Сколько кошек в шаурме
Многие по этой причине не покупают ничего подобного:) Андреева Ольга 5 лет назад Не правда. Ибо в городе нет кошек в таком количестве, а ловить тех что есть хлопотно. Даже если поймаете, то мяса в них не так много, как необходимо для подобного блюда. Поэтому я не верю в сказки, что ее готовят из кошек. Однако, сказать, что ее делают из качественного мяса, нельзя. Лично знаю парочку торговцев мясом, кавказцев, которые ремонтируют у мужа свои ведра. Очень сомнительные типы и занятия у них такие же. Разваленные машины, пропитанные кровью стекающей с туш животных, и потому ужасно вонючие, как их владельцы. Естественно, не оборудованные ни какими рефрижераторными кузовами, а простые “каблучки”. Вот на этих вонючих каблучках, эти ЛКН колесят по области, и скупают у населения по дешевке мясо для шаурмы и шашлычных. Покупают и падший скот, и всякие сомнительные трофеи у деревенских охотников, и просто мясо, которое не успели сдать а душок уже пошел. Привозят к себе “на базы” в гаражных кооперативах, и замачивают все это в бочках с каким то дезинфицирующим раствором. После промывают, и отправляют на кухни. Тем и живут. Потому, не советовала бы Вам есть шаурму на улице. Потому как сделана она из того что Бог послал. А кавказцам, боги ничего достойного не посылают, т.к. обычно это дорого, а они хотят или дешево, или бесплатно, дабы потом сделать на этом какие ни какие но деньги. Так что порой думаешь, что лучше бы их шаурма была и правда из кошек… Безразличный 5 лет назад Нет! Шаурму не делают ни из кошек, ни из собак ни из покойников (людей). Причина проста. Шаурмы нужно много. Любой ларек работает с утра и до ночи. Уходят десятки килограммов мяса. Это сколько же нужно десятков кошек только на один день. Ведь идет только мясо. Живой вес кошки не более 5кг. А по чистому мясу не более полутора килограммов. Десятки кошек и каждый день и на каждую будку. Нет столько бродячих кошек в округе. Поэтому такой формой заработка никто не занимается. То же касается и собак. Их тоже больше 10 штук в районе не найдешь. У них у каждой стаи своя территория. Ну, а люди все на учете. Любого пропавшего начинает искать полиция и родственники. За подобный промысел пожизненное заключение это норма. Никто из здравомыслящих людей на такое не пойдет. Поэтому ешьте спокойно шаурму и не волнуйтесь. Вот только я ее не ем и есть не буду. Но по другим причинам – санитарно-эпидемическим. Carmina 5 лет назад Нет, не правда. Просто довольно часто этот фаст-фуд готовят из неликвидного мяса (категорически протухшего, но обильно пересыпанного специями, что бы запах был не ощутим, вымытого и прижаренного – что бы и вид иметь надлежащий и не вонять вызывающе), которое владельцам пунктов быстрого питания обходится значительно дешевле, чем изловить и убить кошку, а вот отравиться таким мясом гораздо проще, чем кошкой, собакой или человечинкой. Так что правильно делают те, кто этого не покупает. Впрочем, как я знаю, дело даже не в мясе, а в соусе, обычно там заводится кишечная палочка, что делает шаурму деликатесом для любителей русской рулетки. Я вот не верю в то, что кто-либо может использовать для приготовления шаурмы или шавермы мясо кошек или собак. Кто-то давно придумал эту сказку, и теперь многих воротит от подобной еды. А я иногда покупаю и ем! И пусть на меня косо смотрят. Свежая шаверма вкусная и сытная. Но если узнаю, что ради этого бизнеса убивают животных… Поварам не поздоровится! Так и знайте! Ольга555222 5 лет назад Я ела шаурму на море, её делали при мне и что-то похожее на кошку я в ней не видела. Мне кажется смотря где покупать. Если её продают на улице, то думаю не