Сколько нужно промораживать мясо кошке

Сколько нужно промораживать мясо кошке thumbnail

Международный научный центр лечения и реабилитации животных

промороженное мясо кошкам

Duesseldorf

Был в сети: 29 декабря, 15:08

Скажите пожалуйста, кто знает, какие из в мясе живущих вредных организмов, могут выживать после трехдневного промораживания м домашней морозилке????
Могут ли они быть опасными для кошек, поелающих размороженное мясо??

Спасибо.

04 сентября 2011, 15:03

Злобный Шушак

Пользователь

Казань

Был в сети: 24 апреля, 12:41

Трихинеллы, однозначно, да и всякого рода цистицерки тоже. Обязательна проварка, особенно мяса из частных хозяйств, свинины, а про баранину и говорить не приходится, и мяса диких животных, не менее 2-3 часов, под давлением 2-3 атмосферы.

04 сентября 2011, 15:14

москва

Был в сети: 01 октября, 19:13

я покупаю только импортное мясо глубокой заморозки со склада в оригинальной упаковке (каждый кусок запаян в полиэтилен промаркирован и уложены эти куски в коробку на которой тоже стоят всякие штампы и маркировки), так как считаю, что таможенный вет.котнтроль – самый надежный. и чтоб не касалась этого мяса рука российского продавца!!!

04 сентября 2011, 15:32

Москва

Был в сети: 01 февраля, 19:47

Добрый день! Обязательна термообработка мяса. Сырое, промороженное, в том числе, нельзя.

04 сентября 2011, 16:48

*******

Был в сети: 20 июня, 21:56

Почему???
Неужели кошка, поймав мышку или птичку, станет её варить? А ведь в естественных природных условиях они именно так и питаются!
Понятно, что они едят только что пойманную “дичь”, в которой не успели поселиться и размножиться всякие “бяки”. Поэтому мы и промораживаем мясо не менее 2х-3х дней. А перед подачей кипятком ошпариваем. Но всё же в таком мясе полезного сохраняется больше, чем в вареном.

04 сентября 2011, 21:36

Duesseldorf

Был в сети: 29 декабря, 15:08

Я с Вами согласна. Мы точно так же делаем. И я тоже не понимаю, почему нельзя????
В промороженном мясе итак мало чего полезного остается, а если его вовсе нельзя, а только вареное, тогда я уж не знаю, какой смысл кормить натуралкой!!!!!

08 сентября 2011, 02:02

москва

Был в сети: 01 октября, 19:13

проморозка мяса не поможет от того, чем это мясо инъектируют на российских мясокомбинатах – вы как заморозите эту химию, так ее и разморозите – отсюда и рекомендации варить мясо. поэтому в россии самое главное найти источник приобретения мяса. в германии, возможно, даже скорее всего, это не актуально. хотя химия, которой обкалывают мясо в россии изначально изобретена была в германии.

08 сентября 2011, 15:08

Москва

Был в сети: 25 апреля, 13:12

Если вы промораживаете в домашнем холодильнике, то нет смысла, т.к. даже глисты при -18 (вернее яйца, цисты) выживают, чтобы обезопасить мясо температура должны быть не выше -36 гр.

08 сентября 2011, 16:32

Московская обл.

Был в сети: 18 октября, 21:55

Вообще-то натуралка-хорошая вещь,и сырое мясо можно давать,и оно полезней всяких там варёных,единственное что плохо-так это глисты…

08 сентября 2011, 16:55

Москва

Был в сети: 24 августа, 18:15

По совету врача я даю в сыром виде только курицу, т.к. в курице нет глистов.
Единственная опасность заключается в бактериях и микробах, поэтому
беру в проверенном месте и парную. А замороженную запариваю, т.к. ее
запах и наверное вкус отличается в худшую сторону от парной.
И сырое мясо не даю часто – 3/4 р. в неделю, т.к. оно алерген.

09 сентября 2011, 09:53

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Источник

Перейти к содержимому

Меню

Закрыть

Присоединился: 6 месяцев назад

Постов: 7

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сколько по времени нужно морозить мясо ( говядина+ индейка нарезаны мелкими кусочками). Мясо покупаю на официальном рынке.

