В каком слове все согласные звонкие птенец кошка ворон курица

Пантерочка 4 года назад Пожалуйста с пояснением почему? Квочка 4 года назад Все согласные звонкие в слове ворон. Потому что буквы в, р, н -это буквы, которые обозначают звонкие согласные звуки. В слове птенец буквы п, т, ц обозначают глухие согласные. В слове курица буквы к, ц обозначают глухие согласные. Вроде бы должно быть понятно. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим комментировать в избранное ссылка отблагодарить Тюшаня 4 года назад Все согласные в русском языке делятся на звонкие согласные и глухие. Ниже приведена таблица разделения согласных Смотрим по таблице птенец-звонкая н остальные глухие ворон- все согласные звонкие курица- р звонкая остальные глухие. Вывод: слово ВОРОН имеет все звонкие согласные комментировать в избранное ссылка отблагодарить Rogneda 4 года назад Чтобы выбрать из перечня слов птенец, курица и ворон слово со всеми звонкими согласными, просто присмотримся к их звуковому облику. Сразу же бросается в глаза, что существительные птенец и курица начинаются с глухих согласных п и к. Далее анализировать их звуковой состав совершенно не нужно. Значит, осталось существительное ворон, в котором при его произношении звучат все звонкие согласные: в, р, н. комментировать в избранное ссылка отблагодарить Аватория 2 года назад Школьное задание определить в слове какие согласные звонкие, а какие нет. Слова такие: ворон, птенец, курица. Разберем каждое слово в отдельности. Курица – согласные звуки в этом слове такие: к, р, ц. Из них только р является звонкой, а к и ц – глухими. Ворон – согласные звуки такие: в, р, н. Все они звонкие. Птенец – согласные звуки здесь: п, т, н, ц. Из них звонкий звук н, а остальные – глухие. Существует такая таблица, в которой перечислены все согласные и указаны какие из них звонкие, а какие – глухие. комментировать в избранное ссылка отблагодарить Ладлен 4 года назад Этот вопрос можно решить даже не зная русского языка. Дело в том , что в вопросе имеется одно слово в котором все звуки звонкие. И если проанализировать все три слова, то видно, что в двух словах есть общие согласные ьак буква ц есть и в слове птенец и в слове курица. так что остается только слово ворон в нем нет общих согласных с другими словами. Так что правильный ответ слово ВОРОН. комментировать в избранное ссылка отблагодарить Знаете ответ? |
Источник
2
Пожалуйста с пояснением почему?
5 ответов:
10
0
Все согласные в русском языке делятся на звонкие согласные и глухие. Ниже приведена таблица разделения согласных
Смотрим по таблице
птенец-звонкая н остальные глухие
ворон- все согласные звонкие
курица- р звонкая остальные глухие.
Вывод: слово ВОРОН имеет все звонкие согласные
2
0
Все согласные звонкие в слове ворон. Потому что буквы в, р, н -это буквы, которые обозначают звонкие согласные звуки. В слове птенец буквы п, т, ц обозначают глухие согласные. В слове курица буквы к, ц обозначают глухие согласные. Вроде бы должно быть понятно.
2
0
Чтобы выбрать из перечня слов птенец, курица и ворон слово со всеми звонкими согласными, просто присмотримся к их звуковому облику. Сразу же бросается в глаза, что существительные птенец и курица начинаются с глухих согласных п и к. Далее анализировать их звуковой состав совершенно не нужно.
Значит, осталось существительное ворон, в котором при его произношении звучат все звонкие согласные: в, р, н.
1
0
Этот вопрос можно решить даже не зная русского языка. Дело в том , что в вопросе имеется одно слово в котором все звуки звонкие. И если проанализировать все три слова, то видно, что в двух словах есть общие согласные ьак буква ц есть и в слове птенец и в слове курица. так что остается только слово ворон в нем нет общих согласных с другими словами. Так что правильный ответ слово ВОРОН.
1
0
Школьное задание определить в слове какие согласные звонкие, а какие нет.
Слова такие: ворон, птенец, курица.
Разберем каждое слово в отдельности.
Курица – согласные звуки в этом слове такие: к, р, ц. Из них только р является звонкой, а к и ц – глухими.
Ворон – согласные звуки такие: в, р, н. Все они звонкие.
Птенец – согласные звуки здесь: п, т, н, ц. Из них звонкий звук н, а остальные – глухие.
Существует такая таблица, в которой перечислены все согласные и указаны какие из них звонкие, а какие – глухие.
