Сколько варить желудки куриные для кошек

Сколько варить желудки куриные для кошек thumbnail

розыгрыш автомобиля управляй инстинктом

Нередко владельцы задаются вопросом, можно ли давать кошке куриные желудки. Правильный ответ: не только можно, но и нужно! Субпродукты содержат большое количество коллагена, витамины и минеральные вещества. Кроме того, кутикула желудка птицы (жёлтая пленка, покрывающая стенки органа) содержит пищеварительные ферменты, благотворно влияющие на деятельность желудочно-кишечного тракта.

Энергетическая и пищевая ценность продукта

В куриных желудках достаточно много белка и мало жира. Смотрите сами.

Калорийность, ккал114
Белки, г18.2
Жиры, г4.2
Углеводы, г0,6

Нужно ли варить для кошки куриные желудки?

Приверженцы натурального кормления животных спорят между собой: можно ли давать куриные желудки коту в сыром виде или их обязательно нужно предварительно отваривать. Первые упирают на тот факт, что при термической обработке частично разрушаются витамины и другие полезные вещества. А вторые говорят об опасности заражения паразитами и инфекционными болезнями.

Можно ли кошкам куриные желудки

Однако следует помнить, что любое мясо, продающееся в магазине и на цивилизованном рынке, обязательно имеет сертификат ветеринарного контроля. Этот контроль включает, в том числе, и проверку на паразитов. Мнение о том, что раз человек сырого мяса не ест, то ему паразиты не грозят, ошибочно, так как можно легко заразиться и при простом контакте с мясом во время процесса приготовления пищи.

Так что этот вопрос находится под контролем государственных служб, и, в принципе, опасаться паразитов в мясе, купленном в магазине, не стоит.

Не имеет никакого смысла и подстраховываться, замораживая мясо и субпродукты в морозилке, так как паразиты гарантированно гибнут только при температуре минус 28°C в течение не менее 3 суток, а в бытовых морозильных камерах максимальный температурный показатель достигает минус 18°C.

Поэтому если у вас есть сомнения по поводу качества субпродуктов или ваша кошка не ест сырого мяса (встречаются и такие), самый простой и гарантированно надёжный способ их приготовления — это варка. Сколько варить куриные желудки для кошки? Не более одного часа. Соль и специи добавлять не нужно.

Слишком часто давать не стоит

Можно ли кормить кота куриными желудками ежедневно? Несмотря на всю полезность данного продукта, не стоит делать его основой питания. По мнению специалистов, субпродукты в рационе кошки должны составлять не более 30%, остальные 70% — мышечное мясо. Так что давать куриные желудки стоит не чаще двух раз в неделю.

Куриные желудки для кошек

Запасаясь провиантом, учитывайте, что хранить мясо и субпродукты в морозильнике рекомендуется не дольше 3 месяцев, потому что со временем они теряют свои полезные свойства.

Распространённое мнение, что нельзя кормить кошку одновременно и промышленным сухим кормом, и натуральными свежими продуктами, в последнее время активно опровергается ветеринарными диетологами. Принципиальной разницы в усвоении обезвоженного продукта и пищи с естественным содержанием влаги нет.

Важен лишь вопрос индивидуальной реакции на тот или иной компонент, который может встретиться как в сухом, так и в натуральном рационе, а также сбалансированности последнего по всем питательным веществам.

Можно ли котёнку куриные желудки?

Можно ли котенку куриные желудки

Конечно можно! Куриные желудки котёнку будут не менее полезны, чем взрослому животному, ведь это отличный источник белка, калия, железа, цинка, фосфора, а также витаминов В, E и фолиевой кислоты. Регулярное употребление этого продукта делает рацион более разнообразным по химическому и аминокислотному составу.

Специалисты рекомендуют вводить субпродукты по достижении двух месяцев и давать их один раз в неделю. Куриные желудки котятам можно предложить в мелко нарезанном или размолотом виде. Если малыш отказывается от непривычной пищи, смешайте её другими продуктами, которые он ест более охотно.

