В каких странах едят кошек орел решка
Бараньи головы, жуткие морепродукты и другая воистину неаппетитная еда.
Осторожно! Эта публикация вряд ли вызовет у вас чрезмерный аппетит, ведь даже ведущие тревел-шоу “Орёл и решка”, которые за 9 лет путешествий чего только ни пробовали, с трудом смогли продегустировать данную экзотику. НЕБОРЩИ составили список безусловно мерзких блюд, которые им приходилось есть, и вспомнили самые яркие эпизоды программы.
Жареная баранья голова (Кейптаун)
Настя Ивлеева уже эксперт по бараньим головам: она пробовала это блюдо и в Астане, и в Стамбуле, но то всё была простая экзотика. В Кейптауне ведущая увидела настоящий трэш.
Жареная баранья голова
«Мы можем видеть чёткую хронологию приготовления головы барана. Здесь она свежая, далее голову опаливают, далее распиливают напополам и варят. Ну что, попробуем улыбаку на вкус?», – резюмировала девушка в одном из выпусков шоу.
Сложно сказать, на что это похоже и как описать этот вкус. По сути, это мясо – безвкусные варёные склизкие жилки с зубами впридачу.
Живой осьминог (Сеул)
Саннакчи – это осьминог, приправленный кунжутным маслом. Его принято есть в живом виде. Жуётся долго, по структуре напоминает резину.
«В чём его готовность? Главное, сделать это быстро, не думать ни о чем, просто положить в рот и начать жевать», – комментировал извивающийся на тарелке морепродукт Антон Птушкин.
Живой осьминог
Но какие бы гримасы он не строил, это не испугало съёмочную группу, которая с удовольствием доедает за ведущими и тараканов, и прочую живность, как только звучит команда “Стоп! Снято!”.
Традиционный куриный суп (Ямайка)
«Когда я заказывала Чикен суп, я планировала увидеть там куриную грудку или какие-то ошмётки бедра. Что угодно, но только не это – не куриные ноги, в коже», – рассказывает Настя Ивлеева.
Даже местный не понимал, почему Настя так кривится, ведь то, что мы обычно в суп не кладём, для ямайцев такая же вкуснятина, как для нас бабушкин борщ.
Традиционный куриный ямайский суп
«Честно, удовольствия в этом мало», – подытожила ведущая и оставила остатки варева бродячей собаке. Та, впрочем, от деликатеса так же отказалась.
Живые личинки жука усача (Хошимин)
Знаменитый вьетнамский деликатес живёт в корнях саговой пальмы. Подсовывать нечто подобное ведущим, которые заранее не знают, что ждёт их на обед, и наблюдать за реакцией – любимый прикол съёмочной группы: например, в сезоне “Кругосветка” нечто подобное досталось Пете Романову.
Живые личинки жука усача
«Надеюсь, они кошерные, – шутил Птушкин, – я не могу сравнить это ни с чем, потому что когда кладёшь в рот эту личинку, у тебя только одна мысль: “Я ем чёртову личинку”. Когда её раскусываешь, из неё что-то выливается. Я старался думать, что это конфета с начинкой».
Кстати, одного дубля команде показалось недостаточно, поэтому на камеру ведущему пришлось есть этот деликатес аж дважды. По итогу, этот сюжет не вошёл в первоначальный выпуск.
Живые камни пиуры (Сантьяго)
Пиуры – это морские гады, живые камни. Внутри они обладают нежным мясом, которое по вкусу чем-то напоминает мыло, а по консистенции – морских ежей.
«Честно, если бы я не был ведущим “Орла и решки”, никогда бы не положил себе эту дрянь в рот. У меня как будто желудок, печень и почки, обнявшись, начали водить хороводы. Официально: это самое неприятное блюдо в моей жизни», – говорит Птушкин.
Пиуры
Живой осьминог – это просто деликатес, круассан по сравнению с пиурами. Эта штука – самая гнусная еда, которую можно придумать. И самое противное, что послевкусие не уходит. Вкус во рту – будто мусорная яма переместилась к тебе в ротовую полость.
Кальдо де Кардан (Боливия)
С виду не скажешь, что с ним что-то не так: обычный суп с мясом. Но есть в нём один коварный ингредиент. Когда Антон Птушкин на языке жестов попытался выяснить у официанта, что за мясо здесь используется, то резко поменялся в лице.