Читайте также
В разборе слова восхищение может возникнуть вопрос: а что такое вос-, очень похожее на приставку? В словах “восхождение”, “восстановление”, “востребование” выделим приставку вос-. А в слове “восхищение” нет этой приставки, так как часть -хищ- не имеет никакого отношения к чувству восторга при созерцании или слушании чего-либо прекрасного.
Значит, восхищ- выделим в качестве корня, -ени- словообразовательный суффикс существительных, образованных от глаголов:
удивить – удивл-ени-е;
потрясти- потряс-ени-е;
отразить – отраж-ени-е.
В конце слова “восхищение” вычленим словоизменительную морфему – окончание -е.
Резюмируем наши исследования морфемного состава существительного “восхищение”:
восхищ/ени/е – корень/суффикс/окончание.
Слова опростоволоситься, то есть сделать промах, ошибку (что сродни выйти в люди с непокрытой головой) и простоволосый, на мой взгляд, явно родственные, но словари дают совершенно разные корни в этих словах, в чем я не вижу, честно говоря, никакой логики.
Итак:
о -простоволос-и-ть-ся – приставка/корень/суффикс/окончание/постфикс.
А вот в прилагательном “простоволосый” все путём:
в этом сложном слове выделим два корня прост- и волос-, соединительную морфему -о-, которая свела воедино эти корни, и окончание -ый:
прост/о/волос/ый.
В школьном разборе слова (а зачем детям морочить голову истиной!) не указывается нулевой суффикс, который участвует в создании таких слов:
волос – волос/о/-ый;
глаз – глаз/о/ый:
бровь – бров/о/ый и т.д.
(Нулем я обозначила нулевой суффикс).
А за счет чего появились эти прилагательные? Неужели окончание -ый стало словообразовательной морфемой? Конечно же, нет! А здесь имеется морфема-“невидимка” – нулевой суффикс.
Эти вторые части сложных слов в одиночку не существуют в речи, а только в составе сложных слов:
динноволосый, беловолосый, быстроглазый, узкоглазый, чернобровый.
Рукоятка это та часть предмета, с помощью которой можно привести в движение этот предмет Ну кончено это слово можно разобрать по составу. РУК – это корень от слова рука, ОЯТ – также корень, К – это суффикс, А – это окончание.
Парашют – [Парашут] – 3 слога
П-[п]-согласный, глухой, твердый.
А-[а]-гласный, безударный.
Р-[р]-согласный,сонорный,твердый.
А-[а]-гласный, безударный.
Ш-[ш]- согласный, глухой,твердый.
Ю-[у]- гласный, ударный.
Т-[т]- согласный, глухой, твердый.
7 букв, 7 звуков.
7 согласных подряд: контрвстреча, контрвзгляд.
Источник
- Главная
- Вопросы & Ответы
- Вопрос 1104997
Васян Коваль
более месяца назад
Просмотров : 3
Ответов : 1
Лучший ответ:
Пармезан Черница
2)
3)
4)
Удачи вам!)
все больше нет!
более месяца назад
Ваш ответ:
Комментарий должен быть минимум 20 символов
Чтобы получить баллы за ответ войди на сайт
Лучшее из галереи:
Другие вопросы:
Зачетный Опарыш
Укажите предложение с обратным порядком слов. Выберите один ответ: In einem Restaurant erschien eines Tages ein Mann mit einem grosen schwarzen Hut. Einige der Gaste wurden unruhig. Ein paar Leute standen sogar auf, um den Hund naher zu sehen.
более месяца назад
Смотреть ответ
Просмотров : 16
Ответов : 1
Суррикат Мими
Помогите плиз вычислите: 1 – 16/23; 5- 7/16; 6-1 3/5; 8-7 12/25.
более месяца назад
Смотреть ответ
Просмотров : 8
Ответов : 1
Васян Коваль
ПОМНИТЕ FeSo4 KCEO3 KOH=K2FeO4 KCE K2So4 H2o
более месяца назад
Смотреть ответ
Просмотров : 47
Ответов : 1
Главный Попко
Придумать 7 предложений про ледовый каток
более месяца назад
Смотреть ответ
Просмотров : 5
Ответов : 1
Суррикат Мими
Опишите одежду Робинзона Крузо.
более месяца назад
Смотреть ответ
Просмотров : 10
Ответов : 1
Источник
Другие вопросы по Русскому языку
Русский язык, 27.02.2019 13:30, 24j18g81B
Что такое любовь, и что будет если в сердце ее не будет?
Ответов: 3
Русский язык, 08.03.2019 20:50, Alla123489
1)как называется приём когда действие живого приписывает неживого? 2)как называется приём когда когда используется слово в переносном значении? 3)как называется приём художественного определения ? 4)как
называется приём преувеличения? 5)как называется приём преуменьшения?
