Дегустатор корма для кошек

  • Как следователь Конышев Алексей Анатольевич «особо опасную пенсионерку» пытал

    В перестройку вся страна взахлеб обсуждала шокирующую правду о сталинской репрессивной системе, жертвами которой стали миллионы ни в чем не…

  • Хобо: Краткая история субкультуры бродяг, вдохновившей битников и других американских писателей

    Речь пойдет о хобо, вероятно, первой субкультуре в истории, зародившейся еще в XIX веке, но в наше время почти забытой и мало кому известной.…

  • 7 шокирующих фокусов сознания и восприятия человека, когда собственным чувствам лучше не верить

    История накопила множество задокументированных случаев различных парадоксов мышления ‎и восприятия. Наблюдения за подобными феноменами…

  • Профессиональное становление и личная жизнь Алевтины Анатольевны Черниковой

    Сегодня Алевтина Анатольевна Черникова – это не только ректор МИСИС, это еще и автор более 100 статей, профессор, депутат областной думы в…

  • История про захват бизнеса с помощью фейков

    Ни для кого не секрет, что блоги и грязный пиар стал серьезным оружием. Особенно неприятно когда используют откровенную лож, в которую даже трудно…

  • 12 советских артистов и их настоящие фамилии

    Может сегодня псевдонимы и “ники” – это дань моде и желание выделиться, но раньше, в советское время, талантливые люди, чтобы добиться…

  • «Злодеи» в истории. Мифы и факты

    Человеческая история знает много злодеев. Но некоторые из них настолько поразили воображение, что сами имена их стали нарицательными. Они…

  • Как слуги, обнаруживающие яд, стали специалистами по вину: история сомелье

    Для многих людей профессия сомелье — загадка. Как можно сделать карьеру, наливая и пробуя вино? Ответы могут вас удивить. Кто такие…

  • Сны и реальность: мнение учёных

    Сновидения издревле окутаны тайной. Более того, то, что мы видим во сне, часто трактуется как один из способов предсказаний будущего. При этом все…

  • Источник

    Чтобы выбрать корм для своей собаки, петербуржец сам его дегустирует.

    Сухой корм для домашних питомцев – это быстро и удобно. Не нужно пыхтеть над расчетом витаминов и минералов или стоять у плиты, намешивая кашу. Пошел в магазин и купил. Правда, от разнообразия на полках голова идет кругом: сухари, желе, паштеты. Каждого по десять вкусов и двадцать марок. Как не ошибиться с выбором «Комсомолке» рассказал первый в России дегустатор кормов для животных Сергей Модлый – автор и ведущий канала на Ютьюбе «Хвостатый Питомец», а в повседневной жизни – предприниматель.

    СПАСАЕТ АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ

    Гастрономические эксперименты Сергей начал около двух лет назад, хотя сам блог родился в сентябре прошлого года. Идея пришла спонтанно – в зоомагазине. Туда он зашел за покупками для своих питомцев, которых, у петербуржца аж семь: собаки – ретривер и французский бульдог, две морские свинки, шиншилла, бородатая агама и каменный скорпион!

    – Я люблю животных с детства и мне всегда было не все равно, чем они питаются, – рассказывает блогер. – Вкусовые рецепторы человека и животных отличаются. Но общее представление о том, горький он, соленый или кислый, можно понять. Бывает, что у корма состав неплохой, но мясом там даже и не пахнет. Или соль указана на последнем месте. Пробуешь – есть невозможно.

    Понятно, что желудок человека к таким испытаниям не готов. Поэтому Сергей просит зрителей не брать с него пример. Не хватает лишь таблички: «трюк выполнен профессионалом». Перед дегустацией Сергей закидывается обычным активированным углем или «Смектой», которые помогают организму справиться с незнакомой пищей. Иногда производители такого намешают, что легко можно слечь с отравлением.

