Какое на вкус мясо кошек
Здравому человеку даже в голову не придет мысль употреблять в пищу кошек, являющихся символом домашнего уюта и любви. Оправдать поедание кошек можно только крайне сложными жизненными условиями, когда совершенно нет еды, как это было, например, во времена блокады Ленинграда. Но мир большой, и есть в нем культуры, не только не запрещающие употребление в пищу кошачьих, но и считающих это деликатесом. Для них процесс умерщвления животных – это целый ритуал, несущий в себе определенное значение.
Кто ест кошек
Ответ на этот вопрос напрашивается сам собой. И речь идет не о диких племенах, проживающих в Африке, а о вполне цивилизованных странах, жители которых всегда славились «любовью» к необычной еде, вряд ли вызывающей аппетит у других.
Страны, в которых поедание кошек – не редкость, это Корея, Вьетнам и Китай.
Зачем употребляют мясо котов
У каждой страны свои причины того, что в меню одно из лидирующих мест отводится приготовленным котам.
Китай:
- Перенаселение. Эта проблема коснулась многих стран, но в Китае она стоит особенно остро. В результате перенаселения возникает нехватка продовольственных ресурсов и, соответственно, голод. В связи с постоянным голодом в стране даже появилась «гастрономическая культура», разрешающая и приветствующая употребление в пищу всего, что способно двигаться.
- В Китае кошка не является деликатесом, а обыденным мясом, находящимся на уровне с говядиной или курицей. Из котов готовят супы и жаркое, плов и многие другие блюда, в которых одним из ингредиентов является мясо.
- Дешевизна и доступность – еще одна причина, почему мясо кошачьих так популярно в Китае. Дело в том, что другие сорта мяса многие жители страны позволить себе не могут, поэтому кошатина занимает одно из первых мест по своей доступности.
- Как деликатес для туристов. Люди, побывавшие в Китае, знают, что там в качестве уличной еды можно встретить жареных пауков, многоножек и других существ, вызывающих, скорее, отвращение, чем возбуждающих аппетит. Но все же такие деликатесы привлекают внимание туристов. Есть рестораны, причем достаточно дорогие, специализирующиеся на необычной пище. В меню таких заведений можно увидеть известное блюдо под названием «Битва дракона и тигра», представляющее собой плов с овощами, а также кошачьим и змеиным мясом. Стоимость готового блюда высока, а себестоимость крайне мала, ведь для приготовления используются кошки, отловленные на улице. И хотя мясо проходит термическую обработку, о его безопасности вряд ли можно говорить.
Сегодня ситуация в Китае исправляется. В отдельных городах употребление в пищу и приготовление котов находится под запретом.
Владельцы ресторанов и кафе, которые все еще готовят деликатесы с кошачьим мясом, могут быть наказаны за свои действия большим штрафом и даже тюремным заключением.
Привычка периодически употреблять кошек в пищу осталась, разве что у пожилых людей. Молодое поколение предпочитает воспринимать кошек как милых, домашних животных. И даже если кому из представителей молодежи пришлось в детстве попробовать мясо кошки, они никогда и никому в этом не признаются, считая такие действия крайне постыдными.
Корея и Вьетнам:
- Проблема голода коснулась и этих стран, но не стала основной причиной поедания кошатины.
- Роль в появлении столь необычного блюда сыграли основы китайской медицины. Суть лечения, согласно ей, заключается в том, чтобы употреблять в пищу все живое, способное двигаться. Эта медицина не признается врачами, а результат от ее применения не выше, чем эффект плацебо.
- Несмотря на то, что китайская медицина не признается большинством стран, а необходимость есть все живое может обернуться развитием серьезных заболеваний, во Вьетнаме и Корее на задних дворах ресторанов и кафе полно клеток с пока что живыми котами.
Страны СНГ. Здесь никому в голову не придет намеренно употреблять мясо кошек в пищу. Такое предложение вызовет, скорее, процесс обратной перистальтики, а не возбудит аппетит. И все же некоторым людям «не посчастливилось», и однажды они вполне могли отведать кошатины… во всем известной и широко распространенной уличной еде – шаурме, пирожках, беляшах.