стоит брать. А если в какой-нибудь кафешке, то можно ещё подумать. Мне понравилась шаурма, но на море и в моём городе продают совсем разное!!! вячеслав20 5 лет назад Из кошек делают только один вид шаурмы… кошерный:))) NatalyNew 5 лет назад У нас в городе делают отличную шаурму со свининой. Пальчики облишешь! Весь процесс виден. И мясо уж точно не кошачье. Если конечно в большом городе, на вокзалах где люди все спешат и им все равно, что съесть лишь бы побыстрее и подешевле и побольше. Может там и не кладут свинину, а что-то попроще типа мяса собак, но уж наверное не кошек, что в ней есть то. Особенно если она уличная. А у нас в городе все-таки обалденная шаурма со свининой! Alexandr Quixote 5 лет назад Конечно же, нет. Я уже отвечал на похожий вопрос. Есть специальный полуфабрикат “ципленок на коже без костей”, представляющий собой практически блин из кожи и мяса бройлерного ципленка. Такие блины плотно насаживают на шампур и жарят, постепенно обрезая. Как вы себе представляете подобную технологию на основе кошек? Ракитин Сергей 5 лет назад Конечно, неправда. Какое мясо в кошке – как говорится, визгу много, мяса мало. Совсем другое дело собака или лицо БОМЖ. Тут выход продукции гораздо выше – хватит и на шаурму, и на пельмещки с мантами. |
Источник
1
Многие по этой причине не покупают ничего подобного:)
9 ответов:
5
0
Не правда. Ибо в городе нет кошек в таком количестве, а ловить тех что есть хлопотно. Даже если поймаете, то мяса в них не так много, как необходимо для подобного блюда. Поэтому я не верю в сказки, что ее готовят из кошек. Однако, сказать, что ее делают из качественного мяса, нельзя. Лично знаю парочку торговцев мясом, кавказцев, которые ремонтируют у мужа свои ведра. Очень сомнительные типы и занятия у них такие же. Разваленные машины, пропитанные кровью стекающей с туш животных, и потому ужасно вонючие, как их владельцы. Естественно, не оборудованные ни какими рефрижераторными кузовами, а простые “каблучки”. Вот на этих вонючих каблучках, эти ЛКН колесят по области, и скупают у населения по дешевке мясо для шаурмы и шашлычных. Покупают и падший скот, и всякие сомнительные трофеи у деревенских охотников, и просто мясо, которое не успели сдать а душок уже пошел. Привозят к себе “на базы” в гаражных кооперативах, и замачивают все это в бочках с каким то дезинфицирующим раствором. После промывают, и отправляют на кухни. Тем и живут. Потому, не советовала бы Вам есть шаурму на улице. Потому как сделана она из того что Бог послал. А кавказцам, боги ничего достойного не посылают, т.к. обычно это дорого, а они хотят или дешево, или бесплатно, дабы потом сделать на этом какие ни какие но деньги. Так что порой думаешь, что лучше бы их шаурма была и правда из кошек…
3
0
Нет! Шаурму не делают ни из кошек, ни из собак ни из покойников (людей). Причина проста. Шаурмы нужно много. Любой ларек работает с утра и до ночи. Уходят десятки килограммов мяса. Это сколько же нужно десятков кошек только на один день. Ведь идет только мясо. Живой вес кошки не более 5кг. А по чистому мясу не более полутора килограммов. Десятки кошек и каждый день и на каждую будку. Нет столько бродячих кошек в округе. Поэтому такой формой заработка никто не занимается. То же касается и собак. Их тоже больше 10 штук в районе не найдешь. У них у каждой стаи своя территория.
Ну, а люди все на учете. Любого пропавшего начинает искать полиция и родственники. За подобный промысел пожизненное заключение это норма. Никто из здравомыслящих людей на такое не пойдет.
Поэтому ешьте спокойно шаурму и не волнуйтесь. Вот только я ее не ем и есть не буду. Но по другим причинам – санитарно-эпидемическим.
