Какое по вкусу мясо кошки
Ðåñòîðàíû, â êîòîðûõ ìîæíî îòâåäàòü êîøàòèíó, ïðÿ÷óòñÿ íà îêðàèíå Ãóàí÷æîó (Guangzhou). È òîëüêî âûâåñêà «âàðåíàÿ æèâüåì êîøêà» (水煮活猫) ïðèâëåêàåò âíèìàíèå ëþäåé ê áëþäó, ïîäàâàåìîìó çäåñü. Êîøà÷üå ìÿñî ñòîèò 10 þàíåé çà ïîëêèëî, êîøà÷èé ìîçã îöåíèâàåòñÿ â 30 þàíåé çà ïîëêèëî, à êèøå÷íèê æèâîòíîãî ñòîèò 50 þàíåé çà ïîëêèëî.
Ðàçáåðåìñÿ, ÷òî æå ýòî çà áëþäî «âàðåíàÿ æèâüåì êîøêà»? Ïîâàð ðåñòîðàíà ñîîáùàåò:
Êîøêà íå äîëæíà áûòü çàáèòà äî ñìåðòè, çàòåì åå íåìíîãî íóæíî ïîâàðèòü, âîò ýòî è íàçûâàåòñÿ «æèâàÿ âàðåíàÿ êîøêà»
Ïî÷åìó òàê ìíîãî ëþäåé ëþáÿò åñòü êîøåê? Ïîñåòèòåëü ðåñòîðàíà, â êîòîðîì ïîäàþò êîøåê, äåëèòñÿ:
Óïîòðåáëåíèå â ïèùó êîøà÷üåãî ìÿñà ìîæåò âûëå÷èòü àñòìó, îíî óêðåïëÿåò çäîðîâüå
Íà êîøà÷üåì îïòîâîì ðûíêå ñîäåðæèòñÿ áîëåå òûñÿ÷è êîøåê, óïàêîâàííûõ â òåñíûå ìåòàëëè÷åñêèå êëåòêè.
Áîëüøèíñòâî êîøåê ïðîäàåòñÿ â ïðîâèíöèþ Ãóàíäóí (Guangdong), ïîòîìó ÷òî êàíòîíöû (æèòåëè ïðîâèíöèè Ãóàíäóí) îñîáåííî ëþáÿò åñòü êîøåê. Óïîòðåáëåíèå êîøåê â ïèùó âïåðâûå ñòàëî ïîïóëÿðíûì â ðåãèîíå ×àî÷æîó-Øàíüòîó (Chaozhou-Shantou) ïðîâèíöèè Ãóàíäóí. Êèòàéöû, ñîãëàñíî ñâîèì òðàäèöèÿì, ñ÷èòàþò, ÷òî ìÿñî êîøêè ÿâëÿåòñÿ ýôôåêòèâíûì äëÿ îêàçàíèÿ ïîìîùè èíü ÷åëîâåêà è áàëàíñà ÿí. Ïðè÷èíà, ïî÷åìó êîøà÷üå ìÿñî â ïî÷åòå, çàêëþ÷àåòñÿ â íàèâíîé âåðå åäîêîâ â òî, ÷òî îíî èìååò îçäîðàâëèâàþùèé ýôôåêò.
Äàëåå ïðèâåäåí ïðîöåññ ïðèãîòîâëåíèÿ êîøêè.
Ïîâàð êîøà÷üåãî ðåñòîðàíà óäàëÿåò ñ êîøêè âñþ øåðñòü. Ïî çàâåðøåíèè ïðîöåññà «îùèïûâàíèÿ» òóøêó êîøêè ïîäâåøèâàþò íà êðþê äëÿ âçâåøèâàíèÿ.
Åùå äûøàùàÿ êîøêà ïîìåùàåòñÿ â êèïÿùóþ âîäó è âàðèòñÿ æèâüåì. Çàòåì ïîâàð èçâëåêàåò âíóòðåííîñòè êîøêè.
Äëÿ òîãî ÷òîáû ãàðàíòèðîâàòü ñâåæåñòü êîøà÷üåãî ìÿñà, áîëüøèíñòâî êîøà÷üèõ ðåñòîðàíîâ ïðèìåíÿþò æåñòîêèå èçáèåíèÿ è ïîäîáíûå èì ìåòîäû óáîÿ æèâûõ êîøåê.
×åì áîëüøå ñòðàäàíèé, òåì ëó÷øå âêóñ. Äåëàåòñÿ ýòî äëÿ òîãî, ÷òîáû êðîâü ïîëíîñòüþ âïèòàëàñü â ïëîòü, òîãäà ìÿñî êîøêè áóäåò èìåòü ïðåêðàñíûé âêóñ
Ïîõîæèå ïîñòû
Ìîñêâà è ÌÎ.
