Сколько китайцы едят кошек
Конечно же эта тема не могла пройти мимо котонедели в Магазете. Котов в Китае едят. В основном на юге и в провинции Гуандун, в других частях Китая к кошкам относятся более дружелюбно и блюда из кошачьего мяса можно отведать только в кантонских ресторанах. Гурманам, которые предпочитают готовить дома, предлагается большая поваренная книга рецептов на Байдупедии. Все блюда в основном кантонской кухни.
Рекомендуем попробовать знаменитые блюда 冬笋炆猫肉 и 龙虎凤.
Мясо «тигра». Рекламный плакат в Гуанчжоу
Кошачье мясо популярно ещё и благодаря старому китайскому поверью, что оно обладает медицинскими свойствами и лечит болезни. Научные же институты КНР не только опровергают эту информацию, но и наоборот говорят, что мясо котов опасно для здоровья из-за переносимых болезней, меньшего медицинского контроля и особенностей питания этих особей.
В Китае кошка впервые упоминается в Книге песен (около 600 до н. э.) в качестве священного животного Мао.
— WikiPedia
В декабре прошлого года произошло знаменательное событие в области борьбы против котоедов. Southern Metropolis Daily (南方都市报) опубликовало статью, в которой говорилось, что каждый день полторы тысячи котов отправляются поездом из Нанкина на рынок в городе Дунгуан (东莞, провинция Гуандун) [английский перевод статьи]. Издание также сообщало, что в самом Нанкине уже 10 лет действует рынок по продаже кошачьего мяса.
20 декабря, девушка под псевдонимом «angle» разместила объявление и собрала группу активистов, чтобы освободить бедных животных прибывающих вечером на вокзал. В 9:30 вечера участники акции собрались у вокзала г. Гуанчжоу, принесли с собой еду и воду для животных. После долгих проверок грузовых поездов им так и не удалось найти клетки с животными. Но администрация вокзала подтвердила, что клетки с кошками разгружали до этого. Фотографии с клетками котов, готовых к погрузке, разместил в своём блоге 纳兰惊梦. Ещё менее приятные фотографии животных в клетках (кошек и собак) можно ежедневно наблюдать в блоге гуанчжоуских защитников животных — GZcat Blog.
На прошлой неделе Ada Fredelius из «Shanghaiist» стала свидетельницей того, как ночью в одном шанхайском компаунде человек устанавливал клетки-ловушки с привязанными внутри живыми птицами (в качестве приманки). Аде удалось спасти кота, который готовился в тот момент напасть на птиц в открытой клетке. Кот кстати был с ошейником, т.е. кому-то принадлежал. В конце своей заметки Ада предупреждает, чтобы хозяева не отпускали своих питомцев на улицу, особенно вечером.
Эта новость относит нас к недавним событиями, когда в Шанхае были спасены 300 котов от «ресторанной» участи.
Более трех сотен котов содержались в 22 бамбуковых клетках в одном из Шанхайских дворов. По словам защитников животных, они предназначались для продажи в рестораны южно-китайской провинции Гуандун. Рыночная цена подобного товара достаточно велика. Одного кота рестораны покупают за 50 юаней (около 7 долларов), что значительно дороже, чем равнозначное по весу количество свинины или баранины.
— РИА «Новости»
Это не первый случай в Шанхае, связанный с «охотниками на котов». Так, в апреле этого года, китайский портал Hainet.cn сообщал, что в Шанхае началось первое слушание по иску хозяйки кошки против похитителя её кота…
Борьба между любителями котов и любителями кошачьего мяса продолжается. Между тем, сегодня ночью на пекинской ветке «Восточного Полушария» появилось сообщение:
Люди добрые!!! У МЕНЯ ПРОПАЛА КОШКА-БЕЛАЯ, ЗОВУТ МОНИКА,ОЧЕНЬ ДОБРАЯ И ЛАСКОВАЯ! ПРОПАЛА В РАЙОНЕ «OCEAN PARADISE’ НА SIHUI!Пожалуйста, если вы ее видели,нашли,,или что-то слышали,дайте мне знать!ЩЕДРОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ!
