Порода кошек кит кат
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 апреля 2020;
проверки требуют 6 правок.
KitKat (рус. Кит Кат) — серия шоколадных батончиков, производимых компанией Nestlé за пределами США и компанией Hershey внутри страны. В настоящее время производит шоколадные батончики по всему миру.
История[править | править код]
Торговая марка KitKat была создана шоколадной компанией Rowntree. В сентябре 1935 года на фабрике Rowntree’s в Йорке, Великобритания впервые появился продукт, имевший название Rowntree’s Chocolate Crisp (англ. crisp — хрустящий). Вначале он состоял из четырёх шоколадных батончиков с хрустящей начинкой, объединённых в одну плитку размерами под коробку для ланча. Версию, позже ставшую «классической», из четырёх шоколадных батончиков, Rowntree выпустила 15 мая 1936 года, а через год продукт получил новое название в KitKat Chocolate Crisp. На первых батончиках был изображён Кристофер Кэтлинг (сокращенно — Кит Кэт) — владелец лондонской таверны, где в начале XVIII века виги собирались на заседания одноимённого клуба[1].
В 1989 году швейцарский концерн Nestlé купил Rowntree и новый владелец сразу стал активно продвигать приобретённый бренд на рынке. Nestlé в течение 1990-х занималась популяризацией KitKat на новых рынках в Восточной Европе и Азии. И в скором времени торговая марка стала второй по популярности после бренда Mars в мире. Но в Соединённом Королевстве, в родной стране торговой марки KitKat, Nestlé не использовала рискованную маркетинговую политику, в отличие от новых регионов, где батончики могли иметь самый необычный вкус: от арахиса, до зелёного чая.
«Дом KitKat в России» — кондитерская фабрика «Камская» (г. Пермь) в фирменных цветах
Но в 1999 году фирма всё же решила произвести изменения в KitKat. Nestlé выпустила новый большой KitKat Chunky. Его популярность оказалась даже выше ожидаемой, так, заводы едва успевали выполнять заказы магазинов. Позже однако, видимо из-за утраты статуса новинки, продажи Chunky KitKat снизились, при этом часть покупателей «классических» KitKat, перешедших на новинку тоже перестали покупать продукцию КитКат. Не оправдал затрат новый проект Double Cream. Nestlé решила сэкономить на KitKat: ограничила расходы на рекламу и даже снизила содержание шоколада в батончике, что не могло не уменьшить спрос у покупателей. Чтобы решить финансовые проблемы, руководство Nestlé приняло решение резко увеличить ассортимент шоколадных батончиков. Швейцарский концерн исходил из стратегического мнения: выпускать больше разновидностей полюбившегося покупателям продукта — это дешевле, чем начинать рекламу новых незнакомых покупателям брендов.
В 2003 году начались разработки новых видов KitKat. Спустя всего год на рынке кондитерских изделий было большое разнообразие шоколадных изделий от КитКат. В летний период выпущены батончики со вкусом клубники и сливок, маракуйи, манго и лесных ягод. К зимним праздникам продавались «рождественский пудинг» и «тирамису с вином и сыром маскарпоне». Для людей следящих за весом выпустили и специальный низкоуглеводный КитКат.
На британском рынке появились несколько видов KitKat, получивших высокий спрос в других странах, к примеру лимонно-йогуртовый батончик, популярный у жителей Германии. Этот маркетинговый ход был для компании-производителя не слишком дорогостоящим: необходимо было лишь изменить рецепты, закупить новые ингредиенты и разработать новую упаковку.
Три японских батончика KitKat
На новые разработанные батончики приходилось примерно 5 % продаж марки в то время. Но уже в начале 2005 года стали появляться мнения, что «батончики сладкие и вообще странные на вкус». Покупатели не хотели второй раз покупать экзотические вкусы, и остатки новых KitKat застревали на складах по всему Соединённому Королевству. Магазины начали продавать батончики с огромными скидками вплоть до 90 %, нередко требуя от Nestlé возместить им убытки, ведь, если батончики не продавались даже с такими сниженными ценами, их просто выбрасывали. Агенты конкурирующих компаний, производящих Mars, Twix и Snickers, по словам владельцев магазинов, убеждали их переместить KitKat с главных полок в места для уценённых товаров.
По подсчётам ACNielsen, в 2005 году общие продажи всех продуктов от KitKat упали на 16,8 % до 260 миллионов фунтов. А уже осенью 2005 года руководители Nestlé уволили не оправдавших себя менеджеров и наняли новых, поручив им спасти марку KitKat.