Çàìå÷àòåëüíûé êîòèê Òèìîøêà æä¸ò ñâîèõ ëþäåé.
Ìèëûé, êðàñèâûé, äîáðûé.
Ïðèñìîòðèòåñü ê ïàðíþ, ïîìîãèòå íàéòè äîì.
Larisat76@mail.ru
Ñïàñèáî
Äîáðîãî âðåìåíè ñóòîê
Òàê ñëó÷èëîñü,÷òî íà ðàáîòå êîøå÷êà ðîäèëà êîòÿò,íà ôîòî 3 ÷¸ðíåíüêèõ ìàëü÷èêà,ïÿòíèñòûå äåâî÷êè,êîòÿòàì ïðèìåðíî ìåñÿö,ñêîðî íà óëèöå ñòàíåò õîëîäíî è èì î÷åíü íóæåí äîì
Áëîõ è ïðî÷åé æèâíîñòè íà íèõ íåò,ïåðåä òåì êàê îòäàòü ìóð÷àëêó âàì â ðóêè,ïîìîþ èõ åù¸ ðàç ñïåöèàëüíûì øàìïóíåì
Ó êîòÿò èìåþòñÿ íåáîëüøèå ïðîáëåìû ñ ãëàçêàìè,ýòî îò òîãî,÷òî æèâóò îíè ïîêà íà óëèöå,ëå÷èòü ýòî î÷åíü ïðîñòî, ðàññêàæó êàê,åñëè íóæíî,ïðåäîñòàâëþ âñå äëÿ ýòîãî íåîáõîäèìîå
Ïðîøó,íå ñìîòðèòå íà òî,÷òî ìàëûøè ðîäèëèñü íà óëèöå,îíè ñìîãóò ñòàòü îòëè÷íûìè äðóçüÿìè è ïèòîìöàìè âàì è âàøèì äîìî÷àäöàì
Ïî âñåì âîïðîñàì îáðàùàéòåñü ïî òåëåôîíó +375259400910
Ïîñò áåç ðåéòèíãà,áóäó ðàäà ïîìîùè
Êîòÿòà â Ìèíñêå,íî åñëè ïîíàäîáèòñÿ,îòâåçó â áëèæàéøèå ãîðîäà
Ïîäðîáíûé ðåöåïò â êîììåíòàðèÿõ)
Ïîäðîáíûé ðåöåïò â êîììåíòàðèÿõ)
Ïîäðîáíûé ðåöåïò â êîììåíòàðèÿõ)
Áîëüøîå ñïàñèáî âñåì çà ãîëîñîâàíèå ïî à÷èâêå äëÿ ìåíÿ)) ÑÏÀÑÈÁÎ!!!)
UPD: Ãîëîñîâàíèå çà âûäà÷ó íàãðàäû àâòîðó.
Ðåçóëüòàòû ãîëîñîâàíèÿ #comment_176092463
_______________________________________________
Ïîäðîáíûé ðåöåïò â êîììåíòàðèÿõ)
Ïîäðîáíûé ðåöåïò â êîììåíòàðèÿõ)
Ïîäðîáíûé ðåöåïò â êîììåíòàðèÿõ)
Ïîäðîáíûé ðåöåïò â êîììåíòàðèÿõ)
Íåäàâíî ìóæ ïðèí¸ñ ñ óëèöû êîòåíêà, íó êàê êîò¸íêà…. Êóñîê ãðÿçè ïðèí¸ñ, à òàì âíóòðè êîò¸íîê) Îñòàâèëè, èñêóïàëè, ïîêîðìèëè, îêàçàëñÿ î÷åíü äàæå ñèìïàòè÷íûé êîòèê. Òåïåðü êàæäîå óòðî áàëóåò íàñ ïîäàðêàìè, âèäèìî áëàãîäàðíîñòü âûðàæàåò)))) Ïîíÿòèÿ íå èìåþ, ãäå îí èõ áåð¸ò-íè ðàçó äîìà ìûøåé íå âèäåëà)
Ïîõîæèå ïîñòû çàêîí÷èëèñü. Âîçìîæíî, âàñ çàèíòåðåñóþò äðóãèå ïîñòû ïî òåãàì:
Источник
Здравому человеку даже в голову не придет мысль употреблять в пищу кошек, являющихся символом домашнего уюта и любви. Оправдать поедание кошек можно только крайне сложными жизненными условиями, когда совершенно нет еды, как это было, например, во времена блокады Ленинграда. Но мир большой, и есть в нем культуры, не только не запрещающие употребление в пищу кошачьих, но и считающих это деликатесом. Для них процесс умерщвления животных – это целый ритуал, несущий в себе определенное значение.