Елена Шлыкова

Источник

В последнее время часто звучит фраза «кошка – это облигатный хищник». И это правда. Кошки – не всеядные животные. Но если вы считаете, что хищника нужно кормить мясом, то глубоко заблуждаетесь. Питание чистым мясом приводит к серьезным проблемам со здоровьем из-за дисбаланса минеральных веществ, прежде всего – кальция и фосфора, и нехватки витаминов. Мясо – отличный источник полноценного белка, но в остальном оно имеет скудный состав. Поэтому субпродукты для кошек это не лакомство и не баловство, а необходимая составляющая рациона.

Секрет выживания и относительного благополучия диких предков домашней кошки – в поедании добычи целиком. Обычно это мелкий грызун или птица. Кроме мяса кошка получает кости и хрящи, жирный мозг, желудок и кишечник со всем содержимым, печень, почки, легкие – иначе говоря, все внутренние органы.

Кошки едят мышей целиком

Скармливание кроме мускульного мяса субпродуктов позволяет сбалансировать кошачий рацион без многочисленных витаминно-минеральных добавок. Другое преимущество в том, что используя разные субпродукты можно легко играть калорийностью, уменьшая или увеличивая питательность в зависимости от потребностей питомца.

Вместе с тем скармливать кошке внутренние органы различных животных нужно аккуратно, соблюдая некоторые предосторожности. В статье я расскажу о том, какие субпродукты давать питомцу и в каком количестве, чтобы польза от них была выше возможных негативных последствий.

–>

Как часто давать кошке субпродукты, и в каком количестве

Доля субпродуктов в рационе рассчитывается в зависимости от их вида. Мышечные органы – язык, сердце, мускульный желудок птицы, дают в составе «мясной» части рациона, общая доля которой составляет около 70%.

Внутренние органы (печень, почки, легкие, мозги, селезенка) дают в количестве 10-15% всего рациона. Еще 10% должны приходиться на кости. Их источником служат ребра кролика или птицы, куриные шеи и головы, перепелиный каркас. Доля мясокостных ингредиентов – около 20%.

Куриная шея для кошки

Если кошка не ела субпродукты раньше, к ним нужно приучать постепенно, начиная с микроскопических количеств. При переходе с сухого корма на натуральное питание кошку сначала кормят мускульным мясом, а затем начинают давать разные субпродукты, отслеживая индивидуальную реакцию питомца.

Разнообразие субпродуктов полезно для питомца

Мышечные субпродукты можно давать кошке ежедневно, а некоторые скармливают 1-3 раза в неделю с целью разнообразить рацион. Если в ответ на скармливание внутренних органов у кошки разжижается стул, их количество резко уменьшают и начинают приучать пищеварительный тракт заново, постепенно увеличивая объем до желаемого.

Далее рассмотрим подробнее некоторые виды субпродуктов и их оптимальное количество.

Субпродукты для кошек – единственный источник кальция

Самая частая ошибка в натуральном кормлении кошек – это нарушение соотношения кальция и фосфора в пище. Для взрослых животных баланс Ca:P должен быть примерно 1,2-1,7:1, для котят 2:1. В то же время в большинстве продуктов, в том числе – в мясе, фосфора намного больше, чем кальция.

Единственный шанс обогатить натуральный рацион кальцием – скармливать питомцу не только мясо, но и кости. Для этого в рацион вводят куриные шеи и головы.

Куриные головы: кошачий обед может выглядеть жутковато

В зависимости от размеров и привычек кошки куриные шеи дают:

  • Целиком;
  • Нарезанные на кусочки;
  • Прокрученные через мясорубку в составе мясного микса.

Целые, нарезанные и перекрученные куриные шеи

С куриных голов срезают жесткий и острый клюв, а сами головы можно предварительно отбить молотком.

