Корм для кошек сшить
Всем привет! Корм для кошек своими руками: три рецепта в нашем материале. Если вы не доверяете здоровье своего питомца производителям готового корма, но при этом хотите, чтобы ваша кошка получала полноценное питание, стоит готовить ей самостоятельно в домашних условиях.
Есть множество рецептов готового корма, которые можно брать за основу и адаптировать под вкусовые предпочтения своего питомца. Главное понять принцип и соблюдать пропорции. Вот три удачных рецепта, которые можно использовать для повседневного кормления взрослых котов и кошек.
Корм из субпродуктов
Сразу стоит упомянуть тот факт, что субпродукты можно начинать вводить в рацион котов не раньше, чем в 8-10 месяцев, лучше делать это когда питомцу исполнится год. Дело в том, что у маленьких котят только развивается ЖКТ и они не в состоянии справиться с перевариванием такой тяжелой пищи.
Но у субпродуктов есть преимущества – они богаты минеральные соединениями и микроэлементами, поэтому важно периодически давать такую еду питомцу.
Для приготовления 1 кг корма нужны такие продукты:
- Отваренные субпродукты – 500 грамм;
- отварные овощи – 300 грамм;
- гречневая каша – 1 стакан.
Необходимо перемолоть все ингредиенты на мясорубке или измельчить при помощи кухонного комбайна. Полученную смесь можно разделить по порционным пакетам и заморозить, разогревать по мере необходимости в микроволновой печи.
Важно! Нельзя использовать капусту в процессе приготовления, потому что от нее у кота может случиться диарея.
Мясной корм для кошек своими руками
Готовить корм из мяса можно для всех питомцев. Для котят лучше брать нежирную телятину, курицу, утку или кролика. Взрослым котам можно добавлять к постному мясу еще и небольшое количество свинины.
Ингредиенты:
- 600 грамм мяса;
- 200 грамм вареных овощей;
- 200 грамм каши (рис, гречка, ячневая).
Нужно смешать половину отварного мяса с овощами и кашей, измельчить с помощью мясорубки. Оставшееся мясо нарезать мелкими кусочками и добавить в смесь. Такой корм тоже можно хранить в морозильной камере. Можно просто уложить в банки, накрыть крышкой и подсыпать коту по мере необходимости.
Внимание! Ни в коем случае при приготовлении нельзя использовать специи – их запах отпугивает котов. Можно добавить немного соли.
Рыбная смесь с овощами
Коты так обожают рыбу, а ветеринары запрещают им потреблять ее в больших количествах. Но на самом деле котам нужно давать рыбу, но лишь в небольших количествах и только в безопасном виде. Она должна пройти термическую обработку, также нужно удалить из нее кости, которые могут поцарапать пищевод питомца и стать причиной кровотечения. Из рыбы с овощами и кашей можно приготовить питательный корм.
Ингредиенты:
- 400 грамм свежемороженой сельди;
- 100 грамм свежей кильки;
- 300 грамм отварного картофеля или моркови;
- стакан вареной гречки.
Готовая кормовая смесь, если все продукты прошли нормальную тепловую обработку, может храниться до 5 дней в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере. Главное, брать из банки или миски корм всегда чистой ложкой, чтобы он не испортился раньше времени.
Как сделать корм для кошек своими руками
О кормлении стерилизованных кошек и кастрированных котов смотрите по этой ссылке.
А состав корма можно подсмотреть в этом магазине и еще вот в этом, чтобы определиться, из чего сварить кошачий корм в домашних условиях.
Удачи!
Подписывайтесь на канал «Моя скотинка», впереди много интересной информации о животных.
© Сайт природа 2020. Все права защищены.
Ставьте лайк, оцените наши советы.
Источник
Õîëèâàðû íà òåìó êîðìëåíèÿ êîøåê â ðÿäàõ ëþáèòåëåé óñàòûõ íå óòèõàþò äàâíî. Îäíè êîðìÿò êèñêó «Âèñêàñîì», äðóãèå èõ çà ýòî ÷óòü ëè íå æèâîäåðàìè ñ÷èòàþò, òðåòüè è «ðîÿë êàíèí» ãàäîñòüþ ñ÷èòàþò…
Ðîñêà÷åñòâî âçÿë ïðîòåñòèðîâàë ïîðó äåñÿòêîâ êîøà÷üèõ êîðìîâ è òåïåðü â ñïîðàõ èñòèíó ìîæíî ðåçóëüòàòàìè òåñòîâ ïîäêðåïèòü.