Суп “Кальдо де Кардан”
«Я щас умру. Я что, съел бычью пипирку?», – с этими словами ведущий со слезами на глазах ломанулся в уборную. – Как мне жить с этим теперь? Я вас ненавижу всех, поняли?!».
Это блюдо – единственное за всю историю съёмок, которое с Антоном не захотел разделить никто из команды.
Да уж, случаются в этой жизни моменты, когда ты не за какие коврижки не хочешь быть ведущим “Орла и решки”.
А что самое ужасно экзотическое пробовали вы? Кто ваш любимый ведущий в шоу “Орёл и решка”? Пишите в комментариях, давайте обсудим!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые статьи!
Читайте также:
Источник
Как-то сложно поверить, в современном мире есть страны, где употребляют в пищу домашних кошек. Есть, конечно, Китай, где едят всё подряд и кошка ещё не самое удивительное, но это кажется исключением. К сожалению, это не так. Есть довольно много стран, где этих милых существ едят и это не запрещено законом. Более того, в список входят вполне цивилизованные государства.
КИТАЙ
Всё же начнём со страны, которая сейчас в топе новостей. Она известна, как основное место в мире, где едят кошек и собак. Если быть точнее, то есть провинции Гуандун и Гуанси, где это происходит особенно повседневно. Постоянные протесты, сборы подписей и выступления “звёзд” шоу-бизнеса не могли повлиять на вкусовые предпочтения китайцев. Помогла болезнь. Сейчас в стране на самом высоком уровне рассматриваются законы о запрете употребления мяса диких животных, в том числе кошек и собак.
ВЬЕТНАМ
По соседству с китайскими провинциями Гуандун и Гуанси есть страна Вьетнам. в мире она больше известна по Вьетнамской войне, но при этом именно здесь до недавнего времени был чуть ли не главный регион в мире, где ели кошек. Это было поставлено на широкую ногу, работали целые рестораны и фермы. Когда не хватало. то животных закупали в соседних странах. Всё почти закончилось в 2018 год, когда был принят закон, запрещающий есть кошек. Теперь официально их есть нельзя. Даже недавно прошла первая в стране Международная выставка. Но неофициально всё равно едят, хотя и в гораздо меньших масштабах. За 2 года невозможно изменить вкусы.
ЮЖНАЯ КОРЕЯ
Ещё один сосед Китая. Эту страна скандально известна, как место, где едят собак, но кошкам там тоже живётся нелегко. Впрочем, всё большая европизация общества приводит и к изменению гастрономических предпочтений. Молодое поколение практически не ест домашних животных и, похоже. скоро эта традиция умрёт сама по себе без всяких законов.
ШВЕЙЦАРИЯ
Вот уж от кого не ждали. Но в регионах Люцерн, Аппенцелль, Юра и в кантоне Берн едят кошек. Продажа мяса собак или кошек запрещена в стране, но людям разрешено есть своих животных. Что интересно, Швейцарский парламент отклонил изменение законов о защите собак и кошек для потребления человеком в 1993 году. Впрочем, явление не носит массовый характер.
АВСТРАЛИЯ
Ещё одна страна, от которой такого не ждали, но там есть коренные австралийцы. Именно они в районе Алис-Спрингс едят одичавших кошек. Дурной пример оказался заразительным и даже некоторые “белые” стали это делать. Официальный предлог не лишён логики “кошачьи представляют серьёзную угрозу для местной фауны Австралии”.
ПЕРУ
В этой южноамериканской стране тоже существует эта дикая традиция. Правда, всего в двух местах, городах Чинча Альта и Уари. Ест кошек, не коренное индейское население, а потомки чёрных рабов. В стране даже существовал праздник El Festival Gastronomico del Gato (Гастрономический фестиваль кошек), к счастью, в 2013 году его запретили.
США
Не ожидали? Но они тоже в списке. Употребление в пищу кошек в это стране происходит не повсеместно, как известно, там всё больше по “хот-догам” ударяют. В штате Пенсильвания разрешено продавать мясо собак и кошек, чем там иногда и пользуются. Такая же ситуация на Гавайях.
ТАИТИ
Этот кусочек Франции в Тихом океане собрал разные народы, религии и традиции. Не все они приятны современному человеку. Среди прочих – употребление кошек в пищу. В основном это происходит в самых бедных районах острова.
Источник
Для многих быть ведущим «Орла и решки» — это мечта: новые страны, знакомства, экзотическая еда и другие плюсы постоянных путешествий. Однако изнанка шоу не всегда соответствует экранной картинке и бывает не такой приятной. Так, в одном из интервью ведущая Регина Тодоренко проговорилась, что «золотой карты» на самом деле нет, а все время, проведенное в элитных отелях, уходит на съемки.