Маредакция искренне надеется, что с кошкой всё в порядке, она обязательно найдётся, и её не постигнет «ресторанная» участь.
Фотографии по теме (не для слабонервных)
Мясо «тигра». Рекламный плакат в Гуанчжоу
Источник
Китайский город Юлинь. Ночь перед летним солнцестоянием. На улицах накрыты столы для ежегодного праздника. Дымятся паровые тыквы, рядом битые огурцы, рисовая лапша. В центре каждого стола два традиционных блюда, без которых праздник не праздник. Свежие личи и огромные котлы с тушенным мясом собак, приправленным имбирем, чесноком, сухой апельсиновой цедрой, лавровыми листьями и фенхелем…
Мясо собак сделало этот китайский город печально знаменитым, рассказывает The New York Times. В прошедший понедельник как раз завершился ежегодный «фестиваль собачьего мяса». Местные жители провели его под аккомпанемент протестов, раздававшихся со всех концов мира.
«И почему это люди так окрысились на нас? — удивляется Тан Ченфей, кстати, имеющий высшее образование. Он сидит за одним из праздничных столов. — Вы бы только посмотрели, что вытворяют японцы, когда поедают сашими из живых лягушек?»
Жителей города раздражает не столько критика, сколько, как они считают, ее лицемерие. Город Юлинь, быстро развивающийся и имеющий семимиллионное население, расположен в южном регионе Гуанси, который граничит с Вьетнамом. «Я понимаю точку зрения других людей. У них особые отношения к собакам, — продолжает Тан. — Но здесь мы рождаемся и растем с мясом собаки. Для нас это вполне нормально».
Юлинь, в курчавых субтропиках которого, согласно легенде, родилась волшебная красавица Ян Гуфей, стал объектом критики защитников прав животных, что делает жителей города как бы защитниками какой-то окруженной со всех сторон крепости. Защитники прав животных, которых возглавляют местные и зарубежные активисты, будоражат местные власти и китайскую общественность, требуя от них положить конец фестивалям, где съедают более десяти тысяч собак, как говорится, за один присест.
Такие знаменитости как Рикки Гервенс и Гизель Бюндхен приняли участие в попытках социальных медиа остановить собачьи трапезы. (Интернетовская петиция «Остановить Юлинь-2015»). Они были адресованы губернатору провинции и министру сельского хозяйства Китая. Петиции собрали около четырех миллионов подписей ко вторнику, 23 июня. Гервейс в своем твиттере пишет: «Дорогие идиоты, дело не в том, что они собаки, а в том, что вы их пытаете, сдирая с них шкуру живьем».
В Китае, где борьба за права животных развивается больше, чем многие социальные стычки, критика фестиваля все более нарастает. Социальные медиа наполнены протестами против этой «кулинарной традиции». По всей стране прошли митинги протестов в ходе трехдневных празднеств в Юлине. Более 40 международных активистов прибыли в город. Некоторые из них по второму и даже третьему разу. В прошлом году протестники одержали важную победу. Городские власти, перед лицом массовой критики, дистанцировались от фестиваля и объявили, что они не спонсируют его. Кроме того, они наслали на фестиваль контролеров по безопасности продовольствия.
Но несмотря на быстрый рост движения защитников прав животных они встречают растущие трудности в самом важном — в связях с жителями города, поедающими собак. «Обстановка более враждебна, чем когда-либо», — говорит Андреа Гун, тайвано-американка, основательница проекта по защите животных, базирующегося в Калифорнии. Андреа несколько раз посещала Юлинь. «Раньше продавцы собачьего мяса отрезали куски от живых собак и бросали прямо в нас. Сейчас они стали более агрессивными, и полиции приходится защищать нас от них.