Åñëè ñîâñåì êîðîòêî: âñå êîðìà áåçîïàñíû âðåäíûõ âåùåñòâ íåò.
Åñëè ïîïîäðîáíåé õîðîøèõ êîðìîâ 3, îñòàëüíûå ôèãíÿ â ìåíüøåé èëè áîëüøåé ñòåïåíè.
Ñîâñåì ïîäðîáíåå: https://roskachestvo.gov.ru/researches/sukhoy-korm-dlya-kosh…
Õîðîøèå êîðìà íàçûâàòü íå áóäó ðåêëàìà æ.
Îñòàëüíûå ñàìûå ïîïóëÿðíûå òå, ÷òî â ìàãàçèíàõ ÷àùå âñåãî ïðîäàþòñÿ – ñ íåäîñòàòêàìè ïåðå÷èñëþ.
Âèñêàñ (òåñòèðîâàëè âêóñíûå ïîäóøå÷êè).
Äîñòîèíñòâà:
-Áåçîïàñåí
-Áîãàò âèòàìèíàìè è àìèíîêèñëîòàìè
-Ñâåæåå ñûðüå
-Âêóñ íå èñïîðòèòñÿ ê êîíöó ñðîêà ãîäíîñòè
-íå îáíàðóæåíî ïðèìåñåé è âðåäèòåëåé
Íåäîñòàêè:
-Íàëè÷èå â ñëåäîâûõ êîëè÷åñòâàõ ïåñòèöèäà ïèðèìèôîñ-ìåòèëà
-Íåñîîòâåòñòâèå ôàêòè÷åñêîãî êîëè÷åñòâà ôîñôîðà çàÿâëåííîìó
-Íåñîîòâåòñòâèå ôàêòè÷åñêîãî êîëè÷åñòâà æèðà çàÿâëåííîìó
-Íåäîñòàòîê æèðîâ
Ôðèñêåñ
Äîñòîèíñòâà:
-Áåçîïàñåí
-Áîãàò âèòàìèíàìè è àìèíîêèñëîòàìè
-Ñâåæåå ñûðüå
-Âêóñ íå èñïîðòèòñÿ ê êîíöó ñðîêà ãîäíîñòè
-Íå îáíàðóæåíî ïðèìåñåé è âðåäèòåëåé
Íåäîñòàòêè:
-Íàëè÷èå â ñëåäîâûõ êîëè÷åñòâàõ ïåñòèöèäà ïèïåðîíèë-áóòîêñèäà
-Íåäîñòàòîê æèðîâ
-Íåñîîòâåòñòâèå ôàêòè÷åñêîãî íàáîðà ìèêðî-/ìàêðîýëåìåíòîâ çàÿâëåííîìó
-Íåäîñòàòîê àðàõèäîíîâîé êèñëîòû
-Íåñîîòâåòñòâèå ôàêòè÷åñêîãî êîëè÷åñòâà æèðà çàÿâëåííîìó
Êèòåêåò
Äîñòîèíñòâà:
-Áåçîïàñåí
-Áîãàò âèòàìèíàìè è àìèíîêèñëîòàìè
-Ñâåæåå ñûðüå
-Âêóñ íå èñïîðòèòñÿ ê êîíöó ñðîêà ãîäíîñòè
-Íå îáíàðóæåíî ïðèìåñåé è âðåäèòåëåé
Íåäîñòàòêè:
-Íàëè÷èå â ñëåäîâûõ êîëè÷åñòâàõ ïåñòèöèäà ïèðèìèôîñ-ìåòèëà
-Íåäîñòàòîê æèðîâ
-Íåñîîòâåòñòâèå ôàêòè÷åñêîãî êîëè÷åñòâà æèðà çàÿâëåííîìó
-Íåäîñòàòîê àðàõèäîíîâîé êèñëîòû, òðåîíèíà, ôåíèëàëàíèíà è òèðîçèíà
-Ïîâûøåííîå êîëè÷åñòâî êàëüöèÿ
Ïåôåêò Ôèò
Äîñòîèíñòâà:
-Áåçîïàñåí
-Áîãàò âèòàìèíàìè è àìèíîêèñëîòàìè
-Ñâåæåå ñûðüå
-Âêóñ íå èñïîðòèòñÿ ê êîíöó ñðîêà ãîäíîñòè
-Íå îáíàðóæåíî ïðèìåñåé è âðåäèòåëåé
