Какое животное ест кошку
Как-то сложно поверить, в современном мире есть страны, где употребляют в пищу домашних кошек. Есть, конечно, Китай, где едят всё подряд и кошка ещё не самое удивительное, но это кажется исключением. К сожалению, это не так. Есть довольно много стран, где этих милых существ едят и это не запрещено законом. Более того, в список входят вполне цивилизованные государства.
КИТАЙ
Всё же начнём со страны, которая сейчас в топе новостей. Она известна, как основное место в мире, где едят кошек и собак. Если быть точнее, то есть провинции Гуандун и Гуанси, где это происходит особенно повседневно. Постоянные протесты, сборы подписей и выступления “звёзд” шоу-бизнеса не могли повлиять на вкусовые предпочтения китайцев. Помогла болезнь. Сейчас в стране на самом высоком уровне рассматриваются законы о запрете употребления мяса диких животных, в том числе кошек и собак.
ВЬЕТНАМ
По соседству с китайскими провинциями Гуандун и Гуанси есть страна Вьетнам. в мире она больше известна по Вьетнамской войне, но при этом именно здесь до недавнего времени был чуть ли не главный регион в мире, где ели кошек. Это было поставлено на широкую ногу, работали целые рестораны и фермы. Когда не хватало. то животных закупали в соседних странах. Всё почти закончилось в 2018 год, когда был принят закон, запрещающий есть кошек. Теперь официально их есть нельзя. Даже недавно прошла первая в стране Международная выставка. Но неофициально всё равно едят, хотя и в гораздо меньших масштабах. За 2 года невозможно изменить вкусы.
ЮЖНАЯ КОРЕЯ
Ещё один сосед Китая. Эту страна скандально известна, как место, где едят собак, но кошкам там тоже живётся нелегко. Впрочем, всё большая европизация общества приводит и к изменению гастрономических предпочтений. Молодое поколение практически не ест домашних животных и, похоже. скоро эта традиция умрёт сама по себе без всяких законов.
ШВЕЙЦАРИЯ
Вот уж от кого не ждали. Но в регионах Люцерн, Аппенцелль, Юра и в кантоне Берн едят кошек. Продажа мяса собак или кошек запрещена в стране, но людям разрешено есть своих животных. Что интересно, Швейцарский парламент отклонил изменение законов о защите собак и кошек для потребления человеком в 1993 году. Впрочем, явление не носит массовый характер.
АВСТРАЛИЯ
Ещё одна страна, от которой такого не ждали, но там есть коренные австралийцы. Именно они в районе Алис-Спрингс едят одичавших кошек. Дурной пример оказался заразительным и даже некоторые “белые” стали это делать. Официальный предлог не лишён логики “кошачьи представляют серьёзную угрозу для местной фауны Австралии”.
ПЕРУ
В этой южноамериканской стране тоже существует эта дикая традиция. Правда, всего в двух местах, городах Чинча Альта и Уари. Ест кошек, не коренное индейское население, а потомки чёрных рабов. В стране даже существовал праздник El Festival Gastronomico del Gato (Гастрономический фестиваль кошек), к счастью, в 2013 году его запретили.
США
Не ожидали? Но они тоже в списке. Употребление в пищу кошек в это стране происходит не повсеместно, как известно, там всё больше по “хот-догам” ударяют. В штате Пенсильвания разрешено продавать мясо собак и кошек, чем там иногда и пользуются. Такая же ситуация на Гавайях.
ТАИТИ
Этот кусочек Франции в Тихом океане собрал разные народы, религии и традиции. Не все они приятны современному человеку. Среди прочих – употребление кошек в пищу. В основном это происходит в самых бедных районах острова.
Источник
Собаки, кошки, морские свинки и крысы давно стали нашими домашними любимцами. Мы давно заводим их для хорошего настроения и компании, но в мире еще сохранились страны, где привычных для нас питомцев… употребляют в пищу.
Собаки. В китайской кухне и по сей день употребляют мясо собак. Только на время проведения олимпийских игр в Пекине правительство запретило продажу блюд из собачьего мяса в местных ресторанах.
В Нигерии считается, что мясо собак способствует сексуальному желанию, а также помогает предотвратить многие опасные заболевания. Так, во время вспышки лихорадки Эбола жители усиленно налегали на собачатину, несмотря на официальные предупреждения здравоохранения.