    КРАСИВАЯ УПАКОВКА – НЕ ГАРАНТ КАЧЕСТВА

    Яркая, прочная упаковка и высокая цена – не гарант хорошего качества. Это первое, что нужно запомнить хозяевам. По словам эксперта, владельцы домашних питомцев частенько ведутся на рекламу, где четвероногие с аппетитом поедают содержимое миски.

    – Чем маркетинг активнее, тем больше вопросов к качеству продукта, – рассказывает Сергей. – В основном в России рекламируются корма нескольких крупных корпораций, доминирующих на рынке промышленных кормов для собак и кошек. В первую очередь продвигаются корма эконом-класса с высоким содержанием зерновых культур и премиум-корма. При этом по составу они оставляют желать лучшего.

    Сергей просит читателей не брать с него пример.

    Производители атакуют хозяев с экрана телевизора, в зоомагазинах и ветеринарных клиниках. Иногда им помогают заводчики, которые бездумно раздают рекомендации, поддавшись скидкам и различным бонусам.

    – Больше всего владельцы собак и кошек доверяют хозяевам питомников и ветеринарным врачам, – вздыхает блогер. – После фразы: «Я даю животным корм только этого бренда», 70 % хозяев бегут за ним в магазин.

    ПРОВЕРЯЕМ СОСТАВ

    Слепо верить советам экспертов не стоит. Разобраться в ассортименте можно и самостоятельно. Еще в школе нас учили, что кошки и собаки – плотоядные животные. Поэтому для хорошего самочувствия пушистым сорванцам просто необходимо мясо.

    – Рацион собаки должен состоять из мясных продуктов, минимум на 70%. Остальные 30% – растительные компоненты и различные питательные добавки. У кошек – 80% на 20%, – рассказывает Сергей. – Сухой корм с такими пропорциями найти достаточно сложно. Но, чем выше содержание животного белка, тем лучше. Оптимальный мясной продукт – это свежее или дегидрированное мясо. В нем содержатся необходимые витамины, минералы и различные полезные вещества, которые хорошо усваиваются в организме. Изолят белка не подойдет, ведь это выжимка.

    Всю необходимую информацию владельцу следует искать в «составе». Чем прозрачнее данные – тем меньше подозрения.

    Читайте также:  Можно ли давать кошке кефир если она на сухом корме

    – Берем пачку, читаем: «говядина – 14 процентов», – приводит пример эксперт. – А что за говядина? Ведь это может быть как мясо, так и субпродукты, кожа, кости и т.п., поэтому гарантировать, что в упаковке именно мясо, мы не можем.

    ИЗБЕГАЕМ ЗЕРНОВЫЕ

    Один из самых распространенных ингредиентов в сухих кормах – кукуруза. Миф о пользе этого продукта для животных прочно засел в головах людей. И не удивительно. О том, что «царица полей» обладает высокими питательными свойствами, трубили на каждом углу. «Тут тебе и Омега-6, и минералы, и витамины», – убеждали производители.

    – Кукуруза – великолепный источник углеводов, – объясняет Сергей. – Правда, для нас с вами, но не для наших плотоядных друзей. Они получают энергию из животного белка. Микроэлементы, содержащиеся в растении (Омега 6, ниацин, фолиевая кислота), просто не усваиваются из-за особенностей организма.

    Гастрономические эксперименты Сергей начал около двух лет назад.

    Впрочем, это еще полбеды. В злаках содержится крахмал и глютен, которые могут стать причиной серьезных недугов.

    – Клейковина (глютен) способна склеивать и закупоривать стенки кишечника. Со временем этот слой нарастает, и питательным веществам сложнее поступать в организм. Питомец недополучает необходимые питательные вещества, – считает Сергей Модлый. – Кроме того, у этих продуктов высоких гликемический индекс. Попадая в организм питомца с едой, происходит резкий скачек сахара в кровь. Со временем это может сказаться на его здоровье любимца – развиться ожирение или диабет.