Íåäîñòàòêè:
-Íåäîñòàòîê æåëåçà
-Íåñîîòâåòñòâèå ôàêòè÷åñêîãî êîëè÷åñòâà áåëêà çàÿâëåííîìó
-Íåñîîòâåòñòâèå ôàêòè÷åñêîãî êîëè÷åñòâà æèðîâ çàÿâëåííîìó
-Íåäîñòàòîê àðàõèäîíîâîé êèñëîòû
Ïóðèíà âàí
Äîñòîèíñòâà:
-Áåçîïàñåí
-Áîãàò âèòàìèíàìè è àìèíîêèñëîòàìè
-Ñâåæåå ñûðüå
-Âêóñ íå èñïîðòèòñÿ ê êîíöó ñðîêà ãîäíîñòè
-Íå îáíàðóæåíî ïðèìåñåé è âðåäèòåëåé
Íåäîñòàòêè:
-Íàëè÷èå â ñëåäîâûõ êîëè÷åñòâàõ ïåñòèöèäà ïèïåðîíèë-áóòîêñèäà
-Íåñîîòâåòñòâèå ôàêòè÷åñêîãî íàáîðà ìèêðî-/ìàêðîýëåìåíòîâ çàÿâëåííîìó
-Íåñîîòâåòñòâèå ôàêòè÷åñêîãî êîëè÷åñòâà áåëêà çàÿâëåííîìó
-Íåäîñòàòîê àðàõèäîíîâîé êèñëîòû
-Ïîâûøåííîå êîëè÷åñòâî êàëüöèÿ
Ïðîïëàí
äîñòîèíñòâà:
-Áåçîïàñåí
-Áîãàò âèòàìèíàìè è àìèíîêèñëîòàìè
-Ñâåæåå ñûðüå
-Âêóñ íå èñïîðòèòñÿ ê êîíöó ñðîêà ãîäíîñòè
-Íå îáíàðóæåíî ïðèìåñåé è âðåäèòåëåé
-Ñáàëàíñèðîâàííîå êîëè÷åñòâî áåëêîâ, æèðîâ è óãëåâîäîâ
Íåäîñòàòêè:
-Ïåðåèçáûòîê êàëüöèÿ
-Íåñîîòâåòñòâèå ôàêòè÷åñêîãî íàáîðà ìèêðî-/ìàêðîýëåìåíòîâ çàÿâëåííîìó
-Íåñîîòâåòñòâèå ôàêòè÷åñêîãî êîëè÷åñòâà æèðà çàÿâëåííîìó
Íó è ïîïóëÿðíûé Ðîÿë Êàíèí.
Äîñòîèíñòâà:
-Áåçîïàñåí
-Áîãàò âèòàìèíàìè è àìèíîêèñëîòàìè
-Ñâåæåå ñûðüå
-Âêóñ íå èñïîðòèòñÿ ê êîíöó ñðîêà ãîäíîñòè
-Íå îáíàðóæåíî ïðèìåñåé è âðåäèòåëåé
Íåäîñòàòêè:
-Íåñîîòâåòñòâèå ôàêòè÷åñêîãî íàáîðà ìèêðî-/ìàêðîýëåìåíòîâ çàÿâëåííîìó
-Íåäîñòàòîê ôåíèëàëàíèíà è òèðîçèíà
– Ïîâûøåííîå ñîäåðæàíèå êàëüöèÿ è êëåò÷àòêè
Âûâîä: èäåàëüíûé êîðì äëÿ êîøêè ëèáî ñòîèò îîî÷åíü äîðîãî, ëèáî ìûøêè. Æåëàòåëüíî èç ýêîëîãè÷åñêè ÷èñòîãî ïîëÿ.
P.S. äîñòîèíñòâà è íåäîñòàòêè êîðìîâ – ÷èñòàÿ êîïèïàñòà ñ ñàéòà.
P.S.S.Íó è êîòèêè äëÿ óêðàøåíèÿ. Åäÿò Ðîÿë êàíèí, ñâåæåå ìÿñêî, ìîëîêî è âñå, ÷òî ñîïðóò ó õîçÿåâ ïîêà îíè îòâåðíóòñÿ.
Источник
Как самому приготовить натуральный полноценный влажный корм для своей кошки.