Сначала организовали горячую телефонную линию для выяснения причин недовольства новыми вкусами. Многие покупатели звонили и жаловались, что не могут найти «классический» батончик среди многообразия новых. За несколько недель экзотические новинки исчезли из магазинов. Ещё продавались карамель и тирамису, имевшие небольшой спрос. Новый план включал также забытый рекламный слоган: «Сделай перерыв, съешь КитКат» и продвижение на рынок больших упаковок KitKat.
В ноябре 2007 года в Японии была выпущена лимитированная серия светло-голубых батончиков KitKat в честь виртуальной певицы Мику Хацунэ.
Характеристика[править | править код]
В состав батончиков KitKat входит молочный шоколад и отличительная черта серии — хрустящая вафля.
- Срок годности: около 9 месяцев с даты изготовления.
- Хранить при температуре от +15 °C до +21 °C при относительной влажности не более 75 %.
Состав[править | править код]
Сахар, цельное сухое молоко, какао-масло, пшеничная мука, какао тёртое, пальмовое масло, эмульгаторы (соевый лецитин, E476), пищевые дрожжи, разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), улучшитель муки (сульфат кальция), соль, крахмал, ароматизатор (ванилин).
Ассортимент[править | править код]
Во всём мире существует около 250 видов KitKat.
Дополнительные факты[править | править код]
Страны по использованию батончика KiKat
- В 1997 году Книга рекордов Гиннесса заявила, что в 1995 году было продано 13,2 миллиарда упаковок KitKat и что каждую секунду во всем мире потребляют 418 батончиков.
- Произведённых за пять минут батончиков KitKat достаточно, чтобы сравняться по высоте с Эйфелевой башней (321 метр), если их поставить один на другой.
- После Второй мировой войны KitKat Chocolate Crisp (с рекламным слоганом What active people need — «то, что нужно активному человеку») утратил последние два слова Chocolate Crisp из своего названия и стал называться просто — KitKat.
- На срок с 1945 по 1947 год KitKat преобразился: тогда традиционная красно-белая упаковка сменилась на синюю. Причина была в проблемах с молочными поставками для производства шоколада, что повлекло изменение рецептуры продукта. В 1947 году поставки были налажены, компания вернулась к прежней рецептуре, и упаковка вернула свой цвет.
- Много экзотических вкусов KitKat существуют в различных странах мира, в зависимости от местных предпочтений и вкусов. Например, зелёный чай в Японии или арахисовое масло в Великобритании и Канаде.
- Производства KitKat расположены в Йорке (Великобритания), Торонто (Канада), Гамбурге (Германия), Понде (Индия), Чембонге (Малайзия), Тяньцзине (Китай), Касумигауре (Япония), Кампбеллфилдe (Австралия), Ист-Лондоне (Южная Африка), Джерси (США) и Перми (Россия).
- 21 апреля 2008 года японское подразделение компании Nestlé и бренд KitKat, который в Японии, благодаря созвучию с выражением kitto katsu, связан с пожеланиями удачи, начал продаваться в коробках, которые можно посылать по почте. Проект так и называется — KitKat Mail («Почта KitKat»). Прямо на упаковке KitKat Mail можно написать короткое сообщение, адрес получателя и отправителя и опустить пожелание удачи в почтовый ящик (стоимость почтовой доставки по стране уже включена в стоимость продукта).
- Также благодаря созвучию с выражением kitto katsu среди японских студентов ходит поверие, что перед экзаменом надо хотя бы откусить кусочек от батончика, так как, по их мнению это приносит удачу.
- KitKat Cookies & Cream (KitKat с печеньем и кремом), по мнению бренда, предпочитают чемпионы древнего вида спорта «чунга», а именно — придуманный KitKat и агентством JWT/Sydney чемпион из чемпионов Ганс Фагерлунд (англ. Hans Fagerlund). О нём бренд выпустил целую серию роликов, повествующих о пути чемпиона (о матери родом с Востока и об отце родом с Запада, и мальчике родом «из центральной части страны», о его жизни у слепых монахов, друге, потере родителей в страшном виде спорта Bad Minton) и силе, которая позволяет одним движением руки разбивать башни, собранные из батончиков KitKat — по всем правилам «чунга». Зрителей приключений Фагерлунда отправляют на сайт chungachampionship.com (недоступная ссылка), где проходят соревнования по «чунга», а Фагерлунда можно добавить в друзья на Facebook и MySpace.