    Сергей советует хранить сухой корм в темном прохладном месте и ограничить поступление кислорода – в составе лакомства есть животный жир, который окисляется и становится прогорклым.

    – Приобретать еду лучше в специализированных зоомагазинах. В супермаркетах зоотовары часто находятся рядом с бытовой химией или иными химикатами. Хоть пачка и герметична, на молекулярном уровне она способна пропускать различные химические вещества и посторонние ароматы.

    НА ЗАМЕТКУ

    ТОП кормов от Сергея Модлого

    Farmina N&D (Италия, Сербия и Бразилия)

    NOW Fresh Holistic (Канада)

    AATU (Великобритания)

    Orijen (Канада)

    Acana (Канада)

    Grandorf (Бельгия)

    Блогер отмечает, продукция перечисленных брендов имеет качественный состав и широкий ассортимент. Бренды выпускают корма для кошек и собак. Причем, как взрослых, так и малышей. Но важно помнить, что стопроцентной гарантии того, что эта еда понравится или подойдет животному, нет.

    – Все кошки и собак это личности и индивидуальности, и имеют свой взгляд, на то, что кушают, – объясняет Сергей.

    МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

    Анастасия МЕЗЕНОВА, ветеринарный врач: «Человек не может узнать, нравится ли четвероногим вкус еды»

    – В среднем собака имеет около 1700 вкусовых рецепторов, а человек порядка 10 000, человек не может быть экспертом в этом вопросе. Кислый или соленый – без разницы. Четвероногие при выборе корма не ориентируется на вкус, а только на обоняние и содержание белка для энергии. Все корма действительно имеют разные вкусы, содержание питательных веществ. Это зависит от их качества, вида и назначения. Например, ветеринарные диеты, такие как ренал, содержат меньше белка, гепатик – меньше жира, мобилити – больше хондропротекторов. А соленым вкус делают для того, чтобы принудить животных потреблять больше воды.

    Источник

    Все имеют представление о том, чем занимаются врачи, строители, актеры, бухгалтеры. Но бывают и такие специалисты, чьи обязанности вызывают как минимум удивление. Какие необычные профессии есть в мире и сколько платят за такую работу — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

    1) Дегустатор корма для животных

    В целях контроля качества и безопасности кормов для домашних животных их пробует… человек! Зарабатывают такие специалисты порядка 24 500 долларов в год.

    Что важно: развитые вкусовые рецепторы и готовность к дегустации такого рода продуктов.

    Какое нужно образование: принципиальной роли не играет, в приоритете образование в сфере ветеринарии, биологии или пищевой промышленности.

    2) Стоящий в очереди

    Должность человека, стоящего в очереди вместо тех, кто не хочет тратить на это время. На этом можно заработать около 24 долларов в час.

    Что важно: терпение и физическая подготовка.

    Какое нужно образование: не имеет значения.

    3) Судебный художник

    На закрытых судебных заседаниях за рубежом съемка запрещена, поэтому журнальные и газетные публикации на эту тему сопровождаются иллюстрациями судебных художников. Это редкая творческая работа, результативность которой не должна зависеть от вдохновения!

    Что важно: навыки создания реалистичных иллюстраций и умение подмечать детали.

    Какое нужно образование: художественное.

    4) Ловец жемчуга

    Ловец жемчуга — древняя, интересная и опасная профессия для настоящих экстремалов. Оплачивается такая работа соответствующе: в Америке можно в день зарабатывать примерно 500 долларов в день, в Австралии — до $1 300 долларов.

    Что важно: большой опыт и отличная физическая подготовка.

    Какое нужно образование: любое. Важно, чтобы человек был выносливым и имел представление о физиологических процессах в организме в процессе выполнения работы.

    5) Профессиональный обниматель

    Когда грустно и одиноко, на помощь приходят профессиональные обниматели, готовые заключить в объятия и поддержать каждого, кто в этом нуждается. В наш век социальной обособленности эти специалисты особенно востребованы, клиенты готовы платить такому около 60 долларов в день!

