Наша история

Мы верим, что жизнь становится насыщеннее, когда люди и домашние животные сближаются. С этим девизом мы работаем уже долгие годы. Это тот самый подход, который был заложен еще основателем бренда PURINA® Уильямом Х. Дэнфортом в 1904 году. Сейчас этот принцип лежит в основе всего, чем мы занимаемся, и, конечно же, касается производства пищевых продуктов для домашних животных по всему миру.

PURINA®, которая сегодня известна во всей Европе, — это объединение трех крупных фирм по производству товаров для домашних животных: PURINA®, Spillers и Friskies. У каждого из данных предприятий богатое наследие, каждое из них сыграло важнейшую роль в создании нынешней PURINA® — мирового лидера по производству корма для домашних животных. Хотите узнать о нашей истории больше? Просто щелкните по ссылкам, приведенным ниже, чтобы ознакомиться с уникальной историей каждого из наших брендов.

1829 г.

Джоэл Шпиллер открывает собственный бизнес — торговлю зерном в Бриджуотере, Сомерсет.

1840-е гг.

Заручившись поддержкой своего бизнес-партнера, Сэмюэля Брауна, Шпиллер построил вторую в Великобритании паровую мельницу.

1856 г.

Компания Spiller and Co. приобретает пекарню в Кардиффе. Вскоре здесь будут выпущены первые лакомства для собак.

1887 г.

Spiller and Co. становится открытой акционерной компанией.

1890 г.

Компания Spiller and Co. сливается с бристольской компанией William Baker and Sons («Уильям Бейкер и сыновья») и меняет название на Spillers and Bakers Limited.

1894 г.

Уильям Х. Дэнфорт вместе с Джорджем Робинсоном и Уильямом Эндрюсом создают маклерскую фирму «Робинсон–Дэнфорт» и начинают заниматься производством корма для сельскохозяйственных животных.

1907 г.

Spillers and Bakers Limited приступает к выпуску SHAPES — цветных крекеров для собак. Даже 100 лет спустя данная марка пользуется спросом у потребителей!

1914 г.

28 июля 1914 г. началась Первая мировая война. К этому времени Spillers уже производит 18 видов лакомств для собак на своих заводах, расположенных в Кардиффе, Бристоле, Лондоне, Ньюкасле и Биркенхеде.

1920-е гг.

Компания Carnation Corporation (предшественницей Friskies) открывает первый в мире Центр по изучению питания собак в Сиэтле, США.

1923 г.

Спустя почти сто лет с момента основания Spillers — это динамично развивающаяся и быстрорастущая компания, которая к 1923 году имеет как минимум семь дочерних фирм.

1926 г.

PURINA® выпускает свой первый корм для домашних животных, а также открывает центр по уходу за домашними питомцами на территории собственных ферм, неподалеку от Грей Саммит, штат Миссури. Здесь специалисты PURINA® могли создавать новые рецепты и проводить клинические испытания корма для домашних животных, благодаря чему продукция PURINA® становилась все более вкусной и питательной. Сегодня этот институт перерос в Центр по уходу за домашними животными Nestlé PURINA®, расположенный в северо-западной части штата Миссури.

1927 г.

Spillers начинает выпускать специальную марку корма для грейхаундов — WINALOT® — идеальную пищу для победителей бегов! В это же самое время принимается решение о ликвидации всех дочерних фирм и сосредоточении средств в компании-учредителе, после чего она получает новое имя — Spillers Limited.

1930-е гг.

Торговля кормом для домашних животных набирает обороты: в лидеры британского рынка выходит целый ряд брендов от компании Spillers: WINALOT, SHAPES и SAVAL

1939–1945 гг.

Во время Второй мировой войны вслед за введением карточной системы и строгого ограничения поставок муки, необходимой для производства лакомств для собак, было также запрещено использование оловянных пластин, требуемых для производства консервированного корма для домашних животных.

1948 г.

Friskies разрабатывает и выпускает на рынок в высшей степени инновационный продукт — первую в своем роде линейку мягкого консервированного корма для собак.

1950-е гг.

Вслед за успешным выводом на рынок мягкого корма для собак Friskies запускает свою первую линейку консервированного корма для кошек.

1953 г.

Ограничения на использование муки и других зерновых, наконец, снимаются, что приводит к резкому обострению конкуренции на рынке хлебобулочных изделий и кормов для домашних животных.

1956 г.

PURINA® отмечает новое радостное событие: Dog Chow® становится первым кормом для собак, разработанным с использованием технологии прессования, которая применяется для создания кусочков корма различных форм, известных нам под названием «подушечки».

1958 г.

Spillers запустила производство своих первых консервов для собак на основе мясных продуктов — по всей стране хвосты домашних питомцев завиляли от радости!

1960 г.

Spillers приобретает компанию Spratts Patent Limited, а вместе с ней и ее ведущий бренд BONIO® — оригинальный крекер для собак в форме косточки. Кроме того, по всей стране начинает продаваться абсолютно новый и вскоре ставший безумно популярным бренд корма для кошек TOP CAT, а вслед за ним и другие бренды — PRIME и PRIZE.

