâåðæäàòü, ÷òî îí ñàìûé ëó÷øèé, ñáàëàíñèðîâàííûé è.ò.ä. Ðàöèîí ñ÷èòàåòñÿ èíäèâèäóàëüíî. Âñåãäà. Îñîáåííî, åñëè ðå÷ü èä¸ò î ñîñòàâëåíèè ðàöèîíà äëÿ áîëüíûõ æèâîòíûõ.

– Åñëè âëàäåëåö êîðìèò æèâîòíîå ñûðûì ìÿñîì, åñòü âåðîÿòíîñòü çàðàæåíèÿ áàêòåðèÿìè, âèðóñàìè èëè ïàðàçèòàìè.

– Îñîáåííîñòè õðàíåíèÿ. Îñîáåííî â òåïëîå âðåìÿ ãîäà.

– Ïðè íåñáàëàíñèðîâàííîñòè ðàöèîíà âîçìîæíî ðàçâèòèå àëèìåíòàðíûõ çàáîëåâàíèé.

Êëàññè÷åñêèé ïðèìåð – àëèìåíòàðíûé ãèïåðïàðàòèðåîç. Âîçíèêàåò â ðåçóëüòàòå äåôèöèòà êàëüöèÿ. Ïðîèñõîäèò ýòî âñëåäñòâèå êîðìëåíèÿ ùåíêîâ è êîòÿò äåòñêèì ïèòàíèåì èëè 100% ìÿñîì.

Òàê æå äîìàøíèå ðàöèîíû îòëè÷àåò íåïîñòîÿíñòâî ñîñòàâà. Âëàäåëåö æèâîòíîãî ìîæåò ìåíÿòü èíãðåäèåíòû.

Âîò ïðèìåðíûé ðàöèîí ðåêîìåíäîâàííûé î÷åíü èçâåñòíûì ðîññèéñêèì âåòåðèíàðíûì äèåòîëîãîì. Äëÿ ñîáàêè ÍÅ â ñòàäèè ðåïðîäóêöèè. (×åñòíî ñæèæåí èç ëåêöèîííîãî ìàòåðèàëà)
Êðóïû âåñ ïîñëå îòâàðèâàíèÿ (45-55%)

Ìÿñî ñûðîé âåñ (35-45%)

Æèð (5%)

Îâîùè (2-5%)

Êàòåãîðè÷åñêè çàïðåùåíî êîøêàì è ñîáàêàì:

– Øîêîëàä

Читайте также:  Корм для кошек kitekat 400г

– Àëêîãîëü

– Àâîêàäî

– Èçþì

– Âèíîãðàä

– Ïðîäóêòû ñîäåðæàùèå êñèëèò, êàê ïðàâèëî, ýòî ïðîäóêòû äëÿ äèàáåòèêîâ

– Ëóê

– ×åñíîê

– Ìàêàäàìèÿ

Ïîâòîðþñü, ÿ íå ÿâëÿþñü ïðèâåðæåíöåì ïðîìûøëåííûõ êîðìîâ, òàê æå êàê è íå ÿâëÿþñü ïðèâåðæåíöåì äîìàøíèõ ðàöèîíîâ. Ñàìîå âàæíîå – ñáàëàíñèðîâàííîñòü ðàöèîíà. ×åì êîðìèòü æèâîòíîå – ðåøàòü âàì.

Ïðóôû: https://vetdietolog.ru/info/articles

Источник

Все имеют представление о том, чем занимаются врачи, строители, актеры, бухгалтеры. Но бывают и такие специалисты, чьи обязанности вызывают как минимум удивление. Какие необычные профессии есть в мире и сколько платят за такую работу — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

1) Дегустатор корма для животных

В целях контроля качества и безопасности кормов для домашних животных их пробует… человек! Зарабатывают такие специалисты порядка 24 500 долларов в год.

Что важно: развитые вкусовые рецепторы и готовность к дегустации такого рода продуктов.