Правила кормления кошки костными субпродуктами:

  • Кости дают ТОЛЬКО В СЫРОМ ВИДЕ. Вареные кости опасны для кошек.
  • Кости должны составлять около 10% рациона, что означает 20-30% мясокостных ингредиентов.
  • Если у кошки фекалии становятся сухие, белого цвета, либо дефекация нерегулярная (запор), кости исключают из рациона или уменьшают их количество.
  • Дают только губчатые, а не трубчатые кости (ноги, крылья нельзя).

Если вы боитесь давать кошке кости или она не может питаться ими по состоянию здоровья (заболевания желудочно-кишечного тракта, отсутствие зубов и т.д.), в рацион нужно добавлять кальций в виде промышленных ветеринарных добавок.

4 самых ценных субпродукта для кошки

Не все субпродукты одинаково полезны, а некоторые просто сложно найти в продаже. Но есть и беспроигрышные варианты. Ниже вы найдете список «бестселлеров», которыми можно кормить кошку на регулярной основе.

Печень – источник жирорастворимых витаминов

Печень – это особенный субпродукт, который обязательно включают в рацион. Кошкам можно давать не только говяжью печень, но и куриную или индеечью печенку. Следует воспринимать печень не как обычную еду, а как мощную витаминную добавку. Именно печень является главным источником жирорастворимых витаминов А, D, Е для кошек. Больше всего в ней ретинола, витамина А.

Этот витамин необходим кошкам, они не умеют синтезировать его из каротина, и должны получать с пищей в минимальном количестве 50 МЕ на 1 кг массы. Опасность кроется в том, что жирорастворимые витамины накапливаются в организме и при регулярном превышении дозы их концентрация достигает токсических пределов.

Многим кошкам так нравится печенка на вкус, что они начинают отказываться от других продуктов. Монорацион их печени неизбежно приводит к гипервитаминозу А, который смертельно опасен. Поэтому печень скармливают в качестве «ароматизатора» мясного микса или просто дают строго порционно, заранее высчитывая допустимое количество.

Кроме витамина А печень содержит цианкобаламин (B12), железо и фолиевую кислоту (В9), что способствует кроветворению. В ней есть и другие витамины группы В – пиридоксин (В6), биотин (В7).

Печень разных видов животных содержит разное количество витамина А и других веществ, поэтому норма кормления должна быть рассчитана для конкретного продукта. Но если давать печень в количестве 5-7% от общего рациона, вы можете быть уверены, что это безопасно и полезно для питомца. Удобнее давать печень пару раз в неделю, чем микроскопическую порцию каждый день.

Говяжья печень

У некоторых кошек сырая печень вызывает понос. В таком случае надо уменьшить количество печенки в рационе или попробовать давать в отварном виде (жирорастворимые витамины не разрушаются при нагревании).

Если кошка не получает печень или другие субпродукты (почки), а питается только мясом, имеет смысл добавлять к пище витамины А, D и Е («Тривит», «Тетравит»).

Сердце – полноценный белок, таурин и коллаген

Кошкам можно скармливать сердце любого вида животных (говяжье, свиное, баранье, птичье), однако чаще всего дают куриные сердечки: они удобного маленького размера и всегда есть в продаже в гипермаркетах, поскольку считаются деликатесом для людей.

Куриные сердечки

Почему сердце стоит давать на постоянной основе:

  • Содержит большое количество таурина – незаменимой аминокислоты, крайне важной для здоровья кошек;
  • Большое количество полноценного по аминокислотному составу белка, который хорошо переваривается;
  • Внутри сердечек могут быть сгустки крови, которую не купишь отдельно, что еще больше разнообразит кошачий рацион.

Не стоит полностью заменять в рационе мышечное мясо сердечной мускулатурой, но рекомендованная доля сердца в рационе гораздо выше, чем у других внутренних органов – до 30%, если кошке нравится этот продукт на вкус.

Сердечки отлично заменяют промышленные лакомства с таурином.

Куриные желудочки – регулярный стул

Куриные желудки – это мышечный орган, они содержат много белка, в том числе – коллагена, и всего 2% жира. Хотя они не могут полностью заменить мускульное мясо, доля желудочков в рационе может достигать 15-20%, а не 10%, как для большинства субпродуктов.