Мы в AdMe.ru давно смотрим программу «Орел и решка» и, конечно же, заинтересовались тем, что происходит за кадром этого популярного шоу и как сильно оно отличается от реального путешествия.
1. Шоу о развлечениях, а не о настоящем путешествии
С тем, что показывают в передаче, за границу не поедешь. Программа делается с упором на шоу, практически исключая познавательную часть, разъяснения особенностей страны пребывания и прочее. Так, в по-европейски размеренной Вене ведущие провели экстрим-тур, включающий прыжки с тарзанкой, рафтинг и посещение парка аттракционов.
Получается, что продюсеры шоу в погоне за контентом упускают из виду многие плюсы реального путешествия, занимаясь одними и теми же вещами и в Австрии, и в Зимбабве, и в Китае.
2. Все построено по четко прописанному сценарию
В программе нет места спонтанности: все построено по четкому сценарию, которого необходимо придерживаться. Места проживания, маршруты передвижения, диалоги с местными жителями распланированы и заказаны заранее. Стоит только обратить внимание на то, что закадровый голос преобладает над диалогами с местными.
К тому же съемки продолжаются при любых обстоятельствах: при температуре, отравлении, аллергии. Впрочем, не всегда это так работает: во время съемок на Кубе ведущая Настя Ивлеева выпила местный коктейль в баре, после чего слегла с отравлением, и съемочный процесс в этот день пришлось свернуть.
А так выглядят съемки тех самых вступительных роликов. Съемочная команда состоит из 7–8 человек, которые также определяют между собой, какого же туриста сопровождать: «бедного» или «богатого».
3. Реклама — одна из составляющих частей передачи
Обилие рекламы влияет на содержательность передачи: за 40-минутный эпизод появляется примерно 3–4 интегрированных рекламных ролика. Раскрутка спонсорских товаров не всегда к месту, а часто даже выбивается из концепции шоу.
С другой стороны, без рекламы программа не существовала бы в том виде, в котором мы ее смотрим. И несмотря на то, что ведущие отвлекаются на съемки рекламных дублей, мы получаем довольно много развлекательного контента.
4. Некоторые факты умалчиваются или привираются ради лучшей картинки
Путешественники Лена Гитт и Павел Котиков заметили целый ряд ляпов, допущенных ведущими в выпуске “Кругосветка. Джакарта”.
- Высокие преграды на тротуарах на самом деле существуют, но в шоу показали лишь самую высокую и неудобную для пешеходов. На самом деле они гораздо ниже или вовсе имеют проход.
- Ведущая Регина, стоя возле касс, с удивлением рассказывает о том, что из аэропорта в центр никак не добраться на автобусе. Путешественники же с легкостью купили билет в город в той же кассе.
- Непривлекательный моллюск, которого ела ведущая, – это на самом деле не самое распространенное блюдо в Индонезии: местные жители в основном питаются рисом с мясом.
- Вид со смотровой площадки зачем-то показали не с лучшего ракурса, сняв бедные районы, покрытые смогом. С того же места, повернув камеру, можно сделать фото красивой части города.
- В погоне за кадром Леся Никитюк в элитном транспорте едет по большой пробке, хотя в Джакарте есть свободные платные дороги.
- А перейти дорогу гораздо легче, чем показали ведущие, рассказывая, что «водителям плевать на пешеходов». На самом деле в городе развита культура вождения: достаточно поднять вверх руку — и все автомобили остановятся, чтобы пропустить вас.
5. Страны для поездок выбираются по рейтингам
В передаче крайне редко попадаются сюжеты об африканских странах. Все потому, что телеканалы не хотят снимать в Африке из-за низкого спроса на это направление у зрителей. Людям больше нравятся спокойные и приятные места, куда они могут или хотели бы поехать самостоятельно.
К тому же выпуски в Африке обходятся дороже по причине перелетов и местных особенностей. Со слов Евгения Синельникова, приходится регулярно за все платить: доходит до того, что требуют деньги за каждого человека, попавшего в кадр. Стоит учесть и опасность различных заболеваний, лихорадок, а также сложную ситуацию во многих странах.
