Сколько морозить мясо для кошек

Сколько морозить мясо для кошек thumbnail

Перейти к содержимому

Меню

Закрыть

Присоединился: 5 месяцев назад

Постов: 7

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сколько по времени нужно морозить мясо ( говядина+ индейка нарезаны мелкими кусочками). Мясо покупаю на официальном рынке.

DOCTOR-VeT

Admin

Присоединился: 16 лет назад

Постов: 11125

Здравствуйте! 

Скажите с какой целью промораживать мясо? Что вы имеете в виду?

Присоединился: 5 месяцев назад

Постов: 7

@doctor-vet моему котику семь месяцев, недавно перешли на сырое мясо, но в различных источниках указывается разное количество времени на его предварительную заморозку. Хотелось бы узнать правильно ли я делаю, промораживая мясо в течение четырёх суток. Покупаем только говядину и индейку, так как от сырой курицы у него понос.

DOCTOR-VeT

Admin

Присоединился: 16 лет назад

Постов: 11125

Заморозка – не варка. После глубокой заморозки (более 18 гр) с мясом в течение длительного времени уже ничего не происходит. Поэтому и 4-х дней хватит. Вопрос только зачем, от чего именно вы хотите обеззаразить? Это мясо (говядина) в ресторанах в полусыром виде подают, а индейка уже была заморожена, или вы думает она парная? Можно давать мясо и без замороки или давать то мясо, которое уже было заморожено промышленно и, конечно, более 4-х дней.

Другой важный вопрос, который важнее заморозки это как ив каком количестве вы добавите кальций, так как только при мясном и молочном кормлении развитие вторичного гиперпаратиреоза и переломы костей неизбежны. Вот внимательно почитайте две статьи https://www.allvet.ru/forum/forum7/topic12822/#post-94055

Присоединился: 5 месяцев назад

Постов: 7

@doctor-vet просто читала что заморозка убивает паразитов, так то мне проще свежее давать, индейку я беру не мороженую. Кормлю мясом+отварная цветная капуста или отварной кабачок. Каждый день кефир или творог ( детский агуша, другой не ест), крупы не ест никак, перемешивала с мясом, мясо выбирает, гречку или рис оставляет. В вашей статье прочитала про отруби, хочу попробовать дать ему, может понравится. Рыбу давала один раз, варила хека. Ежедневно ест траву( покупаю в зоомагазине). Недавно пропили курс витаминов polidex super wool, так как облезала шерстка на ушах.

DOCTOR-VeT

Admin

Присоединился: 16 лет назад

Постов: 11125

индейку я беру не мороженую

Они размораживают ее перед продажей. Все, что вы видите в магазине размороженное, было разморожено перед продажей. Даже куры охлажденные, даже мясо на рынке, которое идет как парное, тоже подмораживают.

Присоединился: 5 месяцев назад

Постов: 7

@doctor-vet с мясом все понятно. Очень критично, что он крупы не ест? Пыталась давать гречку, рис, овсянку. Когда был совсем маленьким, ел манную кашу на молоке, после трёх месяцев перестал.

DOCTOR-VeT

Admin

Присоединился: 16 лет назад

Постов: 11125

Если вы читали статью, то прочитали бы, что крупы -не собачье дело. Более того, они вредны плотоядным

Присоединился: 5 месяцев назад

Постов: 7

@doctor-vet да, я читала об этом. Просто, когда искала примерное меню для своего котейки, везде в составе рациона были крупы. Ваша статья единственная, где указывается, что они вредны для котиков. Просто переживают, вдруг он отруби есть не будет, а они как я поняла, очень нужны для нормального стула. И про минеральные добавки не совсем поняла про костную муку, там получается доза, совсем мизерная, может вы подскажете витамины аналогичные костной муке? 

DOCTOR-VeT

Admin

Присоединился: 16 лет назад

Постов: 11125

Просто переживают, вдруг он отруби есть не будет, а они как я поняла, очень нужны для нормального стула

Конечно, никто еще сам не ел. Отруби добавляются к основной влажной пище и прилипают, кот съедает их даже при отсутствии желания их есть. Тем более с молочными продуктами. Доза их небольшая.