    Что важно: искреннее желание поддержать другого человека и готовность к близкому телесному контакту.

    Какое нужно образование: отлично подойдет психологическое.

    6) Профессиональная подружка невесты

    Профессиональная подружка невесты на свадьбе выполняет все функции настоящей подруги: помогает в подготовке новобрачной, организации торжества, активно участвует в празднике и т. д. Устроиться на такую должность можно в специализированное или свадебное агентство, а зарплата составляет от 300 до 2 000 долларов за одну свадьбу.

    Читайте также:  Корма для кастрированных кошек холистик

    Что важно: умение быстро адаптироваться в окружении незнакомых людей, позитив и открытость.

    Какое нужно образование: желательно образование в сфере ивент-менеджмента и/или актерского мастерства.

    7) Плакальщица

    Профессиональных плакальщиц нанимают на похороны для выражения скорби по усопшему. Зарабатывать на этом можно в среднем 35 долларов в час. Кстати, берут на эту работу не только женщин, но и мужчин.

    Что важно: психологическая готовность к работе в скорбной обстановке и умение создать необходимую атмосферу.

    Какое нужно образование: не имеет значения, но может пригодиться актерское.

    8) Водитель велосипеда Google Street View

    В Google существует режим просмотра улиц. Но не везде возможно сфотографировать их на автомобиле. В рамках проекта Google Street View компания создала специальный трехколесный велосипед с камерами. Управлять таким велосипедом непросто, ведь весит он более 100 кг.

    Что важно: отличная физическая подготовка.

    Какое нужно образование: принципиальной роли не играет, в приоритете — спортивное.

    9) Ревизор водных горок

    Аквапарки и отели нанимают ревизоров водных горок, которые тестируют их и высказывают свое мнение о качестве устройства, его удобстве, безопасности и факторе адреналина. Помимо достойного гонорара ревизоры часто получают приятные бонусы в виде бесплатного питания или проживания в отеле.

    Что важно: уметь плавать и знать стандарты качества в данной сфере.

    Какое нужно образование: принципиальной роли не играет.

    10) Переворачиватель пингвинов

    Одна из самых редких профессий на Земле, которой владеет всего несколько человек. Специалисты работают в местах расселения пингвинов, в частности на полярных станциях в Антарктиде, где также есть взлетно-посадочные полосы. Суть работы проста: после взлета и посадки самолета они ставят на ноги пингвинов, которых опрокинуло звуковой волной, а также следят за состоянием здоровья этих морских птиц.

    Что важно: готовность к работе в суровых условиях и любовь к животным.

    Какое нужно образование: в приоритете — ветеринарное.

    Источник

    Ричард Вагнер

    13 апреля 2019  · 1,3 K

    Мы спросили нашего хорошего знакомого Кирилла Кузнецова, который работает в Центре тестирования и развития «Гуманитарные технологии», и он ответил так:

    “Сортировщики цыплят – это зоотехники. По направлению “Зоотехника” существует и высшее, и среднее образование, а из школьных предметов, очевидно, ближе всего – биология. Поступить на зоотехнику, кстати, не очень сложно, а вот спектр дальнейшего применения такого образования может быть обширен.

    С дегустаторами корма аналогично: есть направление “Биотехнологии” или даже “Продукты питания из растительного сырья” / “Продукты питания животного происхождения”. Здесь биология опять же будет ключевым предметом, а к ней еще добавится и химия.

    Высшее образование нужно, если есть цель получить высокую квалификацию. Для невысоких должностей бывает достаточно курсов.

    Стоит посмотреть, какие вузы и колледжи предлагают проблемы обучения, наверняка найдется то, что нужно!”

    Интересно, что такие странные, на первый взгляд, профессии рождает реальная жизнь, реальный рынок. И потребность в них есть. Компании занимаются разными проектами, делают разные продукты, которые наполняются разными задачами. Некоторые из этих задач может решать машина/робот, а где-то по-прежнему высоко ценится человек. 