В Арктике и Антарктике, когда запасы мяса иссякают, жители начинают употреблять собак в качестве источника белка.
Во Вьетнаме и Индонезии блюда из собак подают на праздники. Спрос на них настолько велик, что подпольные организации зачастую воруют домашних животных для продажи на рынках.
У многих употребление в пищу собак ассоциируется с азиатскими странами, но подобная практика по-прежнему распространена и среди некоторых фермеров Швейцарии. Стоит отметить, что законна она до тех пор, пока животных убивают гуманно и не используют их мясо в коммерческих целях.
Поедание собак когда-то было популярным в Южной Корее, но сегодня ее жители, подражая европейским странам, отказываются от подобных традиций. В некоторых городах уже запретили держать собачьи фермы. Большая часть молодежи предпочитает заводить четвероногих в качестве любимцев, а любители собачьего мяса сохранились в основном среди старого поколения.
Кошки. У некоторых культур Камеруна существует специальная церемония поедания кошек, которая, по поверьям, приносит удачу.
На севере Вьетнама кошачье мясо считается афродизиаком. А поскольку употребление его в пищу незаконно, некоторые рестораны идут на ухищрения и маскируют названия блюд, чтобы не было ясно из чего оно сделано.
В Гуандуне и Гуанси, китайских провинциях, считается, что кошачье мясо согревает в зимние месяцы. Но на севере страны его употребление в пищу считается недопустимым и даже противозаконным.
В некоторых городах Перу кошки до сих пор весьма распространенное блюдо. Раньше там устраивали целые праздники поедания кошек. К счастью, их запретили в виду жестокого обращения с животными, которых специально выращивали и держали в клетках целый год до мероприятия.
Морские свинки. Этих грызунов изначально разводили в Андах в качестве пищи. С поеданием мяса морских свинок связывали целые церемонии. На сегодняшний день оно остается популярным в Перу и Боливии, а также в некоторых районах Эквадора и Колумбии. Мясо морских свинок считается очень удобным для употребления в пищу, ведь грызуны быстро размножаются и занимают мало места в сравнении с крупными животными.
Крысы. Во многих культурах крысы считаются нечистыми животными, разносящими заразу, но встречаются страны, где мясо этих грызунов находят диетическим.
В индийской культуре Мишми крысы — традиционная пища, поскольку женщины, принадлежащие Мишми, могут есть только рыбу, свинину, диких птиц и крыс.
В Западной Вирджинии в некоторых ресторанах подается рагу из крыс. А во Вьетнаме и Таиланде крыса на палочке — популярное рыночное блюдо.
Забавные и познавательные истории о Ваших питомцах – подписывайтесь на наш канал!
Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.
©
Источник
Кошки — противоречивые создания, вызывающие такие же неоднозначные чувства. В разные времена их считали посланниками богов, пособниками ведьм, домашними ангелами, звёздами интернета и даже вкусным обедом.
Страны, где любят и умеют готовить кошек
Кошки — животные-компаньоны, однако в некоторых странах не видят ничего предосудительного в том, чтобы полакомиться друзьями человека.
Перу
В период колонизации в Перу привозили рабов из Африки для работы на плантациях. Чтобы не умереть от голода, им приходилось есть местных кошек. Времена прошли, а традиция осталась. Каждый сентябрь в День святой Ифигении — покровительницы чернокожих — в городке Ла-Кебрада, что южнее Лимы, проводится гастрономический фестиваль. В знак памяти о минувших событиях гостей потчуют кошатиной. Животных разводят и откармливают специально: домашние и уличные мурки для этой цели не годятся. Гурманы отмечают сходство кошачьего мяса с кроличьим, верят, что оно обладает целебными свойствами и повышает потенцию.
Приготовить мясо этих зверьков очень сложно. Оно очень жёсткое, жилистое, волокнистое, к тому же жутко пахнет. Поэтому его нужно не меньше одного дня вымачивать в воде с добавлением специальных трав. Это слегка размягчает мясо и частично убирает гадкий запах. Потом я тушу его на медленном огне с добавлением специй. После этого запах исчезает окончательно. На гарнир принято подавать рис и тушеную фасоль.