Кто ест кошек
Ответ на этот вопрос напрашивается сам собой. И речь идет не о диких племенах, проживающих в Африке, а о вполне цивилизованных странах, жители которых всегда славились «любовью» к необычной еде, вряд ли вызывающей аппетит у других.
Страны, в которых поедание кошек – не редкость, это Корея, Вьетнам и Китай.
Зачем употребляют мясо котов
У каждой страны свои причины того, что в меню одно из лидирующих мест отводится приготовленным котам.
Китай:
- Перенаселение. Эта проблема коснулась многих стран, но в Китае она стоит особенно остро. В результате перенаселения возникает нехватка продовольственных ресурсов и, соответственно, голод. В связи с постоянным голодом в стране даже появилась «гастрономическая культура», разрешающая и приветствующая употребление в пищу всего, что способно двигаться.
- В Китае кошка не является деликатесом, а обыденным мясом, находящимся на уровне с говядиной или курицей. Из котов готовят супы и жаркое, плов и многие другие блюда, в которых одним из ингредиентов является мясо.
- Дешевизна и доступность – еще одна причина, почему мясо кошачьих так популярно в Китае. Дело в том, что другие сорта мяса многие жители страны позволить себе не могут, поэтому кошатина занимает одно из первых мест по своей доступности.
- Как деликатес для туристов. Люди, побывавшие в Китае, знают, что там в качестве уличной еды можно встретить жареных пауков, многоножек и других существ, вызывающих, скорее, отвращение, чем возбуждающих аппетит. Но все же такие деликатесы привлекают внимание туристов. Есть рестораны, причем достаточно дорогие, специализирующиеся на необычной пище. В меню таких заведений можно увидеть известное блюдо под названием «Битва дракона и тигра», представляющее собой плов с овощами, а также кошачьим и змеиным мясом. Стоимость готового блюда высока, а себестоимость крайне мала, ведь для приготовления используются кошки, отловленные на улице. И хотя мясо проходит термическую обработку, о его безопасности вряд ли можно говорить.
Сегодня ситуация в Китае исправляется. В отдельных городах употребление в пищу и приготовление котов находится под запретом.
Владельцы ресторанов и кафе, которые все еще готовят деликатесы с кошачьим мясом, могут быть наказаны за свои действия большим штрафом и даже тюремным заключением.
Привычка периодически употреблять кошек в пищу осталась, разве что у пожилых людей. Молодое поколение предпочитает воспринимать кошек как милых, домашних животных. И даже если кому из представителей молодежи пришлось в детстве попробовать мясо кошки, они никогда и никому в этом не признаются, считая такие действия крайне постыдными.
Корея и Вьетнам:
- Проблема голода коснулась и этих стран, но не стала основной причиной поедания кошатины.
- Роль в появлении столь необычного блюда сыграли основы китайской медицины. Суть лечения, согласно ей, заключается в том, чтобы употреблять в пищу все живое, способное двигаться. Эта медицина не признается врачами, а результат от ее применения не выше, чем эффект плацебо.
- Несмотря на то, что китайская медицина не признается большинством стран, а необходимость есть все живое может обернуться развитием серьезных заболеваний, во Вьетнаме и Корее на задних дворах ресторанов и кафе полно клеток с пока что живыми котами.
Страны СНГ. Здесь никому в голову не придет намеренно употреблять мясо кошек в пищу. Такое предложение вызовет, скорее, процесс обратной перистальтики, а не возбудит аппетит. И все же некоторым людям «не посчастливилось», и однажды они вполне могли отведать кошатины… во всем известной и широко распространенной уличной еде – шаурме, пирожках, беляшах.
Содержание в них кошатины объясняется не недобросовестными продавцами, а тем, что многие из таких торговых точек содержат корейцы и вьетнамцы. Они не видят ничего плохого в том, чтобы съесть мясо кошки, и про свою выгоду не забывают. Ведь кошатина им достается бесплатно.
Чтобы «случайно» не получить на стол в качестве блюда столь неприятный деликатес, следует очень внимательно подходить к вопросу выбора мяса на рынке. Истории о том, как под видом крольчатины продавали убитых котов – не редкость. Чтобы не стать жертвой обмана, не рекомендуется приобретать тушку кролика с отрубленными лапами, ведь именно по ним и можно отличить кроля от кошки.