- Компания Google назвала в честь батончиков KitKat одну из версий своей операционной системы для мобильных устройств — Android 4.4 [2].
Примечания[править | править код]
Ссылки[править | править код]
- Официальный сайт KitKat (англ.)
- Интересные факты о KitKat (англ.)
- Новости бренда KitKat (недоступная ссылка)
- История торговой марки KitKat
- Новая рекламная акция KitKat в России (недоступная ссылка)
- История успеха компании KitKat
Источник
 íà÷àëå 20îãî âåêà â ÑØÀ íåêèé Ãàððè Ðèç íà÷àë äåëàòü êîíôåòû. Ïîëó÷àëîñü ó íåãî ýòî õîðîøî. Ñàìûìè ïîïóëÿðíûìè åãî êîíôåòàìè ñòàëè øîêîëàäíûå êîðçèíêè ñ àðàõèñîâîé ïàñòîé, êîòîðûå ïðîäàâàëèñü è ïðîäàþòñÿ ïîä áðåíäîì Reese’s.
 Ðîññèè òàêèå êîíôåòû â ïðîäóêòîâîì ìàãàçèíå âñòðåòèòü ïðàêòè÷åñêè íåâîçìîæíî. Ìîæíî çàêàçàòü ÷åðåç èíòåðíåò. Íî ìîæíî ñäåëàòü ñàìîìó. Ýòîé öåëüþ ÿ íåäàâíî è çàäàëñÿ.
Èíãðåäèåíòû:
????Àðàõèñîâàÿ ïàñòà (500 ãð. íå ñîëåíîãî àðàõèñà, 1 ÷àéíàÿ ëîæêà ñîëè, 9 ñòîëîâûõ ëîæåê ñàõàðíîé ïóäðû)
????Êîíôåòû (120 ãð. øîêîëàäà, 100-110 ãð. àðàõèñîâîé ïàñòû, ãðàäóñíèê áåñêîíòàêòíûé*)
*íåîáÿçàòåëüíî, íî æåëàòåëüíî.
Ïåðâûì äåëîì íåîáõîäèìî îáçàâåñòèñü àðàõèñîâîé ïàñòîé.
Åñëè áóäåòå ïðèîáðåòàòü â ìàãàçèíå, âûáèðàéòå ñàìóþ ãóñòóþ è æåëàòåëüíî ñ êóñî÷êàìè àðàõèñà (èìïîðòíûå ïðîèçâîäèòåëè îáîçíà÷àþò òàêóþ ñëîâîì Crunchy íà áàíêå).
Íî, êîëü ñêîðî ìû òóò î ðåöåïòàõ, áóäåì äåëàòü àðàõèñîâóþ ïàñòó ñàìè, áëàãî ýòî ñîâñåì íå ñëîæíî, ïðè íàëè÷èè íåîáõîäèìûõ èíñòðóìåíòîâ.
Àðàõèñîâàÿ ïàñòà.
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ àðàõèñîâîé ïàñòû ÿ ïðåäïî÷èòàþ ïîêóïàòü ñóøåíûé àðàõèñ áåç êîæóðû. Òàêîé àðàõèñ íåîáõîäèìî æàðèòü ñàìîìó, òåì ñàìûì ðåãóëèðóÿ ñòåïåíü ïðîæàðêè, âêóñ è öâåò èòîãîâîãî ïðîäóêòà.
Åñëè ëåíü æàðèòü, ìîæíî êóïèòü óæå æàðåííûé àðàõèñ, íî äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ýòèõ êîíôåò ÿ ðåêîìåíäóþ áðàòü íåñîëåíûé. Ïîñêîëüêó êîãäà âû ïîêóïàåòå æàðåíûé ñîëåíûé, â íåì ñëèøêîì ìíîãî ñîëè, íà ìîé âêóñ.
Æàðþ àðàõèñ ÿ â äóõîâêå ïðè òåìïåðàòóðå 170-180 ãðàäóñîâ.
Äëÿ ýòîãî íà ïðîòèâåíü óêëàäûâàþ áóìàãó äëÿ âûïå÷êè è ðàâíîìåðíî ðàñïðåäåëÿþ ñóøåíûé àðàõèñ. Äëÿ ìîèõ ïðîòèâíåé èäåàëüíî ïîäõîäèò 500 ãð. àðàõèñà. Åñëè æàðèòü áîëüøå, ïîëó÷àåòñÿ íå òàêàÿ ðàâíîìåðíàÿ ïðîæàðêà.