Вьетнам
На севере Вьетнама кошатина считается деликатесом. Отведать её можно в дорогих ресторанах. Цена на блюдо под названием «Маленький тигр» может доходить до 80 USD. Подобные заведения были официально запрещены ещё в 1997 году, однако до сих пор процветают. А всё потому, что мясо кошек во Вьетнаме считается чудодейственным: оно наделяет едока силой, ловкостью, привлекательностью, излечивает от лёгочных и сердечных болезней. Согласно поверью, чтобы заручиться поддержкой Фортуны, мурзиков лучше есть в начале месяца.
Вьетнамцы отлавливают бездомных кошек или доставляют контрабандой из соседних Лаоса, Таиланда и Китая. Их держат в клетках, режут и готовят прямо на улицах. Считается, что благодаря адреналину мясо становится вкуснее, поэтому перед смертью животных зверски мучают.
Китай
Толк в кошках знают и китайцы, особенно в южной провинции Гуандун (ранее Кантон). Там есть специализированные фермы, где животных разводят и откармливают на убой. Иногда мясо отправляют на фабрики для производства колбас. Нередко местные охотятся на бездомных животных и даже лакомятся домашними питомцами. Есть в Китае и рестораны, специализирующиеся на приготовлении кошатины. Одним из самых вкусных блюд считается «Бой дракона, единорога и тигра» (среди дополнительных ингредиентов — мясо змеи и собаки).
В книгах рецептов Кантонской кухни раскрываются секреты приготовления кошачьего мяса. Несчастных варят в кипятке живьём, предварительно содрав шкуру или переломав кости. Повара считают, что от страданий вкусовые качества мяса улучшаются. А ещё в Китае верят, что, употребляя кошек в пищу, можно побороть астму и туберкулёз. Деликатесом такое мясо не считается и стоит недорого — около 20 юаней (CNY) за килограмм. А вот внутренние органы ценятся выше: кошачьи мозги — 60 CNY/кг, кишечник — 100 CNY/кг.
Страшно подумать, что в нашем цивилизованном мире есть такие зверские традиции, связанные с употреблением в пищу мяса животных-компаньонов. Ещё больший ужас вызывают пытки, которым их подвергают. Однажды в интернете я наткнулась на информацию о фестивале поедания собак в китайском городе Юйлине и увидела жуткие фотографии: полные страданий глаза беспомощных животных и кровожадные гримасы на лицах нелюдей. Я не могла сдержать слёз и отвращения. Мне кажется, потеря человечности — верный признак деградации общества.
Мадагаскар
В 2015 году список стран, употребляющих в пищу кошек, пополнил Мадагаскар. Специально их не разводят, а предпочитают есть своих стареющих и больных питомцев или пойманных на улице и сбитых машинами животных. Возможно, причина столь странных пристрастий кроется в нищете. Мадагаскар — одна из беднейших стран мира, а кошки — доступный источник белка.
Швейцария
В швейцарских кантонах Берн, Юра, Аппенцель и Люцерн котиков готовят на Рождество. Их тушат, как кроликов, в белом вине с чесноком, тимьяном и розмарином. Для этих целей используются домашние любимцы. По швейцарским законам, они являются частной собственностью, и хозяева могут делать с ними всё, что захотят. Главное, чтобы процесс умерщвления не сопровождался издевательствами. Кошатина в одной из самых цивилизованных стран Европы приравнивается к свинине и говядине.
Можно ли есть кошачье мясо
В дикой природе кошки страдают от укусов иксодовых клещей, блох, а питаются грызунами и птицами. Поэтому в их организме могут содержаться опасные для здоровья человека паразиты, а также бактерии и вирусы, провоцирующие развитие ряда опасных инфекций, таких как:
- ботулизм — вызывает патологические изменения в работе желудочно-кишечного тракта и нервной системы;
- болезнь Лайма — поражает кожные покровы, опорно-двигательный аппарат, сердечно-сосудистую систему;
- возвратный тиф — выводит из строя печень, почки, нервную систему;
- токсоплазмоз — вызывает патологии печени, селезёнки, нервной и лимфатической систем.
В азиатских странах кошек разделывают и готовят в антисанитарных условиях, проверок мяса на качество при этом не проводят. Недобросовестные торговцы уличной едой в России также могут использовать кошатину для приготовления беляшей и шаурмы — будьте бдительны.