6. «Золотая карта» имеет лимит
Одна из ведущих программы, Регина Тодоренко, рассказала, что безлимитность «золотой карты» — это миф. На ней действительно много средств, но траты четко регламентируются. К тому же некоторые шикарные заведения арендуются лишь на несколько часов, а ночуют ведущие в более скромных номерах.
Автор и продюсер «Орла и решки» Елена Синельникова отчасти подтвердила слова ведущей. В эфире, посвященном 8-летию шоу, она рассказала, что есть страны, которые «могут либо делать скидки, либо предоставлять что-то бесплатно, чтобы их разрекламировали».
7. В рюкзак можно положить личные вещи
Ведущий, которому выпадает ходить со $ 100 в кармане, может взять с собой любые личные вещи, кроме еды. Обычно в рюкзаке лежат сменная одежда, обувь, бутылка воды и плед. Однажды ведущая Регина Тодоренко даже показала содержимое своей сумки: внутри лежали салфетки, мандарин, вода, маска для сна и массажер для лица.
Но есть и обязательные вещи: аптечка, маска с трубкой для морских шоу, спальный мешок или палатка, если в стране пребывания разрешен кемпинг.
8. У создателей шоу есть любимые места для съемок
Так, многие крупные города посещались 3 раза: Берлин, Париж, Лондон, Амстердам, Будапешт и другие. А самым любимым местом оказались Мальдивы, которым посвящено целых 4 эпизода.
Статистика трат на съемки, перелеты, визы и проживание съемочной команды не разглашается, но считается, что самым дорогим вышел выпуск с Андреем Бедняковым в Лондоне. Там ведущий потратил более $ 53 тыс., из которых $ 50 тыс. ушли на проживание в элитном отеле. Самым дешевым, с тратами всего в $ 32, оказался Мадагаскар.
9. Некоторые счастливчики действительно находят спрятанные бутылки
В первых выпусках продюсерам нужно было незаметно вставить в передачу рекламу вина. Так и появилась традиция прятать бутылку с купюрой достоинством в $ 100. С тех пор спонсор ушел, а обычай остался, и он нравится зрителям.
В бутылке, помимо денег, лежит записка с просьбой сделать фото или записать видео и отправить в редакцию программы «Орел и решка». А инстаграм проекта полнится снимками счастливчиков.
А вы хоть раз пытались найти бутылку с купюрой от «Орла и решки»?
Источник
Программа “Орел и решка” является самым рейтинговым шоу телеканала “Пятница”. За время ее существования зрители вместе с ведущими смогли побывать практически во всех уголках мира – от Америки до Японии. Программа рассказывает, как можно провести выходные в разных городах и странах, имея неограниченный бюджет или всего лишь 100 долларов в кошельке. Шоу ведут пара ведущих, которые в начале каждого эпизода подбрасывают монетку в кадре.
орел и решка монетка
А что же происходит за кадром, все ли так весело как на самом деле?
- В съемочной команде шоу восемь человек: 2 ведущих, 2 оператора, 2 режиссера, продюсер и сценарист.
- Съемки в одном городе занимают: минимально – 3 дня, максимально – пять, все зависит от города и количества локаций. ( Соответственно, на отдых остается не так много).
- Через 3-7 дней новый город и перелет, ритм очень быстрый и поэтому вся съемочная команда не отдыхает месяцами .
- Продюсер ( занимается предварительной подготовкой “съемочных”мест ). Он приезжает раньше на 3-4 дня и подготавливает город к приезду группы. Зачем это нужно? : – продюсер планирует что снимать как и зачем, и договаривается о посещение мест куда могут не попасть сразу .
- Все интерактивы которые ведущие проходят это бесплатно , но в съемочной группе еще 6 человек, и уже они выкладывают деньги из своего кошелька.
- С едой всегда проблемы, в кадре едят разные изыски,а в итоге отравления и проблемы с животом. – Мы запаривали в термокружках гречку, овсянку и в основном этим и питались.(с)
Легче сделать перекус чипсами чем питаться в ресторане
- Для того чтобы летать в такое количество стран нужно делать прививки от разных болезней, что само по себе сказывается на печени.
- С едой — отдельная тема. Кадры, где ведущие едят какую-нибудь местную гадость, особенно любят и зрители, и продюсеры шоу. Поэтому ведущим нередко приходилось страдать: есть живых насекомых и прочих гадов. Но надо отдать должное съемочной группе и вторым ведущим. Как правило, если кому-то в кадре приходится есть, например, личинку, то с ним за компанию это сделает половина съемочной группы. Просто, чтобы поддержать коллегу!