Ðàâíîìåðíî ðàñïðåäåëÿåì àðàõèñ ïî ïðîòèâíþ. Îòïðàâëÿåì ïðîòèâåíü â ðàçîãðåòóþ äóõîâêó íà 5-6 ìèíóò. Ïîñëå èçâëåêàåì åãî, ïåðåìåøèâàåì è ãðóçèì îáðàòíî åùå íà 5-6 ìèíóò.
Ïîñëå äâóõ ïîõîäîâ â äóõîâêó àðàõèñ òåìíååò è íàïîëíÿåò êóõíþ ñîáñòâåííûì àðîìàòîì.
Ïîñëå òîãî, êàê äîñòàëè ïðîòèâåíü èç äóõîâêè ïðîöåññ ïðèãîòîâëåíèÿ åùå íå çàâåðøåí. Îñòàâëÿåì àðàõèñ íà ïðîòèâíå åùå ìèíóò íà 10-15, ïîñêîëüêó îí ïðîäîëæàåò ãîòîâèòüñÿ.
Åñëè âäðóã âû íåäîîöåíèëè âîçìîæíîñòè ñâîåé äóõîâêè è â àðàõèñîâîì ïëåìåíè îêàçàëèñü îòêðîâåííî ïîäãîðåâøèå ïåðñîíàæè, íå ëåíèòåñü, îòáåðèòå èõ. Èíà÷å èòîãîâûé ïðîäóêò áóäåò ãîð÷èòü.
 îñòàëüíîì åñòü ìàññà âàðèàíòîâ æàðêè àðàõèñà. ß îïèñàë ëèøü îäèí èç íèõ è íè ñêîëüêî íå íàñòàèâàþ íà òîì, ÷òî áû âû äåëàëè èìåííî òàê.
Òåïåðü èç àðàõèñà íåîáõîäèìî ïðèãîòîâèòü ïàñòó.
Äëÿ ýòîãî ïîäîéäåò áëåíäåð èëè êîìáàéí.
ß ãîòîâëþ ïðè ïîìîùè ñòàöèîíàðíîãî áëåíäåðà.
Äåëî ýòî íåõèòðîå. Çàêèäûâàåì àðàõèñ â ÷àøó, òóäà æå ÷àéíóþ ëîæêó ñîëè (ìîæíî ñðàçó, ìîæíî â ïðîöåññå).
Ñíà÷àëà àðàõèñ ïðîñòî èçìåëü÷èòñÿ â êðîøêó.
(íà ôîòî ÿ åãî ïîñîëèë êàê ðàç â ýòîò ìîìåíò)
Äàëüøå â ãëóáèíå ÷àøè áóäåò ïðîÿâëÿòüñÿ ïàñòà.
Äîâåñòè íåîáõîäèìî ïðèìåðíî äî òàêîé êîíñèñòåíöèè, ÷òî áû â íàñòå áûëî ìíîãî ìåëêèõ êóñî÷êîâ àðàõèñà, êîòîðûå áóäóò ïðèÿòíî õðóñòåòü íà çóáàõ.
Åñëè áóäåòå äåëàòü ïàñòó ïåðâûé ðàç è äåëàòü áóäåòå ýòî â ñòàöèîíàðíîì áëåíäåðå, èìåéòå ââèäó, áåç âàøåãî ó÷àñòèÿ ïàñòû íå áóäåò. Êîãäà àðàõèñ ïðåâðàòèòñÿ â êðîøêó áëåíäåð ïåðåñòàíåò åãî ìîëîòü è áóäåò â õîëîñòóþ êðóòèòü ëåçâèÿìè. Âàøà çàäà÷à áóäåò ñêèäûâàòü â öåíòð ñîáèðàþùèéñÿ ïî êðàÿì àðàõèñ, ÷åðåç îòâåðñòèå â êðûøêå. Íàãëÿäíûé ïðèìåð â ðîëèêå â êîíöå ñòàòüè.
Ïàñòà ãîòîâà. Èìåííî òàêóþ ïàñòó ÿ ãîòîâëþ åñëè ìíå õî÷åòñÿ ïðîñòî åñòü ïàñòó, ñäàáðèâàÿ åþ áóòåðáðîä èëè òèïà òîãî. Îíà ïîëó÷àåòñÿ äîâîëüíî æèäêîé. Íî äëÿ æåëàåìûõ êîíôåò òàêàÿ êîíñèñòåíöèÿ íå ïîäîéäåò.. Íàì åå íåîáõîäèìî çàãóñòèòü. Äåëàòü ýòî áóäåì ïðè ïîìîùè ñàõàðíîé ïóäðû.