Не покупайте на рынках тушки кролика без лапок — так можно нарваться на кошачье мясо. У кроликов задние конечности более мощные, нежели передние, а когти на них не втягиваются.
В некоторых странах до сих пор не введён закон о защите животных от жестокого обращения. Зоозащитники пытаются бороться с котоедами, устраивают митинги, создают петиции. Медленно, но верно это приносит свои плоды. В ряде китайских провинций уже действует запрет на употребление в пищу мяса кошек и собак. Нарушителям грозит штраф и тюремное заключение.
- Автор: Екатерина Рогова
- Распечатать
Я дипломированный специалист по туризму, любознательный и творческий человек. Мне нравится работать с информацией, расширять свой кругозор, поэтому в настоящее время осваиваю новую для себя профессию копирайтера. Вдохновение я черпаю в путешествиях, классической литературе, искусстве, музыке и красоте природы.
Оцените статью:
Источник
Можно ли кошкам кушать еду для собак — комментарий экспертов
13.11.2019 | 08:31 | Joinfo.ua
Мурлыки – питомцы любопытные. Они охотно пробуют новую пищу, особенно ту, которую с удовольствием уплетает другое животное. То, что кошки любят сугубо молоко и рыбу, не более, чем миф. От молока они порой и вовсе отказываются, а рыбе предпочитают мясо и другие лакомства. Некоторые хозяева жалуются: их котейки выказывают протест карасям, а с хозяйского стола умыкают корку черного хлеба. Словом, не поймешь этих кошек. Давайте лучше разберемся, могут ли они есть еду для собак. О том, что по этому поводу говорят эксперты, расскажет Joinfo.ua.
Почему нет?
Специалисты говорят, что выходить в непогоду специально за кошачьим кормом, если в доме имеется лишний пакет собачьего, вовсе не обязательно. От одной такой замены не случится ничего страшного. Но постоянно давать своей кошке корм, предназначенный специально для собак, категорически не рекомендуется.
Дело в том, что кошки и собаки имеют разные потребности в питании. Если вы будете регулярно кормить свою кошку кормом для собак, это может вызвать серьезную нехватку минералов, дисфункцию внутренних органов, проблемы с пищеварением, шерстью и здоровьем кожи.
Потребность в белке и жирах
Кошки нуждаются в более высоком процентном содержании белка в день, чем собаки. Корм для кошек содержит не менее 25 процентов белка, а корм для собак — не более 18 процентов. Если кошка регулярно получает корм для собак, она начинает получать меньше белка, а, следовательно, развитие костей и мышц будет поставлено под угрозу. При этом шерсть кошки станет редкой и непривлекательной.
Кроме того, кошки нуждаются в более высоком проценте полезных жиров, чем собаки. Мурлыкам жизненно необходима жирная рыба, белое мясо птицы, в то время как собаки имеют меньшую потребность в животных жирах.
Кошки плотоядны, собаки всеядны
Полезно знать, что кошкам нужна добавка таурина, которая содержится в пище, специально разработанной для них, и которую они не могут синтезировать самостоятельно. Собаки не нуждаются в такой добавке. Дело в том, что все кошачьи являются хищниками, а собаки всеядны и могут есть овощи, молочные продукты и злаки.
Специалисты говорят, что вовсе не обязательно постоянно кормить своих питомцев специальными кормами. Собаки и кошки обрадуются пище с вашего стола, но только в том случае, если приготовлена она будет правильно, то есть без содержания вредных компонентов.
Суп с котом и пирожки с котятами: 5 стран, где едят кошек
Кошки — противоречивые создания, вызывающие такие же неоднозначные чувства. В разные времена их считали посланниками богов, пособниками ведьм, домашними ангелами, звёздами интернета и даже вкусным обедом.
Страны, где любят и умеют готовить кошек
Кошки — животные-компаньоны, однако в некоторых странах не видят ничего предосудительного в том, чтобы полакомиться друзьями человека.
В период колонизации в Перу привозили рабов из Африки для работы на плантациях. Чтобы не умереть от голода, им приходилось есть местных кошек. Времена прошли, а традиция осталась. Каждый сентябрь в День святой Ифигении — покровительницы чернокожих — в городке Ла-Кебрада, что южнее Лимы, проводится гастрономический фестиваль. В знак памяти о минувших событиях гостей потчуют кошатиной. Животных разводят и откармливают специально: домашние и уличные мурки для этой цели не годятся. Гурманы отмечают сходство кошачьего мяса с кроличьим, верят, что оно обладает целебными свойствами и повышает потенцию.