Юлинцы ощетинились. «Все против нас. Мы против всех», — вот их лозунг. Их главное «теоретическое оружие» это моральное лицемерие критиков. Мясо оно и есть мясо, говорят они, собачье ли оно или коровье. А ведь коровы в Индии считаются священными? А морские свинки в Латинской Америке? А избиение индеек в Америке на Рождество? Где тут, позвольте, разница? «Было бы куда лучше, если бы активисты обращали внимание на нехватку воды в той же самой Калифорнии или на похищение детей, а не вмешивались в наши дела, превращая их в хаос», — говорит 48-летний преподаватель Ю Пин. Он утверждает, что в его городе выводят специальные породы «съедобных» собак. Кроме того значительное количество мяса от бездомных собак.
Собачье мясо не столь уж и популярно в Китае. Но оно давно утвердившаяся составная часть диеты китайцев, в основном на юге и севере страны. В год в Китае съедают 10 миллионов собак и 4 миллиона кошек. Такова статистика.
…В прошлое воскресенье, в 3.30 утра, рынок Донкоу, главный поставщик собачьего мяса, был погружен в темноту. Светились лишь бойни. Металлические клетки с живыми собаками подвозились к бойням на автомашинах. В одной из клеток сидели четыре собаки с золотистой шерстью. Через открытую дверь просматривался мужчина в белой футболке. Работал он молча и сосредоточенно, оглушая собак. Он прекратил это действо лишь тогда, когда надо было нацеплять на собак ценники.
Позади бойни пять мужиков, оголенные по пояс, кипятили воду и подготавливали туши собак.
Небольшая группа активистов-защитников прав животных стояла в стороне и «документировала» происходившее святотатство — на фото и видео. Эта документация предназначалась для масс медиа и юристов, которые собирают материал для передачи его в суд. Еще дальше другая группа людей снимала на видео активистов, снимавших варку собак. Она себя не обозначила, но проводила активистов до самого их отеля.
В полдень рынок Донкоу, наконец, открылся. Лавки с продовольствием потрясали своим изобилием. Зелень и головы баранов, 8 долларов в юанях каждая, живые коты. далее туши «золотых» собак на толстых деревянных блоках 3,50 доллара за фунт. Покупатели брали их, не сходя со своих мотоциклов.
Но вот рынок заволновался. Это приехала 65-летняя защитница прав животных Ян Сиаоюн. Она тут же вступила в переговоры с продавцами, предлагая им плату за еще живых собак, несколько более высокую, чем за их же будущие туши. В один день она потратила 1600 долларов. Ее «улов» — 30 собак и 60 кошек. Но ее деятельность вызывает резкую критику других активистов, которые утверждают, что продавцы собак специально для нее привозят этот живой товар. На что она отвечает: «Жизнь это и есть жизнь». Поди поспорь!
Но в воскресенье госпожу Ян выдворили с рынка. До этого ее окружили продавцы, грозившие подвергнуть собак пыткам, если она не купит их. Ей пришлось ретироваться во временное укрытие, где находились спасенные ею собаки и кошки. Продавцы преследовали ее криками: «Мы тоже любим собак! Мы любим собачье мясо!»
А сейчас кое-что из моего собственного опыта, правда, не китайского, а вьетнамского. Как-то меня и нашего корреспондента в Ханое Мишу Ильинского пригласил к себе на борт в Хайфоне капитан советского корабля, привезшего в ДРВ очередную партию оружия. Не желая оставаться в долгу, мы тоже пригласили его на обед. Халупа, в которой мы потчевали его, находилась где-то на окраине городского рынка.
Наш гость был зело разговорчив и все время похвалялся своими амурными победами. Зная об этом, мы решили наказать его, заказав змеиный суп и собачье мясо, выдав и то, и другое за морепродукты и мясо кролика. Ничего не подозревавший капитан-покоритель женских сердце умял все, что было на столе. И только тогда мы раскрыли нашу тайну. Сначала капитан не поверил, но мы позвали официанта, и тот подтвердил наши слова.