И про минеральные добавки не совсем поняла про костную муку, там получается доза, совсем мизерная, может вы подскажете витамины аналогичные костной муке? 

3-4 гр в день, это не мизер.

Присоединился: 5 месяцев назад

Постов: 7

@doctor-vet спасибо за консультацию. Коту семь месяцев, весит 3 кг 500 г, сколько ему можно давать костной муки в день?

DOCTOR-VeT

Admin

Присоединился: 16 лет назад

Постов: 11125

Источник

Международный научный центр лечения и реабилитации животных

промороженное мясо кошкам

Duesseldorf

Был в сети: 29 декабря, 15:08

Скажите пожалуйста, кто знает, какие из в мясе живущих вредных организмов, могут выживать после трехдневного промораживания м домашней морозилке????
Могут ли они быть опасными для кошек, поелающих размороженное мясо??

Спасибо.

04 сентября 2011, 15:03

Злобный Шушак

Пользователь

Казань

Был в сети: 24 апреля, 12:41

Трихинеллы, однозначно, да и всякого рода цистицерки тоже. Обязательна проварка, особенно мяса из частных хозяйств, свинины, а про баранину и говорить не приходится, и мяса диких животных, не менее 2-3 часов, под давлением 2-3 атмосферы.

04 сентября 2011, 15:14

москва

Был в сети: 01 октября, 19:13

я покупаю только импортное мясо глубокой заморозки со склада в оригинальной упаковке (каждый кусок запаян в полиэтилен промаркирован и уложены эти куски в коробку на которой тоже стоят всякие штампы и маркировки), так как считаю, что таможенный вет.котнтроль – самый надежный. и чтоб не касалась этого мяса рука российского продавца!!!

04 сентября 2011, 15:32

Москва

Был в сети: 01 февраля, 19:47

Добрый день! Обязательна термообработка мяса. Сырое, промороженное, в том числе, нельзя.

04 сентября 2011, 16:48

*******

Был в сети: 20 июня, 21:56

Почему???
Неужели кошка, поймав мышку или птичку, станет её варить? А ведь в естественных природных условиях они именно так и питаются!
Понятно, что они едят только что пойманную “дичь”, в которой не успели поселиться и размножиться всякие “бяки”. Поэтому мы и промораживаем мясо не менее 2х-3х дней. А перед подачей кипятком ошпариваем. Но всё же в таком мясе полезного сохраняется больше, чем в вареном.

04 сентября 2011, 21:36

Duesseldorf

Был в сети: 29 декабря, 15:08

Я с Вами согласна. Мы точно так же делаем. И я тоже не понимаю, почему нельзя????
В промороженном мясе итак мало чего полезного остается, а если его вовсе нельзя, а только вареное, тогда я уж не знаю, какой смысл кормить натуралкой!!!!!

08 сентября 2011, 02:02

москва

Был в сети: 01 октября, 19:13

проморозка мяса не поможет от того, чем это мясо инъектируют на российских мясокомбинатах – вы как заморозите эту химию, так ее и разморозите – отсюда и рекомендации варить мясо. поэтому в россии самое главное найти источник приобретения мяса. в германии, возможно, даже скорее всего, это не актуально. хотя химия, которой обкалывают мясо в россии изначально изобретена была в германии.

08 сентября 2011, 15:08

Москва

Был в сети: 25 апреля, 13:12

Если вы промораживаете в домашнем холодильнике, то нет смысла, т.к. даже глисты при -18 (вернее яйца, цисты) выживают, чтобы обезопасить мясо температура должны быть не выше -36 гр.

08 сентября 2011, 16:32

Московская обл.

Был в сети: 18 октября, 21:55

Вообще-то натуралка-хорошая вещь,и сырое мясо можно давать,и оно полезней всяких там варёных,единственное что плохо-так это глисты…

08 сентября 2011, 16:55

Москва

Был в сети: 24 августа, 18:15

По совету врача я даю в сыром виде только курицу, т.к. в курице нет глистов.
Единственная опасность заключается в бактериях и микробах, поэтому
беру в проверенном месте и парную. А замороженную запариваю, т.к. ее
запах и наверное вкус отличается в худшую сторону от парной.
И сырое мясо не даю часто – 3/4 р. в неделю, т.к. оно алерген.