Приготовить мясо этих зверьков очень сложно. Оно очень жёсткое, жилистое, волокнистое, к тому же жутко пахнет. Поэтому его нужно не меньше одного дня вымачивать в воде с добавлением специальных трав. Это слегка размягчает мясо и частично убирает гадкий запах. Потом я тушу его на медленном огне с добавлением специй. После этого запах исчезает окончательно. На гарнир принято подавать рис и тушеную фасоль.
Сюсанна Сапато, повариха из городка Чинча-Альта
https://ynik.info/2016/04/15/plemja_pozhiratelejj_koshek.html
Большинство перуанцев предпочитают говяжье, куриное и свиное мясо: этим и объясняется обилие кошек в центральном парке Лимы
Вьетнам
На севере Вьетнама кошатина считается деликатесом. Отведать её можно в дорогих ресторанах. Цена на блюдо под названием «Маленький тигр» может доходить до 80 USD. Подобные заведения были официально запрещены ещё в 1997 году, однако до сих пор процветают. А всё потому, что мясо кошек во Вьетнаме считается чудодейственным: оно наделяет едока силой, ловкостью, привлекательностью, излечивает от лёгочных и сердечных болезней. Согласно поверью, чтобы заручиться поддержкой Фортуны, мурзиков лучше есть в начале месяца.
Вьетнамцы отлавливают бездомных кошек или доставляют контрабандой из соседних Лаоса, Таиланда и Китая. Их держат в клетках, режут и готовят прямо на улицах. Считается, что благодаря адреналину мясо становится вкуснее, поэтому перед смертью животных зверски мучают.
В северной части Вьетнама на улицах не встретить бродячих кошек, зато крысы чувствуют себя вольготно
Китай
Толк в кошках знают и китайцы, особенно в южной провинции Гуандун (ранее Кантон). Там есть специализированные фермы, где животных разводят и откармливают на убой. Иногда мясо отправляют на фабрики для производства колбас. Нередко местные охотятся на бездомных животных и даже лакомятся домашними питомцами. Есть в Китае и рестораны, специализирующиеся на приготовлении кошатины. Одним из самых вкусных блюд считается «Бой дракона, единорога и тигра» (среди дополнительных ингредиентов — мясо змеи и собаки).
В книгах рецептов Кантонской кухни раскрываются секреты приготовления кошачьего мяса. Несчастных варят в кипятке живьём, предварительно содрав шкуру или переломав кости. Повара считают, что от страданий вкусовые качества мяса улучшаются. А ещё в Китае верят, что, употребляя кошек в пищу, можно побороть астму и туберкулёз. Деликатесом такое мясо не считается и стоит недорого — около 20 юаней (CNY) за килограмм. А вот внутренние органы ценятся выше: кошачьи мозги — 60 CNY/кг, кишечник — 100 CNY/кг.
На протяжении веков китайцы страдали от голода, поэтому привыкли есть всё, что шевелится, в том числе и кошек
Страшно подумать, что в нашем цивилизованном мире есть такие зверские традиции, связанные с употреблением в пищу мяса животных-компаньонов. Ещё больший ужас вызывают пытки, которым их подвергают. Однажды в интернете я наткнулась на информацию о фестивале поедания собак в китайском городе Юйлине и увидела жуткие фотографии: полные страданий глаза беспомощных животных и кровожадные гримасы на лицах нелюдей. Я не могла сдержать слёз и отвращения. Мне кажется, потеря человечности — верный признак деградации общества.
Мадагаскар
В 2015 году список стран, употребляющих в пищу кошек, пополнил Мадагаскар. Специально их не разводят, а предпочитают есть своих стареющих и больных питомцев или пойманных на улице и сбитых машинами животных. Возможно, причина столь странных пристрастий кроется в нищете. Мадагаскар — одна из беднейших стран мира, а кошки — доступный источник белка.