Капитан изменился в лице. Он схватил со стола принесенную мною бутылку виски, откупорил ее, приложился к горлышку и не отпускал его, пока не выцедил в себя все ее содержимое до дна. Затем он свалился под стол. Таким мы и привезли его на борт корабля.
Что касается меня, то, кажется, с того дня я заделался вегетарианцем.
Мэлор СТУРУА,
Миннеаполис
Июнь 2015
Источник
Едят ли китайцы кошек. Cтатья: китайцы, которые едят кошек – взгляд на страну с точки зрения исследователя китаеведа.
В настоящий момент Китай уже давно показал, что он – великая держава. Все больше взоров обращено на эту страну и все больше аспектов нашей жизни напрямую зависит от нее. Я уже 9 лет занимаюсь ее изучением и с точки зрения языка, и в таких областях, как культура, история, политика. Давно позади защита диплома специалиста и уже не за горами защита диссертации. И чем больше я занимаюсь изучением этой страны, чем больше узнаю о ней, тем большую неприязнь чувствую к разным особенностям ее “Культуры”. Причем, как оказывается, все, что для меня давно стало нормой, для большинства жителей нашей страны не просто в новинку, но и является чем-то настолько невозможным, что многие просто отказываются мне верить.
Сегодня я хочу рассказать вам об одном аспекте китайской культуры, имеющем отношение к кулинарии, а именно, об употреблении в пищу домашних животных.
Да, в Китае едят не только различные странные на первый взгляд деликатесы – ласточкины гнезда, куриные когти, акульи плавники, лягушек, змей, мышей, пчел, шершней, кузнечиков, голубей, там также сильно распространено поедание кошек и собак. Вы не верите? Вы думаете, это единичные случаи, за которые ответственны психически нездоровые люди? Нет, это правда, и это действительно широко распространено.
Вы спросите, почему так происходит, кому придет в голову есть кошку или собаку? Я вам отвечу – китайцу. Это их “Культура”. Я не считаю, что в современном Китае есть культура как таковая, единственное, что существует – ее кулинарный аспект. Раньше Китай был очень бедной страной, во многих регионах которой очень тяжело заниматься земледелием. После того, как население страны выросло, очень быстро стали истощаться природные ресурсы – рыба, дикие животные, морепродукты. Вследствие этого китайцы издревле приспособились употреблять в пищу все, что под руку подвернется. Но Китай всегда был страной со множеством сложных ритуалов, где к тому же всегда верили в целительную силу различных деликатесов. Все эти факторы привели к появлению такой гипертрофированной и сложной кулинарии и культуре, где чем необычнее то, что ты ешь, тем оно лучше, полезнее и дороже. Тогда появились такие блюда, как саньсян (три звука – новорожденные мышата макаются в соус, окунаются в кипящую воду и съедаются целиком, первый звук, когда мышонка берут палочками, второй – когда макают в соус, третий – перед тем, как его опускают в кипяток), Шэн чи шоу нао (мозги живой обезьяны – живую обезьяну закрепляют головой в тисках в специальном столе с дыркой, из которой над столом возвышается только макушка обезьяны, макушка живой обезяны срубается специальным тесаком и обедающие ложками вычерпывают мозг) и многие другие.
После культурной революции в стране была уничтожена интеллигенция, что вкупе с перенаселенностью и огромной конкуренцией сильно видоизменило социальную жизнь китайцев. Сейчас Китай – это страна, где большинство людей не имеют хобби, где учащиеся начальной школы учатся с 8 утра до 7 вечера (средней и старшей до 9 вечера) без возможности уйти домой, где у большинства людей отсутствует ежегодный отпуск, а у тех, у кого он есть, его продолжительность составляет 3-5 дней. Из-за этого единственное хобби, которому подвластны все китайцы – это еда. Все свои силы и весь свой нераскрытый потенциал они направляют на то, чтобы есть. Они едят всегда – дома, на работе, на учебе, в дороге, в парках и государственных учреждениях. Семьи трудятся всю неделю с единственной светлой мыслью – о том, что в выходные они пойдут в какой-нибудь ресторан съесть чего-нибудь особенного. Плюс к этому огромная социальная напряженность, из-за чего многие ищут возможности сбить стресс и начинают чувствовать истинное удовольствие от издевательства над живыми существами.