Содержание в них кошатины объясняется не недобросовестными продавцами, а тем, что многие из таких торговых точек содержат корейцы и вьетнамцы. Они не видят ничего плохого в том, чтобы съесть мясо кошки, и про свою выгоду не забывают. Ведь кошатина им достается бесплатно.
Чтобы «случайно» не получить на стол в качестве блюда столь неприятный деликатес, следует очень внимательно подходить к вопросу выбора мяса на рынке. Истории о том, как под видом крольчатины продавали убитых котов – не редкость. Чтобы не стать жертвой обмана, не рекомендуется приобретать тушку кролика с отрубленными лапами, ведь именно по ним и можно отличить кроля от кошки.
Читайте также:
- почему на Кипре много кошек;
- всемирный день кошек;
- почему нельзя целовать кошек.
Полезно ли мясо котов
Поедание некоторыми людьми мяса котов можно было бы оправдать, если бы оно было очень полезно для здоровья человека. Тогда, наверняка, и можно было бы откинуть моральный аспект.
В кошачьем мясе совершенно нет никакой пользы. Более того, употребление этих животных в пищу чревато возникновением многих, порой очень тяжелых заболеваний (читайте подробнее болезни кошек опасные для человека).
Коты, которых убивают ради мяса, отлавливаются на улице. Вряд ли можно сказать что-то хорошее о чистоте и безопасности такого продукта, поскольку мурка употреблял мышей и крыс, являющихся разносчиками различных инфекционных заболеваний, а также еду с помоек.
Отдельно стоит сказать и о самом процессе приготовления кошек в качестве гастрономических деликатесов в Китае или Вьетнаме. Все готовится в условиях ужасной антисанитарии, поэтому в этих странах пробовать мясо кошки приравнивается к употреблению воды из речки Ганг.
Все увещевания врачей и диетологов о том, что кошатина может заразить человека тяжелыми инфекциями и в ней отсутствуют какие-либо полезные вещества, наконец-то, находят свои отголоски среди жителей Поднебесной. Постепенно культура употребления кошатины уходит в прошлое. Все больше людей воспринимают котов правильно – как милых, нежных мурлык, предназначенных для любви и красоты.
Источник
Ïîõîæèå ïîñòû
Îòäàþ êîòÿò â äîáðûå ðóêè. Ïðèñóòñòâóåò êðîâü ìýéí-êóíà. Äîáðûå, èãðèâûå, ïðèó÷åíû ê ëîòêó. Êóøàþò óæå ñàìè. Âîçðàñò ìåñÿö è íåäåëÿ. Ìîñêîâñêàÿ îáëàñòü Ðàìåíñêèé ðàéîí.
Ïîêàçàòü ïîëíîñòüþ
4
Êîòÿòà ÷óâñòâóþò ñåáÿ î÷åíü õîðîøî è èõ çàìå÷àòåëüíàÿ ìàìî÷êà òîæå, îíà ñïîêîéíî äà¸ò áðàòü êîòÿò íà ðó÷êè, íå ïðîÿâëÿåò ïðè ýòîì àãðåññèè. Ìàëÿâêè ïîñòîÿííî êóøàþò, ñëåæó ÷òîá ñàìûõ ìåëêèõ íå îòïèõèâàëè êðóïíûå ïàöàíû. Çàòî î÷åíü ñìåøíî ñìîòðåòü, êàê çà ñàìóþ ñëàäêóþ òèòüêó áåëÿøè óñòðàèâàþò ìàõà÷ ìåæäó ñîáîé ñâîèìè ëàïóñàìè, îáÿçàòåëüíî ïîïûòàþñü âèäåî çàïèñàòü è íàëîæèòü èçâåñòíóþ ìåëîäèþ èç Ìîðòàë êîìáàò). Ñôîòîãðàôèðîâàëà ïîêà ñàìûõ íàåâøèõñÿ, îñòàëüíûõ íå ñòàëà îòðûâàòü.
Ãàäàþ êàê íàçâàòü, áåëûå òðîéíÿøêè, îäèíàêîâûå ñîâåðøåííî è ÿ èõ íå ðàçëè÷àþ.