Кошек на Мадагаскаре едят жители небольших городов и деревень
Швейцария
В швейцарских кантонах Берн, Юра, Аппенцель и Люцерн котиков готовят на Рождество. Их тушат, как кроликов, в белом вине с чесноком, тимьяном и розмарином. Для этих целей используются домашние любимцы. По швейцарским законам, они являются частной собственностью, и хозяева могут делать с ними всё, что захотят. Главное, чтобы процесс умерщвления не сопровождался издевательствами. Кошатина в одной из самых цивилизованных стран Европы приравнивается к свинине и говядине.
Некоторые швейцарские фермеры разводят кошек на убой
Можно ли есть кошачье мясо
В дикой природе кошки страдают от укусов иксодовых клещей, блох, а питаются грызунами и птицами. Поэтому в их организме могут содержаться опасные для здоровья человека паразиты, а также бактерии и вирусы, провоцирующие развитие ряда опасных инфекций, таких как:
- ботулизм — вызывает патологические изменения в работе желудочно-кишечного тракта и нервной системы;
- болезнь Лайма — поражает кожные покровы, опорно-двигательный аппарат, сердечно-сосудистую систему;
- возвратный тиф — выводит из строя печень, почки, нервную систему;
- токсоплазмоз — вызывает патологии печени, селезёнки, нервной и лимфатической систем.
В азиатских странах кошек разделывают и готовят в антисанитарных условиях, проверок мяса на качество при этом не проводят. Недобросовестные торговцы уличной едой в России также могут использовать кошатину для приготовления беляшей и шаурмы — будьте бдительны.
Не покупайте на рынках тушки кролика без лапок — так можно нарваться на кошачье мясо. У кроликов задние конечности более мощные, нежели передние, а когти на них не втягиваются.
На кроличьих тушках одну лапку оставляют неободранной
В некоторых странах до сих пор не введён закон о защите животных от жестокого обращения. Зоозащитники пытаются бороться с котоедами, устраивают митинги, создают петиции. Медленно, но верно это приносит свои плоды. В ряде китайских провинций уже действует запрет на употребление в пищу мяса кошек и собак. Нарушителям грозит штраф и тюремное заключение.
Можно ли есть кошек
Здравому человеку даже в голову не придет мысль употреблять в пищу кошек, являющихся символом домашнего уюта и любви. Оправдать поедание кошек можно только крайне сложными жизненными условиями, когда совершенно нет еды, как это было, например, во времена блокады Ленинграда. Но мир большой, и есть в нем культуры, не только не запрещающие употребление в пищу кошачьих, но и считающих это деликатесом. Для них процесс умерщвления животных – это целый ритуал, несущий в себе определенное значение.
Кто ест кошек
Ответ на этот вопрос напрашивается сам собой. И речь идет не о диких племенах, проживающих в Африке, а о вполне цивилизованных странах, жители которых всегда славились «любовью» к необычной еде, вряд ли вызывающей аппетит у других.
Страны, в которых поедание кошек – не редкость, это Корея, Вьетнам и Китай.
Зачем употребляют мясо котов
У каждой страны свои причины того, что в меню одно из лидирующих мест отводится приготовленным котам.
Китай:
- Перенаселение. Эта проблема коснулась многих стран, но в Китае она стоит особенно остро. В результате перенаселения возникает нехватка продовольственных ресурсов и, соответственно, голод. В связи с постоянным голодом в стране даже появилась «гастрономическая культура», разрешающая и приветствующая употребление в пищу всего, что способно двигаться.
- В Китае кошка не является деликатесом, а обыденным мясом, находящимся на уровне с говядиной или курицей. Из котов готовят супы и жаркое, плов и многие другие блюда, в которых одним из ингредиентов является мясо.
- Дешевизна и доступность – еще одна причина, почему мясо кошачьих так популярно в Китае. Дело в том, что другие сорта мяса многие жители страны позволить себе не могут, поэтому кошатина занимает одно из первых мест по своей доступности.
- Как деликатес для туристов. Люди, побывавшие в Китае, знают, что там в качестве уличной еды можно встретить жареных пауков, многоножек и других существ, вызывающих, скорее, отвращение, чем возбуждающих аппетит. Но все же такие деликатесы привлекают внимание туристов. Есть рестораны, причем достаточно дорогие, специализирующиеся на необычной пище. В меню таких заведений можно увидеть известное блюдо под названием «Битва дракона и тигра», представляющее собой плов с овощами, а также кошачьим и змеиным мясом. Стоимость готового блюда высока, а себестоимость крайне мала, ведь для приготовления используются кошки, отловленные на улице. И хотя мясо проходит термическую обработку, о его безопасности вряд ли можно говорить.