Животные семейства Кошачьих питаются сырой пищей в течение тысяч лет. Несмотря на то, что кошки были давно одомашнены, они все еще ловят и едят мышей, крыс и других грызунов, мелких птиц и крупных насекомых. Это говорит нам о том, что они все еще нуждаются в свежем мясе в составе своих диет, чтобы получить полноценное питание, которое сохранит их здоровье. Совсем не плохо, если вы кормите свою кошку качественным сухим кормом для кошек, но подумайте над тем, чтобы самому сделать для кошки мягкий полноценный корм, как отличную добавку к основному сухому рациону.
Какие ингредиенты для домашнего мягкого корма вам понадобятся
2 кг сырого мышечного мяса с костями
350-400 грамм сырого сердца, в идеале от того же животного, что и мясо. Если нет сердца, то нужно будет добавлять таурин в количестве 4000 мг.
150-200 грамм сырой печени, в идеале от того же животного, что и мясо с сердцем. При её отсутствии, печень можно заменить 40000 МЕ витамина А и 1600 МЕ витамина D, но постарайтесь использовать настоящую печень вместо заменителей.
Дополнительное мышечное мясо до 500-600 грамм, если вы заменяете сердце и печень синтезированным таурином, витамином А и витамином D. Например, если вы не можете найти сердце, добавьте еще 350-400 грамм мяса с суставами, мелкими костями, связками и сухожилиями (чтобы возможно было их затем измельчить в мясорубке).
2 стакана чистой мягкой слабощелочной воды
4 сырых яичных желтка (предпочтительно, от свободно содержащихся, без антибиотиков и кокцидиостатиков кур)
2 пакетика натурального желатина или агар-агар
4000 мг лососевого масла или качественного рыбьего жира
200 мг комплекса витаминов группы В. Будет прекрасно, если комплекс будет с селеном или цинком
800 МЕ витамина Е. Можно использовать масляные капсулы или раствор, предварительно рассчитав дозу.
1/4 чайной ложки порошка бурых водорослей (ламинарии или морской капусты).
4 чайные ложки муки из отрубей семян Подорожника большого или 8 чайных ложек муки из цельных семян подорожника (необязательно). В случае отсутствия таковых – используйте в том же количестве отруби зерновых которые вам доступны.
1. Проконсультируйтесь с врачём ветеринарной медицины
Ваша кошка должна быть полностью здоровой, прежде чем вы начнете добавлять в её рацион домашний корм. Покажите свою кошку ветеринару для тщательного обследования. Вы также должны будете рассказать о её диете и о том чем вы собираетесь её кормить. Ветеринарный врач должен быть знаком с физиологией кошек, диетологией, кормлением и кормопроизводством, а также отлично разбираться во всех основных сухих кормах и знать где, и как их производят. Если врач против такого кормления или добавления в рацион натуральных не коммерческих продуктов – бегите от него и никогда не возвращайтесь!
- Ветеринар может помочь вам найти специалиста в вашем регионе или вы можете найти его в у нас.
2. Будьте готовы ещё добавлять ингредиенты
Когда вы измельчаете и замораживаете сырой, мягкий корм для кошек, это уменьшает количество содержащегося в нём таурина, доступного для организма кошки. Вам нужно будет добавить эту аминокислоту, чтобы предотвратить появление и развитие проблем с глазами и сердцем. Признаки дефицита таурина проявляются очень медленно. Развитие болезни займет несколько лет, но к тому времени, как появятся клинические симптомы, ущерб причинённый организму может быть необратимым.
- Попросите эксперта по питанию животных рекомендовать конкретную дозировку для вашей кошки.
3. Безопасная обработка пищевых продуктов для кошки
Каждый раз, когда вы обрабатываете сырую пищу, вам нужно часто мыть руки и безопасно хранить мясо. Это важно для предотвращения инфицирования сальмонеллой и отравления. Всегда используйте только свежее парное мясо. Замороженное и не свежее мясо не рекомендуется и увеличивает риск заболевания и отравления.
- Обработка сырого мяса во время беременности увеличивает риск заражения токсоплазмозом – паразитарным заболеванием. Мойте руки или надевайте перчатки при работе с сырым мясом.