Куриные желудочки

Кроме гладкой мускулатуры желудочки содержат много грубой соединительной ткани. Её волокна плохо перевариваются, и могут заменять в рационе растительную клетчатку, делая стул регулярным. Однако по этой же причине желудочки вызывают рвоту у некоторых кошек. Если питомца тошнит после скармливания куриных желудков или говяжьего рубца, эти продукты исключают из рациона.

Желудочки можно скармливать сырыми и не очищенными, а можно отваривать в течение получаса в зависимости от того, какой системы кормления вы придерживаетесь.

Почки – полноценный белок и витамины группы В

Кошкам можно скармливать почки животных любого вида, но проще всего найти в продаже говяжьи почки. Они относятся к ценным субпродуктам благодаря большому количеству полноценного белка в составе. Витаминный «набор» в почках почти такой же, как в печени, только концентрация витаминов намного меньше. Почки служат в первую очередь источником холина (В4) и микроэлементов – селен, калий, йод.

Как и в случае с печенью, доля почек в рационе должна составлять 5-10%. Их можно давать сырыми после вымачивания в холодной воде или вовсе без всякой предварительной обработки.

Субпродукты для повышения калорийности рациона

Некоторые части туши содержат прискорбно мало белка, зато в них много жира. А некоторые, такие как семенники, являются источником белков и жиров одновременно. Жирные субпродукты нельзя давать кошкам с нарушением работы печени или поджелудочной железы, а также животным, склонным к ожирению. Зато они служат отличной энергетической подпиткой, например, для кормящих кошек или котов-производителей.

Семенники (бычьи, бараньи)

Хотя семенники считаются деликатесом во многих кухнях мира, их довольно сложно найти в продаже. Их не обязательно включать в рацион кошки, чтобы он был полноценным, но если появится возможность – обязательно дайте питомцу их попробовать.

Говяжьи семенники

Семенники содержат много белка и жиров, витаминов группы В и микроэлементы (цинк, марганец, медь, никель).

Бояться гормонов, якобы содержащихся в тестикулах, не стоит. Их концентрация в семенниках ничтожно мала, поскольку весь выработанный тестостерон сразу попадает в кровь.

Семенники дают сырыми или слегка отваренными (7 минут после закипания). Перед тем, как давать их кошке с яичек снимают плотную оболочку и нарезают кусочками. Норма составляет 5-10% рациона, при этом допустимо скармливать семенники в отдельное кормление, не смешивая с мясом.

Говяжье вымя

Вымя – дешевый и питательный продукт, но я рекомендую скармливать его кошкам с осторожностью. Сухостойное вымя состоит в основном из жира и грубой соединительной ткани, которая с трудом переваривается. Молочное вымя имеет более нежную консистенцию и приятный сладковатый молочный запах и вкус. Но коров редко забивают на мясо во время лактации без веской причины, обычно это больные животные. Поэтому молочное вымя надо тщательно проверять на признаки мастита (гной, воспаленные участки).

Вымя содержит около 12% неполноценного белка и 14% жира. Его дают кошкам с целью повысить калорийность рациона, в количестве не более 5% от общего рациона. Этот продукт скармливают как сырым, так и вареным (бульон после варки для кормления не используют).  Вымя имеет резиновую консистенцию, его очень сложно прожевать или отгрызть кусочек, поэтому нужно заранее нарезать его удобными кусочками. Резать проще всего подмороженный продукт или использовать очень острый нож.

Мозги

Говяжьи мозги бывает трудно найти в продаже, поскольку это скоропортящийся продукт. Но если вы даете кошке куриные головы, то съедая их, она получает и мозг. Ценность мозгов заключается в содержащихся в них жирах. Это жирные омега-кислоты, лецитины и холестерин. Также в мозге много холина (В4).

Говяжьи мозги, если вам удалось их купить, не скармливают в чистом виде, а добавляют к мясной смеси. Высокая жирность этого субпродукта вызывает сильную диарею у кошек, если переборщить с дозировкой. Мозги дают в количестве 2% от общего рациона. Они могут быть особенно полезны кошкам, истощенным беременностью и лактацией, поскольку увеличивают калорийность пищи.