В Китае блюда из собачьего мяса считаются нормой и распространены по всей стране. Особо здесь следует отметить провинцию цзилинь, которая находится на севере страны и всем нам отлично известна по таким городам, как хуньчунь, яньцзи, Чанчунь, и южные провинции гуанси и юйлинь. В цзилине находится яньбянь – корейский автономный округ (города хуньчунь, яньцзи), где часть населения этнические корейцы, а для них собака является традиционным деликатесом. В середине двухтысячных в самой Корее употребление собачьего мяса в пищу стало незаконным, но на территории округа эта традиция сохранилась, так как он входит в состав Китая. В 50% ресторанов в этих городах можно заказать блюда из собаки. В студенчестве мне довелось прожить один год в яньцзи, очень часто по дороге на учебу я видел грузовики, которые штабелями перевозили окровавленных мертвых неразделанных собак. В доме, где один из моих друзей снимал квартиру, через стенку от него, жила семейная пара, которая с периодичностью раз в неделю покупала щенков и убивала их, после чего они готовили еду, запах собачины расходился по всему этажу.
Рестораны побольше, которые борются за свою репутацию, специально заказывают собак из питомников, которые занимаются разведением собак на мясо. Рестораны поменьше покупают их у частных предпринимателей, которые занимаются разведением, или у частников, занимающихся отловом бездомных животных для последующей продажи, но последних мало – в Китае почти нет бездомных собак, так как их жизнь очень быстро заканчивается на столе “Счастливого” нашедшего.
В провинциях гаунси и юйлинь регулярно проводятся фестивали собачьего мяса, которые могут посетить все желающие и которые привлекают очень много посетителей как из местного населения, так и приезжих из других провинций, ведь эти мероприятия славятся своим престижем и высоким уровнем кулинарного мастерства поваров.
При этом выращивание собак на мясо, их продажа и приготовление мяса в ресторанах абсолютно законно, получение санитарных сертификатов и разрешения на перевозку не вызывает никаких сложностей.
Но многие не удовлетворяются собачиной и ищут другие деликатесы, в том числе кошачье мясо, которое считается более редким. На употребление в пищу кошек в Китае тоже нет никаких ограничений, но нет таких больших ферм, как в случае с собаками – все кошки, использующиеся для приготовления пищи либо бездомные, либо разводятся самими же хозяевами для последующего съедения. Поэтому в Китае существует специальная профессия – люди, которые занимаются отловом бездомных кошек на продажу. Ежегодно немногочисленные и слабые организации по защите животных останавливают на пути на юг фуры с живыми бездомными кошками. Так как в Китае нет ни закона о защите животных, ни запрета на жестокое обращение с ними, единственная возможность организаций реквизировать животных – это отсутствие у перевозчиков санитарных сертификатов, но действовать им как правило приходится в одиночку, так как полиция не занимается подобными делами, она может вмешаться только за взятку и только, если волонтерам удастся самим заблокировать машину перевозчика. Успехом оборачиваются только единичные случаи – как мне рассказывала представитель группы зоозащитников в Шанхае, в прошлом году им удалось остановить несколько машин, перевозивших более 900 кошек. Большинство из них уже были сильно больны, но многих удалось вылечить и спасти.
На юге кошачье мясо используется в основном для приготовления супов и знаменитого блюда под названием лун ху доу – битва тигра с драконом, где в роли тигра выступает кошачье мясо, в роли дракона – мясо змеи. На севере и в среднем Китае оно используется в ресторанах южной кухни или продается небольшим фабрикам для производства колбасных и мясных изделий.