Ï.ñû. Âðà÷è ñêàçàëè, ÷òî ìîæíî ïîäêàðìëèâàòü ìàìî÷êó ðÿæåíêîé, åñëè íå áóäåò ó íåå íåãàòèâíîé ðåàêöèè íà êèñëîìîëî÷êó. Ïîéäó â ìàãàçèí.
Ïîêàçàòü ïîëíîñòüþ
5
Ïîêàçàòü ïîëíîñòüþ
7
Ïîäðîáíûé ðåöåïò â êîììåíòàðèÿõ)
Áîëüøîå ñïàñèáî âñåì çà ãîëîñîâàíèå ïî à÷èâêå äëÿ ìåíÿ)) ÑÏÀÑÈÁÎ!!!)
UPD: Ãîëîñîâàíèå çà âûäà÷ó íàãðàäû àâòîðó.
Ðåçóëüòàòû ãîëîñîâàíèÿ #comment_176092463
_______________________________________________
Ïîäðîáíûé ðåöåïò â êîììåíòàðèÿõ)
Ïîäðîáíûé ðåöåïò â êîììåíòàðèÿõ)
Ïîäðîáíûé ðåöåïò â êîììåíòàðèÿõ)
Ïîäðîáíûé ðåöåïò â êîììåíòàðèÿõ)
Ïîäðîáíûé ðåöåïò â êîììåíòàðèÿõ)
Íåäàâíî ìóæ ïðèí¸ñ ñ óëèöû êîòåíêà, íó êàê êîò¸íêà…. Êóñîê ãðÿçè ïðèí¸ñ, à òàì âíóòðè êîò¸íîê) Îñòàâèëè, èñêóïàëè, ïîêîðìèëè, îêàçàëñÿ î÷åíü äàæå ñèìïàòè÷íûé êîòèê. Òåïåðü êàæäîå óòðî áàëóåò íàñ ïîäàðêàìè, âèäèìî áëàãîäàðíîñòü âûðàæàåò)))) Ïîíÿòèÿ íå èìåþ, ãäå îí èõ áåð¸ò-íè ðàçó äîìà ìûøåé íå âèäåëà)
È óæå íå õî÷åòñÿ íèêóäà åõàòü, è ìîñêîâñêèé îêòÿáðü ïðåêðàñåí, è ãåðàíü åùå â öâåòó è ìîæíî ñòàâèòü çàïÿòûå ïåðåä “è” è ïîëó÷àòü óäîâîëüñòâèå îò âñÿêèõ ïóñòÿêîâ…
Âðîäå æàëêèõ áàíî÷åê ñ íåâçðà÷íûìè êóñî÷êàìè Êòóëõó â ïèòåðêå ïî àêöèè
Ìîæíî åùå ïîñêðåñòè â õîëîäèëüíèêå è íàáðàòü íåáîëüøóþ êó÷êó áþäæåòíûõ îâîùåé.
Êàçàëîñü áû ïóñòÿê, íî èç ýòîãî æàëêîãî ïÿòåðîøíîãî ëåãî ìîæíî ñëîæèòü ïðåêðàñíûé ïàççë, çà êîòîðûé â ëþáîì îáùåïèòå ñ âàñ ñäåðóò êàê çà… Â îáùåì ñäåðóò. Íå ïîääàâàéòåñü íà ïðîâîêàöèè.
Áûòü íåçàâèñèìûì ïðîñòî. Áåðåì êîðíåïëîäû è ïðî÷åå.
Âîò ëóê, íàïðèìåð. Îí ñî÷íûé, îñòðûé è ñëàäêèé.
×åñíîê, ïàðó-òðîéêó çóá÷èêîâ. Ïàõíåò, ïîäëåö, íî òóò – ëèáî åñòü, ëèáî òóòóëè. Ñåãîäíÿ ÿ âûáðàë åñòü.
Ñëàäêèé ïåðåö, íåìíîøê.
Âîò òóò ðàç – è íåáîëüøîé âáðîñ: äåëî â òîì, ÷òî ìîðñêèå ãàäû ïðåêðàñíî ñî÷åòàþòñÿ ñ áåëûì ìÿñîì. Ïòèöà èëè ñâèíüÿ – ïîõ. Ãëàâíîå – ñëîìàòü ñòåðåîòèï. Ïîñåìó – íåìíîãî îãóðöà äëÿ ñâåæåñòè è ÷óòîê çàïå÷åííîãî êàðáîíàòà. Íåæíîé ñîëîìêîé.