    К тому же, пробовать собачий корм или сортировать маленьких цыплят лучше, чем быть (простите) исследователем фекалий кита. ¯ _ (ツ) _ / ¯

    Всё очень просто!!!

    Если в прошлой жизни ты был, к примеру, кроликом, то никто другой, кроме тебя не скажет, с каким привкусом трава тебе больше нравится)))

    По поводу цыплят ты прав – на цыпочек вкусы разные…

    Так-же, как и на просмотре моделей…

    Согласны ли вы, что в воспитательных целях можно бить домашних животных?

    дизайнер, фотограф, музыкальный журналист

    Отвечаю, как сын профессионального кинолога, судьи-эксперта, занимавшегося выведением породы “русский чёрный терьер”, и как человек, который всю свою жизнь прожил с собаками в доме. Поэтому отвечу на примере именно собак.

    Во-первых, избавьтесь от аллюзий собак с детьми. Я понимаю вашу неисчерпаемую нежность, но стоит стать реалистом чуть раньше, чем эта самая реальность цапнет вас за задницу. Не смотря на всю видимую “человечность” животной психологии, даже одомашненное животное всегда останется животным, а собака всегда будет собакой, стайным животным, где лидерство определяется силой и умением находить еду. Если вы заводите собаку – имейте ввиду, в её глазах вы берёте её в стаю. И в этой стае должен быть вожак. 

    Во-вторых, “бить” и “физически наказывать” – разные вещи. Есть люди которые просто забивают собак до полусмерти за то, что она написала на ковёр. И я искренне надеюсь, что карма этим людям рано или поздно вернёт должок. А есть момент физического воспитания. Хорошо, если ваша собака достаточно сообразительная и, к тому же, и так видит в вас непререкаемый авторитет. Или если это что-то очень маленькое и хрупкое, что для воспитания достаточно легонько встряхнуть за шкирку. Но если мы говорим о более крупных представителях собачьего рода, здесь физическое воспитательное воздействие может быть совершенно необходимо. Иначе ваша собака вполне может решить, что вы слабак, а главная тут она. И начнёт по-желанию игнорировать команды, навязываемые правила и тому подобное. Последствия могут быть самыми разными, от сгрызенных томиков Чехова до неуправлямой агрессии. 

    Читайте также:  Кошка поправляется от корма

    Естественно, я не говорю, что “бить собак необходимо” – это всегда частный случай, и если вы уверены, что в данной конкретной ситуации можете достучаться до собаки без этого – постарайтесь обязательно это сделать. Но держите в голове стайную систему жизни, и тщательней присматривайтесь к тому, как собака на вас реагирует.

    Прочитать ещё 12 ответов

    Почему многие владельцы собак предпочитают их кормить натуральной едой. а не сухим кормом?

    Если у людей достаточно времени для готовки сбалансированного питания для собак (это помимо готовки сбалансированного питания еще и для себя), то почему бы и не кормить натуралкой)

    Ежедневно правильно рассчитывать порцию мяса, порцию углеводов, порцию витаминов и микроэлементов, количество жидкости. Каждый раз, при выезде за город, на выставку или состязание ломать голову над тем где, как и чем кормить животное в поездке.

    И это я говорю о настоящих натуральщиках. Которые делают “все правильно”, а не тех кто кидает собаке поварешку супа или бидон отходов из д/с.

    Если бы у меня было свое хозяйство, в котором бы я своими руками выращивала телят, кролей, индейку, перепелок на мясо и яйца. Коз – для домашнего молочка и сыра. И огород с морковкой был свой, да я бы тоже ни минуты бы не сомневалась и кормила натуралкой.

    Но живя в городе и работая 24 часа в сутки время остается только на ежедневное забрасыание в миску самых лучших супер-премиальных кормов и наливания бутилированной воды.