У каждого свой взгляд на культуру Китая, кто-то от нее в восторге, кто-то ненавидит, это ваш выбор, но в ваших силах сделать самое малое на своей родине – никогда не отдавать и не продавать китайцам котят и щенков, ведь эти люди сохраняют свои традиции на территории любого другого государства, и даже здесь, в России, и хоть не все будут самолично убивать животное, чтобы приготовить из него супчик, вы вряд ли найдете в лице представителей этой нации “Хорошие” или “добрые” руки, в которые все так стремятся отдать питомцев своей кошки или собаки после родов, потому что это – китайцы, которые едят кошек!
Едят ли китайцы свинину. Что едят китайцы?
Традиционный злак для стран Азии – рис. Он годится для приготовления алкогольных напитков, гарниров и даже уксуса. Существует легенда, что дикие заросли этого злака люди одомашнили около девяти тысяч лет назад, и сделали это именно китайцы. Сегодня рис – не только продукт питания. Можно сказать, что это гастрономический символ культуры Востока.
Как китайцы едят рис? Что они из него готовят? Самые известные в Китае блюда:
- лепешки из рисовой муки;
- рис, обжаренный с уткой;
- завернутая в бамбуковый лист начинка из липкого злака;
- рис (отварной) в виде гарнира.
Что еще кушают люди этой страны? Ответ прост: китайскую лапшу. Она уже широко известна и в нашей государстве. Существует несколько обычных видов, и есть особые, сулящие, согласно поверьям, долгую жизнь. Готовят ее из рисовой муки, а реже из пшеничной.
Также едят китайцы бобы сои. Из них готовят тофу – соевый творог, молоко и знаменитый одноименный соус.
Любимые овощи на китайском столе – это морковь, брокколи, сельдерей, кресс-салат и горькая дыня.
Специи – особо почитаемая часть китайской кухни. Они значительно обогащают вкус еды. В Поднебесной часто используют кунжут, чеснок, корицу, анис с фенхель.
Едят ли китайцы десерты? Безусловно. В особом почете легкая выпечка, крем заварной как отдельное блюдо и любые фрукты по сезону.
Без китайского чая, фигурально выражаясь, жизнь в стране невозможна. Поговаривают, что он появился раньше самих граждан страны.
Едят ли китайцы хлеб. Китайцы хлеб с маслом не едят
Рекомендации учёных-диетологов, случается, диаметрально противоположны. Сотни статей и книг пропагандируют каждая на свой лад сыроедение, вегетарианство, голодание, питание в зависимости от группы крови и самые разнообразные диеты.
Но специалисты сходятся в одном — еда и здоровье взаимосвязаны настолько, что ежедневный рацион может удлинить или сократить жизнь .
В Китае культ еды возведён в ранг величайшего из искусств. Между тем китайцы не едят привычных европейцам хлеба, сыра и масла, не любят кофе и молоко. Однако даже в повседневной жизни их еда со сменой нескольких десятков блюд настолько замысловата и причудлива, что истинный, первоначальный вкус продукта угадать просто невозможно.
Поглощение пищи здесь — священнодействие, поэтому, приветствуя друга, китаец вежливо осведомляется, не голоден ли тот, а ровно в 12 вся страна замирает — это время обеда. Тем не менее профессор диетологии Ван Вын из Пекина с сожалением констатирует: «Большинство людей сегодня озабочены полезностью питания, но на самом деле мало что делают для реального оздоровления своего рациона».
Восточные врачи полагают, что из-за лишнего веса чересчур перегружается сердце, тормозится мыслительный процесс, человеку не хочется двигаться и он полнеет и полнеет. Между тем существуют простейшие приёмы, препятствующие ожирению. Ведь однозначно вредных продуктов не бывает. Надо учитывать только, что ты ешь, когда и сколько.