09 сентября 2011, 09:53

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Источник

Кошки – одомашненные представители диких кошек. Они являются хищниками, поэтому мясной белок обязательно должен присутствовать в рационе животного. Помимо этого, рацион должен быть обогащен необходимыми аминокислотами, такими как таурин и аргинин, жирными кислотами и витаминно-минеральными комплексами. Не стоит забывать и о свободном доступе к чистой питьевой воде.

На общий процесс пищеварения благотворно влияют и углеводы, содержащиеся в кукурузе и рисе. Но количество углеводов должно быть ниже, чем мяса и рыбных продуктов. Если владелец животного решил кормить питомца мясом, необходимо понимать, что сырое мяса таит в себе опасность. Для того чтобы обезопасить любимца от заболеваний, важно следовать ряду правил.

Опасность сырого мяса для кошек

Регулярное скармливание кошке сырого мяса способно спровоцировать развитие серьезной патологии – вторичный пищевой гиперпаратиреоидизм. Заболевание характеризуется резким снижением уровня кальция в кровяном русле, влекущее за собой проблемы в росте и формировании костных структур. Причиной гиперпаратиреоидизма становиться большое количество говядины в рационе кошки. Связано это с высоким содержанием фосфора и недостаточным количеством кальция в говядине. Животное начинает страдать от болезненных ощущений, наблюдается искривление костных структур, часто происходят спонтанные переломы, возникает хромота.

Опасность сырого мяса заключается в рисках инфицирования всевозможными патогенными бактериальными микроорганизмами. Заразиться может не только животное, но и владелец кошки. Наиболее часто диагностируемыми являются сальмонеллезы, колибактериозы и эшерихиозы. Признаками патологических изменений в организме, спровоцированных патогенной микрофлорой, являются – боли в животе, расстройство стула, извержение желудочного содержимого, изменение температуры тела, слабость, признаки отравления. Развитие диареи, рвоты и системной интоксикации наиболее опасно для ослабленных животных и маленьких котят.

Сырое мясо несет в себе несколько проблем для здоровья животного. Прежде всего, это загрязнение патогенными микроорганизмами. Опасность заключается и в возможности заразиться гельминтами. Третьим пунктом является несбалансированность рациона. Болезнетворные патогены, способны спровоцировать серьезные интоксикации, вплоть до гибели животного.  

В сыром мясе может быть внутриклеточная флора, такая как токсоплазмоз. Поражают токсоплазмы различных теплокровных животных, а вот окончательная форма токсоплазмоза характерна для кошек. Инфицирование происходит при потреблении кошкой сырого мяса, в том числе и мяса диких животных. 

Проникновение цист токсоплазмы, может происходить при поедании животным каловых масс с инфекционным агентом. Течение токсоплазмоза у кошек характеризуется смазанной клинической картиной. Но опасность подстерегает хозяина животного. Токсоплазмы при поражении человеческого организма, в частности у беременных женщин, приводит к врожденным уродствам и патологиям внутриутробного развития ребенка. 

У кошек длина пищеварительного тракта короче, нежели у собак. С этим связано более быстрое переваривание пищи. Стенки желудка продуцируют большое количество кислоты, позволяющей качественно переваривать белковые компоненты. Уничтожается и подавляющее большинство патогенных микроорганизмов. Но риски инфицирования все же существуют.

Большинство паразитов и патогенных бактерий уничтожается при замораживании сырого мяса на протяжении 24 часов.

Для оттаивания, замороженный кусок мяса предварительно достают из морозильной камеры и ставят в холодильник до полного оттаивания. Заливать холодной, а тем более горячей водой, размораживать мясо при комнатной температуре – настоятельно не рекомендуется.

В качестве мер предосторожности рекомендуется проводить контроль за поведением животного – не позволять охотиться и поедать диких птиц, грызунов, являющихся переносчиками опасных заболеваний. Кормление натуральной пищей включает в себя использование сырых кусков мяса, не в виде фарша. Лучше купить мясо целым куском, и измельчить в домашних условиях.