Читайте также:  Корм для кошек сухой рейтинг

1963 г.

PURINA® порадовала растущую популяцию домашних кошек в Америке, запустив новую линейку продуктов — Cat Chow®.

1964 г.

Spillers значительно расширяет собственное производство, приобретя компанию Scottish Animal Products Ltd. и ее консервные заводы в Баррхеде (Шотландия) и Мэлуоне (Северная Ирландия). В результате данной сделки Spillers также получила два новых ведущих бренда, ранее принадлежавших Scottish Animal Products Ltd.: ARTHURS (ранее KATTOMEAT) и KENNOMEAT.

1969 г.

Это был крайне напряженный год для Spillers. Во-первых, были созданы Центр питания Spillers и специальное подразделение по изучению проблем содержания домашних животных (Pet Care Unit). А во-вторых, в 1969 г. была приобретена компания Wright & Company Ltd. вместе с ее ведущим брендом крекеров для собак ALL-IN-ONE.

1972 г.

В результате покупки Stamina Foods, дочерней компании Rank Hovis McDougall Ltd Two, Spillers были приобретены еще два ведущих бренда кормов для домашних животных — STAMINA для собак и PAWS для кошек.

1973 г.

Приняв во внимание то, что мелким породам собак необходимо особое питание, Friskies запускает новый бренд — MIGHTY DOGS®, предназначенный именно для удовлетворения пищевых нужд небольших питомцев.

1975 г.

Будучи всегда на один шаг впереди конкурентов, Friskies запускает GO-CAT® — первый в мире абсолютно сбалансированный сухой корм для кошек, содержащий в своем составе все необходимые их организмам питательные вещества и микроэлементы.

1979 г.

Головной офис Nestlé PURINA® Spillers переезжает в Нью-Малден (Саррей), где и располагается в настоящее время.

1980 г.

Группу компаний Spillers за 72,5 миллиона фунтов стерлингов приобретает Dalgety Group.

1985 г.

Nestlé S.A. приобретает компанию Carnation Corporation, включая фирму по производству корма для кошек Friskies. При этом принимается решение сохранить название бренда, лишь слегка видоизменив его на Friskies Europe.

1986 г.

Ralston осуществляет продажу PURINA® Mills — фирмы по производству корма для скота, и теперь компания может сосредоточиться исключительно на производстве товаров для кошек и собак.

1987 г.

PURINA® запускает инновационное исследование сроком на 14 лет, которое доказывает, что кормление собак в целях достижения ими идеального физического состояния может помочь им оставаться здоровыми гораздо дольше.

В том же году PURINA® создает Pets for People («Домашние животные для вас») — специализированный ресурс, помогающий бездомным животным найти новых хозяев. Сегодня только на территории США Pets for People связан почти с 6000 различных благотворительных организаций. Вскоре после этого запускается еще и специальная программа Pets for Seniors («Домашние животные для пенсионеров»), позволяющая снизить для американских пенсионеров расходы на прием и содержание домашних животных, взятых из более чем 150 приютов.

1990 г.

Новый год — и сразу два новых приобретения Nestlé: Friskies Europe и американская компания ALPO® Pet Foods, официальный представитель которой, Лорн Грин, был настолько уверен в качестве своей продукции, что попробовал ее сам!

1993 г.

Происходит приобретение у BP Nutrition Ltd. компании Paragon Petcare вместе с ее заводами во Франции, Германии и Нидерландах. В результате данной покупки к британскому портфолио брендов добавляется BETA, а к европейскому — DOKO и DOKAT.

1995 г.

Dalgety Group приобретает европейскую фирму по производству корма для домашних животных компании Quakers, а также ее ведущий бренд корма для кошек FELIX.

1998 г.

Спустя почти 170 лет после своего основания Spillers Pet Foods объединяется с Nestlé S.A, в результате чего создается одна из крупнейших в мире компаний по производству корма для домашних животных.

1999 г.

Nestlé открывает первый и на сегодняшний день единственный в мире Центр распределения стандартных образцов ДНК собаки (Canine Reference Family DNA Distribution Center), научно-исследовательская деятельность которого призвана содействовать работе ведущих ученых и специалистов в области генетики собак.

2001 г.

12 декабря Nestlé приобретает Ralston PURINA®, в результате чего образуется объединенная компания Nestlé PURINA® Pet Care. После этого знаменательного события продукты PURINA® стали еще более доступны для потребителей по всему миру к огромной радости как домашних питомцев, так и их хозяев!

2010 г.

После нескольких лет тщательного планирования было объявлено об открытии Ивент-центра PURINA®, в котором на постоянной основе стали проводиться крупнейшие выставки кошек и собак. Этот центр был оборудован по последнему слову техники: закрытый выставочный зал оснащен мягкими спортивными полами, более 150 помещениями для груминга и специальной ванной комнатой для собак.