Лёгкие – стоит ли давать их кошке

Один из самых бесполезных говяжьих субпродуктов – это легкое. Оно состоит из соединительной ткани и с трудом усваивается у кошек. У многих животных поедание «воздушного» субпродукта вызывает рвоту. Поэтому его дают в небольшом количестве и в сочетании с мясом или другими органами.

Говяжье легкое

Составить полноценный рацион без использования легких вполне возможно, но если кошке нравится их вкус, их скармливают в объеме 5-15% рациона. Особенность этого субпродукта в низкой калорийности, что может быть полезно при составлении диеты для животных с лишним весом.

Если легкое нарезать небольшими кусочками и подсушить в духовке, получится отличное лакомство. Его дают кошкам в промежутке между основными кормлениями.

Заключение: одной вырезкой сыт не будешь

Правильное натуральное кормление кошки – это не еда с человеческого стола, но и не чистое мясо. Субпродукты для кошек – жизненно необходимая часть рациона, которая позволяет животному получить витамины и минералы без использования дорогостоящих искусственных добавок.

Куриные сердца и мускульные желудки

Если кошке необходима монодиета, ей дают мясо и субпродукты одного вида животных (индейка, говядина, кролик и т.д.). В этом случае имеет смысл обратиться к ветеринарному диетологу, который скажет «сколько вешать в граммах». Если же речь идет о здоровом животном, то владельцу вовсе не обязательно делать сложные расчеты, чтобы сбалансировать рацион. Секрет успеха – в разнообразии. Скармливайте кошке все субпродукты, которые удается найти, но понемногу. Действуя по принципу всего по чуть-чуть, вы не ошибетесь.

Читайте также: можно ли кормить кошек рыбой

Оцените статью

(13 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка…

Похожие статьи

Источник

Рецепты блюд и лакомств для кошки из натуральных продуктов

Чем лучше кормить кошку, подскажет квалифицированный специалист, а владелец для себя решит сам, что ему удобней – самостоятельно покупать качественные продукты и готовить их, или же воспользоваться уже готовыми кормами.

Рецепты приготовления блюд для кошек

Выбрав натуральное питание для питомца, хозяин кошки должен определить, какие продукты он будет использовать и что необходимо его кошке.

Каша ячневая с кусочками куриной грудки и морковью

Куриную грудку (лучше с хрящами, но без костей) нарезают небольшими кубиками или же делают фарш через мясорубку. Замораживают. Ячневую кашу замачивают на 12 часов и варят. Морковь отваривают и натирают на терке. Замороженную нарезанную грудку ошпаривают кипятком, смешивают с остальными ингредиентами.

В 100 граммах готового блюда содержится 95 ккал.

Отварное куриное филе с кашей

Куриное филе (лучше с хрящами, но без костей) отваривают и измельчают любым удобным способом. Добавляются овсяные хлопья и заливают бульоном, в котором варилось филе.

В 100 граммах готового блюда содержится 70 ккал.

Блинчики

Замороженные предварительно кусочки не жирной говядины натирают на крупную терку. Добавляют сырую морковь, также натертую на терке. В смесь добавляют растолченную или растертую в порошок таблетку глюконата кальция и несколько капель льняного или кунжутного масла. Желток от куриного яйца вбивают в смесь, формируют лепешки. Запекают блинчики в микроволновой печи.

Калорийность блюда – 227 ккал.

Отваренное куриное филе, сливки 10%, творог низкой жирности и морковь смешивают при помощи блендера. Такое блюдо можно хранить в холодильнике, разделив на несколько приемов.

В 100 граммах готового блюда – 96 ккал.

Мясные шарики с овсяной крупой

Индюшиное филе или телятину смешивают с отваренной овсянкой и отваренной морковью. Можно добавить желток куриного яйца. Скатывают шарики и замораживают.