Âðîäå êàê óæå êðàñèâî, íî ÷åãî-òî íå õâàòàåò
À âîò ÷åãî!
Ñîåâûé äëÿ âêóñà, ðûáíûé äëÿ ïèêàíòíîñòè è êîï÷åíûé ÷èïîòëå äëÿ îñòðîòû è àðîìàòà. Ïàðó êàïåëü ìàñëà è – âóàëÿ. Åñëè ó âàñ åñòü ëàéì è êóíæóò – áóäåò áîìáà. Ìîæíî åñòü.
Êàê îáû÷íî, âëåêîì ìàìîíîì, ÿ ïðîñðàë âñå ïðàâèëà ÊÌ, ïîýòîìó ôîòî ñ àâòîãðàôîì áóäåò ñîâñåì èç äðóãîé èñòîðèè. Íî âñå, ÷òî âûøå – ïðàâäà ìîå, èáî òàêîé õåðíåé çàíèìàòüñÿ áîëüøå íåêîìó.
Îëèâüå ñî ñâåæåé àíòîíîâêîé íà ïîäæàðåííîì ÷õ ëîìòèêå, âÿëåíàÿ âûðåçêà íà òîñòå, ïîä îñòðûì ÿáëî÷íî-áðóñíè÷íûì ñîóñîì. Íó è ïàðó ëîìòèêîâ òîìëåíîãî êàðáîíàòà, ñî ñâåæèì îãóðöîì è ÷èïîòëåâûì ñîóñîì. ×åðíûå ïèçäþëèíêè – ýòî ñîëü òàêàÿ.
Âñåì, êàê îáû÷íî, ïðèÿòíîãî àïïåòèòà è ñïîêîéíîé íî÷è )
Ïîêàçàòü ïîëíîñòüþ
9
Âñåì, ïðèâåò!!
Ñàìûé ÷àñòûé è ïîïóëÿðíûé âîïðîñ: êàê ïðèãîòîâèòü ãóñÿ?
Ñåé÷àñ ÿ Âàì âñ¸ ðàññêàæó.
Ñïðàøèâàëè ñåêðåòû ïðèãîòîâëåíèÿ òóøêè, ÷òîáû áûëî ìÿãêîå ìÿñöî!
Íóóó, çíà÷èòñÿ, íåò òàêîãî ñåêðåòà! ãóñü íå êóðèöà, ìÿã÷å ìÿñî íè êàê íå ñäåëàåøü, íî åñòü ïàðó õèòðîñòåé.
1) ïðåæäå âñåãî íóæíî ïðàâèëüíî êîðìèòü ãóñÿ, íåëüçÿ ÷òîáû ïòèöà ãîëîäàëà áîëüøå 10 ÷àñîâ. çíàþ ëþäåé êîòîðûå äåðæàò ãóñåé âàõòîâûì ìåòîäîì. Íàñûïàëè ïîëíûå êîðìóøêè è ñâàëèëè íà 2 äíÿ.
Òàê æå ñêàçûâàåòñÿ îäíîîáðàçíûé ðàöèîí.
2) Ãóñü íå ëþáèò áûñòðûõ, ðåçêèõ, èìïóëüñèâíûõ äâèæåíèé!
Ïòèöà ìåäëåííàÿ, íåðàñòîðîïíàÿ, ëþáèò ïîäîëüøå ïîòîìèòñÿ, ïîòóøèòüñÿ, ïîæàðèòüñÿ.
Ñðåäíèå òåìïåðàòóðû è äëèòåëüíîå òîìëåíèå!
3) Îäíî èç ñàìûõ ãëàâíûõ
Åñëè ýòîãî íå ñäåëàë ôåðìåð, íå çàáûâàåì âûðåçàòü ïèïêó íàä õâîñòîì!
(ôîòî íå ìî¸)
â ãóçêå íåïðèÿòíûé æèðîê, êîòîðûé òîïèòñÿ è ïîðòèò âêóñ òóøêè
Âðîäå áû âñ¸ ðàññêàçàë, à òåïåðü ëåòèì ê ðåöåïòàì!!!!