Ответов: 3
Написать сочинение рассуждение. как много и мало нужно человеку для счастья.
Ответов: 2
(1)на хуторе сон и тишина. (2)мы идём вдоль низкого, белого под луной заборика, по-южному сложенного из плоского дикого камня. (з)такое чувство, словно и родился я здесь, и прожил здесь жизнь, и теперь возвращаюсь домой.
(4)громко стучу в раму окна. (5)нечего спать, раз мы вернулись. (6)и сейчас же распахивается дощатая дверь. (7)панченко, ординарец мой, сонный, зевающий, босиком стоит на пороге. – (8)заходите, товарищ лейтенант. (9)хорошо
вот так ночью вернуться с плацдарма домой. (10)об этом не думаешь там. (11)это здесь со всей силой чувствуешь. (12)мне никогда до войны не приходилось возвращаться домой после долгой разлуки. (13)и уезжать надолго не
приходилось. (14)первый раз я уезжал из дома в пионерский лагерь, второй раз я уезжал уже на фронт. (15)но и тот, кто до войны возвращался домой после долгой разлуки, не испытывал тогда того, что испытываем мы сейчас.
(16)они возвращались соскучившиеся — мы возвращаемся (17)сидя на подоконниках, разведчики смотрят, как мы двое едим, и глаза у них добрые. (18)а в углу стоит широкая деревенская кровать. (19)белая наволочка, набитая
сеном, белая простыня. (20)многого не понимали и не ценили до войны люди. (21)разве в мирное время понимает человек, что такое чистые простыни? (22)3а всю войну только в госпитале я спал на простынях, но тогда они не
радовали. (23)я ложусь на свою царскую кровать, пахнущую сеном и свежим бельём, и проваливаюсь, как в пух. (24)глаза слипаются, но едва задрёмываю, как, вздрогнув, просыпаюсь опять. (25)я просыпаюсь от тишины. (26)даже во
сне я привык прислушиваться к разрыву снарядов. (27)и лезут в голову мысли о , оставшихся на плацдарме. (28)3ажмурюсь – и опять всё это перед глазами: землянка связистов, в которую попала бомба, дорога в лесу и чёрные
высоты, занятые (29)нет, я, кажется, не усну. (зо)осторожно, чтоб не разбудить , выхожу во двор, аккуратно притворив дверь. (31)как тихо! (32)словно и нет войны на земле. (зз)впереди луна садится за глиняную трубу, только
краешек её светится над крышей. (34)и что-то такое древнее, бесконечное в этом, которое было до нас и после нас будет. (35)я сижу на камне и вспоминаю, как в школе сорок пять минут урока были длиннее двух веков.
(зб)государства возникали и рушились, и нам казалось, что время до нас бежало с удивительной быстротой и теперь только пошло своим нормальным ходом. (37)впереди у каждого из нас была целая человеческая жизнь, из
которой мы прожили по четырнадцать, пятнадцать лет. (38)я воюю уже третий год. (39)неужто и прежде годы были такие (40)возвращаюсь в дом, укрываюсь с головой и, подрожав под шинелью, засыпаю. сочинение-рассуждение.
«словарь языка свидетельствует, о чём думают люди, а грамматика – как они думают»- аргументируя свой ответ, по 1 примеру из прочитаяного текста, иллюстрирующему лексические и грамматические явления (всего 2
примера).
Ответов: 4
Русский язык, 10.03.2019 11:00, Паитаоаипа
Сделайте морфологический разбор слов: чудеса, музыка.
Ответов: 3
Найдите слова имеющие в своём составе следющие звуки а)только твёрдые согласные б)только мягкие согласные в)твёрдые и мягкие согласные г)только звонкие согласные д) только глухие согласные е) звонкие и глухие
согласные. учитель, сказал, тетрадь, стол, сходи, медведи, охота, ольга, делить, столпиться, завидно, сбор, ягода.
Ответов: 4
Знаешь правильный ответ?
Вкаком слове все согласные звуки звонкие? напиши нужную цифру. 1)птенец 2)кошка 3)ворон 4)курица 15…
Вопросы по предметам
Другие предметы, 13.09.2020 17:55
Алгебра, 13.09.2020 17:55
Литература, 13.09.2020 17:55
История, 13.09.2020 17:55
История, 13.09.2020 17:55
Английский язык, 13.09.2020 17:54
Математика, 13.09.2020 17:54
Русский язык, 13.09.2020 17:54
Источник