В 100 граммах – 67 ккал.

Говядина в овощах

Для приготовления необходима говядина, кабачки, огурцы, морская капуста, яйцо, рыбий жир, белокочанная капуста. Мясо и овощи пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, морскую капусту и рыбий жир. Делят на порции и помещают в холодильник.

Калорийность – 163 ккал в 100 граммах.

Рыбно-мясное ассорти

Куриное филе, телятину и морскую рыбу (желательно горбушу) измельчают кубиками. Рыбу предварительно отделяют от костей и шкуры. Закладывают в кастрюлю и тушат на маленьком огне. Отдельно вариться рис, смешивается с мясо-рыбным отварным фаршем, добавляется яйцо и растительное масло. Все прогревают и около 10 минут, остужают. Раскладывают порционно и замораживают. Дают блюдо подогретым.

Калорийность – 170 ккал на 100 грамм.

Каша с овощами и потрохами

Для приготовления необходимо взять цветную капусту, стручковую фасоль, морковь, рис, а также мясные ингредиенты – сердце и почки говяжьи и куриную печень. Рис варится отдельно до полной готовности. Отдельно отваривают все овощи до готовности. Куринную печень, почки и сердце очищают от пленок, и протирают в мясорубке. Подготовленная каша, отварные овощи и мясной фарш смешиваются. Можно добавить каплю растительного льняного или кунжутного масла. Храниться блюдо в холодильнике.

Калорийность составляет 92 ккал на 100 грамм.

Существует большое количество различных рецептов, но важно четко знать, какое блюдо можно кошке в тот или иной период.

Например, при заболеваниях пищеварительного тракта, рекомендуется добавлять больше отварных овощей, что снижает нагрузку на раздраженную слизистую оболочку.

Развитие пищевой аллергии у кошки на курятину, подразумевает исключение этого ингредиента из рациона, с соответствующей заменой на индюшатину, крольчатину или телятину. Особого внимания заслуживает кормление кошки при отравлении.

При интоксикации различными ядами животному назначается голодная диета сроком на двое суток. Первое время после отравления не рекомендуется давать кошке жирные блюда, в связи с тем, что ядовитые вещества хорошо растворяются в липидах.

Возможно использование исключительно растительного масла в небольших количествах. Питомцу готовят каши, сваренные на воде, имеющие вязкость – овсяные хлопья, рис. Не стоит давать больному животному перловую и кукурузную каши. Спустя несколько дней в рацион постепенно добавляют отварные овощи и нежирные сорта мяса – крольчатину и индюшатину.

Общими рекомендациями при организации любого вида кормления – натуралкой или сухим кормом , являются – обеспечение животного свободным доступом к чистой питьевой воде. Пища должна быть теплой, не важно, приготовленная ли это самостоятельно пища, или же покупные консервы для кошек (кроме сухих гранул). Внимательно выбирая продукты для натурального питания и сухие корма высокого качества, владелец обеспечит здоровье питомца на долгие годы.

Источник

Куриные желудки для кошек

Нередко владельцы задаются вопросом, можно ли давать кошке куриные желудки. Правильный ответ: не только можно, но и нужно! Субпродукты содержат большое количество коллагена, витамины и минеральные вещества. Кроме того, кутикула желудка птицы (жёлтая пленка, покрывающая стенки органа) содержит пищеварительные ферменты, благотворно влияющие на деятельность желудочно-кишечного тракта.

Энергетическая и пищевая ценность продукта

В куриных желудках достаточно много белка и мало жира. Смотрите сами.

Калорийность, ккал114
Белки, г18.2
Жиры, г4.2
Углеводы, г0,6

Нужно ли варить для кошки куриные желудки?

Приверженцы натурального кормления животных спорят между собой: можно ли давать куриные желудки коту в сыром виде или их обязательно нужно предварительно отваривать. Первые упирают на тот факт, что при термической обработке частично разрушаются витамины и другие полезные вещества. А вторые говорят об опасности заражения паразитами и инфекционными болезнями.