Ìåñòàìè ïîñò áóäåò ñóõîâàò, çâèíÿþñü. íåò ïðèâû÷êè ôîòîãðàôèðîâàòü åäó.
Íà÷íåì ñ êàæäîäíåâíûõ ðåöåïòîâ.
1) Êàøà ñ ãóñèíûìè øêâàðêàìè
Ñîñòàâ: Ãðå÷êà: 400-450 ãðàìì, øêâàðêè â ãóñèíîì æèðå: 150-200 ãðàì, ëóê ðåï÷àòûé: 1 ñðåäíÿÿ ëóêîâèöà, ïî æåëàíèþ ìîæíî äîáàâèòü 1 ìîðêîâêó.
Âàðèì ðàññûï÷àòóþ ãðå÷íåâóþ êàøó. Ãóñèíûå øêâàðêè ïîäæàðèâàþò íà ãóñèíîì æèðå âìåñòå ñ ëóêîì (è ìîðêîâêîé) è ïîëèâàþò ãîòîâóþ êàøó. Ïåðåìåøàòü è ìîæíî êóøàòü)))
Êàøó ìîæíî âàðèòü èç ïøåíà, ÿ÷íåâîé èëè ïøåíè÷íîé êðóïû.
2) Òóøåíûé ãóñü ñ êâàøåíîé êàïóñòîé
Ðåæèì òóøêó íà ÷àñòè. Êîëè÷åñòâî îïðåäåëÿåì ñàìè.
Íàïðèìåð ó íàñ êðûëüÿ, íîãè è øåÿ. Ñêëàäûâàåì â áîëüøîé êàçàí, ñòàâèì íà ìàëûé îãîíü è òóøèì ïîä êðûøêîé ñ ÷àñîê, ñìîòðèì íà ñîñòîÿíèÿ ìÿñà (÷òî áû íå áûëî ñûðûì). Äîáàâëÿåì ÷óòîê îãíÿ, â êàçàí êðîøèì ëó÷åê, îáæàðèâàåì ìèíóò 10-15, äîáàâëÿåì êâàøåíûé êàïóñòû. Òóøèì åù¸ ìèíóò 15-20. Äîáàâëÿåì ñîëü, ïåðåö, åù¸ êàêèå ïðèïðàâû ( âñå ïîäãîíÿåì ïîä ñåáÿ). Îòêëþ÷àåì, æäåì ïîêà ãóñü îòäîõíåò, ïðèñòóïàåì ê òðàïåçå.
Êàïóñòó ìîæíî âçÿòü ñâåæóþ, äîáàâèòü êàðòîôåëü, ëèáî äðóãèå îâîùè!
3)Ïàøòåò èç ïå÷åíè
Ïå÷åíêà ðåæåòñÿ ïîïîëàì ïðèìåðíî, ìîðêîâü è ëóê êðóïíî. Âñå îáæàðèâàåòñÿ íà ðàñòèòåëüíîì ìàñëå äî ãîòîâíîñòè, ìèíóò 30. Ñîëèì, ïåð÷èì. Ìàëåíüêèì ïîðöèÿìè áëåíäåðèì â ñòàêàíå, êóäà êëàäåì êóñî÷åê ñëèâî÷íîãî ìàñëà. Ãîòîâûé ïðîäóêò ñêëàäûâàþ â êåðàìè÷åñêèé ãîðøî÷åê, òàì äîëãî íå îñòûâàåò. Âñå!
4)Ðåöåïò æàðåíîãî ãóñÿ îò ò¸òóøêè ñ Áåëàðóñè
Èòàê ãîòîâèì ãóñÿ ñ ÿáëîêàìè è ÷åðíîñëèâîì.
Òóøêà ãóñÿ – 3.5-4êã.
ßáëîêè ñâ. – 4-5øò (ÿáëîêè æåëàòåëüíî êèñëî-ñëàäêèõ ñîðòîâ, àíòîíîâêà íàïðèìåð)
×åðíîñëèâ – 200-250ãð.
Ëèìîí ñâ. – 1øò.
Êîíüÿê – 30-40ãð
Ìàéîíåç – 100ãð.