4. Купите мясо
В зависимости от того, какое мясо вы решите использовать, вам может быть трудно, найти высококачественный продукт. Но, приобрести целую курицу на рынке или в вашем продуктовом магазине будет не сложно. Может потребоваться найти местного фермера или мясника, чтобы получить сердце и печень одного животного. Если вам проще найти целую курицу или цыплёнка, то не используйте рёбра, плоские и трубчатые кости, а только те, которые можно легко измельчить для безопасности пищеварительной системы вашей кошки.
- Готовый фарш в Российской Федерации, Белоруссии и Украине покупать не рекомендуется – лучше приготовить его самостоятельно.
5. Подготовьте мясо
Отделите мышечное мясо от костей. Разрежьте мясо на куски или прокрутите его на мясорубке, используя насадку с самыми крупными отверстиями. Оставляя куски мяса, вы даёте своей кошке возможность жевать, упражняя масеттер, дёсны и зубы, что улучшает кровообращение в органах головы. Поместите приготовленное мышечное мясо в холодильник.
- При использовании курицы удалите как можно больше кожи и жира. Куриные шеи – хороший выбор для использования, поскольку они мягкие и с хрящами, легко измельчаются и усваиваются кошкой. Вы также можете использовать кролика или мясо индейки.
6. Обработка субпродуктов 1 категории
Используйте кухонные весы для взвешивания мяса и субпродуктов. Измельчите их через мясорубку или кухонный комбайн и положите в холодильник, пока вы готовите оставшиеся ингредиенты.
- Избегайте использования кухонного комбайна для измельчения костей, поскольку он, скорей всего, не оборудован для их обработки.
7. Сделайте суспензию из пищевых добавок
В отдельной миске взбейте лососевое масло или рыбий жир, желатин, ламинарию, таурин, витамин Е, комплекс витаминов группы В, яичные желтки и воду, пока всё хорошо не перемешается.
- Если вы используете муку из отрубей семян подорожника, то добавьте её в последнюю очередь и ещё раз перемешайте.
8. Смешайте мясо и добавки
В большой миске объедините кусковое мышечное мясо с молотым мясом до полного смешивания. Добавьте приготовленную суспензию из добавок и перемешайте снова, пока всё не будет равномерно распределено.
9. Упаковка и хранение корма для кошки
Положите готовый, влажный корм для кошек в контейнеры или пакеты для морозильной камеры. Избегайте переполнения контейнеров. Оставьте свободное пространство 1,3-1,5 сантиметра в верхней части. Это позволит пищевому продукту свободно расширяться, поскольку он замерзнет. Обозначьте контейнеры с типом мяса и датой приготовления перед замораживанием.
- Стеклянные банки с плотной крышкой могут поддерживать свежесть корма дольше, но обязательно купите банки, специально предназначенные для замораживания, а не только консервирования.
10. Накормите кошку
Достаньте корм из морозильника и разморозьте его в упаковке. Температура корма при даче кошке должна примерно быть равна комнатной.
- Чтобы согреть упаковку корма, просто держите её в горячей воде до тех пор, пока его температура не поднимется до комнатной или чуть выше.
- Никогда не используйте микроволновую печь для подогрева пищи, особенно если в составе корма есть кости. Приготовленные осколки костей могут быть очень опасны для кошки, но сырые кости мягкие и легко усваиваются животным.
Источник
Òàê ïîëó÷èëîñü ÷òî ðîëèê íóæíî áûëî ïåðåíåñòè íà äðóãîé êàíàë è áîëüøå îí íå äîñòóïåí, ïåðåçàëèâàþ åãî åùå ðàç. êàê óäàëèòü ïðîøëóþ òåìó ÿ íå çíàþ.
Ðåöåïò:
Âàì ïîòðåáóþòñÿ
2 êã ñâåæåãî ñûðîãî ìÿñà ñ êîñòÿìè (êóðèíûå øåè ñ îñíîâíûì õðÿùîì, êîòîðûå ëåãêî íàðåçàòü è ëåãêî ðàçæåâàòü êîòó), áåäðà è ãîëåíè èëè ëó÷øå âåñü êàðêàñ èç êðîëèêà èëè êóðèöû âåñîì äî 2 êã, åñëè âû íå èñïîëüçóåòå âñþ òóøêó, òî ñäåëàéòå âûáîð â ïîëüçó òåìíîãî ìÿñà: áåäðà è ãîëåíè èç êóðèöû èëè èíäåéêè ïîäîéäóò).