Читайте также:
- почему на Кипре много кошек;
- всемирный день кошек;
- почему нельзя целовать кошек.
Полезно ли мясо котов
Поедание некоторыми людьми мяса котов можно было бы оправдать, если бы оно было очень полезно для здоровья человека. Тогда, наверняка, и можно было бы откинуть моральный аспект.
В кошачьем мясе совершенно нет никакой пользы. Более того, употребление этих животных в пищу чревато возникновением многих, порой очень тяжелых заболеваний (читайте подробнее болезни кошек опасные для человека).
Коты, которых убивают ради мяса, отлавливаются на улице. Вряд ли можно сказать что-то хорошее о чистоте и безопасности такого продукта, поскольку мурка употреблял мышей и крыс, являющихся разносчиками различных инфекционных заболеваний, а также еду с помоек.
Отдельно стоит сказать и о самом процессе приготовления кошек в качестве гастрономических деликатесов в Китае или Вьетнаме. Все готовится в условиях ужасной антисанитарии, поэтому в этих странах пробовать мясо кошки приравнивается к употреблению воды из речки Ганг.
Все увещевания врачей и диетологов о том, что кошатина может заразить человека тяжелыми инфекциями и в ней отсутствуют какие-либо полезные вещества, наконец-то, находят свои отголоски среди жителей Поднебесной. Постепенно культура употребления кошатины уходит в прошлое. Все больше людей воспринимают котов правильно – как милых, нежных мурлык, предназначенных для любви и красоты.
Источник
Мрак и ужас… И как только у автора язык кнопки клавиатуры поворачиваются писать такое!
Но не зря, ох, не зря существует теория относительности! Ежедневно жизнь очень доходчиво объясняет нам, что она, теория, называется теорией совершенно незаслуженно, поскольку это самая настоящая АКСИОМА.
К чему это странное вступление-отступление? А к тому, что в разные времена, да ещё при соответствующих обстоятельствах люди могли питаться чем угодно. Что только могли поймать или нарвать.
Без внимания оставлялись лишь откровенно ядовитые формы жизни. Войны, революции, неурожаи и прочие лихолетья быстро и эффективно отменяли кошерность, брезгливость и предрассудки. Зачастую и человеческиЙ облик…
Мы хорошо знаем, что кошки, а также собаки и крысы могли спасти — и спасали! людей от голодной смерти.
Итак, съесть кошку и не отравиться МОЖНО. Но… ест ли кто-нибудь в мире кошачье мясо не потому, что не хватает «нормальной» пищи, а ради ВКУСА?
На первый взгляд, к ядовитым животным кошка не относится, плодовита чуть ли не как кролик, пропитание может добывать самостоятельно. К тому же кошачья добыча только вредит человеку! Сколько пользы-то — три в одном!!!
Может быть, кто-то будет разочарован отсутствием описания пищевой ценности кошатины и сравнением её, скажем, с говядиной. Но всё-таки тема этой статьи отвлечённо-философская, а не практическая. И уж конечно, я не призываю Вас есть кошек.
Кухни Европы игнорировали и игнорируют кошек даже с учётом того факта, что они многократно подтвердили свою пригодность в пищу.
Так уж сложилась европейская кулинарная культура. Кухни Ближнего Востока (точнее, кухни исламских государств) исключают мясо любого хищника. Каковым кошка, безусловно, является.
Но у нас остались не рассмотренными Северная и Южная Америки, Восточная Азия, а также Африка с Австралией.
В Северной Америке кошек не едят, поскольку эти страны являются «представителями» европейской цивилизации (в том числе её кулинарных традиций) в Новом Свете.
Конечно, в США, Канаде и Мексике много самобытного, но о массовом поедании кошачьего мяса как будто ничего не слышно. Кошки здесь — домашние любимчики, и армия их преданных поклонников просто огромна.
В Латинской Америке некоторые социальные группы используют кошек в пищу, хотя никаких трудностей с составлением меню из более традиционных (для нас) продуктов не испытывают.
В некоторых (немногочисленных) регионах Африки кошки также разнообразят человеческое меню.
Об Австралии долго говорить не приходится: хотя в этой стране обитают несметные полчища домашних кошек (точнее, одичавших), как пищу их не рассматривают. Потому что Австралия — «филиал» Великобритании в Южном полушарии, со всеми вытекающими традициями.
А вот в Восточной Азии к потенциальной еде, которая — заметьте это особо, сама вертится под ногами, относятся серьёзно и даже считают деликатесом.