- Практически всегда съемки «Орлa и Решки» несанкционированные. Очень часто у них начинаются проблемы с полицией, которая выгоняет группу с нужного им места. Поэтому работать приходится быстро и с риском для собственной свободы. Законы в разных странах разные, за непослушание можно и за решетку попасть.
Елена Александровна Синельникова — украинский продюсер, более известна как автор и генеральный продюсер «Орёл и решка» .
Из интервью с Еленой Синельниковой :- Это шоу и Регина прекрасно понимает свою роль в этом шоу. Она понимает, что если даже ее поцарапают, то это будет еще лучше. Она совершенно осознанно на это идет.Во-вторых, у нас полная страховка на все случаи жизни – экстремальная. Но естественно, если что-то летальное, то эта страховка так себе поможет:). Жизнь-то одна.Но в такие моменты вспоминается наше крылатое выражение: «Нормальные люди в «Орле и Решке» не работают». Рискуют все. Мы стараемся идти командой на все испытания. (c).
Команда шоу “орла и решки”
Раньше, если мне звонили, то я по телефону приказывала: «Друзья, у нас ограниченный бюджет, действуем в этих рамках и всё, если только краааайний случай, то будем обсуждать». А так, как поехала я и нахожусь сама на площадке, и отчетливо вижу и понимаю, что эта тысяча долларов нужна сейчас просто позарез, конечно, я звоню и требую!:) Мне корректно говорят: «Татьяна Владимировна, Вы же не забывайте…». А у меня приступ активности: «Меня сейчас не волнует, тут всё уходит, надо снимать…» (смеется). Иногда я просто тратила свои, потому что не было времени просить и ждать кеш. (c).
Никогда не забывайте, смотря фильм или шоу, что за красивой картинкой и радостными лица стоит профессионализм людей и большая съемочная группа.
Читайте также:
Моя первая страна куда я полетел ✈️ Как выбирать страну для первого путешествия
✈️Моя вторая страна.Вьетнамский диснейленд ???? Зачем нам Европа если есть Азия?
✈️Опыт моей матери. Недорогие туры для людей на пенсии. Куда поехать в 2020 году.
Источник
Кошки — противоречивые создания, вызывающие такие же неоднозначные чувства. В разные времена их считали посланниками богов, пособниками ведьм, домашними ангелами, звёздами интернета и даже вкусным обедом.
Страны, где любят и умеют готовить кошек
Кошки — животные-компаньоны, однако в некоторых странах не видят ничего предосудительного в том, чтобы полакомиться друзьями человека.
Перу
В период колонизации в Перу привозили рабов из Африки для работы на плантациях. Чтобы не умереть от голода, им приходилось есть местных кошек. Времена прошли, а традиция осталась. Каждый сентябрь в День святой Ифигении — покровительницы чернокожих — в городке Ла-Кебрада, что южнее Лимы, проводится гастрономический фестиваль. В знак памяти о минувших событиях гостей потчуют кошатиной. Животных разводят и откармливают специально: домашние и уличные мурки для этой цели не годятся. Гурманы отмечают сходство кошачьего мяса с кроличьим, верят, что оно обладает целебными свойствами и повышает потенцию.
Приготовить мясо этих зверьков очень сложно. Оно очень жёсткое, жилистое, волокнистое, к тому же жутко пахнет. Поэтому его нужно не меньше одного дня вымачивать в воде с добавлением специальных трав. Это слегка размягчает мясо и частично убирает гадкий запах. Потом я тушу его на медленном огне с добавлением специй. После этого запах исчезает окончательно. На гарнир принято подавать рис и тушеную фасоль.
Вьетнам
На севере Вьетнама кошатина считается деликатесом. Отведать её можно в дорогих ресторанах. Цена на блюдо под названием «Маленький тигр» может доходить до 80 USD. Подобные заведения были официально запрещены ещё в 1997 году, однако до сих пор процветают. А всё потому, что мясо кошек во Вьетнаме считается чудодейственным: оно наделяет едока силой, ловкостью, привлекательностью, излечивает от лёгочных и сердечных болезней. Согласно поверью, чтобы заручиться поддержкой Фортуны, мурзиков лучше есть в начале месяца.
Вьетнамцы отлавливают бездомных кошек или доставляют контрабандой из соседних Лаоса, Таиланда и Китая. Их держат в клетках, режут и готовят прямо на улицах. Считается, что благодаря адреналину мясо становится вкуснее, поэтому перед смертью животных зверски мучают.