Сегодня ситуация в Китае исправляется. В отдельных городах употребление в пищу и приготовление котов находится под запретом.
Владельцы ресторанов и кафе, которые все еще готовят деликатесы с кошачьим мясом, могут быть наказаны за свои действия большим штрафом и даже тюремным заключением.
Привычка периодически употреблять кошек в пищу осталась, разве что у пожилых людей. Молодое поколение предпочитает воспринимать кошек как милых, домашних животных. И даже если кому из представителей молодежи пришлось в детстве попробовать мясо кошки, они никогда и никому в этом не признаются, считая такие действия крайне постыдными.
Корея и Вьетнам:
- Проблема голода коснулась и этих стран, но не стала основной причиной поедания кошатины.
- Роль в появлении столь необычного блюда сыграли основы китайской медицины. Суть лечения, согласно ей, заключается в том, чтобы употреблять в пищу все живое, способное двигаться. Эта медицина не признается врачами, а результат от ее применения не выше, чем эффект плацебо.
- Несмотря на то, что китайская медицина не признается большинством стран, а необходимость есть все живое может обернуться развитием серьезных заболеваний, во Вьетнаме и Корее на задних дворах ресторанов и кафе полно клеток с пока что живыми котами.
Страны СНГ. Здесь никому в голову не придет намеренно употреблять мясо кошек в пищу. Такое предложение вызовет, скорее, процесс обратной перистальтики, а не возбудит аппетит. И все же некоторым людям «не посчастливилось», и однажды они вполне могли отведать кошатины… во всем известной и широко распространенной уличной еде – шаурме, пирожках, беляшах.
Содержание в них кошатины объясняется не недобросовестными продавцами, а тем, что многие из таких торговых точек содержат корейцы и вьетнамцы. Они не видят ничего плохого в том, чтобы съесть мясо кошки, и про свою выгоду не забывают. Ведь кошатина им достается бесплатно.
Чтобы «случайно» не получить на стол в качестве блюда столь неприятный деликатес, следует очень внимательно подходить к вопросу выбора мяса на рынке. Истории о том, как под видом крольчатины продавали убитых котов – не редкость. Чтобы не стать жертвой обмана, не рекомендуется приобретать тушку кролика с отрубленными лапами, ведь именно по ним и можно отличить кроля от кошки.
Читайте также:
Полезно ли мясо котов
Поедание некоторыми людьми мяса котов можно было бы оправдать, если бы оно было очень полезно для здоровья человека. Тогда, наверняка, и можно было бы откинуть моральный аспект.
В кошачьем мясе совершенно нет никакой пользы. Более того, употребление этих животных в пищу чревато возникновением многих, порой очень тяжелых заболеваний (читайте подробнее болезни кошек опасные для человека).
Коты, которых убивают ради мяса, отлавливаются на улице. Вряд ли можно сказать что-то хорошее о чистоте и безопасности такого продукта, поскольку мурка употреблял мышей и крыс, являющихся разносчиками различных инфекционных заболеваний, а также еду с помоек.
Отдельно стоит сказать и о самом процессе приготовления кошек в качестве гастрономических деликатесов в Китае или Вьетнаме. Все готовится в условиях ужасной антисанитарии, поэтому в этих странах пробовать мясо кошки приравнивается к употреблению воды из речки Ганг.
Все увещевания врачей и диетологов о том, что кошатина может заразить человека тяжелыми инфекциями и в ней отсутствуют какие-либо полезные вещества, наконец-то, находят свои отголоски среди жителей Поднебесной. Постепенно культура употребления кошатины уходит в прошлое. Все больше людей воспринимают котов правильно – как милых, нежных мурлык, предназначенных для любви и красоты.
Источники:
https://joinfo.ua/leisure/animals/1263787_Mozhno-koshkam-kushat-edu-sobak—kommentariy.html
https://kot-pes.com/v-kakoy-strane-edyat-koshek/
https://porodakoshki.ru/mozhno-li-est-koshek/
Источник