Какое нужно образование: принципиальной роли не играет, в приоритете образование в сфере ветеринарии, биологии или пищевой промышленности.

2) Стоящий в очереди

Должность человека, стоящего в очереди вместо тех, кто не хочет тратить на это время. На этом можно заработать около 24 долларов в час.

Что важно: терпение и физическая подготовка.

Какое нужно образование: не имеет значения.

3) Судебный художник

На закрытых судебных заседаниях за рубежом съемка запрещена, поэтому журнальные и газетные публикации на эту тему сопровождаются иллюстрациями судебных художников. Это редкая творческая работа, результативность которой не должна зависеть от вдохновения!

Что важно: навыки создания реалистичных иллюстраций и умение подмечать детали.

Какое нужно образование: художественное.

4) Ловец жемчуга

Ловец жемчуга — древняя, интересная и опасная профессия для настоящих экстремалов. Оплачивается такая работа соответствующе: в Америке можно в день зарабатывать примерно 500 долларов в день, в Австралии — до $1 300 долларов.

Что важно: большой опыт и отличная физическая подготовка.

Какое нужно образование: любое. Важно, чтобы человек был выносливым и имел представление о физиологических процессах в организме в процессе выполнения работы.

5) Профессиональный обниматель

Когда грустно и одиноко, на помощь приходят профессиональные обниматели, готовые заключить в объятия и поддержать каждого, кто в этом нуждается. В наш век социальной обособленности эти специалисты особенно востребованы, клиенты готовы платить такому около 60 долларов в день!

Что важно: искреннее желание поддержать другого человека и готовность к близкому телесному контакту.

Какое нужно образование: отлично подойдет психологическое.

6) Профессиональная подружка невесты

Профессиональная подружка невесты на свадьбе выполняет все функции настоящей подруги: помогает в подготовке новобрачной, организации торжества, активно участвует в празднике и т. д. Устроиться на такую должность можно в специализированное или свадебное агентство, а зарплата составляет от 300 до 2 000 долларов за одну свадьбу.

Что важно: умение быстро адаптироваться в окружении незнакомых людей, позитив и открытость.

Какое нужно образование: желательно образование в сфере ивент-менеджмента и/или актерского мастерства.

7) Плакальщица

Профессиональных плакальщиц нанимают на похороны для выражения скорби по усопшему. Зарабатывать на этом можно в среднем 35 долларов в час. Кстати, берут на эту работу не только женщин, но и мужчин.

Что важно: психологическая готовность к работе в скорбной обстановке и умение создать необходимую атмосферу.

Какое нужно образование: не имеет значения, но может пригодиться актерское.

8) Водитель велосипеда Google Street View

В Google существует режим просмотра улиц. Но не везде возможно сфотографировать их на автомобиле. В рамках проекта Google Street View компания создала специальный трехколесный велосипед с камерами. Управлять таким велосипедом непросто, ведь весит он более 100 кг.

Что важно: отличная физическая подготовка.

Какое нужно образование: принципиальной роли не играет, в приоритете — спортивное.

9) Ревизор водных горок

Аквапарки и отели нанимают ревизоров водных горок, которые тестируют их и высказывают свое мнение о качестве устройства, его удобстве, безопасности и факторе адреналина. Помимо достойного гонорара ревизоры часто получают приятные бонусы в виде бесплатного питания или проживания в отеле.

Что важно: уметь плавать и знать стандарты качества в данной сфере.

Какое нужно образование: принципиальной роли не играет.

10) Переворачиватель пингвинов

Одна из самых редких профессий на Земле, которой владеет всего несколько человек. Специалисты работают в местах расселения пингвинов, в частности на полярных станциях в Антарктиде, где также есть взлетно-посадочные полосы. Суть работы проста: после взлета и посадки самолета они ставят на ноги пингвинов, которых опрокинуло звуковой волной, а также следят за состоянием здоровья этих морских птиц.

Что важно: готовность к работе в суровых условиях и любовь к животным.

Какое нужно образование: в приоритете — ветеринарное.

Источник