Èìåííî ïóäðû! Ñàõàð íå ðàñòâîðÿåòñÿ â àðàõèñîâîé ïàñòå, ïîýòîìó åñëè áóäåòå äîáàâëÿòü ïðîñòî ñàõàð, ýôôåêò íå äîñòèãíåòå, äà è ïîòîì ñàõàðîì áóäåòå õðóñòåòü.
Ñàõàðíóþ ïóäðó ìîæíî êóïèòü, èëè ñäåëàòü â òîì æå áëåíäåðå.
Íà 500 ãð. àðàõèñîâîé ïàñòû äîñòàòî÷íî 9 ñòîëîâûõ ëîæåê ñàõàðíîé ïóäðû. ß èõ äîáàâëÿþ ïîñòåïåííî, ïðîñåèâàÿ ïóäðó, ÷òî áû íå áûëî êîìî÷êîâ.
 ðåçóëüòàòå ïîëó÷àåòñÿ î÷åíü ãóñòàÿ àðàõèñîâàÿ ïàñòà.
Äàëüíåéøèå äåéñòâèÿ ñ àðàõèñîâîé ïàñòîé ïðîäèêòîâàíû ñëåäóþùåé íåîáõîäèìîñòüþ.
 îðèãèíàëüíûé Reese’s àðàõèñîâàÿ ïàñòà îêðóæåíà ðàâíîìåðíûì ñëîåì øîêîëàäà ñî âñåõ ñòîðîí. ×òî áû ñäåëàòü ÷òî-òî ïîõîæåå ïðèøëîñü ïîâîçèòüñÿ. Ïðîáîâàë ðàçíûå ìåòîäû. Íàïðèìåð çàëèòü â ôîðìå êîðçèíêó èç øîêîëàäà, êèñòî÷êîé ïîäíèìàÿ åãî íà áîêà ôîðìû. Äàòü øîêîëàäó çàñòûòü, ïîòîì óëîæèòü òóäà àðàõèñîâóþ ïàñòó ðîâíûì ñëîåì è çàëèòü øîêîëàäîì. Ýòîò ìåòîä ìíå íå ïîíðàâèëñÿ, ïîñêîëüêó ðîâíîãî ñëîÿ øîêîëàäà ïî áîêàì è â íèæíåé ÷àñòè êîðçèíêè íå ïîëó÷àëîñü, äà è ïðîöåññ ïîëó÷àëñÿ î÷åíü äëèííûé è óòîìèòåëüíûé.
 èòîãå, ìåòîäîì ïðîá è îøèáîê ïðèøåë ê ìåòîäó, ðåçóëüòàò êîòîðîãî ìåíÿ óñòðàèâàåò íà 100%.
Äëÿ ðåàëèçàöèè ýòîãî ñàìîãî ìåòîäà íàì íåîáõîäèìî ñôîðìèðîâàòü èç àðàõèñîâîé ïàñòû “òàáëåòêè” äèàìåòðîì ÷óòü ìåíüøå, ÷åì äíî ôîðìû, â êîòîðîé âû áóäåòå ôîðìèðîâàòü êîíôåòû.
Ïåðâûì äåëîì íåîáõîäèìî ðàñêàòàòü ïàñòó â ïëàñòèíó âûñîòîé 7-8 ìì.
Äëÿ ýòîãî ÿ èñïîëüçóþ âîò òàêóþ ñêàëêó.
Åñëè ñêàëêà ó âàñ îáûêíîâåííàÿ, ìîæíî íàìîòàòü ñ äâóõ ñòîðîí ðåçèíêè, èçîëåíòó èëè åùå ÷òî, ÷òî áû ìåæäó ðàáî÷åé ïîâåðõíîñòüþ è ñêàëêîé ó âàñ îêàçàëîñü 7-8 ìì.
Âûêëàäûâàåì àðàõèñîâóþ ïàñòó íà áóìàãó äëÿ âûïå÷êè.
Íàêðûâàåì áóìàãîé ñâåðõó è ðàñêàòûâàåì.