2
0
Нет, не правда. Просто довольно часто этот фаст-фуд готовят из неликвидного мяса (категорически протухшего, но обильно пересыпанного специями, что бы запах был не ощутим, вымытого и прижаренного – что бы и вид иметь надлежащий и не вонять вызывающе), которое владельцам пунктов быстрого питания обходится значительно дешевле, чем изловить и убить кошку, а вот отравиться таким мясом гораздо проще, чем кошкой, собакой или человечинкой. Так что правильно делают те, кто этого не покупает.
Впрочем, как я знаю, дело даже не в мясе, а в соусе, обычно там заводится кишечная палочка, что делает шаурму деликатесом для любителей русской рулетки.
1
0
Я вот не верю в то, что кто-либо может использовать для приготовления шаурмы или шавермы мясо кошек или собак. Кто-то давно придумал эту сказку, и теперь многих воротит от подобной еды. А я иногда покупаю и ем! И пусть на меня косо смотрят. Свежая шаверма вкусная и сытная. Но если узнаю, что ради этого бизнеса убивают животных… Поварам не поздоровится! Так и знайте!
1
0
Я ела шаурму на море, её делали при мне и что-то похожее на кошку я в ней не видела. Мне кажется смотря где покупать. Если её продают на улице, то думаю не стоит брать. А если в какой-нибудь кафешке, то можно ещё подумать. Мне понравилась шаурма, но на море и в моём городе продают совсем разное!!!
1
0
Из кошек делают только один вид шаурмы… кошерный:)))
0
0
Конечно, неправда. Какое мясо в кошке – как говорится, визгу много, мяса мало. Совсем другое дело собака или лицо БОМЖ. Тут выход продукции гораздо выше – хватит и на шаурму, и на пельмещки с мантами.
0
0
Конечно же, нет. Я уже отвечал на похожий вопрос. Есть специальный полуфабрикат “ципленок на коже без костей”, представляющий собой практически блин из кожи и мяса бройлерного ципленка. Такие блины плотно насаживают на шампур и жарят, постепенно обрезая. Как вы себе представляете подобную технологию на основе кошек?
0
0
У нас в городе делают отличную шаурму со свининой. Пальчики облишешь! Весь процесс виден. И мясо уж точно не кошачье. Если конечно в большом городе, на вокзалах где люди все спешат и им все равно, что съесть лишь бы побыстрее и подешевле и побольше. Может там и не кладут свинину, а что-то попроще типа мяса собак, но уж наверное не кошек, что в ней есть то. Особенно если она уличная.
А у нас в городе все-таки обалденная шаурма со свининой!
Читайте также
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, курма́/шафе́рма, донар (араб. شاورما, ивр. שווארמה, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёне́р-кеба́б (тур. döner kebab) — ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, свинина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.
Любопытный факт: в Москве употребляется слово шаурма́, в Санкт-Петербурге — шаве́рма (см. Различия речи у москвичей и петербуржцев) . В находящейся же между Петербургом и Москвой Твери используется слово шава́рма.
Точный ответ на этот вопрос может дать только сам Милонов.
По его словам, шаверма является одной из визитных карточек города и она самая вкусная по России.
Но честное слово, как бы я не любила шаверму, а периодически захожу в кафе на Невском или на своей станции метро, чтобы ее отъедать в хорошей компании…, лично я против этих лотков у метро.
У нас совсем недавно поставили такой киоск с шавермой. Запах стоит отвратительный, да и вокруг данного киоска такая грязь, что о статусе культурной столицы сразу забываешь.
Просишь предоставить документы на мясо и лицензию, когда сомневаешься в покупке, так посылают пинком под зад.
Да и сам киоск стоит ой как неудобно посреди дороги к пешеходному переходу.
Конечно, любые продажи чего-бы то ни было это плюс в государственную казну по налогам и прибыли, но всему нужно знать меру.
Даже фастфуды не так вредны, если не есть их каждый день или неделю. Так и шаверму в приличном кафе можно иногда отведать.