    Прочитать ещё 6 ответов

    Едят ли мясо те, кто бывал/работает на скотобойне?

    Человек-желудок, главный редактор eda.ru

    Я был на бойнях и я ем мясо. Я видел, как убивают быков, как из них вытекает кровь и как они висят штук сорок туш, на мираторге например. Я видел и я ем мясо. Я ел стейк непосредственно после того, как я просмотрел все производство вот это. Я видел как убивают уток, утят то есть, месяца четыре им – это бройлерные утята были, просто как в Освенциме выглядит все. Едет конвейер такой, их подвешивают за лапки такими специальными металлическими штуками, два работника стоят, вешают. Этот конвейер постепенно снижается и погружает головы утят, поскольку головы у них внизу, в ванночку такую неглубокую, через которую пропущен электрический ток. То есть они получают разряд, переходят в бессознательное состояние и дальше стоят две женщины, у которых вся рабочая смена состоит в перерезывании острым ножичком горла. Кровь стекает, потому что всегда сначала кровь должна выйти. И дальше утки поступают на дальнейшую обработку.

    С быками происходит так. Быка оглушают примерно как в фильме «Старикам здесь не место», либо пневматическим пистолетом, либо электрошокером. Они теряют сознание, их тут же подвешивают за заднюю лапу за одну, вздергивают вверх, взрезают яремную вену и все. Дальше кровь должна стечь, после этого быков обезглавливают, снимают шкуру и так далее.

    В общем, убивают их довольно безболезненно и быстро, не могу, конечно, определенно сказать, потому что я не был на месте этой утки или быка. Просто могу сказать, что вот да, я это видел и после этого я ем уток, ем быков, ем мясо. Здесь довольно подробно я объясняю почему: eda.ru

    Прочитать ещё 22 ответа

    Почему при огромном многообразии видов животных, птиц и насекомых, человек как вид существует только в одной форме?

    Подготовка к ЕГЭ, ОГЭ и другим экзаменам.
    Повышение успеваемости по биологии.
    Занимательна…  · biostudy.ru

    Видов человека больше, чем один. Помимо человека разумного, есть еще человек умелый, человек прямоходящий, неандерталец, кроманьонец — всего сегодня выделяют около 12 видов рода Homo. До наших дней дожил только человек разумный как наиболее приспособленный.

    Почему после вымирания остальных видов не образовалось новых? Для этого нужно было, чтобы отдельные популяции людей долгое время жили изолированно друг от друга. Но даже до глобализации не было ни одного племени, даже самого уединенного, в которое бы не вливали гены другие племена. Даже австралийским аборигенам не хватило времени, чтобы выделиться в отдельный вид, а они были практически полностью изолированы больше 100 тысяч лет.

    Прочитать ещё 3 ответа

    Что будет, если поезд собьет крупное животное, например, лося или корову?

    Хоть локомотив – могучее транспортное средство, но у него уязвимы концевые краны воздушных магистралей, и даже небольшое по размерам животное (например, собака) может своим телом при наезде их сломать, а это техническая неисправность, следование с которой дальше невозможно, придётся устранять.
    Поэтому машинист применит экстренное торможение для предотвращения наезда. После наезда, если он всё же случился, машинист докладывает о случившемся диспетчеру или дежурному ближайшей станции. Указывает время, километр и пикет, на котором произошёл наезд, скорость, с которого применил экстренное торможение. В это время помощник машиниста осматривает место наезда. Если животное не находится в габарите подвижного состава – помощник возвращается к локомотиву. Осматривается состав и локомотив, есть ли какие-нибудь неисправности. Если же тело животного находится в габарите – бригада своими силами должна его вытащить. Если она этого сделать не может – об этом докладывается диспетчеру или дежурному ближайшей станции, поезд будет стоять до прибытия на место путейцев, которые помогут извлечь животное, чтобы продолжить следование поезда.

    Прочитать ещё 2 ответа

    Источник