Ïîñëå ÷åãî ïîëó÷àåì ïëàñò àðàõèñîâîé ïàñòû îäèíàêîâîé òîëùèíû. Òåïåðü èç íåãî íåîáõîäèìî âûðåçàòü “òàáëåòêè”. Åùå ðàç îáðàùàþ âíèìàíèå, òàáëåòêà äîëæíà áûòü äèàìåòðîì ÷óòü ìåíüøå, ÷åì äíî ôîðìû, â êîòîðîé áóäåòå çàëèâàòü êîíôåòû.
ß äëÿ ýòîãî äåëà ïðèîáðåë ôîðìî÷êè.  ïåðâûå ðàçû âûðåçàë êðûøêîé îò øåéêåðà, êîãäà ïîòîíüøå ïàñòó äåëàë. Ìîæíî èç ôîëüãè ñìàñòåðèòü, êîðî÷å ìàññà âàðèàíòîâ.
Òàáëåòêè óêëàäûâàåì íàïðèìåð íà äîùå÷êó è óáèðàåì â õîëîäèëüíèê èëè ìîðîçèëêó, ÷òî áû ñòàëè ÷óòü ïî-ïëîòíåå.
Åñëè òàáëåòêè íå äåðæàò ôîðìó, çíà÷èò ïàñòà ïîëó÷èëàñü ñëèøêîì æèäêîé, äîáàâüòå åùå ñàõàðíîé ïóäðû + ïîïðîáóéòå íåìíîãî îõëàäèòü ïàñòó.
Øîêîëàä.
Åñòü äâà âàðèàíòà ðàáîòû ñ øîêîëàäîì, ïðîñòîé è ñëîæíûé. Åñëè ïîéòè ïî ïðîñòîìó ïóòè, åäâà âû âîçüìåòå çàñòûâøóþ êîíôåòó â ðóêè, øîêîëàä íà÷íåò òàÿòü, ïðè÷åì î÷åíü áûñòðî.
Åñëè æå ïîéòè ïî ñëîæíîìó ïóòè, òî øîêîëàä òàÿòü íå áóäåò, òî÷íåå áóäåò, íî íå òàê áûñòðî. Ïëþñ êîíôåòû ïðèîáðåòóò ëåãêèé ãëÿíåö, è øîêîëàä áóäåò õðóñòÿùèì.
Åñëè âàì âñå ðàâíî íà òî, ÷òî øîêîëàä áóäåò òàÿòü â ðóêàõ, ïðîñòî ðàñòîïèòå øîêîëàä è ëèñòàéòå äàëüøå, ê ìîìåíòó ôîðìèðîâàíèÿ êîíôåò.
À åñëè õîòèòå õðóñòà è ñòîéêîñòè ê òåïëó ðóê, îñòàâàéòåñü çäåñü, áóäåì ñ âàìè òåìïåðèðîâàòü øîêîëàä.
Äëÿ ýòîãî äåëà âàì áóäåò íåîáõîäèì áåñêîíòàêòíûé ãðàäóñíèê. Ïîêà ÿ åãî íå êóïèë, ó ìåíÿ íå âûõîäèëî íîðìàëüíî òåìïåðèðîâàòü øîêîëàä.
Èäåÿ òåìïåðèðîâàíèÿ çàêëþ÷àåòñÿ â òîì, ÷òî âàì íåîáõîäèìî ðàçîãðåòü øîêîëàä äî 45℃, ïîñëå ÷åãî îõëàäèòü åãî äî 30℃, äîáàâèâ â ïðîöåññå 20% íåðàñòîïëåííîãî øîêîëàäà â ðàñòîïëåííûé.
Òåïåðü ïî ïîðÿäêó.
Çàñûïàåì 100 ãð. øîêîëàäà â ïîñóäó è íà÷èíàåì ãðåòü. ß äåëàþ ýòî â ìèêðîâîëíîâêå. Ãðåòü øîêîëàä íåîáõîäèìî ïî 10-15 ñåêóíä. Íå áîëüøå! Ïîãðåëè, äîñòàëè èç ìèêðîâîëíîâêè, ïåðåìåøàëè, åùå ðàç ãðååì. Ïðèìåðíî íà òðåòèé ðàç øîêîëàä íà÷íåò òàÿòü.
Ïîëíîñòüþ ðàñòàåò îí ïðè ãðàäóñàõ 33℃, íî íàì ýòîãî ìàëî, ïðîäîëæàåì ãðåòü äî 45 + – 1℃
Êîãäà ðàçîãðåëè, ïåðåëèâàåì øîêîëàä â äðóãóþ ïîñóäó (÷òî áû îí íà÷àë îõëàæäàòüñÿ) è äîáàâëÿåì òóäà íåðàñòîïëåííûé øîêîëàä.