Ñîëü,ïåðåö ÷åðí. ìîëîòûé.
Ôîëãà äëÿ çàïåêàíèÿ.
Ãóñÿ ìîåì è ïîäãîòàâëèâàåì ê ôàðøèðîâàíèþ óäàëèâ ë¸ãêèå è òùàòåëüíî ïðîìûâàåì âíóòðåííþþ ÷àñòü.Øåþ àêêóðàòíî îòðåçàåì, âûðåçàåì æèðîâèêè(æèðîâûå æåëåçû íàõîäÿùèåñÿ íàä õâîñòèêèì).
×åðíîñëèâ çàëèâàåì êèïÿòêîì è äà¸ì ÷óòü ïîñòîÿü – íàáóõíóòü,ìèíóò 10-15.Çàòåì ñëèâàåì âîäó è çàëèâàåì ÷óðíîñëèâ êîíüÿêîì,äà¸ì ïðîïèòàòüñÿ ÷åðíîñëèâó õîðîøî êîíüÿêîì ïðèìåðíî 1-1.5÷àñà.
ßáëîêè ìîåì è ðàçðåçàåì ïîïîëàì,óäàëÿåì ñåìåííîå ãíåçäî è íàðåçàåì êðóïíûìè äîëüêàìè,ò.å. êàæäóþ ïîëîâèíêó íà 3 ÷àñòè.Ëèìîí ìîåì è çàëèâàåì êèïÿòêîì íà 1-2 ìèíóòû,âûíèìàåì,ñðåçàåì öåäðó è ìåëêî ìåëêî íàðåçàåì ñîëîìêîé.Ñàì î÷èùåííûé ëèìîí ðàçðåçàåì ïîïîëàì è âûäàâëèâàåì åãî ñîê íà ÿáëîêè – òàê îíè íå ïîòåìíåþò è ñòàíóò åù¸ àðîìàòíåå, + äîáàâëÿåì ìåëêîðóáëåííóþ öåäðó.
Òóøêó ãóñÿ èçíóòðè íàòèðàåì ÷óòü ñîëüþ è ôàðøèðóåì äîëüêàìè ÿáëîê ñìåøàííûõ ìåëêîðóáëåííîé öåäðîé ëèìîíà.ßáëîêè ïåðåêëàäûâàåì ÷åðíîñëèâîì ïðîïèòàííûì â êîíüÿêå.Çàêîí÷èâ ôàðøèðîâàòü, òóøêó çàøèâàåì îû÷íûìè íèòêàìè.Ñâåðõó òóøêó íàòèðàåì ñîëüþ,ïåðöåì è õîðîøî îáìàçûâàåì ìàéîíåçîì,äàåì ïîñòîÿòü 15-20 ìèí è åù¸ ÷óòü ìàéîíåç.
Òàê êàê ãóñü ó íàñ äîìàøíèé ìÿñî åãî íåñêîëüêî æ¸ñ÷å ÷åì ôàáðè÷íîé ïòèöû,ïîýòîìó çàâîðà÷èâàì òóøêó õîðîøî â ôîëüãó è óêëàäûâàå íà ïðîòèâåíü.Ñòàâèì â ãîðÿ÷óþ äóõîâêó t.160-170″Ñ è äà¸ì ïòèöå ïîòîìèòüñÿ 4-5 ÷àñîâ, çàòåì îñìîòðèòå ðàçâåðíóâ ôîëüãó êàê âàø ãóñü – ïðîòêíîòå íîæîì ãðóäêó åñëè êðîâÿíûõ âûäåëåíèé íåò,òî ïòèöà ãîòîâà,åñëè åñòü ïóñòü åù¸ ïîòîìèòüñÿ.Ïðèìåðíî òîãäà êîãäà ãóñü ïî÷òè ãîòîâ ðàçâåðíèòå ñâåðõó ôîëüãó è ïóñòü êîðî÷êà ïîäðóìÿíèòüñÿ ïðèìåò çîëîòèñòûé öâåò.