В Китае кошек едят, потому что в Китае едят всё подряд (вольный перевод китайской поговорки выглядит так: «китаец съест всё, что шевелится, а что не шевелится — расшевелит и съест!»). Наряду с собаками, кошек едят в Корее. А ещё кошачье мясо — обычный продукт в меню вьетнамцев.
О лечебном эффекте кошек читайте ТУТ
Расширяйте свой КОТО-кругозор — читайте все статьи канала по этой ССЫЛКЕ
Источник
Дмитрий Середа, историк и гастроном, автор книг «Трюфели. Франция и Италия. Секреты грибной кухни в разрезе истории» и «Восточная и европейская кухни — точки соприкосновения». Книга «Пищевые запреты в истории культуры» готовится к публикации.
Почему люди вообще начали заводить кошек?
Кошек никто не заводил — они пришли сами. Когда человек начал заниматься земледелием, примерно десять тысяч лет назад, появилась необходимость складывать зерно. В зерновых кучах заводились мыши — и кошки приходили туда их есть. Египтяне, которые первыми одомашнили кошку, довольно быстро поняли ее полезность. Получился симбиоз: люди не трогают кошек, а те избавляют их от мышей. Это первая причина, по которой в Европе и на Ближнем Востоке их никто не пытался приготовить на ужин. Вторая — в культурной пищевой традиции, которая складывалась под влиянием религии. В Библии нет ни одного упоминания о кошке, хотя собаку, например, вспоминают очень часто. В книге Левит, которая предписывала, что есть можно, а что — нет, сказано о чем угодно, даже о ящерицах. Кошки никогда не рассматривались в контексте еды.
Почему ящериц можно есть, а кошек нет?
Люди издревле не ели хищников. Кошка — хищник, который к тому же ест то, что вредно человеку.
Медведей ели.
Медведей ели с XVIII века — с того момента, как их начали подавать к ресторанному столу как экзотическое блюдо. Изначально использовали медвежью шкуру и жир, но мяса не ели — оно горькое. Чтобы его съесть, его нужно три недели вымачивать.
Почему хищников не едят?
Повсеместно, от ацтеков до евреев, считалось, что животные, которые едят чужую плоть, нечистые. У всех были свои нюансы, но суть оставалась общей: раз едят плоть — значит, не пригодны к пище. Про собак в книге Левит тоже, кстати, ничего не сказано, но по другой причине: собака — служитель человека, а кошка — симбионт.
Давайте теперь разберемся, почему же кошек все-таки едят. И где это происходит?
В Китае, во Вьетнаме и во всей Юго-Восточной Азии, исключая Индонезию, Сингапур и Филиппины. Все дело в истории. Где живут мыши?
В норках.
В норках, которые они роют в земле. Поэтому в ямах и подвалах, где на Ближнем Востоке и в Европе хранили зерно, заводились мыши. В Китае никогда не рыли зерновых ям. Рис ссыпали на огромные глиняные площадки, где его поедали не мыши, а птицы — главным образом, воробьи. В 1969 году товарищ Мао Цзэдун даже организовал тотальную кампанию по борьбе с вредителями: китайцы истребили всех воробьев. Хлопали в ладоши, не давали им сесть, отстреливали — в итоге, конечно, разразилась экологическая катастрофа. Отсюда видно, что главная причина, по которой они едят кошек, в том, что от них никогда не было никакой пользы. Урожай ели не мыши, а птицы. Именно поэтому в Китае первыми, в 7 веке до н. э., появились боевые соколы. Наши цари в этом плане слегка припозднились. Еще одна причина — вечная проблема перенаселения. Прокормить рисом всех было очень сложно: его надо хитро и долго выращивать. Поэтому люди ели все, что попадалось под руку: и кошек, и обезьян, и саранчу, и змей. А держать животных дома, наоборот, не было принято до XIX века. Это только с европейским влиянием появились собачки, которых держат дома и почему-то не едят.
Собак, получается, едят по той же причине — они никому не были нужны?
Да, азиаты их никак не использовали: ни для езды, ни для охраны, ни даже для боев — никак. Теплый климат, отсутствие крупных хищников и ледникового периода, который пригнал в Европу, например, саблезубых тигров — все это избавило азиатов от необходимости в собаках. И, соответственно, никто их не ценил. Почему бы их не есть?
А вы пробовали кошек? Какие они на вкус?
Как говорят люди пробовавшие, т. е. жившие в Китае, — что-то наподобие курицы. Я бы в жизни не попробовал кошку, или крокодила, или змею — я очень люблю животных. Скорее бы уж человечину. Людей я люблю меньше.
Источник