Ïðîäîëæàåì ìåøàòü øîêîëàä, ïîêà íå ðàñòâîðÿòñÿ âñå êóñî÷êè. Ìåøàåì äî òåõ ïîð, ïîêà òåìïåðàòóðà íå ñíèçèòñÿ äî 30℃. Øîêîëàä ãîòîâ.
Ôîðìèðîâàíèå êîíôåò
ß èñïîëüçîâàë ìîëî÷íûé øîêîëàä Callebaut, çàêàçûâàë ÷åðåç Âàéëäáåðèç. Ñ äðóãèìè íå ïðîáîâàë ïîêà 🙂 Äóìàþ êàê-íèáóäü ïðîòåñòèðîâàòü ñ Àëåíêîé.
Äëÿ êîíôåò èäåàëüíî ïîäõîäÿò ñèëèêîíîâûå ôîðìî÷êè äëÿ çàïåêàíèÿ. Åñëè íåò, ìîæíî èñïîëüçîâàòü áóìàæíûå, íî ó íèõ áóäåò íå òàêàÿ àêêóðàòíàÿ ôîðìà.
×àéíóþ ëîæêó øîêîëàäà çàëèâàåì â ôîðìó.
Îïóñêàåì òóäà òàáëåòêó èç àðàõèñîâîé ïàñòû, è íåìíîãî ïðèäàâëèâàåì. Æåëàòåëüíî, ÷òî áû óðîâåíü øîêîëàäà ïîäíÿëñÿ äî âåðõíåé ÷àñòè òàáëåòêè.
Íå äàâèòå ñèëüíî! Åñëè íàäàâèòå ñèëüíî, íèæíÿÿ ÷àñòü êîíôåòû áóäåò ïîêðûòà ñëèøêîì òîíêèì ñëîåì øîêîëàäà.
Òåïåðü ïîëîâèíîé ÷àéíîé ëîæêè øîêîëàäà çàëèâàåì çàãîòîâêó ñâåðõó è òóò æå ðàñïðåäåëÿåì øîêîëàä ýòîé æå ëîæêîé.
Ïîñëå áåðåòå ôîðìó çà êðàÿ è ñëåãêà ïîñòóêèâàåòå åé ïî ñòîëó, ÷òî áû ðàçðîâíÿòü øîêîëàä è èçáàâèòüñÿ îò âîçìîæíûõ ïóçûðüêîâ (íà ìàíåð ïîñòóêèâàíèÿ ÷èçêåéêà ).
Îòïðàâëÿåì êîíôåòû â õîëîäèëüíèê.
Óæå ìèíóò ÷åðåç 5 øîêîëàä çàòâåðäååò è êîíôåòà áóäåò ãîòîâà.
Õîòÿ äëÿ ïîëíîé êðèñòàëëèçàöèè øîêîëàäó íàäî 12 ÷àñîâ, êàê ÿ ãäå-òî ÷èòàë, íî ìîãó è îøèáàòüñÿ 🙂
Ïèñàòü îá ýòîì âñåì î÷åíü äîëãî, äà è ÷èòàòü äóìàþ òîæå, íî íà ñàìîì äåëå êîíôåòû ýòè äåëàþòñÿ äîâîëüíî áûñòðî, îñîáåííî ñ çàðàíåå ïðèãîòîâëåííîé ïàñòîé.
Ïîïðîáóéòå, îñòàíåòåñü äîâîëüíû.  êðàéíåì ñëó÷àå íåò. 🙂
Äëÿ çàêðåïëåíèÿ ìàòåðèàëà ðåêîìåíäóåòñÿ îçíàêîìèòüñÿ ñî ñïåöèàëüíî ïîäãîòîâëåííûì âèäåî ðÿäîì:
Ïðèÿòíîãî ïðîñìîòðà è àïïåòèòà.
Источник
Кошки давно идут по жизни рядом с человеком, и человек часто «подстраивает» этот вид животных под свои капризы.
Многие, кто взял в свой дом маленького котенка, наблюдая за его играми, смотря в эти наивные глаза и проводя рукой по мягкой шерстке, не раз ловили себя на мысли, что хотелось бы видеть свою кошку такой всегда.
Небольших размеров, компактного телосложения и всегда готовых к игре. Для кого-то это так и осталось мечтой, а кто-то взял и воплотил мечты в реальность.
Заводчики-фелинологи задались целью получения кошек достаточно небольших размеров, низкорослых. Так и возникли карликовые породы кошек.