Ãîòîâîãî ãóñÿ ðàâåðíèòå èç ôîëüãè,óäàëèòå øîâ, óëîæèòå íà áîëüøîå áëþäî óëîæåííîå ëèñòüÿìè ñàëàòà.Çàçàðåííîãî ãóñÿ ìîæåòå ðîäåìîíñòðèðîâàòü ñîáðàâøèìñÿ ãîñòÿì è íà÷àòü íàðåçàòü ïðÿìî çà ñòîëîì.À ìîæåòå ïîêàçàòü ñâî¸ êóëèíàðíîå ïðîèçâåäåíèå ãîñòÿì è óäàëèòüñÿ îáðàòíî íà êóõíþ,ïîðóáèòü ïòèöó è ïîäàòü êàæäîìó ïåðñîíàëüíî íà îòäåëüíîé òàðåëêå êóñî÷åê ìÿñÿ + íà÷èíêà(äîëüêè ÿáëîê è ÷åðíîñëèâ) è âåòî÷êà çåëåíè.Ìîæíî âûíÿòü íàñèíêó,óëîæèòü å¸ ïî êðàþ áëþäà,à â ñåðåäèíó óëîæèòü ïîðóáëåííîå êóñî÷êàìè ìÿñî ãóñÿ è ïîäàòü ê ñòîëó.
Êàê áû âû íå ïîñòóïèëè ãîñòè âàøè äóìàþ îñòàíóòüñÿ äîâîëüíû.Ïðèÿòíîãî âñåì àïïåòèòà!
5) Ôèðìåííûé ñåìåéíûé
Áåðåì òóøêó, ðàçìîðàæèâàåì, ïðîìûâàåì ïîä ïðîòî÷íîé âîäîé.  òàç íàëèâàåì âîäó (ãðàäóñîâ 35-40), ëèòðîâ 10-25, çàâèñèò îò ðàçìåðà ãóñÿ.  âîäó äîáàâèòü ñîëü (1 ñòîëîâàÿ ëîæêà íà 1 ëèòð âîäû), ëàâðîâûå ëèñòû, ïåðåö ãîðîøåê. Âñ¸ ðàçìåøèâàåì è òîïèì ãóñÿ â âîäå, åñëè âñïëûâàåò, òî íàäî ïðèäàâèòü, èáî íåôèã. Îñòàâëÿåì òàê, õîòÿ áû ÷àñîâ íà 12, à ëó÷øå åù¸ áîëüøå.
Ïåðåä ïðèãîòîâëåíèåì îïîëàñêèâàåì òóøêó. Íàòèðàåì ãóñÿ ñîóñîì, ìàéîíåçîì, ñìåòàíîé (êòî, ÷òî ëþáèò) äîáàâèâ ñîëü, ïåðåö, êàêèå-òî ïðèïðàâû. Íàêðûâàåì ôîëüãîé è â äóõîâêó. Äåðæèì åãî ÷àñà 2-2,5 ïðè òåìïåðàòóðå 160-170 ãðàäóñîâ. Îòêðûâàåì äóõîâêó, ñíèìàåì ôîëüãó è ïîëèâàåì òóøó æèäêîñòüþ ñ ïðîòèâíÿ.Ñíèæàåì òåìïåðàòóðó äî 140-145 è æäåì êîðî÷êè.
Åñëè òóøà áîëüøàÿ, òî ðàçðåçàåì ãðóäü, íàêðûâàåì ôîëüãîé è äåðæèì åù¸ ìèíóò 30 ïðè òåìïåðàòóðå 170. Äàëüøå èäåì ïî ïëàíó ñâåðõó.
Òàê æå ìîæíî ãóñÿ íàôàðøèðîâàòü êàðòîôåëåì, ÿáëîêàìè, òûêâîé. Äåëàåì ýòî íà ñòàäèè ñíÿòèÿ ôîëüãè. Òîëüêî àêêóðàòíî, èáî ãîðÿ÷î., ëèáî ìîæíî ñðàçó çàïèõàòü. Êòî êàê.
Ïîÿâèëàñü êîðî÷êà, âûòàñêèâàåì ãóñþ è íåñ¸ì íà ñòîë.