DOCTOR-VeT

Admin

Присоединился: 16 лет назад

Постов: 11125

Здравствуйте! 

Скажите с какой целью промораживать мясо? Что вы имеете в виду?

Присоединился: 6 месяцев назад

Постов: 7

@doctor-vet моему котику семь месяцев, недавно перешли на сырое мясо, но в различных источниках указывается разное количество времени на его предварительную заморозку. Хотелось бы узнать правильно ли я делаю, промораживая мясо в течение четырёх суток. Покупаем только говядину и индейку, так как от сырой курицы у него понос.

DOCTOR-VeT

Admin

Присоединился: 16 лет назад

Постов: 11125

Заморозка – не варка. После глубокой заморозки (более 18 гр) с мясом в течение длительного времени уже ничего не происходит. Поэтому и 4-х дней хватит. Вопрос только зачем, от чего именно вы хотите обеззаразить? Это мясо (говядина) в ресторанах в полусыром виде подают, а индейка уже была заморожена, или вы думает она парная? Можно давать мясо и без замороки или давать то мясо, которое уже было заморожено промышленно и, конечно, более 4-х дней.

Другой важный вопрос, который важнее заморозки это как ив каком количестве вы добавите кальций, так как только при мясном и молочном кормлении развитие вторичного гиперпаратиреоза и переломы костей неизбежны. Вот внимательно почитайте две статьи https://www.allvet.ru/forum/forum7/topic12822/#post-94055

Присоединился: 6 месяцев назад

Постов: 7

@doctor-vet просто читала что заморозка убивает паразитов, так то мне проще свежее давать, индейку я беру не мороженую. Кормлю мясом+отварная цветная капуста или отварной кабачок. Каждый день кефир или творог ( детский агуша, другой не ест), крупы не ест никак, перемешивала с мясом, мясо выбирает, гречку или рис оставляет. В вашей статье прочитала про отруби, хочу попробовать дать ему, может понравится. Рыбу давала один раз, варила хека. Ежедневно ест траву( покупаю в зоомагазине). Недавно пропили курс витаминов polidex super wool, так как облезала шерстка на ушах.

DOCTOR-VeT

Admin

Присоединился: 16 лет назад

Постов: 11125

индейку я беру не мороженую

Они размораживают ее перед продажей. Все, что вы видите в магазине размороженное, было разморожено перед продажей. Даже куры охлажденные, даже мясо на рынке, которое идет как парное, тоже подмораживают.

Присоединился: 6 месяцев назад

Постов: 7

@doctor-vet с мясом все понятно. Очень критично, что он крупы не ест? Пыталась давать гречку, рис, овсянку. Когда был совсем маленьким, ел манную кашу на молоке, после трёх месяцев перестал.

DOCTOR-VeT

Admin

Присоединился: 16 лет назад

Постов: 11125

Если вы читали статью, то прочитали бы, что крупы -не собачье дело. Более того, они вредны плотоядным

Присоединился: 6 месяцев назад

Постов: 7

@doctor-vet да, я читала об этом. Просто, когда искала примерное меню для своего котейки, везде в составе рациона были крупы. Ваша статья единственная, где указывается, что они вредны для котиков. Просто переживают, вдруг он отруби есть не будет, а они как я поняла, очень нужны для нормального стула. И про минеральные добавки не совсем поняла про костную муку, там получается доза, совсем мизерная, может вы подскажете витамины аналогичные костной муке?

DOCTOR-VeT

Admin

Присоединился: 16 лет назад

Постов: 11125

Просто переживают, вдруг он отруби есть не будет, а они как я поняла, очень нужны для нормального стула

Конечно, никто еще сам не ел. Отруби добавляются к основной влажной пище и прилипают, кот съедает их даже при отсутствии желания их есть. Тем более с молочными продуктами. Доза их небольшая.

И про минеральные добавки не совсем поняла про костную муку, там получается доза, совсем мизерная, может вы подскажете витамины аналогичные костной муке?

3-4 гр в день, это не мизер.

Присоединился: 6 месяцев назад

Постов: 7

@doctor-vet спасибо за консультацию. Коту семь месяцев, весит 3 кг 500 г, сколько ему можно давать костной муки в день?