400-ãðàììîâîå ñûðîå ñåðäöå. Ñåðäöå ìîæíî çàìåíèòü òàóðèíîì (4000 ìã). Åñëè âû çàìîðàæèâàåòå ýòó åäó áîëåå ÷åì íà íåäåëþ èëè äâå, ïðèäåòñÿ äîáàâèòü 4000 ìã äîïîëíèòåëüíî òàóðèíà, ÷òîáû íàâåðñòàòü âñå ïîòåðÿííîå âî âðåìÿ õðàíåíèÿ. Ïðîñòî ÷òîáû áûòü óâåðåííûìè, ÷òî ó âàøåé êîøêè ñòàíîâèòñÿ ìíîãî ýòîé âàæíåéøåé àìèíîêèñëîòû.
200 ãðàììîâ ñûðîé ïå÷åíè. Ìîæíî çàìåíèòü 40000 ÌÅ âèòàìèíà À è 1600 ÌÅ âèòàìèíà Ä, íî ïîïðîáóéòå èñïîëüçîâàòü ïå÷åíü âìåñòî çàìåíèòåëåé.
Åñëè âû íå ìîæåòå íàéòè ñåðäöå èëè ïå÷åíü è ðåøèòå çàìåíèòü èõ òàóðèíîì è âèòàìèíàìè À è D, òî íå çàáóäüòå çàìåíèòü íåäîñòàþùóþ ìàññó âíóòðåííîñòåé ýêâèâàëåíòíîé ìàññîé ìÿñà. Èíûìè ñëîâàìè, åñëè âû íå ìîæåòå íàéòè ñåðäöå, âû äîáàâëÿåòå åùå 400 ãðàììîâ ìÿñà / êîñòåé. Åñëè âû íå ìîæåòå íàéòè ïå÷åíü, òî íàäî äîáàâèòü åùå 200 ãðàììîâ ìÿñà / êîñòåé.
2 ñòàêàíà âîäû.
4 ñûðûõ ÿè÷íûõ æåëòêà (ëó÷øå èñïîëüçîâàòü ÿéöà îò äîìàøíèõ êóð).
40 ã ìàñëà ëîñîñÿ (ðûáèé æèð).
200 ìã âèòàìèíà Â.
800 ÌÅ âèòàìèíà Å â âèäå ñóõîãî ïîðîøêà.
1 ÷àéíàÿ ëîæêà ëàìèíàðèè. Ïîïûòàéòåñü ïðåâðàòèòü âîäîðîñëè â ïîðîøîê, êîòîðûé âû ñìîæåòå óäîáíåå ìåðèòü ÷àéíûìè ëîæêàìè. Ëàìèíàðèÿ ñîäåðæèò äî 55% àëüãèíàòà ñîëè àëüãèíîâîé êèñëîòû, êîòîðóþ åùå íàçûâàþò âîäîðîñëåâîé. Îíà îáëàäàåò óíèêàëüíîé ñïîñîáíîñòüþ ïîãëîùàòü è âûâîäèòü èç îðãàíèçìà òîêñèíû: ñâèíåö âûõëîïíûõ ãàçîâ àâòîìîáèëåé, òîêñè÷íûå ìåòàëëû ïðîìûøëåííûõ îòõîäîâ, íîðìàëèçóåò ôóíêöèþ æåëóäî÷íî-êèøå÷íîãî òðàêòà, îñîáåííî ïðè çàïîðàõ, áëàãîäàðÿ îïòèìàëüíîìó ñî÷åòàíèþ êëåò÷àòêè è ìèíåðàëüíûõ ñîëåé.
4 ÷àéíûå ëîæêè ïîðîøêà ëóùåíîãî ïîäîðîæíèêà (8 ÷àéíûõ ëîæåê, åñëè èñïîëüçóåòå öåëûå ñåìåíà). Ñåìåíà ïîäîðîæíèêà èñïîëüçóþò êàê íîðìàëèçóþùåå ìîòîðèêó, ñåêðåöèþ è ìèêðîôëîðó êèøå÷íèêà, îáúåìíîå ñëàáèòåëüíîå, ñâÿçûâàþùåå è âûâîäÿùåå æèðû ñðåäñòâî.
Ïîøàãîâàÿ èíñòðóêöèÿ
1. Ïðèãîòîâüòå ìÿñîðóáêó.
2. Ñîáåðèòå âñå èíãðåäèåíòû ïåðåä ñîáîé íà ðàáî÷åì ìåñòå, òàêèì îáðàçîì âû ñìîæåòå ëåãêî íàéòè âñå íåîáõîäèìîå.