Êóøàåì ïîä ñîê/êîìïîò/ìèíåðàëêó/âèíî/êîíüÿê/âîäî÷êó. Çàïàñàåìñÿ ñàëôåòêàìè è òàáëåòêàìè: ïàíêðåàòèí, ìåçèì, ôåñòàë, îìåïðàçîë è ïð. Áóäóò ëþäè ñ íåäîâîëüíûìè æåëóäêàìè 😉
Åó, êàê-òî òàê! Ñïàñèáî çà âíèìàíèå!! Ñ Âàìè âàø Gusdomashniy.
Ïðèíîøó èçâèíåíèÿ ãîëîäíûì ëþäÿì íà ðàáîòå.
Ïîêàçàòü ïîëíîñòüþ
5
Ïîõîæèå ïîñòû çàêîí÷èëèñü. Âîçìîæíî, âàñ çàèíòåðåñóþò äðóãèå ïîñòû ïî òåãàì:
Источник
Мрак и ужас… И как только у автора язык кнопки клавиатуры поворачиваются писать такое!
Но не зря, ох, не зря существует теория относительности! Ежедневно жизнь очень доходчиво объясняет нам, что она, теория, называется теорией совершенно незаслуженно, поскольку это самая настоящая АКСИОМА.
К чему это странное вступление-отступление? А к тому, что в разные времена, да ещё при соответствующих обстоятельствах люди могли питаться чем угодно. Что только могли поймать или нарвать.
Без внимания оставлялись лишь откровенно ядовитые формы жизни. Войны, революции, неурожаи и прочие лихолетья быстро и эффективно отменяли кошерность, брезгливость и предрассудки. Зачастую и человеческиЙ облик…
Мы хорошо знаем, что кошки, а также собаки и крысы могли спасти — и спасали! людей от голодной смерти.
Итак, съесть кошку и не отравиться МОЖНО. Но… ест ли кто-нибудь в мире кошачье мясо не потому, что не хватает «нормальной» пищи, а ради ВКУСА?
На первый взгляд, к ядовитым животным кошка не относится, плодовита чуть ли не как кролик, пропитание может добывать самостоятельно. К тому же кошачья добыча только вредит человеку! Сколько пользы-то — три в одном!!!
Может быть, кто-то будет разочарован отсутствием описания пищевой ценности кошатины и сравнением её, скажем, с говядиной. Но всё-таки тема этой статьи отвлечённо-философская, а не практическая. И уж конечно, я не призываю Вас есть кошек.
Кухни Европы игнорировали и игнорируют кошек даже с учётом того факта, что они многократно подтвердили свою пригодность в пищу.
Так уж сложилась европейская кулинарная культура. Кухни Ближнего Востока (точнее, кухни исламских государств) исключают мясо любого хищника. Каковым кошка, безусловно, является.
Но у нас остались не рассмотренными Северная и Южная Америки, Восточная Азия, а также Африка с Австралией.
В Северной Америке кошек не едят, поскольку эти страны являются «представителями» европейской цивилизации (в том числе её кулинарных традиций) в Новом Свете.
Конечно, в США, Канаде и Мексике много самобытного, но о массовом поедании кошачьего мяса как будто ничего не слышно. Кошки здесь — домашние любимчики, и армия их преданных поклонников просто огромна.
В Латинской Америке некоторые социальные группы используют кошек в пищу, хотя никаких трудностей с составлением меню из более традиционных (для нас) продуктов не испытывают.
В некоторых (немногочисленных) регионах Африки кошки также разнообразят человеческое меню.
Об Австралии долго говорить не приходится: хотя в этой стране обитают несметные полчища домашних кошек (точнее, одичавших), как пищу их не рассматривают. Потому что Австралия — «филиал» Великобритании в Южном полушарии, со всеми вытекающими традициями.
А вот в Восточной Азии к потенциальной еде, которая — заметьте это особо, сама вертится под ногами, относятся серьёзно и даже считают деликатесом.
В Китае кошек едят, потому что в Китае едят всё подряд (вольный перевод китайской поговорки выглядит так: «китаец съест всё, что шевелится, а что не шевелится — расшевелит и съест!»). Наряду с собаками, кошек едят в Корее. А ещё кошачье мясо — обычный продукт в меню вьетнамцев.
О лечебном эффекте кошек читайте ТУТ
Расширяйте свой КОТО-кругозор — читайте все статьи канала по этой ССЫЛКЕ
Источник