DOCTOR-VeT

Admin

Присоединился: 16 лет назад

Постов: 11125

Источник

Автор:  Rogneda [ 29 авг, Вс, 2010, 00:34 ]
Стоит ли кормить кота сырым мясом?Ведь говорят там куча инфекций и глисты и проч. Хотелось бы услышать ваше мнение-вы кормите своих им?

Автор:  Asia [ 29 авг, Вс, 2010, 06:35 ]
Сырое мясо давать кошкам нужно. Только не сразу с рынка, а после заморозки в морозилке холодильника. Я, например, делаю так: разделываю мясо на порционные куски, размером с пол-ладони(без пальчиков) и заклываю в морозилку. Когда кусочки замораживаются в камень, я достаю, размораживаю, режу кубиками и даю кошкам. Но у меня персы, поэтому я мясо режу на более мелкие куски. А животным покрупнее, мейн кунам, например, можно так и не мельчить, а давать полосками.
А глистов всё равно гнать нужно 1 раз в квартал, независимо от того кормите Вы своего питомца сырым мясом или нет.
Вареными я даю только курицу и рыбу. 🙂
Автор:  К@тюнЬк@ [ 29 авг, Вс, 2010, 09:23 ]
кошка по натуре своей хищник, следовательно, она должна есть мясо 🙂
плюс, ко всему выше сказанному, я еще ошпариваю его!

Автор:  KATZE [ 29 авг, Вс, 2010, 10:47 ]
Тут уже много копий на этом поломали. Есть несколько точек зрения. Многие не дают и кормят промкормами (не вареным мясом). Мы прообовали и так и эдак. ЛУчше всего мои себя чувствуют на сыром (промороженном мясе и курице – вареную не едят), а рыбу варю, но редко даю.

Автор:  Asty [ 29 авг, Вс, 2010, 12:11 ]
Я поступаю как Asia. Куски промораживаю в морозилке дня три, потом довольно мелко режу. Старшей кошке даю без ошпаривания – она так любит, а младшей режу чуть мельче и обязательно ошпариваю, не ошпаренное она не ест)

Курицу ест только младшая, и только варю, сырую не рискую. Рыбу вообще не даю.

Автор:  kucka [ 29 авг, Вс, 2010, 12:36 ]
Я кормлю. Перемораживаю в морозилке на минимальной температуре дней 5. Рублю мясо на комбайне, он не совсем для этого приспособлен, поэтому получается масса с разного размера кусочками. От паштетных до 2 на 2 см. Жилы комбайн тоже не сильно разрубает. Так что кошке есть то пожевать 🙂
Автор:  Моякош [ 29 авг, Вс, 2010, 22:19 ]
Я кормлю сырым мясом . Еще мои любят добавки ввиде кабачков и запаренной крупы 5 злаков. Обычно с утра у меня перемороженная (2-3) дня говядина с добавлением Кальцида. А вечером курица сырая с кабачком либо крупой. Глистогоню раз в квартал. мясо конечно беру отборное

Автор:  Rogneda [ 29 авг, Вс, 2010, 22:21 ]
А как же глисты и проч? 8(
Автор:  Моякош [ 29 авг, Вс, 2010, 23:09 ]
Ну знаете, глисты не только в мясе есть! С таким же успехом , вы можете их ( яйца глист)принести и на обуви с улицы. Я вот еще свою кошку выгуливаю иногда на травке, тоже есть вероятность словть их, и не только их.
Кошки хищники, и раз уж вы сделали выбор в пользу натурального питания, то оно должно быть максимально приближенно к естественному А это именно сырое мясо Для некоторой безопасности мясо проораживают, но это не 100 % гарантия. Поэтому глистогонка должна быть регулярной. Знаю , что кошек которые едят корма так же глистогонят , и ввсе потому , что подхватить этих паразитов можно , даже не питаясь сырым мясом . Некоторые идут еще дальше, кормят кошек мышами, либо суточными цыплятами, со шкурой и перьями.
П.С Старшей кошке 3,5 года всегда на мясе сыром , глистогоню по календарю. Кошка в прекрасной форме , даже не мешало бы похудеть немного

Автор:  Asia [ 30 авг, Пн, 2010, 06:47 ]

Rogneda писал(а):
А как же глисты и проч?