В 1983 году на территории Америки появились очень необычные кошки. В результате закрепления мутации целенаправленным отбором возникла порода коротконогой кошки – манчкин.
Это единственное внешнее отличие этих кошек от всех остальных пород. Манчкины могут быть как длинношерстными, так и короткошерстными, а шерсть может иметь любую расцветку.
Короткие лапки не позволяют этим кошкам высоко и далеко прыгать. Название породы возникло благодаря книге про страну Оз. Такое название в ней имел целый сказочный народ.
Разведение этой породы довольно сложное. К вязке допускаются коротконогий манчкин только с длинноногим.
В помете зачастую рождается только один коротконогий котенок, остальные с нормальной длинной лап.
Эти кошки очень сообразительны, любознательны и настойчивы.
Заводчики кошек Бостона решили, что манчкин не такая уж и необычная кошка. Они взяли курс на создание более «инопланетной» породы.
За основу были взяты манчкины, сфинксы, девон – рексы и бирманские кошки. В итоге был получен минскин.
Эти небольшие коротконогие кошки с огромными ушами и круглыми глазами имеют три вида шерстного покрова: голые, с частичной оброслостью и с полным покрытием шерсти как у обычных кошек.
Кроме голой кожи добавляют «колорита» во внешность довольно длинный хвост и несколько удлиненные задние конечности.
Минскины общительные и любвеобильные кошки, отлично уживаются с другими животными.
А вот самой маленькой из низкорослой «котобратии» по праву можно назвать сингапуру. Взрослая кошка сингапура весит в среднем 1, 5 кг.
По поводу происхождения породы ведутся споры. Формирование породы происходило на территории США, но вывезены первые кошки были из Сингапура.
Эти кошки действительно напоминают котят, благодаря маленькому телу. Породной особенностью также является красивый окрас шерсти.
Но из-за миниатюрности порой кошкам приходится делать кесарево сечение по причине невозможности разродиться самостоятельно.
Во всем остальном это полноценные здоровые кошки, которые радуют своих хозяев спокойным характером и ненавязчивым поведением.
На территории Новой Зеландии и в Америки происходит формирование новой карликовой породы кошек – лэмкин.
Эта маленькая кудрявая кошечка очень напоминает ягненка. В создании породы использовался манчкин и селкирк-рекс.
За пределами стран, где заводчики работают с породной группой, лэмкина ещё навряд ли можно встретить.
Ещё одна экспериментальная порода кошек, выведенная на территории США в 90-х годах – скукум.
Это коротконогие и довольно маленькие кошки с завитой шерстью. Кучерявость придаёт скукуму забавный вид, отчего он больше напоминает домовёнка, а не кошку.
В создании породы использовались кучерявая лаперм и манчкин.
Также манчик послужил прародителем ещё более интересной породы кошек, которую получили в Америке. При прилитии ему крови голых канадских сфинксов появилась порода бамбино.
Коротконогие голые кошки с морщинистой кожей и вечно «детским» выражением мордочки быстро набирают популярность.
Как и любые голые кошки бамбино сильно ориентированы на человека, порою демонстрируют собачью преданность.
Миловидная мордочка, красивая пушистая шерстка и короткие лапки – вот отличительная особенность породы кошек наполеон. И вновь родиной этого творения селекции выступает США.
По облику этих милых созданий легко угадать от каких пород они происходят. Короткие лапки им достались от манчкина, а красивая шерсть и округлая мордочка от персидской кошки.
По характеру наполеон очень напоминает персидских кошек своей уравновешенностью и дружелюбием.
Россия может похвастаться только единственной породой карликовых кошек, которая была выведена на её территории – это скиф-тай-дон. В американской версии название звучит как скиф-той-боб.
Возникла эта экспериментальная порода кошек в 1988 году, в Ростове-на-Дону.
Взрослые кошки этой породы достигают размера всего лишь полугодовалого котенка. Хвост у той-боба от 3-х до 7-ми см длиной.
Окрас наиболее распространен «сиамский», но может быть абсолютно любым. А шерсть как короткая, так и полудлинная.
Особенностью породы является то, что коты вообще не метят территорию, что существенно облегчает содержание в квартире.
Это храбрые, активные кошки, которые не хуже собак могут приносить в зубах различные предметы.
Так что, решив завести кошку карликовой породы, остаётся только выбрать тип шерсти, коротконогую или с нормальными пропорциями лап, с хвостом, или фактически без него.
Источник