Режим питания — основа основ. Следует садиться за стол трижды в день и в определённое время. В 12 часов дня пища усваивается наилучшим образом — это подтвердили эксперименты китайских геронтологов. Они советуют: выбирайте тарелку помельче и не спешите. Ешь меньше — будешь жив дольше, гласит восточная мудрость. Недаром обед в Китае растягивается на два часа.
Темп поглощения пищи имеет большое значение. В нашем мозге есть своего рода центр насыщения. Он включается через 20 минут после начала трапезы. Если вы торопитесь, то за 20 минут проглотите так много, что рискуете переесть. А как говорится в китайской поговорке: «Если ты встал из-за стола с лёгким чувством голода — ты принёс благо своему здоровью, если поел досыта — ты отравился». Тщательное пережёвывание пищи — одно из непреложных правил здорового питания.
И помните: наш желудок — не ёмкость для мусора, нельзя туда кидать что попало и смешивать, например, белки с углеводами. Дело в том, что с возрастом происходит одряхление всего организма, в том числе и ферментное старение. Вероятно, многим пожилым людям знакомы неприятные ощущения после еды, тяжесть в желудке, вздутие живота. Это значит, что пища, в которой оказались несовместимые белок и углеводы, плохо усваивается, опасна для здоровья.
Количество жиров в рационе взрослых вообще должно быть ограничено. Одна-две столовые ложки растительного масла и 10–20 г сливочного обеспечивают потребности организма в жирах. В Китае пользуются преимущественно растительными маслами.
Рис — неотъемлемая часть любого китайского угощения, будь то завтрак «цзао фань», что означает ранний рис, обед «у фань», что переводится как «полуденный рис», или ужин «вань фань» — «поздний рис». Даже слово «есть» в значении «принимать пищу» имеет буквальный смысл — «есть рис». Эта злаковая культура играет большую роль в оздоровлении человеческого организма.
Что касается мяса, то китайская народная медицина советует приступать к нему в последнюю очередь. И старайтесь употреблять только внутреннюю, прилегающую к кости часть, а аппетитную корочку жаркого выбрасывайте. Это наряду с котлетами пища, пожирающая наши сердца. Поэтому в Китае не в чести стейк, бифштекс и ростбиф.
Вообще мясо лучше всего есть с овощами, слегка отваренными или свежими. (Для пожилого человека требуется не менее 300 г овощей в день.) А на десерт рекомендуется отдать предпочтение не соку, а свежим фруктам, которые богаты витаминами С и Е. И во время еды лучше не отвлекаться — пусть телевизор будет выключен.
Встав из-за стола, непременно почистите зубы — после этого есть не захочется дольше. Ну а лакомства в доме вообще не стоит держать. И если вдруг уж очень потянет перехватить чего-нибудь вкусненького, постарайтесь перетерпеть, дождавшись обеда или ужина.
Вот такой нехитрый застольный кодекс китайских правил хорошего тона.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Едят ли китайцы собак и кошек. Едят ли в Китае собак?
Категория:/ Подделки
Наверное, нам не понять, зачем китайцы едят собак, но каждый год в июньские дни летнего солнцестояния в город Юлинь (провинция Гуанси) съезжаются много людей со всей страны на фестиваль собачьего мяса. В прошлом году за время этого мероприятия в Китае было съедено около 10 тысяч собак. Участники и многие местные жители считают, что эта многовековая традиция несет культурные ценности, к тому же по их утверждениям, собачатина очень полезна для здоровья и ею можно лечить многие болезни.
Празднование приковывает много внимания не только в Китае и сопровождается многочисленными протестами. Противники проведения фестиваля собачьего мяса говорят, что никаких культурных ценностей он не несет, и что это все придумано продавцами собачьего мяса только чтобы заработать. Кроме многочисленных петиций, пикетов и демонстраций, на фестиваль приезжают некоторые люди, чтобы выкупить собак. В новостях рассказывали о 65-летней китаянке, приехавшей на фестиваль собачьего мяса и выкупила там более 100 собак и кошек, на что потратила около тысячи долларов.