8(

Раз в квартал давать глистогонный препарат и всё будет хорошо.

Автор:  Алексей77 [ 30 авг, Пн, 2010, 10:19 ]
Asia, Asty а с курицей Вы так поступаете из каких соображений?
Что-то конкретное или просто, на всякий случай?

Автор:  Rogneda [ 30 авг, Пн, 2010, 12:39 ]
Спасибо за ответы!

Автор:  Sugarcat [ 30 авг, Пн, 2010, 14:57 ]
Мясо необходимо промораживать 3-5 дней при температуре от -28 градусов. Посмотрите, на какую температуру рассчитан ваш холодильник. Такой мороз убивает глистов и простейших, но на бактерии, например, сальмонеллу, которая может быть в курице, не действует. Правда, взрослые кошки сальмонеллезом не болеют, но котята заболеть могут.

Автор:  Len [ 30 авг, Пн, 2010, 15:15 ]
Подхватить глисты из свежего мяса, даже необработанного, довольно проблематично. У здоровой кошки все глисты убиваются желудочным соком. Больше вероятности заразиться через контакт с фекалиями больных животных, которые прилипают к обуви на улице и в подъезде.
Свежее мясо опасно всякими “озами”: сальмонеллез, кампилобактериоз…
А вареный, денатурированный белок хищникам бесполезен.

Автор:  Галчонок [ 30 авг, Пн, 2010, 16:36 ]
глисты-то полбеды, а вот простейшие очень и очень вероятны в сыром мясе. к сожалению, сама однажды так свою кошку накормила.

Чтобы эффективно проморозить простейших и их цисты (цисты не убиваются желудочным соком) морозить нужно при температуре не выше -28 и не менее 30 дней. Это мне Будовский еще говорил. не всегда это возможно, поэтому стремно кормить сырым мясом. НО иногда даю, из проверенных мест.
в курице не бывает ни глистов, ни простейших. НО может быть сальмонелла. Она не погибает при минусовых температурах. Остается только надеется на ветконтроль курицы…

Автор:  Asty [ 30 авг, Пн, 2010, 18:23 ]
Алексей77 я опасаюсь всяких куриных зараз – сальмонеллеза …потому курицу варю, и яйца даю только перепелиные, куриные не даю. Как-то к птице у меня опасения…

Автор:  Алексей77 [ 30 авг, Пн, 2010, 20:45 ]
Большое всем спасибо!
Куриный вопрос стал более-менее ясен. Очень часто видел “нежелательно” или “нельзя” без объяснения причин. А задать его в отдельной теме- вызвать бесконечный флуд на тему “зачем давать сырое мясо”, вот и воспользовался готовой темкой (извините Rogneda).

Автор:  Фолд [ 30 авг, Пн, 2010, 23:02 ]
Можно даже нужно 😉 . Но перед тем как довать надо мясо ошпарить кипятком 🙂 .

Автор:  Sugarcat [ 31 авг, Вт, 2010, 09:01 ]
Ошпаривание ничего не даст, т.к. внутри мясо останется сырым. Вообще, паразиты более опасны для котят, чем для взрослых кошек. Поэтому к кормлению кошек до 1 года нужно подходить внимательно. У меня кот 15 лет ел сырое мясо и ливер, хорошей морозилки у меня тогда не было, и никогда ничем не заражался.

Автор:  Галчонок [ 31 авг, Вт, 2010, 18:15 ]

Sugarcat писал(а):
Ошпаривание ничего не даст, т.к. внутри мясо останется сырым. Вообще, паразиты более опасны для котят, чем для взрослых кошек. Поэтому к кормлению кошек до 1 года нужно подходить внимательно. У меня кот 15 лет ел сырое мясо и ливер, хорошей морозилки у меня тогда не было, и никогда ничем не заражался.