Важно избегать закупки низкокачественной мясной продукции у непроверенных продавцов. Приобретая мясо в магазине, а не на рынке, необходимо уделять внимание упаковке. Она не должна быть вздутой или выпуклой. Порция мяса для кошки должна быть такой, чтобы питомец мог его съесть в течение 20 минут.

Не желательно хранить сырое и готовое мясо в одной миске. Температура хранения мясных продуктов – от 2 до 4 градусов (соответственно, в холодильнике). Необходимо следить за датой производства мяса. Куриное мясо и готовый фарш должен храниться не больше двух суток. Говядина на протяжении трех дней.

Безопасными сортами мяса для кошек и других домашних плотоядных животных, являются баранина, говядина, индейка и курица. Мясо от диких животных (оленина, зайчатина) и свинина, должны предварительно быть приготовленными.

Специалисты рекомендуют в целях профилактики инфицирования бактериями и паразитами, замораживать мясо на несколько недель и только после полного оттаивания в камерах холодильника, давать кошке.

Как сделать мясо безопасным для кошки

Множество видов мяса можно давать домашним кошкам. Лучше регулярно менять виды мяса, отдавая предпочтение органическим видам, при выращивании которых не использовались химические добавки и антибиотики. Если владелец дает любимцу один и тот же вид сырого мяса, повышается риск развития дефицита полезных нутриентов.

Для скармливания кошкам подходят следующие виды сырого мяса:

  • куриное филе (грудинка) и мясо из бедер;
  • кусочки стейка – рекомендуется брать кусочки мяса с жилами, так как для пищеварения и улучшения состояния десен такие виды мяса предпочтительней;
  • кусочки крольчатины;
  • филе, крылья и бедра индюшатины;
  • куриные шеи и крылья;
  • сердце и почки ягненка.

Подбирая вид сырого мяса для любимца, владелец обязательно должен обращать особое внимание на качество продукта. Запрещено кормить животное испорченной едой (мясо с душком). Покупая мясо в супермаркете, необходимо тщательно следить за датой изготовления, обозначенной на упаковке.

Давать кошке вместо сырого мяса колбасные изделия запрещено. Готовые полуфабрикаты содержат в своем составе большое количество хлорида натрия, пряностей, запрещенных к употреблению домашними животными.

Как лучше всего давать мясо

Выбирая для своего любимца мясные продукты, необходимо тщательно корректировать рацион. Недостаток мяса или напротив, большое его количество в рационе, приводит к дефициту полезных микроэлементов или же передозировке.

Преимущественно мясной рацион обязательно должен быть обогащен дополнительными минеральными и витаминными комплексами. После консультации с ветеринарным специалистом необходимо подобрать добавки с таурином и другими аминокислотами, важными для нормального функционирования кошачьего организма.

Подбор вида мяса и его количества осуществляется индивидуально, исходя из характеристик конкретного животного – массы тела, возрастных показателей, породной принадлежности, пола и физической активности. Средние показатели количества мяса в процентах составляют 75%. Мясо должно быть качественным и желательно не обработанным термически. Остальная часть рациона – овощи и злаки.

Если владелец кошки сомневается в качестве мясной продукции, рекомендуется предварительно отварить ее. Но при этом давать мясо на кости запрещено.

Отварные кости обладают хрупкой структурой по сравнению с сырыми, легко проглатываются кошкой, провоцируя серьезные травмы пищеводной трубки или кишечника.

При этом также важно помнить, что в ходе термической обработки мяса, происходит распад полезного компонента – таурина. Давая любимцу отварное мясо, необходимо позаботиться о том, чтобы в рационе была добавка с необходимой для сохранения хорошего здоровья кошки, аминокислотой.

Узнайте о пользе таурина для кошек>>>

Домашние кошки – прирожденные охотники и мясоеды. Давать проверенное качественное сырое мясо полезно для здоровья любимца. Противопоказанием к потреблению сырого мяса кошкой становятся проблемы в работе желудка и кишечника, находящиеся в стадии обострения.

Источник