Однако следует помнить, что любое мясо, продающееся в магазине и на цивилизованном рынке, обязательно имеет сертификат ветеринарного контроля. Этот контроль включает, в том числе, и проверку на паразитов. Мнение о том, что раз человек сырого мяса не ест, то ему паразиты не грозят, ошибочно, так как можно легко заразиться и при простом контакте с мясом во время процесса приготовления пищи.

Так что этот вопрос находится под контролем государственных служб, и, в принципе, опасаться паразитов в мясе, купленном в магазине, не стоит.

Не имеет никакого смысла и подстраховываться, замораживая мясо и субпродукты в морозилке, так как паразиты гарантированно гибнут только при температуре минус 28°C в течение не менее 3 суток, а в бытовых морозильных камерах максимальный температурный показатель достигает минус 18°C.

Поэтому если у вас есть сомнения по поводу качества субпродуктов или ваша кошка не ест сырого мяса (встречаются и такие), самый простой и гарантированно надёжный способ их приготовления — это варка. Сколько варить куриные желудки для кошки? Не более одного часа. Соль и специи добавлять не нужно.

Слишком часто давать не стоит

Можно ли кормить кота куриными желудками ежедневно? Несмотря на всю полезность данного продукта, не стоит делать его основой питания. По мнению специалистов, субпродукты в рационе кошки должны составлять не более 30%, остальные 70% — мышечное мясо. Так что давать куриные желудки стоит не чаще двух раз в неделю.

Запасаясь провиантом, учитывайте, что хранить мясо и субпродукты в морозильнике рекомендуется не дольше 3 месяцев, потому что со временем они теряют свои полезные свойства.

Распространённое мнение, что нельзя кормить кошку одновременно и промышленным сухим кормом, и натуральными свежими продуктами, в последнее время активно опровергается ветеринарными диетологами. Принципиальной разницы в усвоении обезвоженного продукта и пищи с естественным содержанием влаги нет.

Важен лишь вопрос индивидуальной реакции на тот или иной компонент, который может встретиться как в сухом, так и в натуральном рационе, а также сбалансированности последнего по всем питательным веществам.

Можно ли котёнку куриные желудки?

Конечно можно! Куриные желудки котёнку будут не менее полезны, чем взрослому животному, ведь это отличный источник белка, калия, железа, цинка, фосфора, а также витаминов В, E и фолиевой кислоты. Регулярное употребление этого продукта делает рацион более разнообразным по химическому и аминокислотному составу.

Специалисты рекомендуют вводить субпродукты по достижении двух месяцев и давать их один раз в неделю. Куриные желудки котятам можно предложить в мелко нарезанном или размолотом виде. Если малыш отказывается от непривычной пищи, смешайте её другими продуктами, которые он ест более охотно.

Источник

Рецепты натурального питания для наших Любимцев

У меня новый запал. Я нашла очень хороший сайт по химическому составу продуктов, довольно полную статью про питание кошек и. снова пересчитываю все показатели натуралки.

Короче, составляю новую работку.
Как только составлю – обязательно выставлю на всеобщий суд.
Кстати, с белками в рационе сегодня в ступор встала. Читаю: 30% белка от общего количества. Ну, для 5 кг кошки это аж 75 грамм белка. Как ни крути, а в кошку столько белка тупо не влезет при кормлении 5% от собственного веса. Поковырялась еще и выяснила: оказывается 30% от общего количетсва пищи в СУХОМ виде, т.е. наши 250 грамм рациона надо лишить воды. Получается в среднем грамм 100 сухого вещества (в зависимости от продуктов).
С таким количеством получается, что с мясом надо быть очень осторожными.
По крайней мере пока, сколько я не считаю, но при адекватном сочетании продуктов, белка получается в 1,5 раза больше, чем должно быть.

Короче, я нашла себе очередное развлечение)))
Жаль, прежние мои подсчеты куда-то потерялись. Я уже даже и не помню, КАК я там всё считала.

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: “Как правильно задать вопрос вет.врачу”, а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Источник

Источник