времена другие были или звезда счастливая у кота. Ася подцепила простейших в 2 года в сыром мясе. Ошпаривание – ничего не даст.
Дадут только проверенные источники мяса и особо ядреные молитвы всем кошачьим богам…

А перепелиные яйца – очень полезная вещь! ОНи помимо всех чудесных свойств. являются еще и слабым желчегонным. Кстати, куриные яйца еще нехороши из-за повышенного содержания в них стероидных гормонов, которыми куриц сейчас безбожно травят. Да и куриное мясо тем же нехорошо. Сырое особенно.

Автор:  petxp [ 31 авг, Вт, 2010, 20:51 ]
Мясо можно, но Свинину давать не стоит (личное мнение + мнение знакомых ветеринаров)

Автор:  Мелиса [ 01 сен, Ср, 2010, 21:09 ]
Я даю кошку сырое мясо – говядина, телятина, инджейка, кролик, курица, и рыбу тоже – режу на куски примерно 2 на два, иногда крупнее, и замораживаю порционно. Субпродукты (куриные желудочки и сердца, индюшачьи сердца) не режу, просто порционно замораживаю. Даю сырыми, не ошпариваю. ИМХО кошь всё же животное, должна сама жевать, и организм её приспособлен к поеданию сырого мяса. Сальмонеллой, кстати, и человек может заразится от непрожаренной курицы или просто несоблюдаения гигиены – уповаю на ветконтроль. А гельминты…травимся ежеквартально все – кошка, собака, люди…

CATS-портал © 2002-2019
https://mau.ru/

Источник

Животные

17.10 17:38

Содержание домашних питомцев, животный мир, растительный мир

Как кормить кошку сырым мясом??я в этом совсем не соображаю,его надо заморозить а потом разморозить,обрызгать кипятком и дать на употребление?или как?или следует давать только свежее сырое ничем не обрызгивая его??подскажите плиз кошководы,а то я совсем не знаю как кормить кошку.А захотелось сырым мясом скормить,поняла только что лучше мясом говядины И не вредно ли кормить,ведь мясо сырое и могут завестить глисты-я этого боюсь

тока потом не удивляйтесь, почему муська отгрызла вам ухо во сне!

Говядина. Мелкими кусочками. В сито – порцию на раз котейке. Обдаете кипятком. Остужаете сразу же водой холодной до еле теплого. У меня у кошек это основной рацион + каши+ овощи.
А глистогонить в любом случае нужно регулярно. Вы можете просто на подошве обуви с улицы принести в дом яйца глистов.

а скажите плиз какими таблетками??ей всего 5 мес.еще мала

Дронтал – хорошие. Таблетка дается из расчета на вес, по-моему 1 таблетка на 4 кг. У вас совсем кроха, нужно взвесить и посчитать, но скорее всего вам нужно будет делить таблетку на 4 части, и давать ей четвертинку. Почти у всех средст хороших состав примерно одинаковый (пирантель эмбонат и празиквантель). Только не покупайте со вкусом рыбы, говядины и т.д. Лучше обычную таблетку, пасть ей откроете, таблетку на корень языка, киса инстинктивно глотанет и вуаля))

да на хрена такую то? Вполне и суспензии справляются с паразитами, такой таблеткой только конячих собак травить от глистов.

понятно…

вы знаете у меня паника на возникновение в организме кошки глистов,поэтому я боюсь.и обувь в которой ходит вся семья прячу в шкафу закрытом.за совет спасибо..

Да ничего такого страшного. Честно. Просто в любом случае глистов у домашних питомцев нужно регулярно травить. Сейчас очень много хороших импортных средств.

Если свежая говядина, парная, то даю просто, а если блочная, нужно сварить.

варить?значит даете в сыром виде тока свежую?…

Я ничего не ошпариваю, просто размораживаю говядину и даю. Сыт, весел и ласков!

простите за бестактность,но глисты не появлялись???

нет, мы периодически травим глистов

в перемороженном магазинном мясе?

У меня кот ест почти одно сырое мясо и сырую рыбу. Даю размороженным, без дополнительной обработки. По его внешнему виду совсем не скажешь что такая пища ему вредит

да я согласна что сырое полезно..но как то боюсь….значит вы кипатком не шпарите?

Я размораживаю говядину, режу небольшими кусочками, затем ошпариваю кипятком.

значит вы даете не свежую а замороженную после разморожения?

ну да

Источник