Китай
Толк в кошках знают и китайцы, особенно в южной провинции Гуандун (ранее Кантон). Там есть специализированные фермы, где животных разводят и откармливают на убой. Иногда мясо отправляют на фабрики для производства колбас. Нередко местные охотятся на бездомных животных и даже лакомятся домашними питомцами. Есть в Китае и рестораны, специализирующиеся на приготовлении кошатины. Одним из самых вкусных блюд считается «Бой дракона, единорога и тигра» (среди дополнительных ингредиентов — мясо змеи и собаки).
В книгах рецептов Кантонской кухни раскрываются секреты приготовления кошачьего мяса. Несчастных варят в кипятке живьём, предварительно содрав шкуру или переломав кости. Повара считают, что от страданий вкусовые качества мяса улучшаются. А ещё в Китае верят, что, употребляя кошек в пищу, можно побороть астму и туберкулёз. Деликатесом такое мясо не считается и стоит недорого — около 20 юаней (CNY) за килограмм. А вот внутренние органы ценятся выше: кошачьи мозги — 60 CNY/кг, кишечник — 100 CNY/кг.
Страшно подумать, что в нашем цивилизованном мире есть такие зверские традиции, связанные с употреблением в пищу мяса животных-компаньонов. Ещё больший ужас вызывают пытки, которым их подвергают. Однажды в интернете я наткнулась на информацию о фестивале поедания собак в китайском городе Юйлине и увидела жуткие фотографии: полные страданий глаза беспомощных животных и кровожадные гримасы на лицах нелюдей. Я не могла сдержать слёз и отвращения. Мне кажется, потеря человечности — верный признак деградации общества.
Мадагаскар
В 2015 году список стран, употребляющих в пищу кошек, пополнил Мадагаскар. Специально их не разводят, а предпочитают есть своих стареющих и больных питомцев или пойманных на улице и сбитых машинами животных. Возможно, причина столь странных пристрастий кроется в нищете. Мадагаскар — одна из беднейших стран мира, а кошки — доступный источник белка.
Швейцария
В швейцарских кантонах Берн, Юра, Аппенцель и Люцерн котиков готовят на Рождество. Их тушат, как кроликов, в белом вине с чесноком, тимьяном и розмарином. Для этих целей используются домашние любимцы. По швейцарским законам, они являются частной собственностью, и хозяева могут делать с ними всё, что захотят. Главное, чтобы процесс умерщвления не сопровождался издевательствами. Кошатина в одной из самых цивилизованных стран Европы приравнивается к свинине и говядине.
Можно ли есть кошачье мясо
В дикой природе кошки страдают от укусов иксодовых клещей, блох, а питаются грызунами и птицами. Поэтому в их организме могут содержаться опасные для здоровья человека паразиты, а также бактерии и вирусы, провоцирующие развитие ряда опасных инфекций, таких как:
- ботулизм — вызывает патологические изменения в работе желудочно-кишечного тракта и нервной системы;
- болезнь Лайма — поражает кожные покровы, опорно-двигательный аппарат, сердечно-сосудистую систему;
- возвратный тиф — выводит из строя печень, почки, нервную систему;
- токсоплазмоз — вызывает патологии печени, селезёнки, нервной и лимфатической систем.
В азиатских странах кошек разделывают и готовят в антисанитарных условиях, проверок мяса на качество при этом не проводят. Недобросовестные торговцы уличной едой в России также могут использовать кошатину для приготовления беляшей и шаурмы — будьте бдительны.
Не покупайте на рынках тушки кролика без лапок — так можно нарваться на кошачье мясо. У кроликов задние конечности более мощные, нежели передние, а когти на них не втягиваются.
В некоторых странах до сих пор не введён закон о защите животных от жестокого обращения. Зоозащитники пытаются бороться с котоедами, устраивают митинги, создают петиции. Медленно, но верно это приносит свои плоды. В ряде китайских провинций уже действует запрет на употребление в пищу мяса кошек и собак. Нарушителям грозит штраф и тюремное заключение.
- Автор: Екатерина Рогова
- Распечатать
Я дипломированный специалист по туризму, любознательный и творческий человек. Мне нравится работать с информацией, расширять свой кругозор, поэтому в настоящее время осваиваю новую для себя профессию копирайтера. Вдохновение я черпаю в путешествиях, классической литературе, искусстве, музыке и красоте природы.
Оцените статью:
Источник