Но почему именно защита киосков в данном случае.. понять логику сложно.
Хотя и господин Милонов человек неоднозначный, говорит он много и много чего ему не нравится.
Вспомните, если слышали, как он разгонял молодежь на хэллоуин в парке на Софийской несолько лет назад, со словами о том, что в парке такое проводить нельзя. А позже в парке построили жилые дома. Т.е. гулять нельзя, а дома строить в парках можно.
Также было высказывание о том, что новая версия “Красавица и чудовище”, цитирую:
Но вернемся к шаверме. Тот же Милонов, несколько лет назад писал в соц. сети:
И вот это у нас теперь считается “культурным наследием и визитной карточкой города”.
А так, что поделаешь. Говорят депутаты сейчас много. Главное, чтобы не воспринимали серьезно все подряд, при подписании и согласовании новых законов и прав.
Рынок Троещина. На самом входе на рынок находится небольшое ларек, где делают шаурму и шаверму. Кладут приличное количество мяса. Цены нормальные. Единственный минус (судя по отзывам в интернете) – это то, что шаурма довольно таки быстро разваливается
На Печерском рынке есть небольшая а-ля столовая, где предлагают шаурму и шаверму. Делают довольно таки быстро. Разнообразие соусов. Мясо не горелое, всегда свежие овощи. Вкусно, быстро наедаешься. Заведение держат люди турецких кровей и национальностей.
Стандартная шаурма в украинской валюте стоит 25-30 гривен. Разнообразие вкусов и мест для покупки.
Греческую шаурму называют “Сувлаки”, а заведения, где их подают – “Сувлачная”. В сувлаки также, как и в шаурму входит маринованное и после жареное мясо (телятина, свинина, курица, индейка, специальные колбаски), которое готовят на специальных вертелах “Гирос”. Также подают с пите с различными овощами (морковь, капуста, болгарский перец, помидоры, лук, бывает начинка с картошкой фри), но отличается от всеми привычной шаурмы специальным соусом дзадзики, на основе натурального йогурта, свежего огурца и чеснока.
Во Владивостоке цена разнится от 150 и выше . Цена разнится от добавок ингредиентов . Можно мяса больше попросить , сыра и от этого уже цена больше но где-то около 200 . В некоторых районах она просто бесподобна так что и 200 рублей я готова заплатить , что бы насладится этой пищей богов)))
Источник
Angel888 6 лет назад Lina Caro 6 лет назад Я думаю от того, что обычно, продаваемая на улицах шаурма очень плохого качества, ее лучше не есть, чтобы не рисковать своим здоровьем. Поэтому и выражение «шаурма из кошек» употребляется в иносказательном смысле, подчеркивая ее отвратительное качество в т.ч. и мяса. система выбрала этот ответ лучшим комментировать в избранное ссылка отблагодарить Оттуда же откуда старая шутка: съешь пять чебуреков и получи собачью шкуру в подарок..)) Это от недоверия всем этим мелким и довольно таки грязненьким лавочкам, киоскам и уличным лоткам 90-х,когда действительно происхождение продукта вызывало сомнения. комментировать в избранное ссылка отблагодарить kopcap 6 лет назад А Вы разве не замечали, что когда кусаешь шаурму, то она взвизгивает и “мявкает” ))) По моему, если надоело жить, то кушай шаурму..тогда спокойная жизнь превратится в “животные” страсти ))) комментировать в избранное ссылка отблагодарить Лично я в этот миф не верю , мне нравиться шаурма , и всегда когда ее готовят я всегда наблюдаю за этим , что бы повар который ее делает всегда был в фартуке и перчатках , больше я от них ничего не требую. И лучше всегда брать шаурму в проверенных местах, а лучше всего у знакомых . Если вы верите в этом миф что шаурму делают из кошек то делайте ее дома из проверенного мяса которые вы купили , шаурма которую вы приготовили своими собственными руками будет еще вкуснее. комментировать в избранное ссылка отблагодарить Знаете ответ? |
Источник