Собак для фестиваля содержат в ужасных условиях. Их набивают в тесные клетки десятками и поливают со шланга от жары. Некоторых собак на фестивале готовят традиционным способом, т.е. заживо жарят или варят, чтобы не портить вкусовые качества мяса. Среди собак много украденных домашних питомцев. В Китае часто воруют очень дорогих собак и кошек, которых продают в рестораны. По китайским новостям не так давно рассказывали, как 5-тилетняя девочка узнала свою пропавшую собаку на рынке собачьего мяса.Правительство Китая никак не реагирует на этот фестиваль поедания собачьего мяса. Когда-то предпринимались попытки запретить этот праздник, но это ничем не закончилось.
Собачье мясо употребляют в пищу не только на фестивале поедания собачьего мяса в Юлине. На севере китайцы едят собак еще больше. Там считают, что собачатина способна согревать в холодное время. Вообще, собачатину продают по все стране, но она не относится к основным продуктам. В крупных городах наподобие Гуанчжоу, Пекина и Шанхая, где население более прогрессивно, собак практически не едят, хотя часто в кафе и ресторанах довольно часто можно встретить блюда из собачатины. По статистике, ежегодно в Китае съедают 20 млн. собак, но для полуторамиллиардной страны это не много. Большинство китайцев хотя бы раз пробовали собак или кошек. А вы как относитесь к тому, что в Китае едят собак?
Видео КАК КИТАЙЦЫ ЕДЯТ КОШЕК!!!
Едят ли китайцы молочные продукты. Почему китайцы не пьют молоко?
Многие дети с удовольствием пьют молоко, не так ли? Что может быть вкуснее, чем булочка, намазанная вареньем, вприкуску со стаканом холодного молочка! Но оказывается, не все люди на земном шаре пьют этот напиток. Например, китайцы не употребляют молоко и вообще молочные продукты. Удивительно, не правда ли? Ведь в молоке содержится так много полезных витаминов. Но жители Китая, не только взрослые, но и дети, предпочитают получать, например, кальций от зелени трав, витамины группы D из рыбы и от лучей солнца. Почему? Давай попробуем разобраться, почему мы можем пить молоко, а китайцы не могут.
Чтобы нам не стало плохо после того, как мы попьем молока , оно должно разобраться (расщепиться) на маленькие частички, каждая отдельно. Как паззл: был собран и была красивая яркая картинка – стукнули по нему ладошкой и пазл разобрался на множество маленьких квадратиков. То же самое должно произойти и с молоком. Роль ладошки у нас в организме выполняет определенное вещество – фермент, который называется лактозой . Именно лактоза “разбирает” молоко на те составляющие, которые затем спокойно перевариваются, снабжая нас такими нужными витаминами.
Так вот, у нас в организме есть этот фермент, а у китайцев его нет. Из-за этого они и не могут пить молоко . Ты можешь спросить, почему, если все мы люди, то у одних вырабатывается лактоза, а у других нет? Наш организм очень хитро устроен и в нем нет ничего лишнего и ненужного! Чтобы иметь крепкие кости и зубы, глазки, которые хорошо видят, для всего этого нам необходимы витамины.
Жители Китая едят очень много рыбы и морепродуктов, в которых есть большое количество витамина D и фосфора . Так же они очень любят рис, который богат витаминами группы B, фосфором и многими другими. Их организму просто незачем вырабатывать лактозу. Мы же едим совсем другую пищу. А для того, чтобы получать необходимые витамины из того же молока, наш организм и приспособился таким вот образом – он вырабатывает лактозу.
Кстати, следует помнить и о том, что с возрастом, в организме некоторых людей лактоза перестает вырабатываться. Так что не все взрослые могут употреблять в пищу молоко и молочные продукты. А вот у детей, наоборот, этот фермент есть всегда!
Источник