3. Îòäåëèòå ìÿñî îò êîñòåé. Êîñòè ðàçäåëèòå íà ÷àñòè. Ïîìåñòèòå âñå ýòî â îòäåëüíûå êó÷êè. Åñëè âû èñïîëüçóåòå êóðèöó, òî óäàëèòå ìàêñèìàëüíîå êîëè÷åñòâî êîæè.
4. Ìÿñî îòëîæèòå. Êîñòè ñ îñòàòêàìè ìÿñà èçìåëü÷èòå â ìÿñîðóáêå. Ìîæíî ïîâòîðèòü ýòó ïðîöåäóðó äâàæäû. Ïðîâåðüòå, ÷òîáû íå áûëî êðóïíûõ îñêîëêîâ êîñòåé.
5. Íàðåæüòå ìÿêîòü ìÿñà íà êóñî÷êè âðó÷íóþ. Ýòî äàñò âîçìîæíîñòü âàøåé êîøêå òðåíèðîâàòü çóáû è äåñíû.
6. Ïîëîæèòå ìÿñî è âíóòðåííîñòè â õîëîäèëüíèê, ïîêà âû ñìåøèâàåòå îñòàëüíûå èíãðèäèåíòû.
7. Ñìåøàéòå æåëòêè, âîäó, âèòàìèíû, ñåìåíà ïîäîðîæíèêà, âîäîðîñëè, ðûáèé æèð.
8. Âîçüìèòå ñåðäöå è ïå÷åíü èç õîëîäèëüíèêà è èçìåëü÷èòå íîæîì èëè ñ ïîìîùüþ ìÿñîðóáêè.
9. Ñîåäèíèòå âìåñòå ïåðåìîëîòóþ ìÿñîêîñòíóþ ñìåñü, êóñî÷êè ìÿêîòè, ñìåñü èç âîäû, æåëòêîâ è îñòàëüíûõ äîáàâîê. Âñå èíãðåäèåíòû õîðîøî ïåðåìåøàéòå.
10. Ðàçëîæèòå ïðèãîòîâëåííóþ ïèùó ïîðöèÿìè â ìåøî÷êè äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ èëè â ïëàñòìàññîâûå êîíòåéíåðû. Åñëè âû êëàäåòå ïèùó â áàíî÷êè ñ êðûøêàìè, îñòàâüòå ñâåðõó ïàðó ñàíòèìåòðîâ, òàê êàê ïðîäóêò ðàñøèðÿåòñÿ ïðè çàìîðàæèâàíèè.
11. Íàïèøèòå íà êîíòåéíåðàõ òèï ìÿñà è äàòó çàìîðàæèâàíèÿ.
Ïåðåä òåì êàê äàòü êîøêå ýòó åäó, ðàçìîðîçüòå åå. Äîñòàíüòå ïèùó èç ìîðîçèëüíèêà çàðàíåå. Íàãðåéòå ïèùó â ìåøî÷êå äî êîìíàòíîé òåìïåðàòóðû èëè âûøå, ïîìåñòèâ åå â òåïëóþ âîäó.
Âàæíî! Íå äàâàéòå êîøêå õîëîäíóþ åäó. Íå èñïîëüçóéòå ìèêðîâîëíîâóþ ïå÷ü äëÿ ðàçìîðàæèâàíèÿ ìÿñîêîñòíîé ñìåñè!
Âû ìîæåòå ðàçíîîáðàçèòü ìåíþ ñâîåé êîøêè, èñïîëüçóÿ ðàçíûå ñîðòà ìÿñà: êðîëèê, öûïëåíîê, èíäåéêà, öåñàðêà, ãîâÿäèíà, êîíèíà.
Åñëè ïðè äàííîì òèïå êîðìëåíèÿ âàøà êîøêà èñïûòûâàåò ïðîáëåìû ñ î÷èùåíèåì êèøå÷íèêà, òî â ãîòîâóþ ðàçìîðîæåííóþ ïîðöèþ ìÿñîêîñòíîé ñìåñè ìîæíî äîáàâèòü íåçíà÷èòåëüíîå êîëè÷åñòâî ïþðå èç îòâàðíûõ îâîùåé: êàáà÷îê, öâåòíóþ êàïóñòó, òûêâó, ìîðêîâü. Ïîïðîáóéòå ðàçíûå âàðèàíòû.
Источник